Перейти к содержимому

Фото

Вопрос про дисбаланс

• Закрыто Тема закрыта
33491 ответов в теме

#4481 голова_с_плеч

голова_с_плеч

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 914 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Январь 2010 - 03:36

Цитата(Kovox @ 18.1.2010, 1:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не проблема... было время, когда того же Вампира приходилось пинать минут 5-10, но с него и падало около 30 серы.

Я помню и застал это время, но и там были способы фармить, за 2-3 дня на синий комплект и бижу мог нубов себе набрать
  • 0
=======> СТЕНА

#4482 LiteNess

LiteNess

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Январь 2010 - 09:14

Если не менять кардинально всё остальное, то вариант с уменьшением количества камней будет полезен гномам, делающим ставку на вынос оглушкой: поле под БК и выстрелами добивать, как показывают приведенные выше множественные логи такая практика довольно часто встречается, а пополнения камней от свитка энергии под выстрел вполне хватит. Альтернативой у хумана может быть магия ВС, которая и так направлена на максимальный сбор камней с поля, но тогда уровни до 11 (пока к ВСу невозможно прицепить хотя бы 1 противостояние) будут просто обречены на смерть, что касается уровней повыше, сказать не могу, не пробовал.
Нельзя менять что-то одно. Если есть желание что-то изменить, то менять нужно кардинально много чего, руны, магии, статы. А вот не будет-ли это уже совсем другой игрой?
  • 0
Mixette [13]

#4483 Dimonic

Dimonic

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 10:47

Цитата(LiteNess @ 18.1.2010, 9:14) <{POST_SNAPBACK}>
Если не менять кардинально всё остальное, то вариант с уменьшением количества камней будет полезен гномам, делающим ставку на вынос оглушкой: поле под БК и выстрелами добивать, как показывают приведенные выше множественные логи такая практика довольно часто встречается, а пополнения камней от свитка энергии под выстрел вполне хватит. Альтернативой у хумана может быть магия ВС, которая и так направлена на максимальный сбор камней с поля, но тогда уровни до 11 (пока к ВСу невозможно прицепить хотя бы 1 противостояние) будут просто обречены на смерть, что касается уровней повыше, сказать не могу, не пробовал.
Нельзя менять что-то одно. Если есть желание что-то изменить, то менять нужно кардинально много чего, руны, магии, статы. А вот не будет-ли это уже совсем другой игрой?

Выстрел+БК работает на начальном среднем уровне, когда жизней до 2к. Против 5к жизней заколебешься выстрелом по 500 яркой снимать. Зато гномы потеряют эффективность от пиротехники. Я не вижу, что надо будет уж совсем кардинально все менять в случае уменьшения доступности камней. Баланс использования магий сместится, но будет ли это злом - неоднозначно. Злом по-прежнему останется вампиризм и контра.

Стоит на месте тот, кто ничего не делает. А мы похоже остановились и конкретно, уже по пояс завязли в болоте.

Изменено: Dimonic, 18 Январь 2010 - 10:48

• 0

#4484 navkolo

navkolo

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 321 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:50

В принципе интерес игры - сводится на сбор камней. (Так предлагают сами игроки) Администрация задумайтесь!
НО эта ветка называется ДИСБАЛАНС. И надо предложить что-то по балансу магии, а не кричать всю магию в ТОПКУ(P.S. Это Домовёнку)!
Есть конкретные заклинания у 2-ух Рас их и надо рассматривать, а не кричать Про Комплекты Охотника или Чёрного рыцаря!
Я полностью согласен, если ты не собрал фул-скальп значит ты должен проиграть тому кто собрал в 99% отношении!
Проблема состоит в том, что Щит у хумов на низких уровнях, это один из способов выжить, а на высоких уровнях это 80% шанс выиграть.
Может разделить магии до 9лв. и после 9лв.
Одним словом я сторонник того, чтоб % отношения Вампирки забрать с щита, а вывести его на количественное... собрал столько-то камней во столько и понизил вампирку сопернику. Даже если вы будете кричать, что Мы ГВ поднимаем уровень камней, так это и Вам выгодно будет, следующий ход после ГВ - Ваш. Альтернатива, при этом, нашим Дитке и Сдвигу (типа Гномом легче собирать камни) Хумовская Ответка Мы уходим в глуш на 2 хода собирайте камни на здоровье.
  • 0
navkolo
Есть время разбрасывать камни. Есть время собирать камни.
А у нас время их передвигать :) (Философски догадывайтесь сами)

#4485 -Алонсо-

-Алонсо-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:53

Стукнула в голову маленькая идея чтоб натолкнуть игроков на работу с полем.

В первую очередь надо изменить действие уник рун. Например: если игрок использует магию и при етом не двигает камни или черепа то его руны не срабатывают а у противника на 50 процентов увеличивается шанс сработки рун (подлость, оковы…)

На счет магий могу предложить такой вариант:

Шит – при включении не теряет ход но для активации требует сбора с поля 8 камней любого цвета
ГВ – камни которые получают 5 уровень пропадают с поля
Ответка –для активации требует сбора с поля 10 камней

Ну ет тока пример , я хотел показать саму идею

Добавить такую фишку – при использовании магии которая не направлена на сбор поля урон уменьшается на N процентов

При сработке оглушения или удачи урон уменьшается на N процентов…

С уважением нубик Алонсо blush.gif

• 0

#4486 LiteNess

LiteNess

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:56

Цитата(-Алонсо- @ 18.1.2010, 16:53) <{POST_SNAPBACK}>
Шит – при включении не теряет ход но для активации требует сбора с поля 8 камней любого цвета

В таком случае нужно, чтобы включение щита ход НЕ пропускало и срок действия был дольше, чем сейчас. Как вариант.
  • 0
Mixette [13]

#4487 -Алонсо-

-Алонсо-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 15:57

Цитата(LiteNess @ 18.1.2010, 15:56) <{POST_SNAPBACK}>
В таком случае нужно, чтобы включение щита ход НЕ пропускало и срок действия был дольше, чем сейчас. Как вариант.

я так и написал )
  • 0

#4488 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:14

Алонсо думает в правильном направлении...
Только идей подобных можно сгенерировать великое множество.. идеи - ничто. просчет скрупулезный - все.
  • 0

#4489 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:17

2navkolo

Не нужно воспринимать мои ернические посты как серьезные.
Я ни в коем случае не говорил - магию в топку. Скорее, я имел в виду таким эмоциональным высказыванием - принципы однокнопочной работы в топку. И уроны туда же, и такой процент оглушения-удачи вдогонку... Работа с полем, магии однокнопочные тоже должны быть, но не так все просто с ними должно стать.. Маны должно не хватать... Дальше - направление, в котором Алонсо написал.. крайне приблизительно все это, лишь штрихи.. но мне такое нравится лично. А вам?
  • 0

#4490 Ахмедов

Ахмедов

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:23

гномы хуманы вы не устали тут обсуждать баланс ????
Я играю ради удоволствие smile.gif

С уважением,
Десперадо
  • 0

#4491 firit

firit

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:27

Баланс есть, кто ищет его тот находит, я нашол rolleyes.gif
  • 0

#4492 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:30

Цитата(-Алонсо- @ 18.1.2010, 22:53) <{POST_SNAPBACK}>
На счет магий могу предложить такой вариант:

ГВ – камни которые получают 5 уровень пропадают с поля
Ответка –для активации требует сбора с поля 10 камней

Ну ет тока пример , я хотел показать саму идею

С уважением нубик Алонсо blush.gif

Ну я ж выше это уже писал.

Цитата(Domovenok Kuzma @ 18.1.2010, 23:17) <{POST_SNAPBACK}>
2navkolo

Не нужно воспринимать мои ернические посты как серьезные.
Я ни в коем случае не говорил - магию в топку. Скорее, я имел в виду таким эмоциональным высказыванием - принципы однокнопочной работы в топку. И уроны туда же, и такой процент оглушения-удачи вдогонку... Работа с полем, магии однокнопочные тоже должны быть, но не так все просто с ними должно стать.. Маны должно не хватать... Дальше - направление, в котором Алонсо написал.. крайне приблизительно все это, лишь штрихи.. но мне такое нравится лично. А вам?

Как вариант нехватки камней. Тупой, но самый простой. В 2 раза увеличить стоимость заклинаний 2-го и 3-го уровня
  • 0

#4493 ЕРМАК88

ЕРМАК88

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 488 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:34

Цитата(Ахмедов @ 18.1.2010, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
гномы хуманы вы не устали тут обсуждать баланс ????
Я играю ради удоволствие smile.gif

С уважением,
Десперадо

Конечно пупсик ты самый честный гномик!
  • 0

#4494 -Алонсо-

-Алонсо-

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 241 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:36

Цитата(Печальный демон @ 18.1.2010, 16:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ну я ж выше это уже писал.

сорри тогда я просто не перелистываю все страницы .. бесит прокручивать километровые логи
  • 0

#4495 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:37

Цитата(firit @ 18.1.2010, 16:27) <{POST_SNAPBACK}>
Баланс есть, кто ищет его тот находит, я нашол rolleyes.gif

Если баланс - соотношение побед и поражений, то конечно есть. И всегда был. С небольшими отклонениями в ту или иную сторону в разные периоды времени и в различных уровневых группах... Только вот мне баланс мнится чем-то другим.. И этого эфемерного баланса - как раз и нет.

• 0

#4496 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 16:45

На мой взгяд. Баланс в этой игре был бы, если бы игрок, не трогающий поле, имел бы шансов на поду хотя б неного меньше, чем игрок работающий с этим полей. Еще примерно равные игроки не должны друг друга убивать без права хода, тем более не тронув поле. А еще, раз уж игра логическая, то при помощи этой самой логики игрок, имеющий чуть меньшую прокачку, чем оппонент, имел бы очень немало шансов победить, если противник совсем не думает в бою.
Ну и еще немало чео. В общем, такая игра должна быть интересной, а не сводиться к всем известной игре ",," с удар/блоком и кнопкой вперед.
  • 0

#4497 Ахмедов

Ахмедов

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:17

Цитата(ЕРМАК88 @ 18.1.2010, 15:34) <{POST_SNAPBACK}>
Конечно пупсик ты самый честный гномик!

Пупсик ермак и не сомневайся
  • 0

#4498 ЕРМАК88

ЕРМАК88

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 488 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:18

Цитата(Ахмедов @ 18.1.2010, 18:17) <{POST_SNAPBACK}>
Пупсик ермак и не сомневайся

Та ты шо! нИКОГДА!
  • 0

#4499 Ахмедов

Ахмедов

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 17:23

тут пора токик закрыт smile.gif

Ермак Хахолы рулит smile.gif
  • 0

#4500 _Пашка_

_Пашка_

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 738 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2010 - 19:02

Цитата(Ахмедов @ 19.1.2010, 0:23) <{POST_SNAPBACK}>
тут пора токик закрыт smile.gif

Ермак Хахолы рулит smile.gif

Тут не тему закрыть надо, а перекляпать нахрен таких флудеров, которые такую ахинею шлют ток ради того, чтоб хоть че-то написать.
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых