Зря оправдывался, от каторги не спасло. А если по порядку, то будет примерно так.
1. У тебя щит, сейчас даже сделали в эффектах его отображение, да даже и без него не первый раз играешь, знаешь, что первые несколько секунд лучше ни на кого не нападать. Так что по-хорошему, бой изначально не твой, тебе переждать защиту надо сначала.
2. В обсерватории все равны, там нет смысла специально искать жертву, кто первый подвернётся, того и бей. Если специально выбираешь соклан, а от остальных убегаешь, это первый признак договорняков.
3. Если было время подумать и признать свою "вину", то есть опция "три неверных действия в суперигре". Если сразу решил отжать, то бей, если случайно влетел, то сливайся по дисквалу.
Действительно такое случилось недавно. Дело было так, - после очередного поражения Тангил, мой перс вышел с базы в обсерваторию имея щит неприкосновенности 20 сек. Прогрузившись пошёл вверх ища жертву из гномов и увидив сокланку там неподалёку побежал нападать, краем глаза увидил что ктото ещё бежит на неё, щит конешно же меня отбросил от неё, хотя я опередил и напал вперёд, после прогруза увидил уже бой рядом. Я конечно за нормы приличия и если бы не щит то в бою был бы я. Поэтому без тени смущения зашёл в бой. Пока вы воевали было время подумать и когда она пришла уже сильно подбитая тобою я мог бы добить её с одного с двух полей, но как бы ты воспринял бы это, - назвал бы крысой может. Если по честноку то всёже это был твой бой и твой фраг, поэтому я старался слить её на тебя не ударяя, ну и досливался что она пробудилась и меня прихлопнула. Ты бы сам то как бы поступил на моём месте?