Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#4441 navkolo

navkolo

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 321 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Январь 2010 - 17:16

Админы АУ!!!!
Хочется играть, а не жать на 2 кнопки.....
Я спецом не играл... думал вы Сбалансируете магию. И дадите вариант Щиту(хумовскому), такой-же как (гномовскому) Энергии Гор. То-есть При Активации Щита, надо собирать камни для уменьшения вамприки противника (причём не в % соотношении, а в количественном).
Это же и с самого начала было понятно!!!!
Тогда Игра получается на равных условиях!
И ещё вопрос к администрации: Почему Вы не выкладываете логи боёв, которые вы тестируете? Персонажи я видел так и называются: ТестБаланса..

ЖДУ ОТВЕТА! Напишите хоть что-то... типа: Мы прочитали твой пост или Не умничай. Хоть что-то.
  • 0
navkolo
Есть время разбрасывать камни. Есть время собирать камни.
А у нас время их передвигать :) (Философски догадывайтесь сами)

#4442 Добрейший

Добрейший

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 17:44

Цитата(navkolo @ 17.1.2010, 17:16) <{POST_SNAPBACK}>
Хочется играть, а не жать на 2 кнопки.....
Я спецом не играл... думал вы Сбалансируете магию. И дадите вариант Щиту(хумовскому), такой-же как (гномовскому) Энергии Гор. То-есть При Активации Щита, надо собирать камни для уменьшения вамприки противника (причём не в % соотношении, а в количественном).

Тогда надо давать хумам магию аналогичную сдвигодитке, давая возможность собирать камни наравне с гномом, но тогда надо менять вс, ибо вс с веткой альтернативной атаки это ахтунг, в общем чего не коснись - просто убрать( порезать) что то одно не получиться, менять нужно практически все, отстраивая все пвп практически с нуля - будут ли это делать? Более чем очевидно, что НЕТ...
Наиболее интересным на мой взгляд был бы вариант с просчетом сработки того или иного закла В КОНЦЕ хода( то есть для каждого закла выставить условие его активации) на поле с учетом получившейся на поле композиции и количества собранных камней(черепов) в качестве значений модификаторов( к примеру - собрал 5 красных - вероятность ярки +5%, собрал 5 черепов - база +5..)

Изменено: Добрейший, 17 Январь 2010 - 17:50

• 0
Всем ВЦ-ых кнопок, а мну уполз...

#4443 navkolo

navkolo

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 321 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 17:55

Цитата(Добрейший @ 17.1.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда надо давать хумам магию аналогичную сдвигодитке, давая возможность собирать камни наравне с гномом, но тогда надо менять вс, ибо вс с веткой альтернативной атаки это ахтунг, в общем чего не коснись - просто убрать( порезать) что то одно не получиться, менять нужно практически все, отстраивая все пвп практически с нуля - будут ли это делать? Более чем очевидно, что НЕТ...

Почему же??? Они собирая камни ВС наносят тебе от камней урон!!!! А ты наносишь от Дитки и Сдвига урон не зависит, сколько ты камней собрал! Ну если нам Диткой и Сдвигом легче собирать камни, ТО при включённом ихнем ответном срабатывает только первый урон по хуману и у них 2 хода для сбора камней. При таком раскладе Хуманам кроме того, чтоб поменять Щит, я полностью согласен выставить им поудобнее ветки Щит - Ответка- ВС. Как-то. ТАК! Или Хотя-бы протестировать это на Админских Персах. Причём Логи боёв Выставить для интереса!

Изменено: navkolo, 17 Январь 2010 - 17:58

• 0
navkolo

#4444 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:01

Цитата(Добрейший @ 18.1.2010, 0:44) <{POST_SNAPBACK}>
Наиболее интересным на мой взгляд был бы вариант с просчетом сработки того или иного закла В КОНЦЕ хода( то есть для каждого закла выставить условие его активации) на поле с учетом получившейся на поле композиции и количества собранных камней(черепов) в качестве значений модификаторов( к примеру - собрал 5 красных - вероятность ярки +5%, собрал 5 черепов - база +5..)

Кстати, вариан интересный. Но не на увеличение статов и уронов, а на срабатывание самого закринания. Например кастуешь закл (те же ГВ, Разяку, Хаос и тд 3-го уровня, вторые пока можно не трогать), а сработают они только в том случае, если собирешь с поля определенное количество камней, наподобие заклинания аномалии, но каждый со своей спецификой, той, что у них есть сейчас.
Описание закла было бы примерно следующе: Если вы за ход соберете 5 (8-10-12) камней любого цвета, можно разных, то в конце хода противнику нанесется урон (и далее описание закла как он щас). Не пропускает ход. Действует 1 ход.
И когда закл в начале хода будут включать, писать не "применил", а "активировал", например "Хум активировал Разящий удар 3". А в случае если в конце хода идет сработка закла, писать "Хум нанес урон заклинанием Разящий удар 3".

Изменено: Печальный демон, 17 Январь 2010 - 18:07

• 0

#4445 Master Mind

Master Mind

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 523 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:11

Цитата(Печальный демон @ 17.1.2010, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Да это понятное дело. Вот фулл соберу, качну скальповые. Там скорей всего уже и будут игшрать не тем, чем нравится, а тем, что эффективно. Но ведь в идеале в этой игре одноуровневые магии должны быть равнозначны и игра любой из них должна быть примерно одинаковой эффективности (отчасти в зависимости от соперника и своего шмота).

Вот про кривой рандом я с тобой согласен на все 100%

Так никто с тобой не спорит что ВС хуже или лучше разяки, просто до ВСа дотянуться трудно, когда играешь той магией которой нужно в ЧР... На 16 люди как я тебе говорил проблем в этом не видят... Я не понимаю твоей логики... Ты считаешь что в ЧР тебе поможет магия Противостояние (ведь речь о ней, ответку не берем в рассчет - лвл выше надо) а пока у тебя нескольких шмоток нету - не поможет?
  • 0

#4446 navkolo

navkolo

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 321 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:13

Цитата(Добрейший @ 17.1.2010, 16:44) <{POST_SNAPBACK}>

Идея тоже не плохая... но не решит вопрос по дисбалансу. Например Активация Щита (Собрать 5кр.-3син.-2зел.), Щит Активирован. Активация ЭГ. (Собрать 5кр.-3син.-2зел) тоже активирована, Что дальше бой продвигается по той же цепочке, что и сейчас!!! НУ это конечно надо проверять на Тесте.
  • 0
navkolo

#4447 Любезный господин

Любезный господин

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 842 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:33

Цитата(Печальный демон @ 17.1.2010, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
....
Описание закла было бы примерно следующе: Если вы за ход соберете 5 (8-10-12) камней любого цвета....

Не плохо было бы,НО...Они то камни ГВ поднимут себе под каст закла,а вот ты чем будешь себе их поднимать,если,к примеру,нет на поле камней на активацию?Есть и такие поля,как ты,наверное,знаешь.И опять у тех кто юзает бота будет преимущество.Теперь ещё более ощутимое.

Изменено: Любезный господин, 17 Январь 2010 - 18:33

• 0

Воткните штопор в упругость пробки и взгляды женщин не будут робки © И.Северянин

#4448 Добрейший

Добрейший

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:45

Цитата(Любезный господин @ 17.1.2010, 18:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не плохо было бы,НО...Они то камни ГВ поднимут себе под каст закла,а вот ты чем будешь себе их поднимать,если,к примеру,нет на поле камней на активацию?Есть и такие поля,как ты,наверное,знаешь.И опять у тех кто юзает бота будет преимущество.Теперь ещё более ощутимое.

Не общее количество при сборе, а количество именно камушкофф( не важно какого уровня)...
И активация закла не от сбора н-ого количества камней, а именно от композиции камней( черепов) на поле - к примеру осталось после хода( причем именно хода в плане разбора поля РУКАМИ, ну или давать на ход взможность 1 раз использовать сдвиг-дитку( причем обеим расам)) 5 черепов(или больше) и 5 красных( или больше) - идет удар скажем бк, а собранные камни идут модификаторами, увеличивая ярку, бронебойку, вамп... Насчет бота - при подобной схеме боя будет очень много вариантов( надо же учесть, что после нашего хода ход будет у противника), что сильно затруднит написание бота, способного ПОМОГАТЬ в бою...

• 0

#4449 Любезный господин

Любезный господин

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 842 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 18:55

Цитата(Добрейший @ 17.1.2010, 18:45) <{POST_SNAPBACK}>

Ты вообще кладезь идей smile.gifЖаль не слышат...
Я бы был не против такого расклада,как ты пишешь,но это поменяет всю боевую систему и механику.Не думаю,что ближайшие пол года-год,что-то изменится.Да и что вообще изменится,тоже крепко сомневаюсь.Работы у них и так не початый край,уже со сделанным,а ещё и это...
  • 0

Воткните штопор в упругость пробки и взгляды женщин не будут робки © И.Северянин

#4450 Фо6ос

Фо6ос

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 315 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 19:05

как вариант ограничить всех одной веткой магии
  • 0

#4451 -Алонсо-

-Алонсо-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 19:35

Цитата(Фо6ос @ 17.1.2010, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>

для хума сразу мертвый вариант ) тоесть ответка но без дамага или ВС без защиты ))
  • 0

#4452 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 19:44

Цитата(Master Mind @ 18.1.2010, 1:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так никто с тобой не спорит что ВС хуже или лучше разяки, просто до ВСа дотянуться трудно, когда играешь той магией которой нужно в ЧР... На 16 люди как я тебе говорил проблем в этом не видят... Я не понимаю твоей логики... Ты считаешь что в ЧР тебе поможет магия Противостояние (ведь речь о ней, ответку не берем в рассчет - лвл выше надо) а пока у тебя нескольких шмоток нету - не поможет?

Пока у мя нету несколько шмоток я вообще не вижу смысла разбивать ауру Призрачного) Но видишь в чем еще дело. Имея в заклах Щит, мне юудет намного трудней закрывать скальповые медали. БК у м нет) Но зато есть аура ПВ, которая помогает в этом плане очень хорошо.

Цитата(Добрейший @ 18.1.2010, 1:45) <{POST_SNAPBACK}>
Не общее количество при сборе, а количество именно камушкофф( не важно какого уровня)...
И активация закла не от сбора н-ого количества камней, а именно от композиции камней( черепов) на поле - к примеру осталось после хода( причем именно хода в плане разбора поля РУКАМИ, ну или давать на ход взможность 1 раз использовать сдвиг-дитку( причем обеим расам)) 5 черепов(или больше) и 5 красных( или больше) - идет удар скажем бк, а собранные камни идут модификаторами, увеличивая ярку, бронебойку, вамп... Насчет бота - при подобной схеме боя будет очень много вариантов( надо же учесть, что после нашего хода ход будет у противника), что сильно затруднит написание бота, способного ПОМОГАТЬ в бою...

Т.е. статы будут добавляться к тем, что уже есть у персонажа? А смысл? Ведь того, чтоб входили в бой с нулем никто не сделает.

Цитата(Любезный господин @ 18.1.2010, 1:33) <{POST_SNAPBACK}>

Возможно как вариант использовать ББ. И ты немного не понял сути. Само ГВ не сработает, пока не будет собрано нужное количество камней по условию.

Цитата(Фо6ос @ 18.1.2010, 2:05) <{POST_SNAPBACK}>

Думаю, не вариант, ведь очки магии были одним из немногих стимулов кача уровня.
  • 0

#4453 Добрейший

Добрейший

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 826 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:08

Цитата(Печальный демон @ 17.1.2010, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. статы будут добавляться к тем, что уже есть у персонажа? А смысл? Ведь того, чтоб входили в бой с нулем никто не сделает.

да что там добавляться то будет?) по 1-ке стата за сбор камушка, причем только для ДАННОГО хода, существенного влияния не окажет - просто будет выбор - либо собрать по максимуму, но магия высокого уровня не сработает( мало камней останется на поле, не выполниться условие сработки), зато увеличиться шанс крита, бронебойки...
  • 0

#4454 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:12

Цитата(-Алонсо- @ 17.1.2010, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
для хума сразу мертвый вариант ) тоесть ответка но без дамага или ВС без защиты ))

А чем плох ВС без защиты? У вас и атакующая магия и защитная, мы привыкли играть без защиты. Не пора ли и нам заменить одну ветку на защитную?
  • 0

#4455 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:13

Цитата(Добрейший @ 18.1.2010, 3:08) <{POST_SNAPBACK}>
да что там добавляться то будет?) по 1-ке стата за сбор камушка, причем только для ДАННОГО хода, существенного влияния не окажет - просто будет выбор - либо собрать по максимуму, но магия высокого уровня не сработает( мало камней останется на поле, не выполниться условие сработки), зато увеличиться шанс крита, бронебойки...

Возможно для гнома это и актуально будет, используя бк. НО какая выгода от этого будет хуманам? Черепами много не набьешь.
  • 0

#4456 Василий Иваныч

Василий Иваныч

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:21

Цитата(Хаим @ 17.1.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
А чем плох ВС без защиты? У вас и атакующая магия и защитная, мы привыкли играть без защиты. Не пора ли и нам заменить одну ветку на защитную?

Дай мне возможность, собирая по тройке камушков с поля(когда там можно только тройки собирать), наносить уроны по 1к за сбор и плюсом ещё от активной бк, тоже чуток, 1,5-2 к всего, и шансик оглушить тож дай мне в скальп сет, после этого проси себе защитную магию и пересмотра аур скальпсетов.
А то уж больно красиво выходит.
  • 0

#4457 RaZeR1

RaZeR1

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 345 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:25

Цитата(Хаим @ 17.1.2010, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>

да тем, что если падает щит, гном лечиццо за 1-2 удара...
  • 0
Иные

Йа!!!!

-------
Да я так...паскандалить пришел!!!! ( Иную шишку вам за обе щщёки! )

Убит Кармопонижатель [13]
Бой 13301701 окончен

#4458 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:27

Цитата(Василий Иваныч @ 17.1.2010, 20:21) <{POST_SNAPBACK}>
Дай мне возможность, собирая по тройке камушков с поля(когда там можно только тройки собирать), наносить уроны по 1к за сбор и плюсом ещё от активной бк, тоже чуток, 1,5-2 к всего, и шансик оглушить тож дай мне в скальп сет, после этого проси себе защитную магию и пересмотра аур скальпсетов.
А то уж больно красиво выходит.

Т.е. гном при активной бурке выберет удар черепами? и сдохнет от амуля, контры и щита)
  • 0

#4459 El Querido

El Querido

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 736 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:31

Цитата(PunkGooD @ 17.1.2010, 15:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вход в бой 155137371
Новый противникSheih [14] (5230)
Убит Nordex [14]
Бой 155137371 окончен

Я даже не смотрю на то, что шейх начинал столы в 5 раз чаще меня, но мне непонятно, доколе. в конце-концов, будет продолжаться бездумная однокнопочность хуманов?? Я там сижу. думаю. как поле сложить - он тоже сидит, думает, как бы не ошибиться в порядке жатия кнопок...
З.Ы. Для меня было сюрпризом то, что он притрагивался и довольно-таки часто притрагивался к полю...

И вот еще: Как тока пошла глушь на марусячке- ярость как отрубило...а у меня ее ни много ни мало 60...

вижу несколько ошибок у тебя. хотя пока не мне судить. соберу фулл посмотрю что да как)

Изменено: El Querido, 17 Январь 2010 - 21:19

• 0

#4460 El Querido

El Querido

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 736 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2010 - 20:33

Цитата(PunkGooD @ 17.1.2010, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
Могу еще уйму примеров со мной привести)) когда мои статы работают раз в 5 хуже статов противника)) причем ПОСТОЯННО)

выборка из 1000 боев? или просто пара неучачных боев?
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых