Изменено: Да-шА, 16 Январь 2011 - 13:47
Литературный конкурс
Опубликовано 16 Январь 2011 - 13:40
Опубликовано 16 Январь 2011 - 14:42
Изменено: мульт78, 16 Январь 2011 - 14:44
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 16 Январь 2011 - 14:55
во-первых, люди, которые оценивают будут чувствовать свою ответственность за то, что пишут.
во-вторых, если в этом этапе судья номер такой-то оценивал явно неадекватно и не по правилам конкурса (а в последнее время это - не редкость, мягко говоря), хотелось бы знать, что в последующих этапах этот человек оценивать работы не будет.
в третьих, интересно, кого мы сейчас ждем? Почему если участник пришлет работу не вовремя, его ждать не будут, выложат без него, а члена жюри номер 6 в этапе про друзей ждут все? Есть у жюри регламент какой-то конкретный? Пятеро оценки выставили - почему нужно ждать, пока кто-то удосужится прочитать? Почему не лишить премии - да не выкинуть из жюри?
Изменено: Да-шА, 16 Январь 2011 - 15:09
Опубликовано 16 Январь 2011 - 17:41
...
PS Кстати, я считаю крайне некорректным выкладывать оценки не одновременно, а в течении недели. Как-то это не прибавляет доверия к жюри. Для чего, например, сейчас, когда пятеро уже высказались, мы ждем шестого, а может, и седьмого?
Мы ждем не пятого или шестого, а моего свободного времени. Я никогда не начинаю выкладывать оценки судей до тех пор, пока все они не будут у меня на руках. Так что если Вы боитесь того, что последний судья сначала прочел выложенные, а потом у же ставил свои - то напрасно.
А по поводу всего остального - прочтите данную ветку начиная так листа со 110. Может Вам много станет понятней.
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 16 Январь 2011 - 17:50
1. Когда-то на заре конкурса одним из судей как раз Кхадгор и был. И да простит меня Владыка, и не забанят меня модераторы форума, но зачастую его оценки были на редкость справедливы, хоть участники этого и не понимали. А звучали оценки, например, так: "Работа №N - солнышко, читать не буду". Так что давайте скажем спасибо терпению судей за то, что какие бы работы ни были присланы на конкурс, они их все читают, оценивают, и при этом никого не оскорбляют.
2. А что Вам даст, если я скажу, что членом жюри N-го этапа был Рога-и-Копыта? Вам чем от этого легче станет, если Вы его все равно не знаете?
Опубликовано 16 Январь 2011 - 17:54
Он тогда писать не будет иметь право. Не стоит губить его талант, даже если я Вам сильно не нравлюсь. И, кстати, он иногда участвует.
Опубликовано 16 Январь 2011 - 18:00
в третьих, интересно, кого мы сейчас ждем? Почему если участник пришлет работу не вовремя, его ждать не будут, выложат без него, а члена жюри номер 6 в этапе про друзей ждут все? Есть у жюри регламент какой-то конкретный? Пятеро оценки выставили - почему нужно ждать, пока кто-то удосужится прочитать? Почему не лишить премии - да не выкинуть из жюри?
1. а с чего Вы взяли, что в следующий раз он оценивать не будет?
2. как я уже сказала выше, ждали мы только меня, а не судей. И хватит уже на них наезжать
3. я и опоздавшие работы принимаю и очень часто. Но только до тех пор, пока я не выложила все остальные работы конкурса.
4. кого выкидывать из жюри, а кого нет, я уж как-нибудь смогу решить без Вас.
5. Перья временно станут прежними, безликими. У художников пока завал работы и прорисовывать индивидуальные перья к каждому этапу они просто не успевают.
Изменено: Стасичка, 16 Январь 2011 - 18:03
Опубликовано 16 Январь 2011 - 18:27
Второе место. . . . . . Халцедон
Третье место. . . . . . мечта для гнома
Четвертое место. . . флэш
Пятое место. . . . . . sergej2
Поздравляем победителей!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Опубликовано 16 Январь 2011 - 19:19
Опубликовано 16 Январь 2011 - 19:21
Опубликовано 16 Январь 2011 - 19:26
И кстати- совет для всех, кто чем-то недоволен сейчас в конкурсе или в организаторе. Не стоит судить только со своей колокольни. изучите предысторию.
Кстати, этот же пример приведенный Вами немного и к Вашему случаю подходит. Не нравится- не участвуйте.
Изменено: Халцедон, 16 Январь 2011 - 19:28
Опубликовано 16 Январь 2011 - 19:50
У желающих есть возможность ПОСЛУШАТЬ про "разделенную кровать" и сопоставить со своими первоначальными ассоциациями
Да-ша, поверь, отношение наше (участников конкурса, которые отписываются здесь) к твоим работам важнее любых строгостей, а оно изначально позитивное! Так не трать свой дар на составление вердиктов, лучше радуй нас и дальше своими творениями
Тем более, что и мнение судей это подтверждает!
А задержка окончательных результатов, связанная с праздниками или другими причинами - да пустяки это все, по-моему, выеденного яйца споры и разборы эти не стоят!
На мой взгляд, Стасичка - отличный организатор и ведущий конкурса
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:03
А с чего, собственно говоря, Вы решили, что я модератор?
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:21
Например, мне кажется, нужно поощрять новичков. Новичку тяжело сразу начать побеждать. Можно учредить номинацию "дебют", пусть в каких - нибудь 5-10 золотых, для привлечения свежих сил. А то скоро писать некому будет.
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:33
Да Боже упаси меня решать что-то за Вас! Просто, если Ваши члены жюри так Вам дороги, может стоит просто исправлять хотя бы грамматические ошибки в их опусах, чтобы не было мучительно больно читать комментарии этих заслуженных господ. Тогда, возможно, не было бы повода затевать эту войнушку.
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:36
Не смотрела. ниразу. в судах - была. Там недовольных сразу выводят из зала заседаний. С правом обжалования решения судейства в высшей инстанции. Не любят в судах излишнего шума.
Совершенно неважно для чего Вы пишите рассказы. Склонна думать, что все участники пишут рассказы и стихи потому что чувствуют склонность к писательству. И тут Вы в этом - не уникальны. Каждый может сказать о себе то же самое
Надеюсь терпения хватит дочитать.там очень много всякого разного, но суть видна.
Пистаелей достаточно. Проблема нехватки только в судьях. Этот вопрос - в компетенции Организатора и нас с Вами никоим образом не касается.
Насчет поощрения - поощрять кого-то что он написал какую-то страшную писульку на конкурс- это, простите, нонсенс. Если работа достойна- она получит свое признание и награды. В ином случае- по оценкам будет видно хуже она или лучше других присланных работ. Дальше- только желание и воля автора. - стать лучше, продолжать писать или прекращать. Тут никто никого не заставляет и не уговаривает.
Изменено: Халцедон, 16 Январь 2011 - 20:51
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:42
Настоятельно прошу Вас убирать любые комментарии судей к оценкам перед их публикацией. Голые оценки участникам нравятся больше. По крайней мере недовольства от чтения опусов не будет. Отнесемся с пониманием к тонким чувствам читателей рецензий. И никакой войны. Мир, дружба и жвачка.
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:51
1. Половина фраз вполне читаемая, но принадлежит профессиональному литератору (Аркадий Степной, роман " Верой и правдой", 1 глава "Перед бурей"
2. Вторая половина совершенно нечитаемая, чудовищно безграмотная.
Что, плагиат в нашем конкурсе не наказывается, а вознаграждается? Лучше уж, по-моему, наградить слабенькую, но честную работу новичка. Интересно, Флэш выплатит авторские Аркадию Степному?
Опубликовано 16 Январь 2011 - 20:58
1. Половина фраз вполне читаемая, но принадлежит профессиональному литератору (Аркадий Степной, роман " Верой и правдой", 1 глава "Перед бурей"
2. Вторая половина совершенно нечитаемая, чудовищно безграмотная.
Что, плагиат в нашем конкурсе не наказывается, а вознаграждается? Лучше уж, по-моему, наградить слабенькую, но честную работу новичка. Интересно, Флэш выплатит авторские Аркадию Степному?
Не стоит благодарностей. Если есть судья, судейство, то это уже не совсем игра. В судействе - в процессе самом не допускаются никакие наезды. Иначе все превратится в фарс.
Насчет прочего- Вам бы, Да-ша, с этого и начинать, а не городить всяческие обвинения на организатора конкурса.Увидели плагиат- предоставьте ссылки или что у вас там?. те кому надо посмотрят и примут меры. если действительно так. Чего ради тут переходить на обвинения и эмоции? тут люди взрослые и разбираются по существу. без оскорблений.
Изменено: Халцедон, 16 Январь 2011 - 21:00
Опубликовано 16 Январь 2011 - 21:06
Мало того все опусы ПРОЧИТАТЬ, судьям их еще нужно понять, выяснить, почему работа номер N лучше, чем работа номер M, оценить и дать более-менее адекватное заключение по работе. Иногда работы приходится читать по два или три раза, так как с первого раза не всегда понятно, что же хотел автор сказать, а в некоторых работах даже прочитать то, что пишет автор, удается только со второй попытки.
Ну я был судьей в паре-тройке этапов. И что? Думаете, я оценивал работы "бело и пушисто"? Зря Вы так думаете.
Я лучше прочитаю изумительное короткое стихотворение Заболоцкого, чем "Гаврилиаду" Н.Ляписа. Не в количестве букв дело, а в том, как эти буквы между собой расставлены.
С детства базар(рынок) не люблю. Больше нравится тишина библиотек.
А Вы у нас "911"? И конечно, с гениальным планом мелиорации и ирригации конкурса? Простите, но "ню-ню"!
Вот спасибо, гениальная мысль! Ну как же до Вас-то не додумались! А Вам не кажется, что если они не прислали работы на конкурс, но это значит, что у людей есть несколько иные дела, то они загружены так, что не только писать, но иногда и почитать некогда? И не только содержание форума, но даже и дневник собственного ребенка? Правда, сейчас я говорю лично за себя. Вот лично у меня за месяц до НГ такой завал на работе, что на форум зашел только на днях последний раз. Есть такое понятие "НЕКОГДА".
Забудьте это глупое высказывание! Никогда в спорах не может родиться истина! Никогда! Только свары, обиды и дрязги.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых