Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4521 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:04

Привычка не читать ничьих рецензий прежде чем написать свои чуть не сыграла со мной шутку)- случайно взгляд уцепился за пост Визарда и то вследствие недоумения: кто написала такие коротенькие рецензии, их же все равно не примут)). Поэтому прочла и не пожалела.
Полностью согласна с Садвизардом. таких рецензий накатать можно море с разными вариациями, причем создавать их может сам автор и раздавать друзьям для публикации тут.
Ни в коей мере не предполагаю, что участники именно этого этапа поступят так, нет!. НО.. как всегда в любом деле есть свои "но"))..Если будет прецедент того, что принимаются рецензии от любых лиц, зарегистрированных на форуме, то в будущем такая ситуация будет. Народ у нас ушлый)).
Поэтому лучше всего ограничиться приемом рецензий от участников, активных писателей на этой ветке обсуждения. ну и исключения - некоторые администраторы- допустим Безз wink.gif. Он всего 3 сообщения тут написал, но его рецензии думаю принять можно blush.gif rolleyes.gif

Изменено: Халцедон, 27 Январь 2011 - 09:08

• 0

#4522 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:21

Я бы тоже предложила ограничить участников голосования участниками конкурса плюс участниками данной темы. Все-таки, того же Панду - кто не знает... Плюс, думаю, в этапе могут участвовать и новички, которые на форуме были не зарегистрированы до указанного числа. Путь бы тоже голосовали, если хочется... На равных ведь участвуем...

Изменено: Да-шА, 27 Январь 2011 - 09:28

• 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4523 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:26

Цитата(Да-шА @ 27.1.2011, 9:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы тоже предложила ограничить участников голосования участниками конкурса плюс участниками данной темы. Все-таки, того же Панду - кто не знает... Плюс, думаю, в этапе могут участвовать и новички, которые на форуме были не зарегистрированы до указанного числа. Путь бы тоже голосовали, если хочется... На равных ведь участвуем...

панду вы не знаете, а новпеньких, не зарегестрированых до указаного срока знаете? да-ша- ваша революционность иногда радует, но иногда, вы что то не то говорите
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#4524 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 09:30

Цитата(мульт78 @ 27.1.2011, 9:26) <{POST_SNAPBACK}>
панду вы не знаете, а новпеньких, не зарегестрированых до указаного срока знаете? да-ша- ваша революционность иногда радует, но иногда, вы что то не то говорите

Велика беда прям... Стасичка знает тех, кто участвует в этапе. Добавить к требованиям указывать ссылку на персонажа, который голосует - и вуаля... И где я написала, что Панду не знаю?

Изменено: Да-шА, 27 Январь 2011 - 09:45

• 0

#4525 Тугие Свитки

Тугие Свитки

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 353 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 11:30

Цитата(Да-шА @ 27.1.2011, 1:02) <{POST_SNAPBACK}>
Работа № 18
Работа новичка, думаю. По формату – маленькое, меньше норматива. Презрение к знакам препинания. Литературы здесь пока нет. В то же время, не хочу лишать собрата по перу надежды. Любое ремесло требует времени и усердия. Первый блин, знаете ли, комом. Автор , я надеюсь, нас удивит и порадует, но…не в этот раз.

Место 9

Что же Вы, Даша! На последнюю работу 40 слов не хватило? wink.gif

На будущее хочу пожелать Вам не путать оценку работы с оценкой личности автора работы. smile.gif А в целом - респект Вашей оперативности.
  • 0

#4526 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 11:40

ну,на будущее надеюсь, что система оценок такой не останется. А на счет оценки - разве я не оценила работу?

Работа № 18
Работа новичка, думаю. По формату – маленькое, меньше норматива. Презрение к знакам препинания. Литературы здесь пока нет.
Место 9

ну да - это все, что я хотела сказать по поводу этой работы. Плюс выразить надежду на то, что дальше будет лучше, что и сделала. Уж поверьте - дописать еще предложение мне труда не составит. Просто не хотелось подсмеиваться над текстом этой работы, хотя могла бы. Но я считаю, что все что нужно сказала. Пы сы: дописала до сорока слов - если это так важно.

Изменено: Да-шА, 27 Январь 2011 - 12:06

• 0

#4527 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 11:40

Цитата(Тугие Свитки @ 27.1.2011, 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Что же Вы, Даша! На последнюю работу 40 слов не хватило? wink.gif

На будущее хочу пожелать Вам не путать оценку работы с оценкой личности автора работы. smile.gif А в целом - респект Вашей оперативности.

пошли авторы открываться(, может в целом надо вам коментировать рецензии? а потом коментировать коментарии коментарив на рецензии

Изменено: мульт78, 27 Январь 2011 - 12:11

• 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#4528 Тугие Свитки

Тугие Свитки

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 353 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:13

Цитата(Да-шА @ 27.1.2011, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Просто не хотелось подсмеиваться над текстом этой работы, хотя могла бы.

Даша, что Вы МОЖЕТЕ подсмеиваться - я не сомневаюсь. Все мы в той или иной мере отягощены чувством юмора. Я просто хотела сказать, что Вы иногда подсмеиваетесь не над ТЕКСТОМ работы, а над АВТОРОМ. Почувствуйте разницу. smile.gif Я именно на это пыталась намекнуть, а сейчас приходится говорить открытым текстом.

Работа № 1
...Достоинство автора – ...

Работа № 2
...Чувствуется, что автор не отягощал себя...

Работа № 5
...задатки у автора есть, а вот трезвости и ясности мышления...

• 0

#4529 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:15

Цитата(мульт78 @ 27.1.2011, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
...может в целом надо вам коментировать рецензии? а потом коментировать коментарии коментарив на рецензии

Вай-вай-вай, Мультик джан, какой блестящий находка! Прям, новый жанр...

А можно я попробую? Народ, соглашайтесь, а то вдруг Медведь Панда и вторую любимую гелевую ручку найдёт? Мало ведь никому не покажется...

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 27 Январь 2011 - 12:16

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4530 Тугие Свитки

Тугие Свитки

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 353 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:18

Цитата(мульт78 @ 27.1.2011, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
пошли авторы открываться(, может в целом надо вам коментировать рецензии? а потом коментировать коментарии коментарив на рецензии

Ну ФФСЕ! Запалилась! ph34r.gif
  • 0

#4531 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:20

Не стоит выдергивать слова из контекста:

Работа № 1
...Достоинство автора – ... энергия стиха, лаконичность, четкость.
Это оценка личностных качеств, или произведения?
Работа № 2
...Чувствуется, что автор не отягощал себя... такими глупостями, как ритм, размер, рифма.

Написала то, что считаю нужным. Я - не червонец, чтобы всем нравиться. Дискуссии по поводу моих рецензий со своей стороны прекращаю.
  • 0

#4532 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:22

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 27.1.2011, 12:15) <{POST_SNAPBACK}>
а то вдруг Медведь Панда и вторую любимую гелевую ручку найдёт? Мало ведь никому не покажется...

По-моему, у Панды отличные рецензии получаются =)))
  • 0

#4533 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:24

Цитата(Тугие Свитки @ 27.1.2011, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
...не над ТЕКСТОМ работы, а над АВТОРОМ...

Увы, писательство, в сути своей, разновидность стриптиза. Как не прячься, не "зашкеривайся", а аффторовы ушки из текста торчать будут. Просто, что проза, что стихи - перелив мыслей, чувств и проч. проявлений личности автора в общедоступную форму. Недолив карается по всей строгости читательской оценки. Проверено на собственной шкуре. Неоднократно - на предыдущих этапах (до сих пор всех дырок на ней (шкурке) не заштопал).
Честно, затрагивания личностей не наблюдаю. При всём уважении.
Цитата(Да-шА @ 27.1.2011, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>
По-моему, у Панды отличные рецензии получаются =)))

Более чем! А иначе, какой был бы смысл пужать народ?

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 27 Январь 2011 - 12:41

• 0

#4534 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 12:31

В порядке эссе. Любая рецензия, кроме восторженно- хвалебной, априори, затрагивает самолюбие автора. Но это хорошо, даже очень полезно. Ибо после хвалебной рецензии остается только почивать на лаврах. Достигнув вершины, есть одна дорога - вниз. А после критики, неважно, насколько она болезненна, есть смысл дальше совершенствоваться. Когда писала, чувствовала тепло по отношению ко всем авторам, без исключения. Здорово, что люди пишут, самовыражаются. Кстати, небольшой поэтический опус Шосиного мужа, выставленный вне конкурса, показался забавным и остроумным.
  • 0

#4535 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 14:13

Только не ругайтесь. это единственная тема которая пока не особо раздражает.
по поводу стриптиза - да. похоже. Но иногда все-таки бывает очень больно. так что скорее всего это еще и операция самому себе) отрываешь ненужное и выкидываешь) или чего-то слишком много и надо поделиться с другими)). и про ушки- это точно сказано. Многих авторов уже по ушкам узнаю.

• 0

#4536 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 18:35

Сами-то мы нонича довольные, лежим себе, выставив пятачок из тёплой лужицы и похрюкиваем благостно. Причины сей благодати особенно не афишируя, однако же, вознамерились поделиться тревогой... овладевшей нами. Как то; собственно пятачком, хвостиком-штопором и всею, не побоимся сказать, промеж ними расположенной тушкой... охваченными тревожностью. В народном журировании потихонечку вырисовывается один изъян, а именно, каждому последующему рецензенту приходится выискивать, а в чём бы это ещё упрекнуть эдаком автора, дабы не повторить предшественников. У авторов хороших в массе работ, ну и слегонца недопропечённых, может сложиться превратное представление о том, что всё плохо. Что всем вообще ничего не нравится в их детищах...
Может, поищем позитифф? Его много ведь практически в каждой работе.

А? А то тревожно как-то... как бы нас не заругали.
PS: хотя, оно, конечно: "Молодец, старался. Место 9 (последнее)", - воспринимается, как издёвка, АднозначнА.

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 27 Январь 2011 - 18:49

• 0

#4537 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 18:49

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 27.1.2011, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
В народном журировании потихонечку вырисовывается один изъян, а именно, каждому последующему рецензенту приходится выискивать, а в чём бы это ещё упрекнуть эдаком автора, дабы не повторить предшественников.

Это кому там делать нечего - читать чужие рецензии? Да ни за что читать не буду! Все равно моё мнение самое правильное и справедливое!
  • 0

#4538 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 18:53

Цитата(Шосин Муж @ 27.1.2011, 18:49) <{POST_SNAPBACK}>
Это кому там делать нечего - читать чужие рецензии? Да ни за что читать не буду! Все равно моё мнение самое правильное и справедливое!

- походу, девиз "народного жюри" нарисовался...=)))
  • 0

#4539 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 19:23

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 27.1.2011, 17:53) <{POST_SNAPBACK}>
- походу, девиз "народного жюри" нарисовался...=)))

Этот девиз уже зарегистрирован под моей торговой маркой и является моей частной собственностью! Использование его без разрешения преследуется по законам Элинора! По вопросам использования девиза обращаться в приват или в личку! smile.gif
  • 0

#4540 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2011 - 20:00

Цитата(Шосин Муж @ 27.1.2011, 20:23) <{POST_SNAPBACK}>
Этот девиз уже зарегистрирован под моей торговой маркой и является моей частной собственностью! Использование его без разрешения преследуется по законам Элинора! По вопросам использования девиза обращаться в приват или в личку! smile.gif

Народный жюрист Шосин муж жжот напалмом!
народ, расслабьтесь и улыбнитесь!
Это так классно, когда у кого-то из жюристов обнаруживается нормальное, здоровое чувство юмора!
Шоськин, Так держать! wink.gif

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых