Тю, удостоилась внимания самого легендарного Вереса! Ес и тыс! А Вы знаете, небожитель, я по совету Стасечки сейчас читаю форум с начала, и вижу, что полгода назад Вы тоже были недовольны работой судей. Более того, Вы предлагали целую систему изменений, которая, в целом, была принята за основу. Так что, о, учитель, я всего лишь следую Вашему примеру.
Мало того все опусы ПРОЧИТАТЬ, судьям их еще нужно понять, выяснить, почему работа номер N лучше, чем работа номер M, оценить и дать более-менее адекватное заключение по работе. Иногда работы приходится читать по два или три раза, так как с первого раза не всегда понятно, что же хотел автор сказать, а в некоторых работах даже прочитать то, что пишет автор, удается только со второй попытки.
Без комментариев. Соглашусь,что труд тяжелый, но не каторжный. Сама внимательно читаю работы коллег.
Ну я был судьей в паре-тройке этапов. И что? Думаете, я оценивал работы "бело и пушисто"? Зря Вы так думаете.
Я знала, надеялась, верила))). А если серьезно, я не пытаюсь доказать, что все судьи не адекватны. Попадаются комментарии грамотные, остроумные, даже если и не совсем приятные. И все-таки, я убеждена, читателей больше чем писателей. Поэтому, если находятсе те, которые пишут, должны быть и те, кто читает.
Я лучше прочитаю изумительное короткое стихотворение Заболоцкого, чем "Гаврилиаду" Н.Ляписа. Не в количестве букв дело, а в том, как эти буквы между собой расставлены.
Соглашусь с Вами. Хороший анекдот вполне может иметь не меньшую литературную ценность, чем рассказ или повесть. Но тогда имеет смысл убрать из условий минимальную границу знаков. Ведь если есть законы, их следует соблюдать. Иначе зачем законы?
С детства базар(рынок) не люблю. Больше нравится тишина библиотек.
Тут дело вкуса. Хороший базар - это хорошо. Да Вы сами полгода назад предпочитали базар тишине.
А Вы у нас "911"? И конечно, с гениальным планом мелиорации и ирригации конкурса? Простите, но "ню-ню"!
А у Вас что, лицензия есть, проплаченное право предлагать улучшения? Я, конечно не 911, но право на высказывание имею, для этого этот форум и существует. И странно, что мое личное мнение воспринимается Вами, как оскорбление. Я ведь обидеть никого не хотела.
Вот спасибо, гениальная мысль! Ну как же до Вас-то не додумались! А Вам не кажется, что если они не прислали работы на конкурс, но это значит, что у людей есть несколько иные дела, то они загружены так, что не только писать, но иногда и почитать некогда? И не только содержание форума, но даже и дневник собственного ребенка? Правда, сейчас я говорю лично за себя. Вот лично у меня за месяц до НГ такой завал на работе, что на форум зашел только на днях последний раз. Есть такое понятие "НЕКОГДА".
Елки зеленые! У Вас ребенок с дневником, у меня от поклонников отбою нет. Но все-таки я пишу, а Вы, надо полагать, читаете. Я вовремя высылаю работы, и надеюсь, что Вы вовремя оцените их, если, конечно, Вы входите в жюри. Так будет правильно. Я порядок очень люблю и уважаю. И не дуйтесь, небожитель, все будет хорошо и даже шоколадно.
Забудьте это глупое высказывание! Никогда в спорах не может родиться истина! Никогда! Только свары, обиды и дрязги.
А вот тут вы неправы, мудрейший. Как, по-вашему, бедной истине рождаться? Через конфликт, споры, неприятие, осмысление, понимание- к полному принятию истины. Вот в тишине и полном безразличии истине точно не родится. Даже зачата не будет.
И еще раз скажу: все мои высказывания - это только мое личное мнение. Что имею, то и высказываю. И готова выслушать мнение несогласных.