Ух как весело!
Мне сейчас просто не до ТМ. Начался новый учебный год, так что в лучшем случае в выходные дни или поздно вечером.
Захватите попкорн, чуть напишу.
Дело было так.
Перс этот задумывался как башенный. Никакой прокачки, никакого ПВП, только башня и крепость. Старт был на 2-м сервере. 98 % убийств с башни и крепости, по медалям это видно. После объединения серверов продолжил ходить в башню, периодически пропадая на год-два.
Этим летом, когда наскучила башня и фарм опыта, случайно увидел игрока в сете мрака и удивился, а когда увидел каким образом распределены статы на индивидуальных предметах, то удивился еще больше. Хм... ну ведь не случайно это. Почитал ауру, но описание настолько кривое и непонятное, что в первый раз махнул рукой. Потом все же решил собрать сет и потестить ауру. Ничего не понял. Крутил, вертел и так пробовал и сяк, в конце концов более менее привык. Разобрался как работает, оценил плюсы и минусы. Посчитал, сколько максимум можно набрать камней и рассчитал предположительный урон. А для этого нужны были индивидуальные вещи.
Принял решение "раздеть" своего гнома, но понимал, что с ним придется попрощаться навсегда. Гном был неплохой, правда после долгого перерыва вновь качаться не хотел. Мне просто надоело. Этот бесконечный кач. Игра - это развлечение, а не работа. Мне хотелось пвп, а не фармить чудовищное количество ресурсов для прокачки очередной репутации. Поэтому начал продавать на гноме всё, что можно. Барахла там у меня скопилось чудовищное количество. Накопил на трансфер и перекинул все индивидуальные предметы на хума.
Выбранная стратегия в ПВП была простая: не дать походить гному. Проблемы были: катастрофически не хватало инициативы. Первый ход доставался очень редко. Подкачал какие мог медали на инициативу. На базу, здоровье и прочее внимание не обращал, т.к. мне что 5к хп, что 7к значение не имеет. Бой не вывезу. Первое время ходил с оком, но получал чудовищные удары. Взял индивидуальный амулет с аурой на порезку статов (сила воина), стало лучше. Купил временный камень в плащ, т.к. "прилетало" от точки. Потом докупил око в бижутерию, ведь камней мало не бывает. Последнюю неделю августа активно ходил в пвп. Если первый ход мой, есть хороший шанс выиграть, в противном случае - респ. В целом остался доволен.
По недостатку ауры писать ничего не буду. Адекватные игроки всё прекрасно знают. Скажу только, что опалион - это очень плохо.
По поводу боссов и фарма мобов. Из подземелий Соли-дора пробовал механического монстра. Бьется более менее хорошо. Подземный охотник и древний ужас - без вариантов, через 3-4 хода остаюсь без камней. ПГ и КГ не пробовал. Водных не пробовал. Я их просто не вижу. Да и не интересно мне. Но совершенно точно, что от изгоя отлечу. Остальных не видел. Свитков вызова босса нет. Фарм мобов скучный, как и у всех. Костолобого в храме убить могу. Шарика в храме не встречал. В шахту и в улье попасть принципиально не могу. В лесу был один раз и только из-за камня. На лесных боссов даже не заходил. Убьют с одного удара.
P.S.
Основная цель этой затеи - пошутить над противником.
Цель достигнута.
P.S.S.
Порежут ли ауру мрака или нет, мне совершенно безразлично. Фан уже получил: основная часть от подготовки, оставшаяся от удивления противника. То, что будут нытики на форуме я даже не сомневался. Вопрос был только один, а насколько быстро. Оказалось, что очень быстро.