утомил, алкогольным бредомВариор, против каких ваших фактов? Вы хоть один то привели, кроме голословного утверждения что яд есть яд? Вы просто выдоёте своё мнение как аксиому, вот только я это аксиомой не считаю. И даже если принять, что С2Н5ОН является ядовитым веществом (вот тут пожалуйста, предоставте ссылку из реестра ядовитых веществ), то это является лишь необходимым, но не достаточным условием для признания того факта, что вино является безусловно вредным веществом. Так что идите, штудируйте дальше ваши А.И. А я свои поищу)
гугл в помощь
Этанол — Википедия
Алкогольные напитки — Википедия
Токсикология этанола — Википедия ***** Этанол является гемолитическим ядом. *****
А.И. там указаны
ещё для просвещения посмотри фильм "Давайте выпьем" 30мин.Вот вам применение СПИРТА (именно чистого яда, как вы утверждаете) в медицине:
по своему действию этиловый спирт можно отнести к антисептикам;
конечно антисептиком
, спирт же убивает всё живое 
возможно применение
как компонента парентерального питания (в виде 5 % раствора) у ослабленных больных с учётом высокой энергетической ценности вещества
Этанол является противоядием при отравлении некоторыми токсичными спиртами,
растворитель для лекарственных средств, для приготовления настоек, экстрактов из растительного сырья и др.; - а это кстати фактически вино. Или вы станете утверждать что и виноград вреден?
это значит только то, что ты посетил википедию(прогресс)
и спёр оттуда те цитаты, которые тебе, как - алкашу, - выгодны, остальное решил не замечать, при чём тут виноград ?, ешь виноград, пей сок
, там будут полезные вещества, но нет, ты ищещь причину, чтобы нажраться этанола 
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся психоактивным веществом и воздействующий как депрессант на центральную нервную систему человека. - Дипресанты, как вы надеюсь понимаете, могут приносить как вред так и пользу.
*
, хватит тырить цитаты, походи по википедии, посмотри - депрессанты, там же ссыль была
, да там сплошная наркота далее идёт
я понимаю, ты ловишь кайф, когда сливаешь в сортир мёртвые эритроциты и дохлые нейроны, ну это твой выбор