Вариор, против каких ваших фактов? Вы хоть один то привели, кроме голословного утверждения что яд есть яд? Вы просто выдоёте своё мнение как аксиому, вот только я это аксиомой не считаю. И даже если принять, что С2Н5ОН является ядовитым веществом (вот тут пожалуйста, предоставте ссылку из реестра ядовитых веществ), то это является лишь необходимым, но не достаточным условием для признания того факта, что вино является безусловно вредным веществом. Так что идите, штудируйте дальше ваши А.И. А я свои поищу)
Вот вам применение СПИРТА (именно чистого яда, как вы утверждаете) в медицине:
по своему действию этиловый спирт можно отнести к антисептикам;
возможно применение как компонента парентерального питания (в виде 5 % раствора) у ослабленных больных с учётом высокой энергетической ценности вещества
Этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами,
растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.; - а это кстати фактически вино. Или вы станете утверждать что и виноград вреден?
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся психоактивным веществом и воздействующий как депрессант на центральную нервную систему человека. - Депрессанты, как вы надеюсь понимаете, могут приносить как вред так и пользу.
Виноград содержит флавониды, сахар, витамины и органические кислоты.
Флавониды: Животные не способны синтезировать соединения флавоноидной группы. В настоящее время считается, что флавоноиды (наряду с другими растительными фенолами)
являются незаменимыми компонентами пищи человека и других млекопитающих. В организме млекопитающих флавоноиды способны изменять активность многих ферментов обмена веществ.
Думаю про витамины и органические кислоты вам пояснять ничего не нужно?
А вот вам выдержка из реестра ядовитых веществ:
40. |СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ СИНТЕТИЧЕСКИЙ | |
|----+----------------------------------------------+------------|
|41. |СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ из непищевого сырья| |
| |(гидролизный, сульфитный, в том числе ЭТОЛ); | |
Так что то, что вино яд - это вашь бред и не более. НЕТ ЕГО КОМПОНЕНТОВ В СПИСКЕ ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ. Так что покажите мне ваши А.И. которые могут заткнуть за пояс официциальный список ядов.
Изменено: Bodeech, 23 Сентябрь 2011 - 09:36