Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4401 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:13

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
PS: Нужен Конкурс? - Нужны СУДЬИ!
В данную секунду тему читают Верес и Визард, может, у них поинтересоваться на каких условиях им было бы интересно судить?

пока писала, тут ПС появился)). ну что ж, их мнение было бы очень кстати. еще бы как нибудь Громира сюда, И всех судей (если что пусть передадут через Стасичку). Поскольку этот момент надо выяснить.
  • 0

#4402 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:20

Цитата(Халцедон @ 18.1.2011, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
...
...а теперь по поводу кризиса как такового.
Если причина в том, что судьи уходят или не находятся по причине именно низкой оплаты сего труда или же отсутствия оплаты- то да. админы могут решить этот вопрос при желании.
Но до настоящего времени я не слышала ничего подобного ни от организаторов конкурса - как прежнего, так и нынешнего, ни от самих судей (тех кто так или иначе отписывался в этой теме ранее).
возможно все-таки вопрос не в деньгах? а в самой системе оценивания, позволяющей одному судье неадекватно рассудившему работу, влиять в целом на итоговую оценку7 и не хило причем влиять?

Если бы в своё время, отбросив ложную скромность, предложение Сирин об отдельном судье, оценивающим грамотность было бы не отброшено, походя… за несолидностью? Антиимиджевостью? Пожалуй, проблем действительно было бы меньше. Люди с менее «уникальным» литературным вкусом, чем некоторые «му-мучеи»(грамотностью, кстати, не заморачивающиеся вовсе), судили бы сейчас и вопросов бы мучительных не создавали. Но, ведь это не наш путь? Корректор-от-конкурса… нетрадиционно как-то слишком, бес-пан-това))).
Нам непременно(!?) нужны судьи превосходящие авторов, даже лучших! Так, за эдакие удовольствия надо же платить...
А, вот, судьи, уровень литературного восприятия которых, мягко говоря, вызывает сомнения – нам, уже без всяких шуточек-прибауточек, точно не нужны!

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4403 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:28

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 18:20) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы в своё время, отбросив ложную скромность, предложение Сирин об отдельном судье, оценивающим грамотность было бы не отброшено, походя…

помню как же.. было такое. но положа руку на сердце, скажите, Бобусь, неужели в произведении главное- грамотность? помните прежние оценки?
тема-5
грамотность-10
оригинальность и т.д. -15
Возможно, грамотность она и важна. Но не важнее ведь третьей оценки? Что толку в сухом пресном рассказе, написанном по всем канонам грамматики если оно навевает скуку? а именно такие рассказы и побеждали бы в этом случае- прими такой вариант с корректором.

тут видите спор формы с содержанием будет)) К примеру неограненный алмаз и прекрасно отшлифованная речная галька.

Хотя ладно. возможно и стало бы лучше, прими в судейство корректора, но тогда нужно перейти к старой системе оценивания, чему я буду очень-очень рада)))

Изменено: Халцедон, 18 Январь 2011 - 15:38

• 0

#4404 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:41

Цитата(Халцедон @ 18.1.2011, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>
помню как же.. было такое. но положа руку на сердце, скажите, Бобусь, неужели в произведении главное- грамотность? помните прежние оценки?
тема-5
грамотность-10
оригинальность и т.д. -15
Возможно, грамотность она и важна. Но не важнее ведь третьей оценки? Что толку в сухом пресном рассказе, написанном по всем канонам грамматики если оно навевает скуку? а именно такие рассказы и побеждали бы в этом случае- прими такой вариант с корректором.

тут видите спор формы с содержанием будет)) К примеру неограненный алмаз и прекрасно отшлифованная речная галька.

Нет, нет и ещё раз нет. Вместо оценки грамотности, а это ведь конкурсное требование, мы от части судей имеем фикцию! И остальными критериями (у части же "журящих") столь же хронически и не пахнет. Ради богов, пусть судят в опоре на собственный вкус, но, чисто для начала, надобно иметь его!
Просто установлен барьер требований к судьям - грамотность, почти абсолютная. Как всякий замок, он особенно эффективен против честных людей, которые, как раз, и могли бы оценить работы по достоинству.
Я кого-то оскорбил? Начну приводить доказательства, оскорблённых будет больше.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Январь 2011 - 15:43

• 0

#4405 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:46

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, нет и ещё раз нет. Вместо оценки грамотности, а это ведь конкурсное требование, мы от части судей имеем фикцию! И остальными критериями (у части же "журящих") столь же хронически и не пахнет. .....

ну это-то как раз и объяснимо)) места распределили и все)) критерии действительно фикция.

Изменено: Халцедон, 18 Январь 2011 - 15:52

• 0

#4406 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:55

Цитата(Халцедон @ 18.1.2011, 15:46) <{POST_SNAPBACK}>
ну это-то как раз и объяснимо)) места распределили и все)) критерии действительно фикция.

Можно, конечно, ограничиться только окончательным распределением мест. Но! Очевидным образом слабенькая работа пестрящая ошибками, но из-за чьих-то туманных соображений пролезшая вверх, недоумение вызывать всё так же будет. На литконкурсе с детьми напряжёнка, а держать участников за слабоумных - не комильфо)))
Та, или иная система распределения мест - оценок не важна. Важно, чтобы судейский корпус был в тонусе. Работал, не расслаблялся. И знал, что халтура и оригинальничание, этакая "вкусовщинка" особая... в совковом стиле, не прокатят.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Январь 2011 - 15:56

• 0

#4407 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 15:57

Замечу, что Флэш за плагиат не наказан. Награда осталась за героем. Он чем-то особенно дорог судьям?. Плагиат уже не считается оскорблением администрации? Странная логика: критика с доказанными фактами - оскорбление, плагиат - милая шалость. Давай,Флэш, валяй, воруй дальше. Не повторяй только своей ошибки, не вставляй своих слов, чтобы вредной Да-ше в глаза разница не бросалась. А то она дура дурой, а разницу в стиле без всяких специальных программ видит.

Изменено: Да-шА, 18 Январь 2011 - 16:04

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4408 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:05

Цитата(Да-шА @ 18.1.2011, 15:57) <{POST_SNAPBACK}>
Замечу, что Флэш за плагиат не наказан. Награда осталась за героем...

Нет. Флешу светит Кара. А это в ведении богов. Очевидно, прежде, чем метнуть молнию, человеку необходимо дать возможность объясниться. Я, мол, автор и первоисточника тоже. А пересмотреть итоги конкурсного этапа и ещё раз... да в чём проблема-то?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Январь 2011 - 16:06

• 0

#4409 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:23

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Можно, конечно, ограничиться только окончательным распределением мест. Но! Очевидным образом слабенькая работа пестрящая ошибками, но из-за чьих-то туманных соображений пролезшая вверх, недоумение вызывать всё так же будет. На литконкурсе с детьми напряжёнка, а держать участников за слабоумных - не комильфо)))
Та, или иная система распределения мест - оценок не важна. Важно, чтобы судейский корпус был в тонусе. Работал, не расслаблялся. И знал, что халтура и оригинальничание, этакая "вкусовщинка" особая... в совковом стиле, не прокатят.

Вот вы говорите : Важно, чтобы судейский корпус был в тонусе. А как? Любой закон. правила и т.д. не работают эффективно без системы сдержек и противовесов, важной составляющей поддержания тонуса является контроль (самоконтроль), а для контроля необходимы четкие расписанные по пунктам правила - в данном случае правила оценивания. Предыдущая система позволяла осуществлять контроль. Конечно и там минусы были - критерии не были четко расписаны внутри- т.е. что означает 1,2 балла, 8,9 баллов и т.д. по грамотности или оригинальности. в остальном- было неплохо. были видны сразу кто-какой судья неадекватен в оценивании. сейчас - ничего не поймешь.

Вот к примеру сообщение Зетти 4261
Цитата
Значит будем просто терпеливо ждать... действительно странно...вот взять предпоследнюю работу...у одного на 10-ом месте, у другого на 1-ом
или же работа №3 у первого на 2-ом месте, а у второго на 11-ом
Похоже я чего-то не понимаю=(

похоже в конкурсе человек новый. задает вопросы. А может ли кто на них ответить? Я сомневаюсь что даже сам судья смог бы ответить кроме привычного "понравилось-непонравилось". И что с таким судьей сделаешь? даже и не спросишь из каких соображений такие оценки стоят. Из-за грамотности? темы? оригинальности? так нет сейчас таких критериев. просто места.
и вот так из этапа в этап. Может даже просто с потолка взяли и проставили места. Потому что даже комментарии, которые даются временами, все равно ничего не показывают. за исключением все тех же двух-трёх судей оценки которых представляются более-менее справедливыми на мой взгляд.

Поэтому, Бобусь, прокатит халтура. даже не так.. прокатывает халтура. ибо критериями не пользуются прежними. и спроса с них по критериям нет. а был бы спрос - судья бы сам уже несколько раз все перепроверил бы - а справедливо ли? а не придерутся ли? вот и тонус.

Изменено: Халцедон, 18 Январь 2011 - 16:44

• 0

#4410 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 16:33

Цитата(Да-шА @ 18.1.2011, 16:57) <{POST_SNAPBACK}>
Замечу, что Флэш за плагиат не наказан. Награда осталась за героем. Он чем-то особенно дорог судьям?. Плагиат уже не считается оскорблением администрации? Странная логика: критика с доказанными фактами - оскорбление, плагиат - милая шалость. Давай,Флэш, валяй, воруй дальше. Не повторяй только своей ошибки, не вставляй своих слов, чтобы вредной Да-ше в глаза разница не бросалась. А то она дура дурой, а разницу в стиле без всяких специальных программ видит.

за Флэш осталась награда, т.к. прислано несколько работ...и набрано 34 балла. а Йодоформ набрал 35 баллов.
  • 0

5_small.pngЗетти a45727adf064706880508353d90d1797.gif
Тси-Сгили 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif
%D0%97%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8.gif

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

#4411 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2011 - 18:35

to: Халцедон
хАли, проблема именно в том, что судей Координатору приходится беречь, лелеять и холить. Слишком тяжело они ею добываются. По постам некоторым можно судить. Причём, вполне исчерпывающе. И.В. Сталин, я, правда не присутствовал, высказался, адресуясь к Лаврентию Павловичу в том духе, что других писателей у него для Лаврентия нет. Судей хватало. Очевидно было из кого выбирать, резерв, походу, в ГУЛАГе имелся. Так что, ситуация у нас противоестественная ( даже с марксисткой точки зрения).
Цитата(Зетти @ 18.1.2011, 16:33) <{POST_SNAPBACK}>
за Флэш осталась награда, т.к. прислано несколько работ...и набрано 34 балла. а Йодоформ набрал 35 баллов.

"...а) Это не должен быть плагиат (плагиатом не будет считаться удачный "ремейк" какой-либо песни). Все работы будут проверяться. Воровство чужих текстов будет считаться прямым оскорблением Администрации со всеми вытекающими последствиями...".
- к чему бы это?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 18 Январь 2011 - 18:38

• 0

#4412 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 10:44

За окном снег.
Природа меняет одежды.
Все к лучшему.
(почти хоку)
  • 0

#4413 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 19 Январь 2011 - 12:31

Всем привет!
А вот и я - ваш геморрой! ph34r.gif
Наконец-то состояние постновогоднего абстинентного синдрома кануло в Лету, и я решил почитать про зиму.
Ну, тут мои гадкие мысли и стёбы по поводу прочитанного...
1. После чтения сего стихотворения(?) я понял, что поспешил с выходом из состояния "опохмел" и побежал за заначкой. Но не нашел. А жаль... Автор, ВОРД тебе в помощь! Он иногда ашиппки патчеркиваит крастным... Жесть... С ритмом трабл на трабле. Знаете, в детстве были страшилки про красные (черные, зеленые и т.п. цветные) пианино (платки, ножи, чашки). Очень напоминает...
В-общем, учиться, учиться и еще раз учиться...
2. Простим автору сбитый ритм в пятом четверостишии - так было надо! В 7-ом - хромает размер... А еще так и просится "Заметелили метели его четкий след" wink.gif Дальше тоже пошел срыв за срывом размерности. "И ему в застолье" - как-то не comme il faut... Но в целом впечатление от прочитанного приятное.
3. Все хорошо, но с желаниями надо быть поосторожнее. представляете - все вокруг ходят с неестественными улыбками на лицах? Жуть... У некоторых мышцы лица просто сводит. В последней строке из-за стремления к пафосности принесен в жертву размер. Впечатление - неплохое.
4. Проблемы с рифмами, ритмом и размером. Правда, не везде, но много. В целом напоминает произведение не очень хороших поэтов-песенников из очень средней Азии - "о чем вижу, про то и пою". Но, судя по всему, это один из первых опытов. Поэтому не плохо для начала. Ищите - и обрящете, в смысле - пишите и напишите wink.gif
5. Тут идет перепевка (не являющаяся плагиатом!) старой песни на новый лад. Совместное произведение Ш.Перро и двух Г.Х.Андерсенов. Тяжеловато читается из-за присутствия многих имен, которые, в общем, наверно не очень нужны. Не очень удачное оформление текста - тяжеловато для чтения. В целом - нормальная история любви.
6. Епрст... А я-то думая - отчего в игре глюки? А оказывается админы часть базы данных разместили на сервере Ленинской библиотеки - а иначе откуда в игрушке томик Пушкина? Парень гигант! Ему про гномов, монстров, упырей - а он и ухом не ведет! А что? В Питере такого добра - в любой темной подворотне! Бу-га-га! А пацан-то - из гопниковой породы. А что? Нормально так - в пропахших после пробежки "трениках" девчонку в кино потащил. Они, наверное, в зале одни сидели - остальные от запаха разбежались... А у девахи - жуткий насморк, так что прокатило. Причем девочка абсолютно не удивилась новому слову "кино". У них в Лонгхольме этого гуталину... Кроме того, она внезапно осознала, что сама-то пришла из компьютерного измерения, успела за это время разузнать схему URL'а и выяснить, на каком из них конкретно сидит ее "домашняя страница". В качестве рекламы для ТМ - очень даже неплохо!
6. О! Вот тут вылитый я на праздниках! Прямо два в одном. Синий халат+зеленая рожа = Я собственной персоной. alcoholic.gif Приключения мазохичного гоблина продолжаются! Скоро и в 3D... Ой... Чего это я? А, да! Первое предложение второго абзаца - сложно для чтения, тяжеловато. Но пусть это будет на совести автора. "Что я тебе, Бобусь – стишки рассказывать" - это "Haute couture" и "high energy" в одном флаконе!!! Если автор - не Бобусь, то Бобусю грех на это обижаться! ))) Слабовато в развитии темы желаний. Как-то особо не проглядываются они - то ли выпить, то ли приключений на низ спины поискать. Где-то не хватает запятых, но в глаза это не бросается. В целом - забавно.

Ушёл...

А нет, вернулся...
Прочитал почти всю грязь на страницах обсуждения и решил влить свои десять грамм сивушного масла:
В прочитанных мною произведениях плагиата нет.

Изменено: Медведь Панда, 19 Январь 2011 - 12:36

• 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#4414 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:06

Вау! Прямо Белинский наших дней. Не знаю, как другим авторам, но по отношению к моему творению смешно, остроумно и точно. Аффтор, пеши исчо! Высылаю денег на опохмел!!!
  • 0

#4415 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 13:24

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Улыбнуло)) И про свое тоже)) благо к критике отношусь спокойно)) Сама знаю, что то, что я написала не айс ph34r.gif
  • 0

5_small.pngЗетти a45727adf064706880508353d90d1797.gif
Тси-Сгили 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif
%D0%97%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8.gif

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

#4416 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 15:12

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 18.1.2011, 14:37) <{POST_SNAPBACK}>
В данную секунду тему читают Верес и Визард, может, у них поинтересоваться на каких условиях им было бы интересно судить?

В этой теме, ранее, я уже озвучивал свои видение системы судейства, проблем и т. п. Так же предложения по развитию конкурса, стимулировании т.п. я направлял почтой и уважаемой Мымренке (в те времена, когда Домовенок был вынужден конкурс покинуть и он "подвис").

Поэтому смысла повторяться пока не вижу. Да и новое озвучивать не время - мы сейчас забрели с поляны конструктивной беседы в болото взаимных "наездов" (к сожалению дискутирующие стороны слишком перешли на личное, не замечая крупицы разумных предложений друг у друга).

Ничего фатального и удивительного в этом есть, очередной этап развития. Просто дух перевести теперь надо. Правильно было предложено Стасичкой о двухдневном моратории для размышлений и остывания. Правда это предложение должно быть адресовано не только Деловой колбасе, но и ее оппонентам. blush.gif

Страсти и эмоции чуть спадут - и тогда, возможно, будем "собирать камни". dry.gifblush.gif

Поэтому давайте лучше пообсуждаем Мишкины рецензии. rolleyes.gif
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#4417 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 16:04

Я отступить готова. Лично я своей цели достигла: мирно спящий третий месяц форум на три дня оживился, итоги были подведены, плагиат разоблачен. Да, мы спорили и даже ссорились, но спорили о конкурсе, а это, по-любому, работает на сверхзадачу: не дать умереть конкурсу от всеобщего безразличия.
  • 0

#4418 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 762 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 16:52

Для начала, неплохо бы было вернуть старые сроки сдачи работ..... до 24:00 субботы. Тогда Стасичка успевала бы выложить работы в воскресенье, и мы бы избавились от одной из причин задержки.
Если помните, то после переноса сроков на воскресенье, работы стали выкладываться на неделю позже.
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#4419 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:24

Цитата(Андерхренц @ 19.1.2011, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
Для начала, неплохо бы было вернуть старые сроки сдачи работ..... до 24:00 субботы. Тогда Стасичка успевала бы выложить работы в воскресенье, и мы бы избавились от одной из причин задержки.
Если помните, то после переноса сроков на воскресенье, работы стали выкладываться на неделю позже.

Лично я только за возврат прежних сроков сдачи работ. Аргументы админов против этого были таковы, что якобы именно в воскресенье работы и дописываются, т.к. субботы у многих рабочие и занятые семейно-личными делами...
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4420 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2011 - 17:34

Цитата(Андерхренц @ 19.1.2011, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>

-на 100 тысяч процентов согласен. Прям хоть со следующего этапа.
Да ,
и одно маленькое уточнение к в высшей степени выдающейся рецензии Медведя Панды.
"....Если автор - не Бобусь, то Бобусю грех на это обижаться! )))...", -
- ответственно заявляю - автор НЕ Bobuss!
О степени же бобусЯчей обидчивости обязуюсь известить вышеозначенного Медведя,
а, совокупно, и Панду
позднее.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 19 Январь 2011 - 17:39

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых