При разборе поля бьет сдвиг и детонация... Не слишком ли много ЕСЛИ, как сам думаешь? Если пройдет глуш, если гном возьмет первый ход еще... Глуш сама по себе - рандом, не прошла глуш, кранты гномику... У хуманов нет никаких ЕСЛИ. у них есть щит и контратака, которые превосходно пашут и под свитками и хоть под чем... Слишком уж рандомным выйгрыш гнома получается...
Вопрос про дисбаланс
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:16
При разборе поля бьет сдвиг и детонация... Не слишком ли много ЕСЛИ, как сам думаешь? Если пройдет глуш, если гном возьмет первый ход еще... Глуш сама по себе - рандом, не прошла глуш, кранты гномику... У хуманов нет никаких ЕСЛИ. у них есть щит и контратака, которые превосходно пашут и под свитками и хоть под чем... Слишком уж рандомным выйгрыш гнома получается...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:22
Только первоклассникам теорию бесконечно малых вряд ли удастся объяснить.
Еще мне интересно, откуда цифра 40% убийства без права хода берется, если она 30%(уже кажется и выкладки писал) Да, боюсь у скальповых фуллов меньше 30, там базы меньше и 2 ударов(то есть 1 глуши) чаще не хватает, а требуется 2 глуши, т.е. 3 удара.
Ну и вообще: я наверное нуб. Как и все гномы. И пример курбанбандита по вполне понятным соображениям мне приводить не нужно.
Если бы хуманы были честными перед собой, они бы видели немного дальше своего носа. Как и гномы,впрочем, это общая болезнь.
Радует лишь то, что несколько человек в каждой расе, способны адекватно воспринимать действительность. С ними и общаюсь.
Хотите поговорить об этом - вперед. Зачетку только не забудьте. И не будьте столь самоуверенны.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:27
Если что и нужно править, то точно не ее.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс гнома убить хума.
Противостояние и ответка - это верная смерть для гнома.
Если у гномов убрать оглушку, игра расы гнома утратит всякий смысл.
Гномы превратятся в мясо.
Баланс итак явно на стороне хумов.
Вас 1 раз убьешь из 10, так сразу начинаются плачи, что плохие гномы глушат.
Не говоря уже о том, что у гномов ВООЩЕ нет защитных заклинаний.
Наша оглуш на удачу: сработает/не сработает, ответка же стопроцентная оглуш на протяжении нескольких ходов (повторяю, у нас нет таких заклинаний).
На чьей стороне баланс понятно сразу, если пройтись по боссам в подвале, банды среднепрокачаных хумов на каждом боссе, а гномов, которых бьют боссов, можно пересчитать на пальцах 1 руки.
так ты играй не в одну кнопку ГВ... скока с тобой было боев всегда ты играл на один фактор... то есть ждал когда залипнет оглушка..
кстати вы говорите все что ответка чит и гном теряет сразу 2 хода..
так вот.. Хум нажав на ответку не наносит урон - 1 ход он потерял.. щит в основном тоже не получается поставить без потери хода... все ваши крики сводятся к тому что вам не дают убить хума без залипания.. тоесть как вы привыкли
сообщение не к всем игрокам расы гном.. тока к уникумам... есть такие кто знаю обойти и ответку..
лично мне эта ветка не интересна.. люблю играть в ВС там хоть думать реально надо но зная про залипания и выносы в раз два три я на 14 перейду на ответку...
Изменено: -Алонсо-, 08 Январь 2010 - 15:32
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:28
( про вынос без права хода гномом я неговорю, это очень частый элемент игры- 2-3 удара и дома, я пью банку на хп остовную, чтоб был шанс незначительный но выжить) поехали дальше, некоторые скальпфуллы гномов очень умело пользуюся магией поверь-- сильно небьют по щиту а ждут подходящего момента атаки.. ну вот язык мой враг, так что дерзайте!!!
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:28
кстати вы говорите все что ответка чит и гном теряет сразу 2 хода..
так вот.. Хум нажав на ответку не наносит урон - 1 ход он потерял.. щит в основном тоже не получается поставить без права хода... все ваши крики сводятся к тому что вам не дают убить хума без залипания.. тоесть как вы привыкли
сообщение не к всем игрокам расы гном.. тока к уникумам... есть такие кто знаю обойти и ответку..
лично мне эта ветка не интересна.. люблю играть в ВС там хоть думать реально надо но зная про залипания и выносы в раз два три я на 14 перейду на ответку...
Хи-хи) Все веселье заключается в том что если не получается убить без права, то не получается убить никак))
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:30
Мдаа... Уроны хуманов видел?) По 10к+ со стола ВСом, по 4к+ критом разящим... Тупо не успеваешь переждать щит...
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:30
Другими словами на всю пасивную магию которую игрок кидает на себя вести % срабатывания, какой процент вы ведёте дело ваше, но рандом в этом плане должен быть к примеру с буркой, там нет гарантии что она сработает на 100% всё зависит от рандома поля.
При наличии мозга, Сдвига и дитки этот рандом сводится к 99%,если не больше. А без первого компонента где-то к 90%, т.к. его наличие не является необходимым, чтобы срезать столбик и строчку с минимальным кол-вом красных и максимальным синих и зеленых камней. И вообще тема просто нытье с обеих стороны и была создана, чтобы не засоряли нытьем другие части форума
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:33
Ну и следующи твой пост-бред, как убивать спроси у Пуфысти той же(вроде верно написал ник, если прочитает он, то думаю узнает себя) , он великолепно юзает возможности магии гномов, хотя не заметил,чтобы сверх хорошо складывала и просчитывала поле, но она умеет воевать и ПОЧЕМУ-ТО НЕ НОЕТ ТУТ
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:34
Если не удалось убить без права хода, то убить все равно можно. Зависит от многих факторов. Собственно других рецептов, кроме как бить без эликов силы, сносить поля, ждать спадения ответки и стараться сбить щит несильными ударами - нет. Ну и хил по спавшеиу щиту не забывваем. даже при наличии ответки, а еще не забываем что нельзя бить по ответке0 и ответке2. Обходить ответку можно, только шансы в затяжном бою у гнома однозначно меньше, насколько - оценить трудно. На сенситивном уровне - 30% от 70%(то что хуман не умер без права хода). Вот и получите, распишитесь 30+21=51 - похоже на фифти-фифти, не правда ли?
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:35
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:36
бред.. полный, хотел поговорить о вещах насущных ты мне об единичных случаях говоришь(
Добавлю отвеку неиспользую, может она и читерная незнаю но считаю что скучно жать тупо щит-ответка разящий двойная
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:38
Если не удалось убить без права хода, то убить все равно можно. Зависит от многих факторов. Собственно других рецептов, кроме как бить без эликов силы, сносить поля, ждать спадения ответки и стараться сбить щит несильными ударами - нет. Ну и хил по спавшеиу щиту не забывваем. даже при наличии ответки, а еще не забываем что нельзя бить по ответке0 и ответке2. Обходить ответку можно, только шансы в затяжном бою у гнома однозначно меньше, насколько - оценить трудно. На сенситивном уровне - 30% от 70%(то что хуман не умер без права хода). Вот и получите, распишитесь 30+21=51 - похоже на фифти-фифти, не правда ли?
Кузьма вот где собака зарыта - ты бил по щиту на все деньги, а этого делать нельзя
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:38
Если что и нужно править, то точно не ее.
Это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс гнома убить хума.
Противостояние и ответка - это верная смерть для гнома.
Если у гномов убрать оглушку, игра расы гнома утратит всякий смысл.
Гномы превратятся в мясо.
Баланс итак явно на стороне хумов.
Вас 1 раз убьешь из 10, так сразу начинаются плачи, что плохие гномы глушат.
Не говоря уже о том, что у гномов ВООЩЕ нет защитных заклинаний.
Наша оглуш на удачу: сработает/не сработает, ответка же стопроцентная оглуш на протяжении нескольких ходов (повторяю, у нас нет таких заклинаний).
На чьей стороне баланс понятно сразу, если пройтись по боссам в подвале, банды среднепрокачаных хумов на каждом боссе, а гномов, которых бьют боссов, можно пересчитать на пальцах 1 руки.
О, привет товарищам нытикам?) Ты бы лучше рассказывал как тебя делают одевшись в обычный комплект ХП с уник рунами и никаких уронов не надо, ты НУБ, который убивается без вопросов, ошибкой может быть лишь одно-кончились велики с собой или свиток защиты оранжевой, на тебя эпик жалко тратить, если честно. Ответка и щит-это для убийства таких нубов как ты, против наличия мозга она не прокатывает совершенно.
P.S. А давайте еще в скайпе создадим группу "нытики ТМ" и будем там спамить по 100+ логов в час?)
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:40
И не кажется ли вам, что ваше желание заглянуть ко всем в зачетки - ничто иное как острая фаза давно запущенной болезни раздражающей окружающих?
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:40
Но проблема в другом.
Собственно, проблема в интеллектуальности боев. Нажимать 3 кнопки(ответка, щит, разящий) - сложностей особых нет. У меня с первого раза получалось, даже в правильной последовательности (собственно весь бой аккуратно держать ответку и щит, не совершая грубых ошибок). И мне импонируют те хуманы, которые терпеть не могут ответку, но понимают, что она сильнее прочих магий и вынуждены играть ею. Ответка - заклинание, убивающее игру. Вот и все как бы.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:42
Я бью по щиту всегда без эликов силы и несильной магией. Когда дерусь, а не когда дурачусь.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:45
И не кажется ли вам, что ваше желание заглянуть ко всем в зачетки - ничто иное как острая фаза давно запущенной болезни раздражающей окружающих?
Нет, не кажется. 50% - шанс первого поля при равной инициативе.
61.5% - шанс глуши при двойном ударе. Ну и есть такие вещи, как четверки, глушь на 2 хода, тройные удары. Однако есть и такие моменты, что 2 ударов часто не хватает для респа хумана и приходится наносить 3, соответственно нужны 2 глуши.
Так что, 30% это оценка сверху.
Можно конечно сказать, что гном ВСЕГДА выносит без права хода, если получил поле. Собственно это в той или иной форме я слышу очень часто. Но это полная ересь.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:48
А есть еще такой фактор как мозг, при отсутствии которого количество нытья растет очень быстро)
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:56
Угу, экспоненциально оно растет. И еще этот фактор атрофируется у людей от ответки с разящим, а у гномов от гв.
Опубликовано 08 Январь 2010 - 15:57
А по поводу 3х ударов и не хватающих двух для полного умерщвления - да такое иногда бывает, но оставшись с 500 жизнями выиграть хуму остается мало шансов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта