Наконец-то добрался до компьютера, выделил час времени для чтения работ 30 и 31 конкурса.
ВНИМАНИЕ! Все изложенное ниже является моей собственной точкой зрения и ни в коем случае не отражает истинного таланта автора каждой из работ. Заранее прошу извинений у тех, кому мои высказывания покажутся обидными или несправедливыми.Начну с работ 30 этапа конкурса - Halloween.
Работа №1. Очень длинные и громоздкие предложения. Неразбериха с запятыми и вообще со знаками препинания. Советую обратить внимание уважаемому автору на правила оформления прямой речи - очень сложно читать сплошной текст. По содержанию - напоминает старый бородатый анекдот про кладбище. По форме изложения - очень много не стыковок и ошибок в описании. Например, столике "на окраине зала"; молодой солдат, рассказывающий о своем приключении "с довольно возбужденным голосом" и несколько других подобных огрехов. В целом - работа на сильно натянутую "троечку".
Работа №2. Начало - очень похоже на начало типового женского романа. Далее - все очень запутанно, на мой взгляд. Тема "вечного воина" (в других произведениях - вечного странника и т.п.) раскрывается с трудом и скрипом, микс из верований, сказок, голливудских фильмов и теологических диспутов вводит меня в уныние и заставляет нажать клавишу "вниз", чтобы поскорее добраться до завершения. Ощущение от чтения - а стоило ли все это так накручивать?
Работа №3. Общее впечатление от работы - начали за здравие, кончили за упокой. Есть досадные не стыковки сюжета. Тыква-шлем - интересная идея, но вот только тоже несколько анекдотичная. Не зацепила работа. Никак.
Работа №4. Общее впечатление - "пить надо меньше" и "если выпить из бутылочки с надписью "яд", то рано или поздно почувствуешь себя нехорошо"((с) Кэролл). Начало интересно, но где-то к середине текста понимаешь, что к чему, и дальнейшее чтение становится скучным. Нет интриги.
Работа №5. Мне кажется немного запутанным сюжет. Слишком много действующих лиц. Тыква - приспешник Темного Властелина...Хм... Интересный поворот событий. Кто были два предателя? Общее впечатление - немного затянуто.
Работа №6. Первое и последнее впечатление - "ОЙ-Ё..." Но - увы! - не внушает. Мешанина какая-то. Понятно, что автору хотелось связать персонажей всех и вся, но вот стоило ли это делать? Или это стоило делать поаккуратней?
Работа №7. Забавно, выдерживая общую стилистику. Дочитал до конца... Ой...
Больше ничего писАть не буду... А то подумают, что "петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку".
Дальше - текст тайнописью, понятной только автору работы №7: "Но мне действительно очень понравилось!"Работа №8. Есть опечатки, портящие впечатление от довольно неплохого рассказа. И кстати, а почему он не закончен? To be continued? А то как-то непонятен смысл работы остался... Победили они призраков или они так и летают над Элинором? Вопрос...
Работа №9. Я уже говорил, что запятые - пережиток буржуазии? Нет? И не скажу, не дождетесь! Запятые быть должны! И там, где надо! Да, кстати! А где связь с ТМ? Что-то я ни одного даже намека не заметил... Пойду еще раз почитаю - может, отыщется? А так - средне-слабое произведение, уж извините!
Работа №10. Что такое "раздоёт!? И кто такой Рагон? А последние две строки вообще как из учебника по некромантии... Бр-р-р! Общее впечатление - страшно!
Работа №11. Великолепно! Если бы была одна номинация - однозначно работа должна была бы занять первое место! Прочитал с удовольствием.
Работа №12. "Темное солнечное пятно" - ух ты! А это как? "Мерзкий запах старых крыш"... Мда-а-а... Чем же они таким пахнут-то? Еще - ни разу не видел журчащую кровь - консистенция, видите ли, не та... Простите, но - слабо! Очень слабо. Попытайтесь еще... Оттачивайте слово. В погоне за рифмой постарайтесь не терять смысл.
Работа №13. Счастливый номер, хорошая добротная работа! Автору - благодарность. Все читается легко, не затянуто и красиво.
Р
абота №14. Удивительно, но в этот раз хороших стихов больше, чем плохих. И эта работа - яркое тому подтверждение! Смешно, в самую точку темы! Аплодисменты автору!
Еще раз приношу извинения тем авторам, кому мои высказывания показались грубыми. Это - только мое видение Ваших работ!
Изменено: BePeC, 30 Ноябрь 2010 - 17:22