Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4041 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 14:25

Мои впечатления:
1. Неплохо, по теме, но как-то без души что ли... чего-то не хватает.
2. Автор, если я его конечно правильно узнал, написал работу в чисто своем стиле - ну и, как всегда, качественно.
3. Начало - считалочка - хорошо, а потом автор сбился таки со счету на стихи - чем и подпортил неплохое в общем впечатление от работы.
4. Не знаю... Не плохо, не хорошо. Короче, никак.
5. Ну по крайней мере попытка оригинальности - взгляд на каторгу не каторжанина, а надсмотрщика.
6. То ли я не дорос, то ли это не поэзия... Хотя и честно дочитал до конца - просто после слов - "зарегился и вдуплялся" - себя надо было заставлять это делать...
7. Хорошая работа, игра слов - заставила улыбнуться. Вот только б наши судьи не придрались к тому, что "тема не раскрыта"
8. На мой взгляд - один из претендентов, если не на победу, то на призовые места - точно.
9. Вроде и не плохо, но я чо-то не понял. За что дедушку-то наказали и от чего он юношу предостерегал?...
10. Впечатление хорошее, хотя и рифма местами так хромает, что хочется ей помочь побыстрее перейти дорогу к следующей строчке.
11. есть такое впечатление, что в чате в объявлении про конкурс надо писать про участие не только и не сколько тех, кто в себе чувствует писательский талант, а ещё ставить условие апробации этих талантов на родных и близких....
12. Радует, что для закона все ровные, кривых нема. Вообщем, Достовляя уголёк, подумайте над правописанием....

Прозу постараюсь осилить позже. По стихам итог такой - в прошлом этапе Зомбик и остальные сильно подняли планку и в этом этапе поэзия не впечатляет. Простите, если кого обидел, это всего лишь моё личное мнение.

Изменено: Шосин Муж, 30 Ноябрь 2010 - 15:10

• 0

#4042 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:15

Наконец-то добрался до компьютера, выделил час времени для чтения работ 30 и 31 конкурса.

ВНИМАНИЕ! Все изложенное ниже является моей собственной точкой зрения и ни в коем случае не отражает истинного таланта автора каждой из работ. Заранее прошу извинений у тех, кому мои высказывания покажутся обидными или несправедливыми.

Начну с работ 30 этапа конкурса - Halloween.

Работа №1. Очень длинные и громоздкие предложения. Неразбериха с запятыми и вообще со знаками препинания. Советую обратить внимание уважаемому автору на правила оформления прямой речи - очень сложно читать сплошной текст. По содержанию - напоминает старый бородатый анекдот про кладбище. По форме изложения - очень много не стыковок и ошибок в описании. Например, столике "на окраине зала"; молодой солдат, рассказывающий о своем приключении "с довольно возбужденным голосом" и несколько других подобных огрехов. В целом - работа на сильно натянутую "троечку".
Работа №2. Начало - очень похоже на начало типового женского романа. Далее - все очень запутанно, на мой взгляд. Тема "вечного воина" (в других произведениях - вечного странника и т.п.) раскрывается с трудом и скрипом, микс из верований, сказок, голливудских фильмов и теологических диспутов вводит меня в уныние и заставляет нажать клавишу "вниз", чтобы поскорее добраться до завершения. Ощущение от чтения - а стоило ли все это так накручивать?
Работа №3. Общее впечатление от работы - начали за здравие, кончили за упокой. Есть досадные не стыковки сюжета. Тыква-шлем - интересная идея, но вот только тоже несколько анекдотичная. Не зацепила работа. Никак.
Работа №4. Общее впечатление - "пить надо меньше" и "если выпить из бутылочки с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь себя нехорошо"((с) Кэролл). Начало интересно, но где-то к середине текста понимаешь, что к чему, и дальнейшее чтение становится скучным. Нет интриги.
Работа №5. Мне кажется немного запутанным сюжет. Слишком много действующих лиц. Тыква - приспешник Темного Властелина...Хм... Интересный поворот событий. Кто были два предателя? Общее впечатление - немного затянуто.
Работа №6. Первое и последнее впечатление - "ОЙ-Ё..." Но - увы! - не внушает. Мешанина какая-то. Понятно, что автору хотелось связать персонажей всех и вся, но вот стоило ли это делать? Или это стоило делать поаккуратней?
Работа №7. Забавно, выдерживая общую стилистику. Дочитал до конца... Ой... blush.gif Больше ничего писАть не буду... А то подумают, что "петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку". Дальше - текст тайнописью, понятной только автору работы №7: "Но мне действительно очень понравилось!"
Работа №8. Есть опечатки, портящие впечатление от довольно неплохого рассказа. И кстати, а почему он не закончен? To be continued? А то как-то непонятен смысл работы остался... Победили они призраков или они так и летают над Элинором? Вопрос...
Работа №9. Я уже говорил, что запятые - пережиток буржуазии? Нет? И не скажу, не дождетесь! Запятые быть должны! И там, где надо! Да, кстати! А где связь с ТМ? Что-то я ни одного даже намека не заметил... Пойду еще раз почитаю - может, отыщется? А так - средне-слабое произведение, уж извините!
Работа №10. Что такое "раздоёт!? И кто такой Рагон? А последние две строки вообще как из учебника по некромантии... Бр-р-р! Общее впечатление - страшно!
Работа №11. Великолепно! Если бы была одна номинация - однозначно работа должна была бы занять первое место! Прочитал с удовольствием.
Работа №12. "Темное солнечное пятно" - ух ты! А это как? "Мерзкий запах старых крыш"... Мда-а-а... Чем же они таким пахнут-то? Еще - ни разу не видел журчащую кровь - консистенция, видите ли, не та... Простите, но - слабо! Очень слабо. Попытайтесь еще... Оттачивайте слово. В погоне за рифмой постарайтесь не терять смысл.
Работа №13. Счастливый номер, хорошая добротная работа! Автору - благодарность. Все читается легко, не затянуто и красиво.
Работа №14. Удивительно, но в этот раз хороших стихов больше, чем плохих. И эта работа - яркое тому подтверждение! Смешно, в самую точку темы! Аплодисменты автору!

Еще раз приношу извинения тем авторам, кому мои высказывания показались грубыми. Это - только мое видение Ваших работ!

Изменено: BePeC, 30 Ноябрь 2010 - 17:22

• 0

#4043 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2010 - 17:58

Цитата(гномик Валдис @ 30.11.2010, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
а куда писать?

1. Что писать?
2. Не забывайте соблюдать правила поведения на Форуме. Если не знаете, в чем сейчас состояла Ваша ошибка, то Вам точно стОит их перечитать.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4044 sancho_

sancho_

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 2 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 17:29

в конкурсе №32 очень трудная тема( sad.gif
  • 0

#4045 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 17:41

Цитата(sancho_ @ 1.12.2010, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>

Ага(... И неисчерпаемая((( Эх, обопьюся и помру счастливая))))))
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#4046 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 17:55

Цитата(sancho_ @ 1.12.2010, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>

Эх, Санчо, Санчо, это какие ж такие Вы трудности тут увидали...?
Счасттю изловить трудно, а нафантазировать-то...
Неужто и желать уже нечего?
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4047 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 21:25

А мне нравится тема 32 этапа... Мозг вынесла, правда... Зато есть, из чего выбрать - с каторгой хуже было...

Изменено: Да-шА, 01 Декабрь 2010 - 21:33

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4048 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 23:12

Работа в реале не позволяла раньше поздравить победителей 30 этапа - примите от меня сейчас самые искренние!!!
Кстати, не ради подобострастия - Мелли Терн делала мне мои первые рунки по заказу smile.gif
Прочитал "каторжные" стихи, запало в душу одно - восьмое, за последнее восьмистишие просто не хочется искать недочеты в предыдущих...
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4049 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 23:24

Цитата(Тугие Свитки @ 28.11.2010, 13:52) <{POST_SNAPBACK}>
Я слушала. Мне понравилось. Честно.
Про руки в музыкальном варианте воспринималось гораздо органичнее, чем в написанном. Вообще очень верно было передано осеннее настроение в стихе. Думаю оценку из-за нетехномагичности срезали в основном. Я пыталась остучаться до судей на тему, что когда в правилах не написано, а только подразумевается техномагичность, то судить по этому критерию нечестно. Но увы и ах - судьям вышеозначенное было до лампочки. smile.gif

Но после ошибочного обвинения судьей меня в неграмотности - не могу я к ним серьезно относиться. Уж простите. smile.gif

Спасибо, я рад, что песня понравилась больше, чем строчки перед глазами, ведь не любые стихи выигрывают от того, что их пытаются "подать" под примитивный аккомпанемент.
Не люблю слово "бард", я привык к термину "авторская песня", где стихи первичнее мелодики, но без одушевления они все равно не могут полностью раскрыться.
А к техномагичности я отношусь спокойно, можно и в этих рамках что-нибудь душевное сотворить smile.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4050 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 08:30

Чет все о 30 - да о 30... Из-за сессии не заставить себя читать дополнительно многабукв, но стихи 31 этапа прочла - очень запомнился стих про мульта - "Воть куда надо-оть туда-то и послал =) И камунада" =)))) Супер. И товарисч, посаженный за разврат =))))
  • 0

#4051 WerWolf_Wlad

WerWolf_Wlad

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 809 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 08:35

Вопрос к администрации - может, разнести темы обсуждения литконкурсов? Каждый этап - обсуждается в отдельной теме, а то уже 200 страниц - долго листать...
  • 0
С волками жить по-волчьи не привык, хотя всегда отчаянно кусался
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…

Опубликованное фотоОпубликованное фотоWerWolf_Wlad

#4052 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 11:19

Кстати, кому там не нравились горшки, подаренные за походную кухню? Это ысче цветочки... В этот раз, вообще, на полупопия похоже - 2 рядом - совсем красота:
http://www.tmgame.ru...
что же дальше-то будет? О_о (не в обиду рисующим - просто, действительно, забавно)...

Изменено: Да-шА, 02 Декабрь 2010 - 11:23

• 0

#4053 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 12:45

Цитата(WerWolf_Wlad @ 2.12.2010, 8:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к администрации - может, разнести темы обсуждения литконкурсов? Каждый этап - обсуждается в отдельной теме, а то уже 200 страниц - долго листать...

А функцию перехода к последнему непрочитанному сообщению Вы почему не используете?
  • 0
___

#4054 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:00

Цитата(Да-шА @ 2.12.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, кому там не нравились горшки, подаренные за походную кухню? Это ысче цветочки... В этот раз, вообще, на полупопия похоже - 2 рядом - совсем красота:
что же дальше-то будет? О_о (не в обиду рисующим - просто, действительно, забавно)...

А не надо по две тыквы хапать)))))))))) tongue.gif
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#4055 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 20:07

Цитата(Да-шА @ 2.12.2010, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>

можно по простому прокомментировать? или у художника проблемы, вот такое рисует, или в вашем восприятии есть проблемы, не думаю, что нас массовое охватило сексуальные проблемы..., но 2 тыковки-дашка жгет
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#4056 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 23:29

Цитата(мульт78 @ 2.12.2010, 20:07) <{POST_SNAPBACK}>
можно по простому прокомментировать? или у художника проблемы, вот такое рисует, или в вашем восприятии есть проблемы... ...

- как гррится: "нам бы ваши проблемы"...

PS (ПостСкрыпнем): а господину Художнику... удалось... добиться определённой выразительности. Респект!
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4057 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 05:25

[quote name='Ауадминыы Ятуут' date='2.12.2010, 23:29' post='412924']
- как гррится: "нам бы ваши проблемы"...

еще и ваши... нам не надо
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#4058 Григораш

Григораш

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 39 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 14:51

Когда же уважаемое Жюри порадует нас оценками?!?!?
  • 0

#4059 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2010 - 18:12

Цитата(Григораш @ 3.12.2010, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
Когда же уважаемое Жюри порадует нас оценками?!?!?

Работ много. Раньше воскресенья точно ждать не стоит
  • 0
___

#4060 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 07 Декабрь 2010 - 18:22

похоже работ не просто много... а запредельно много... ибо тишина стоит нереальная ph34r.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых