Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4381 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Январь 2011 - 09:38

Спасибо, Хали, за твой последний пост!!!
Спасибо, Даша, за то, что вскрыла плагиат!!!
Спасибо, Стасичка, за то, что пересмотрела решение 33 этапа конкурса!!!
Ура, я в пятерке biggrin.gif
А у меня в реале 22 января сыну 25 исполнится, вот так-то tongue.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4382 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:39

Цитата(Да-шА @ 17.1.2011, 23:52) <{POST_SNAPBACK}>
Плагиат наказан. Я удовлетворена. Всем спасибо.

Плагиат наказан. Аминь!
Награда Да-ше в 1 золотой - "это да.., это от души"
Особенно учитывая, что тут все дружно стараются заткнуть Да-ше рот.
А если бы не она, этого плагиата вообще бы никто не заметил. Ну подумаешь "всего два предложения"...
И только после того, как она не поленилась, потратила, между прочим свое личное, реальное время и предоставила полную выкладку-ну да, согласились, плагиат.

Все супер! Но я вот подумала, а кто же дальше - то будет следить за плагиатом? Ибо, как показал данный, конкретный случай, тем, кто собственно это должен отслеживать "им, что, больше делать нечего?"
В этот раз плагиат не проканал, благодаря Да-ше. Но ушлый народец просек, что надо просто "тщетильней" кусков надергать, да по-грамотней отсебятиной их связать - и проканает!
Никто ведь не станет каждый абзац в поисковик вставлять и искать аналоги.
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#4383 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Январь 2011 - 10:54

Цитата(Мелли ТЕРН @ 18.1.2011, 10:39) <{POST_SNAPBACK}>
Никто ведь не станет каждый абзац в поисковик вставлять и искать аналоги.

Есть специальные программы. Одной из таких я пользовался, когда судил конкурсы. Если интересует - могу скинуть в личку.
  • 0

#4384 Мелли ТЕРН

Мелли ТЕРН

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 583 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 11:08

Цитата(BePeC @ 18.1.2011, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Есть специальные программы. Одной из таких я пользовался, когда судил конкурсы. Если интересует - могу скинуть в личку.

Мне?))) Зачем?))
Я не член жюри и не координатор конкурса.))) ph34r.gif
  • 0

00000003.gif 477b1642ce7e.pngБогу богово, кесарю кесарево, а Мелли ТЕРНово. 

liniia-771.gif

%CC%E5%EB%EB%E8%20%D2%C5%D0%CD.gif

#4385 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 11:36

Тут в другую крайность не впасть... а то был один комичный случай, когда плагиатом посчитали авторскую работу размещенную ранее на другом ресурсе.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#4386 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 12:34

Цитата(Кармопонижатель @ 18.1.2011, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>
Тут в другую крайность не впасть... а то был один комичный случай, когда плагиатом посчитали авторскую работу размещенную ранее на другом ресурсе.

Положим,я особого времени на выявление плагиата не потратила. У меня нет специальной программы, я обнаружила плагиат с первого прочтения, даже просмотра работы 30 декабря, в день их выкладки. И заявила это на форуме. Другое дело, что и координатор, и судьи, не обратили на это ни какого внимания. Знаете, на этом форуме нужно громко кричать, чтобы докричаться. И, пока достучишься до небес, боги обидятся. Знаете, в Древнем Риме говорили:"Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав". Но видно, для того, чтобы признавать свои ошибки, и впрямь надо быть Богом. В свою очередь, со своей стороны приношу извинения за резкость тона. За форму, не за содержание. В обычной, дружелюбной манере, увы, меня боги не слышат...
  • 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4387 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 12:35

Так, всё! Не могу молчать, и пусть будет, что должно(((

Когда люди, которых невозможно не полюбить, схватываются бескомпромиссно, безоглядно, это просто больно.
Координатор, как львица выводок закрывает грудью амбразуры, из коих не побоюсь этого слова, выглядывают нахальные мордочки семейства судейкиных. На каждом этапе один-два человека судят нормально. Судейские функции прочих организмов стабильно смехотворны. Судят, исходя из собственного литературного вкуса. А он есть? Если твоя настольная книга – «Му-му», или чековая книжка, так не отвлекайся на литконкурсы, перелистывай, наслаждайся. Примеров банального дурновкусия n-ной части жюри полно на большинстве этапов. Нежелания утруждать себя добросовестным исполнением принятых обязательств ещё более.
Если человек не доказал, что использовал собственную работу опубликованную ранее, он плагиатор (кстати, пару чужих фраз тоже не грех взять в кавычки, типа, как бы, цитата). И его, скорее всего, покарают. С мошенничеством нынче, вроде как борются. Всегда ли? Судя по тому, что работу не только ворованную, но и пестрящую изысками синтаксиса, пунктуации и стилистики, кое-кто из господ судействующих определил на пьедестал… с грамотностью у них беда, однозначно. Как сумели они пройти судейский конкурс?
Оставлять Координатора один на один с проблемой непреходящего дефицита адекватных судей, ах, как это тонко. Пусть бьётся головой о стену, ищет, уговаривает. А ведь всё решаемо, элементарно. Бонусы в кристаллах лучшим судьям, да мало ли вкусняк для завлечения? Жаба душит? Или незачем?

Боги, какого??? Спрашивается?
Наелись, не нать вам конкурса??? Закрывайте! Это будет честнее.

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4388 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 12:42

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Наелись, не нать вам конкурса??? Закрывайте! Это будет честнее.

Прямо мысли мои прочитал. Спасибо!
  • 0

#4389 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:30

Ну что ж все так негативно настроены? Может люди после праздников входят в колею...На работе может завал! Это не значит, что конкурс надоел. Просто нужно быть чуточку терпимее. Будем ждать результатов следующего этапа.
А вместо того, чтобы возмущаться, что долго подводят итоги, можно было самим все подсчитать, и отправить Стасичке на ящик. Вот только жаль, что меня эта мысль поздно посетила. Иначе бы так и сделала.
  • 0

5_small.pngЗетти a45727adf064706880508353d90d1797.gif
Тси-Сгили 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif
%D0%97%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8.gif

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

#4390 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:37

Цитата(Зетти @ 18.1.2011, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
А вместо того, чтобы возмущаться, что долго подводят итоги, можно было самим все подсчитать, и отправить Стасичке на ящик. Вот только жаль, что меня эта мысль поздно посетила. Иначе бы так и сделала.

Вот это точно! Перейти на самообслуживание! Пусть каждый автор сам напишет, сам себя оценит, сам разоблачит свой плагиат! И даже не надо утруждать Стасечку высылкой, вдруг ей некогда все это читать! Вау! Все гораздо проще, а я тут в барабаны бью, всех оскорбляю!
  • 0

#4391 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:43

Даша, угомонитесь уже наконец!
С Вашим появлением в литконкурсе в этой ветке стало слишком много скандалов. То вы на хали наезжали, потом Вереса оскорбляли, меня вот активно пытаетесь задеть и спровоцировать... Я Вас последний раз предупреждаю, остановитесь сами пока не поздно. Забудьте о существовании форума на пару дней. Остыньте, отдохните от него. А когда снова сможете разговаривать спокойно, а не только скандалить, тогда и присоединитесь к нам вновь.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4392 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 13:49

Цитата(Стасичка @ 18.1.2011, 13:43) <{POST_SNAPBACK}>
Даша, угомонитесь уже наконец!
С Вашим появлением в литконкурсе в этой ветке стало слишком много скандалов. То вы на хали наезжали, потом Вереса оскорбляли, меня вот активно пытаетесь задеть и спровоцировать... Я Вас последний раз предупреждаю, остановитесь сами пока не поздно. Забудьте о существовании форума на пару дней. Остыньте, отдохните от него. А когда снова сможете разговаривать спокойно, а не только скандалить, тогда и присоединитесь к нам вновь.

Стасичка, существуют законы, в том числе и на форуме. Если в моих постах содержатся оскорбления - нажимайте кнопку "пожаловаться". И если я кого-то оскорбила, на меня наложат молчание. Не нужно за меня решать, говорить мне на форуме, или нет. Если Вы, действительно, не голословны, и я тут всех оскорбляю - жалуйтесь. Пусть наш конфликт решает администрация по предусмотренным в таких случаях правилам.

Изменено: Да-шА, 18 Январь 2011 - 13:53

• 0

#4393 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:03

Цитата(Да-шА @ 18.1.2011, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это точно! Перейти на самообслуживание! Пусть каждый автор сам напишет, сам себя оценит, сам разоблачит свой плагиат! И даже не надо утруждать Стасечку высылкой, вдруг ей некогда все это читать! Вау! Все гораздо проще, а я тут в барабаны бью, всех оскорбляю!

По мне, предложенный вариант не самообслуживание, а взаимовыручка. Стасичка писала, что она болеет. И это непредвиденный фактор. Разве она виновата?
  • 0

#4394 Викинг

Викинг

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:14

Даша,а можно услышать Ваше видение выхода из сложившейся ситуации?Вот представим на пару мгновений,что вы Координатор.Если не сложно,по пунктикам,вежливо,нежно,в некоторых местах с любовью опишите то,что,по Вашему мнению,надо изменить во всеми нами любимом конкурсе? blush.gif

Изменено: Викинг, 18 Январь 2011 - 14:15

• 0

#4395 Викинг

Викинг

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:14

оп...сорри,двойное сообщение получилось((

Изменено: Викинг, 18 Январь 2011 - 14:15

• 0

#4396 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:17

Цитата(Викинг @ 18.1.2011, 14:14) <{POST_SNAPBACK}>
Даша,а можно услышать Ваше видение выхода из сложившейся ситуации?Вот представим на пару мгновений,что вы Координатор.Если не сложно,по пунктикам,вежливо,нежно,в некоторых местах с любовью опишите то,что,по Вашему мнению,надо изменить во всеми нами любимом конкурсе? blush.gif

Викинг, написала уже неоднократно. Извините - устала повторяться. Читайте предыдущие посты.
  • 0

#4397 Викинг

Викинг

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:21

Цитата(Да-шА @ 18.1.2011, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Викинг, написала уже неоднократно. Извините - устала повторяться. Читайте предыдущие посты.

Читал со 110 страницы.И даже сам решил поучаствовать в конкурсе rolleyes.gif Но давайте подведем итог этой дискуссии и,правда,не будем тут ругаться?Хочу услышать Ваши условия и по пунктикам(желательно с,как говорится,рецензией) dry.gif

Изменено: Викинг, 18 Январь 2011 - 14:22

• 0

#4398 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:22

Если честно, у меня сложилось мнение, что кто-то хочет на место Стасички)) Но ведь тогда не сможет сам участвовать...Хм...
Но лично мое мнение, что Стасичка хороший координатор. И нужно просто немного времени, чтобы все вошло в нужное русло.
Запастись терпением, и подождать. И пока мы тут весь этот сыр-бор творим, только сами задерживаем результаты 34 этапа.
  • 0

#4399 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:37

Время лечит, но не всё...

Цитата(Да-шА @ 18.1.2011, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>

Ну зачем же человеку себя утруждать? Выход лежит только в одной плоскости - божественной. Если конкурс нужен - требуется решение по совершенствованию его материальной базы. По-просту говоря, у Координатора должна быть реальная возможность выгонять горе - судей за халтуру. И легко восполнять потери. А проблемы с "журейством" были и задолго до прихода Стасички. Хронические болячки лучше всё-таки лечить, как ни странно.
Есть и другой выход. Очевидный - Торжественная Траурная Церемония...

По-любому, всё "вышенапостенное" не склока, но кризис судейства.

Богиню в студию!
Мымрёнок, Мудрейшая, просим...

PS: Нужен Конкурс? - Нужны СУДЬИ!
В данную секунду тему читают Верес и Визард, может, у них поинтересоваться на каких условиях им было бы интересно судить?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Январь 2011 - 14:50

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4400 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Январь 2011 - 14:52

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
По-любому, всё "вышенапостенное" не склока, но кризис судейства.

Богиню в студию!
Мымрёнок, Мудрейшая, просим...

Позвольте с Вами не согласиться, Бобусь. Кризис судейства он был, он продолжается и тем не менее это не повод переходить тут на резкости друг к другу. Поэтому, несмотря даже на то, что тут было рац-зерно предложения : просмотреть произведение на плагиат, со всеми вытекающими отсюда гневными постами- это именно склока. зачем спрашивается затрагивать всех и вся если цель только одна- доказать что плагиат присутствует?

а теперь по поводу кризиса как такового.
Если причина в том, что судьи уходят или не находятся по причине именно низкой оплаты сего труда или же отсутствия оплаты- то да. админы могут решить этот вопрос при желании.
Но до настоящего времени я не слышала ничего подобного ни от организаторов конкурса - как прежнего, так и нынешнего, ни от самих судей (тех кто так или иначе отписывался в этой теме ранее).
возможно все-таки вопрос не в деньгах? а в самой системе оценивания, позволяющей одному судье неадекватно рассудившему работу, влиять в целом на итоговую оценку7 и не хило причем влиять?

Изменено: Халцедон, 18 Январь 2011 - 14:54

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых