Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4561 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 29 Январь 2011 - 08:50

Цитата(Да-шА @ 29.1.2011, 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не сдавайтесь, пожалуйста. У Вас отлично с поэзией получилось

конечно нет) не люблю оставлять начатое без необходимости. "соберу отвагу в кулак" ))) сорри - сожму. так вроде в оригинале было)

все. добавила в предыдущее сообщение. на 228 странице.

Изменено: Халцедон, 29 Январь 2011 - 12:11

• 0

#4562 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:31

Из ненаписанного:

- хочется мягко укорить автора: "Ты что же это, балда, себе позволяешь!?!".

- На самом деле, проблемы при сочинении рецензии я, как и многие, получил диаметрально противоположные. Да "в полный рост".
Вот в детстве было-то, как хорошо! Поставили тебя перед неразрешимой дилемой: "Ты кого больше любишь? Маму, или папу?", - да не вопрос! Делаешь лицо пострашнее, начинаешь сопеть, приседать и стучать коленкой о коленку. Опа! И взрослых начинает куда больше волновать принципиально иная темка: "Не желает ли деточка на горшочек?"...
Судить работы тех, с кем
общаешься постоянно - не айс! Мы со-о-овсем в другой ситуации, чем члены постоянного жюри, Стасичка, при всём моём пиетете. И горшочка даже не выклянчить...

Изменено: Ауадминыы Ятуут, 29 Январь 2011 - 14:34

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4563 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:36

Цитата(Халцедон @ 29.1.2011, 9:50) <{POST_SNAPBACK}>
все. добавила в предыдущее сообщение. на 228 странице.

тогда нафик игру. пошла я читать smile.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#4564 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:41

Интересно, кто еще напишет рецензии?
  • 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4565 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 12:56

Цитата(Да-шА @ 29.1.2011, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Интересно, кто еще напишет рецензии?

у меня такое нехорошее предчувствие что больше желающих может и не оказаться, вопреки опасениям Балабыся....
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#4566 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 13:01

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 29.1.2011, 15:31) <{POST_SNAPBACK}>
Из ненаписанного:

- хочется мягко укорить автора: "Ты что же это, балда, себе позволяешь!?!".

mellow.gif
прости если что. sleep.gif

Цитата
- На самом деле, проблемы при сочинении рецензии я, как и многие, получил диаметрально противополжные. Да "в полный рост".
Вот в детстве было-то, как хорошо! Поставили тебя перед неразрешимой дилемой: "Ты кого больше любишь? Маму, или папу?", - да не вопрос! Делаешь лицо пострашнее, начинаешь сопеть, приседать и стучать коленкой о коленку. Опа! И взрослых начинает куда больше волновать принципиально иная темка: "Не желает ли деточка на горшочек?"...
Судить работы тех, с кем
общаешься постоянно - не айс!
Мы со-о-овсем в другой ситуции, чем члены постоянного жури, Стасичка, при всём моём пиетете. И горшочка даже не выклянчить...

да. Это противно.
  • 0

#4567 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 13:02

А я оптимист и надеюсь, что кто-нибудь еще пишет. В конце-концов, кому строчить развернутые рецензии, как не нашему брату- писаке. Мой отец говорил:"графомания - подобна диарее, трудно удержать силой воли". Он меня имел в виду ( для обидчивых, чтоб не приняли на свой счетwink.gif))
  • 0

#4568 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:25

Извините, ребята, но я все-таки прожюрировать (пожурить?!) не смогу, думал, будет время свободное в выходные - только сейчас сумел в игру зайти, да и то, минут на 10...
Но всем, кто осилил эту РАБОТУ (а как иначе?!) - огромный мой респект!!!
Только мне кажется, что не стоило это по чуть-чуть вываливать на авторов (потенциальных членов жюри?!) в этом топике, а выслать Стасичке, чтобы она потом разом опубликовала. Но, поскольку проект получился спонтанным, то обратной дороги уже нет no.gif
Еще раз огромное спасибо всем членам жюри этого этапа за объективность, компетентность и честность в объяснении своего выбора!!!

А я только что выслал Стасичке свою фантазию о грусти черепашьей, держитесь pardon.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4569 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:39

А я только что наваяла боевичок о черепашках- нидзя.

Изменено: Да-шА, 29 Январь 2011 - 14:49

• 0

#4570 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:48

Все думаю, как их назвать? Назову, пожалуй, фамилиями композиторов: Моцарт, Сальери, Бетховен, и...скажем, Глюк. Да, Глюк - это хорошо!
  • 0

#4571 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:52

Цитата(Да-шА @ 29.1.2011, 14:48) <{POST_SNAPBACK}>
Все думаю, как их назвать? Назову, пожалуй, фамилиями композиторов: Моцарт, Сальери, Бетховен, и...скажем, Глюк. Да, Глюк - это хорошо!

Это отлично, Глюк!!! А разве Бетховен - это не собачья кличка blush.gif Хотя черепашке тоже подойдет smile.gif

• 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4572 Медведь Панда

Медведь Панда

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 сообщений
  • Город:Китай, провинция Сычуань, бамбуковый лес, как войдешь - направо, там меня все знают.

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:55

Пых... russian_roulette.gif
Только что "навалял" прозе... Завтра прозу сведу с поэзией wink.gif и выложу то, что получится от этой генной инженерии )

Изменено: Медведь Панда, 29 Январь 2011 - 14:56

• 0
За свою улетность денег не беру, а за красоту тем более…

#4573 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 14:57

Цитата(йодоформ @ 29.1.2011, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Это отлично, Глюк!!! А разве Бетховен - это не собачья кличка blush.gif Хотя черепашке тоже подойдет smile.gif

Хотела Чайковского ввести, но боюсь, это другой смысл может придать опусу. Цензура может не пропустить.... Прямо тогда и не знаю... Глинка? Лебедев - Кумач? Игорь Крутой? Хочешь-не хочешь к собачьей кличке приходится возвращаться. Бетховен на меня не обидится, я надеюсь
  • 0

#4574 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 15:03

Цитата(Медведь Панда @ 29.1.2011, 14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Пых... russian_roulette.gif
Только что "навалял" прозе... Завтра прозу сведу с поэзией wink.gif и выложу то, что получится от этой генной инженерии )

Вот за это Вам от нас большое русское мерси! А то ужо мы было заскучали: чегой-то синячков маловато. Вот дурью маемся, черепашкам клички подбираем.

Изменено: Да-шА, 29 Январь 2011 - 15:03

• 0

#4575 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 15:08

Только что осенило: а ведь Лебедев -Кумач был поэтом, вроде...Соловьев - Седой - композитор. Но черепаха по имени "Соловьев-Седой"- это жесткая жесть.
  • 0

#4576 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 15:13

Цитата(syrin @ 28.1.2011, 19:19) <{POST_SNAPBACK}>
плавали... знаем...
писали и пишем... и не так а за деньги. так что ничего нового не узнала
rolleyes.gif

Ну, не всем же так повезло в этой жизни, как Вам )

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 29.1.2011, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Судить работы тех, с кем
общаешься постоянно - не айс! Мы со-о-овсем в другой ситуации, чем члены постоянного жюри, Стасичка, при всём моём пиетете. И горшочка даже не выклянчить...

Как Вы можете об этом судить, если не знаете, кто у меня обычно бывает в жюри? wink.gif

Цитата(Халцедон @ 28.1.2011, 10:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ошибок не нашла, корявостей тоже. Простите, автор, хочу отдать первое место обоим и 15 и 16, но Стася заругает(((

Как же ж мы любим за Стасю все додумывать и домысливать... Стася вообще человек очень мирный по жизни! cool.gif
А вообще у нас уже был случай, когда один из членов жюри присвоил одинаковые места двум разным работам. И, уверяю Вас, никто при этом не помер, и даже не ругался. Так что, если считаете, что обе работы заслуживают первое место - вперед. Еще есть время исправить.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4577 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 15:39

Цитата(Стасичка @ 29.1.2011, 18:13) <{POST_SNAPBACK}>
Как же ж мы любим за Стасю все додумывать и домысливать... Стася вообще человек очень мирный по жизни! cool.gif
А вообще у нас уже был случай, когда один из членов жюри присвоил одинаковые места двум разным работам. И, уверяю Вас, никто при этом не помер, и даже не ругался. Так что, если считаете, что обе работы заслуживают первое место - вперед. Еще есть время исправить.

Хмм... правда никто не ругался?? по мне так лучше бы кто-то умер чем ругался)))) тьфу-тьфу-тьфу. не дай бог конечно))) пойду доцарапаю оценки тогда. Без второго места можно?
..ну в общем вот так.

Изменено: Халцедон, 29 Январь 2011 - 15:56

• 0

#4578 Рыжинка

Рыжинка

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 16:08

Поэзия.

Работа №1. Стихотворение по всем параметрам очень хорошее. Экспрессивность – так вообще на «5+». Чувствуется эдакий шальной подъём душевных сил, а ля «была не была», «ща всех убью один останусь» и т.п. даже закралась крамольная мысль, а не плагиат ли. Проверила разными системами – вроде нет. Автору глубочайший респект. Но есть огромное «НО»: где, ко всем лешим, соответствие теме??????????? Хоть одним словечком обмолвились бы! Короче, МЕСТО: 9. (хотя - как по мне - со всей строгостью надо было бы снять с конкурса).
Работа №2. Обнять и плакать. Видать, нашему автору до 13-ти и младше. Задумка автора более чем ясна, сюжетность, всякие эпитеты-параболы-гиперболы и иже с ними присутствуют; но бог ты мой, сколько ошибок, какая невразумительная, слабо связанная речь. А стилистика!? Это ж вообще капец: «свора храбрых парней» меня убила)))) Ну, почти убила, вот же я пишу))) А размер? Просветите меня, что это за размер? «Авторская находка» – сто пудов. Дорогой вы наш, если для остальных это не критично, то вам НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую найти себе товарища постарше, который проведет хоть какую-то предварительную вычитку! Если вас, конечно, такие рецензии не отпугнут от творчества насовсем)) поверьте, для вашей же пользы это пишу, и ради душевного равновесия судей и прочих читающих))) МЕСТО: 7.
Работа №3. Получше будет. Но масса ошибок пунктуационных и несоответствий логических сильно удручают. Вот, к примеру: пали церкви (в Элиноре?); а как может пасть подвал? – тяжелый случай. А что Соли-Нар, оказывается, город, впервые узнала. И что соловьи живут в подвалах и тем более там поют (!). Ну, а про согласованность предложений и словосочетаний уже и другие критики высказались. Вот еще 2-значность приколола: «Скрабы, личи. пауки и другие чудаки/Правят там и там живут/Тайны предков берегут» своих, выходит предков? Пра-пра-скрабов? Какие социальные животные эти личи, пауки… и прочие чудаки. Короче, посредственно. Твердая «5».
Работа №4. Все не просто плохо, а очень плохо. По всем возможным статьям: оригинальности практически ноль, грамотность – на уровне троечника из 5-го «Б». Ритм, размер – вы их видите? я – нет. Рифма – местами и немного. Цельная картина не складывается, хоть плачь – это просто ошметки, сваленные в кучу. Все равно что мальчишки рассказывают во дворе, кто какой боевик смотрел – хаотично, взахлеб, перескакивая с места на место; не хватает только вот этого: «А тут он такой ба-бах его из ружья, но тот не здался и – оба-на! – с выпрыжки ему в глаз…» Ну, вы поняли))))) Не беда, если человек действительно – ученик начальных классов. Просто тренируйся, подучись, дай почитать еще кому-то перед тем как выкладывать на конкурс. О противном случае (взрослый человек) просто отказываюсь думать. МЕСТО: 8.
Работа №5. Все то же можно было изложить прозой, ибо как в стихотворной форме эта эпическая «Песнь о Небелунгах» выглядит ну просто смешно. Выдающийся образец недоанекдота в рифмованном изложении. Истерический ржач вызвали особенно вот эти места: Открыв глаза свои шальные, Задумавшись похмельным мозгом… Уж коли автор задумывал создать юмористическое сочинение, то это ему отчасти удалось, но смех, друзья, хорош там, где он уместен. Полностью соответствовать избранной колее солдатско-сивушного юмора у автора не вышло. Оригинальность похождений нуба стремится к нулю, художественные средства, пользованные автором (по-иному и не выразишься), вызывают противоположный от задуманного эффект – читай выше. Собственно, пиитика – хромая на все конечности: ни четкого размера, ни ритма, ни сколько-нибудь выдающейся рифмы, тем паче образности я не уловила. Напоследок: какова ИДЕЯ всего этого? Что автор хотел нам сказать? Вот уж загадка из загадок. МЕСТО: 6 (ибо последнее и предпоследнее места уже заняты).
Работа №6. Пресвятая Эквиль, наконец-то среди всего этого я дождалась поэзии. Легкой и игривой, с чувством юмора. Размер есть, рифма есть, образность – без изысков, но вполне соответствует. Ошибок почти нет (прямая речь неправильно закавычена, пару запятых – лишние и т.д. по мелочи. Да, и с мозгами непонятка какая-то: «мне мозги поправить надо, сразу стали бы видны»). Что еще надо? Увы, так чтоб совсем без изъяна – не вышло: повествование в самом начале резко вихляет задом с одной темы на другую. Да и часто вообще приходится, образно говоря, рвать коробку передач, пытаясь поспеть за мыслями автора: только что он говорил о конкретном, без перехода – абстрактные размышления, особенно в двух последних строфах. Да, и оригинальность сюжета тоже не на высоте, увы. МЕСТО: 2.
Работа №7. Тоже очень хорошо. Задумка оригинальная, отличилась от всех остальных. Тему раскрыл автор полностью, тайна перестала быть тайной. Все так прозаично и... реально wacko.gif Поэтическая часть в сравнении с остальными тоже на высоте, видно, что автор разбирается в этом, поставил себе рамки и за них – тока в исключительном случае. Из недостатков – злоупотребление тире, иногда знаки препинания (их отсутствие) не помогают, а мешают верному восприятию. МЕСТО: 4.
Работа №8. Хапер-инвест – отличная компания) от других… Вспомнилось почему-то после прочтения. Кроме последней и первой, это единственная работа удивившая экспрессией. Кратко, даже очень, но есть то, чего не хватает другим – пассионарности, если хотите. Недостаток – не совсем четкий ритм. Про Соли-Нар упоминается в третьей строфе только. Автор выбрал довольно редко используемую перекрестную рифму и очень старался ей соответствовать, очевидно, из-за этого некоторая напряженность при чтении. По-моему, достойна 3-го МЕСТА.
Работа №9. М-да…. Шедевр))) вникнуть и проникнуться – реально сложно, но возможно. Эмоционально, выразительно, практически все к месту, а то, что не к месту, объясняется авторским виденьем. В этом случае легко поверить, что имеешь дело именно с ним, а не подделкой, ибо опыт есть (в смысле чтения подобных вещей. Да и у самого автора, т.к. стиль узнаваем) Но авангардность не всегда на руку – стих явно «не для всех». Плюс, ошибочки все же есть, пунктуационные. Но совершенство как будто не за горами))) Как вы поняли, это, ИМХО, 1-е МЕСТО.
ПыСы: прозу так вот махом не осилишь... Но вообще идея интересная - так вот судить. И как я вижу, вроде бы разброс оценок не такой большой, как позволяют себе иногда судьи... К чему бы это?)))
Прозу выложим папазжее.
ПЫПЫСЫ: Панде - респект)))) Я мучаюсь, предчувствуя пир души... Ожидание - пытка.

Изменено: Рыжинка, 29 Январь 2011 - 16:12

• 0

#4579 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 17:19

ура! ну вот и ещё один народный жюрист появился! Как-то хотелось, кчтобы к трём уже отписавшимся и одному неучтённому присоединился кто-то ещё.
Кстати, я опасалась, что мои рецензии могут оказаться для авторов самыми жёсткими. Вижу, опасалсь зря... happy.gif
  • 0
— Марк Твен

#4580 Викинг

Викинг

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2011 - 17:50

Мдаааа....Уважаемые,как вы себя называете, "народные жюристы",в частности неизвестная мне Рыжинка.Вы не воспитатель и не учитель.Вы-жюри.И просьба оценивать РАБОТЫ(неважно,хорошие или плохие),а не авторов.
Советовать кому-то найти старшего товарища,рассуждать о возрасте автора или о его успеваемости по программе 3-го"Б" не в Вашей компетенции.У меня тоже могло сложится свое мнение о Вас,но высказывать его прилюдно я не имею права.
Успехов всем! cool.gif
З.Ы.Кстати,согласен пока со всеми оценками,которые выставляют моему стишку судьи!Очень понравились рецензии Шосиного мужа и в полный голос хохотал над тем как проехалась по моему стишку Хали!Реально,очень смешно))) А Даша очень правильно угадала состояние,в котором писался стих)))Оценивайте еще! wink.gif

Изменено: Викинг, 29 Январь 2011 - 17:59

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых