Всем привет!
А вот и я - ваш геморрой!
Наконец-то состояние постновогоднего абстинентного синдрома кануло в Лету, и я решил почитать про зиму.
Ну, тут мои гадкие мысли и стёбы по поводу прочитанного...
1. После чтения сего стихотворения(?) я понял, что поспешил с выходом из состояния "опохмел" и побежал за заначкой. Но не нашел. А жаль... Автор, ВОРД тебе в помощь! Он иногда ашиппки патчеркиваит крастным... Жесть... С ритмом трабл на трабле. Знаете, в детстве были страшилки про красные (черные, зеленые и т.п. цветные) пианино (платки, ножи, чашки). Очень напоминает...
В-общем, учиться, учиться и еще раз учиться...
2. Простим автору сбитый ритм в пятом четверостишии - так было надо! В 7-ом - хромает размер... А еще так и просится "Заметелили метели его четкий след"

Дальше тоже пошел срыв за срывом размерности. "И ему в застолье" - как-то не comme il faut... Но в целом впечатление от прочитанного приятное.
3. Все хорошо, но с желаниями надо быть поосторожнее. представляете - все вокруг ходят с неестественными улыбками на лицах? Жуть... У некоторых мышцы лица просто сводит. В последней строке из-за стремления к пафосности принесен в жертву размер. Впечатление - неплохое.
4. Проблемы с рифмами, ритмом и размером. Правда, не везде, но много. В целом напоминает произведение не очень хороших поэтов-песенников из очень средней Азии - "о чем вижу, про то и пою". Но, судя по всему, это один из первых опытов. Поэтому не плохо для начала. Ищите - и обрящете, в смысле - пишите и напишите

5. Тут идет перепевка (не являющаяся плагиатом!) старой песни на новый лад. Совместное произведение Ш.Перро и двух Г.Х.Андерсенов. Тяжеловато читается из-за присутствия многих имен, которые, в общем, наверно не очень нужны. Не очень удачное оформление текста - тяжеловато для чтения. В целом - нормальная история любви.
6. Епрст... А я-то думая - отчего в игре глюки? А оказывается админы часть базы данных разместили на сервере Ленинской библиотеки - а иначе откуда в игрушке томик Пушкина? Парень гигант! Ему про гномов, монстров, упырей - а он и ухом не ведет! А что? В Питере такого добра - в любой темной подворотне! Бу-га-га! А пацан-то - из гопниковой породы. А что? Нормально так - в пропахших после пробежки "трениках" девчонку в кино потащил. Они, наверное, в зале одни сидели - остальные от запаха разбежались... А у девахи - жуткий насморк, так что прокатило. Причем девочка абсолютно не удивилась новому слову "кино". У них в Лонгхольме этого гуталину... Кроме того, она внезапно осознала, что сама-то пришла из компьютерного измерения, успела за это время разузнать схему URL'а и выяснить, на каком из них конкретно сидит ее "домашняя страница". В качестве рекламы для ТМ - очень даже неплохо!
6. О! Вот тут вылитый я на праздниках! Прямо два в одном. Синий халат+зеленая рожа = Я собственной персоной.

Приключения мазохичного гоблина продолжаются! Скоро и в 3D... Ой... Чего это я? А, да! Первое предложение второго абзаца - сложно для чтения, тяжеловато. Но пусть это будет на совести автора. "Что я тебе, Бобусь – стишки рассказывать" - это "Haute couture" и "high energy" в одном флаконе!!! Если автор - не Бобусь, то Бобусю грех на это обижаться! ))) Слабовато в развитии темы желаний. Как-то особо не проглядываются они - то ли выпить, то ли приключений на низ спины поискать. Где-то не хватает запятых, но в глаза это не бросается. В целом - забавно.
Ушёл...
А нет, вернулся...
Прочитал почти всю грязь на страницах обсуждения и решил влить свои десять грамм сивушного масла:
В прочитанных мною произведениях плагиата нет.
Изменено: Медведь Панда, 19 Январь 2011 - 12:36