Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#441 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 10:26

Цитата(Bolshevik @ 2.4.2009, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>

Меня вот это убило: "громко подумал я".
Это как?

Цитата(Aspero @ 2.4.2009, 22:10) <{POST_SNAPBACK}>

Посмотрим... Может и задержим на несколько дней. Выложим новую тему, а старую не будем закрывать...

А я бы не стал. Так интереснее smile.gif Своего рода экстрим-конкурс.

Изменено: Lanfirus, 03 Апрель 2009 - 10:31

• 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#442 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 14:07

Почему-то не работает форматирование. Абзацы попробую из дома поправить. Если кто найдет ошибки - пишите!:)
  • 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#443 Bolshevik

Bolshevik

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 15:47

Цитата(Lanfirus @ 3.4.2009, 10:26) <{POST_SNAPBACK}>
Это как?

Воспроизвести это весьма затруднительно.
Но когда так думаешь, если верить Уух Тууму - может раздаться эхо wacko.gif laugh.gif

Изменено: Bolshevik, 03 Апрель 2009 - 15:48

• 0

#444 Bolshevik

Bolshevik

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 15:52

Цитата(BePeC @ 3.4.2009, 7:45) <{POST_SNAPBACK}>
Приятное чтение. ОЧЕНЬ качественно написано.

Спасибо, учитывая качество Ваших работ - услышать подобное от Вас особенно приятно.

Кстати, пауза в работе форума очень поспособствовала - текст отлежался и несколько раз был исправлен. В том числе решил отказаться от первоначальной концовки, по которой Уух Туумом в накопительстве двигали матримониальные устремления. ph34r.gif
  • 0

#445 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 16:37

ВеРеС, браво! Трогательно, реалистично, на миг даже усомнился, на той ли я стороне играю laugh.gif - такие бесчеловечные узурпаторы гномы laugh.gif Интересно, молодцом, пиши еще!
P.S. проверь еще раз кусок про счет, там, кажется, какая-то арифметика не совсем понятная... где ангажировали на бой
  • 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#446 Взбитые сливки

Взбитые сливки

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 77 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2009 - 20:53

В этот раз опять без меня. Коронуйте новых звёзд! wink.gif
  • 0
Как утомляет симулировать нормальность...

#447 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 00:42

http://info.tmgame.r...egends/doc/262/

Если кому-то ещё надоsmile.gif

А мы добавим адреналинчика тем, что не скажем, когда закроем тему. Так что не обессудьте. Может быть понедельник, вторник, среда или даже пятница. Предупреждать не станем. Успели - значит успели.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#448 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 12:45

Ну, тогда я спешить не буду smile.gif Зря только ноут тащил с работы
  • 0
Ланф

#449 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 04 Апрель 2009 - 15:21

Ну хоть не в воскресенье? Тогда эту ночь сплю спокойно, если не успею до вечера выверить рассказ... rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#450 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 03:06

Выложил свой рассказ. Что-то странное получилось, долго думал, как увязать легенду Aspero с тем, что у меня сложилось в голове, потом решил плюнуть и написать практически без правок, лишь бы не вступало это всё в явные противоречия. А про тёрки Эквиль и Кхадгора можно и в следующий раз написать, вдруг в тему будет smile.gif

Вообще этот этап конкурса очень радует качественными прозаическими работами. Почти всё читал с большим удовольствием... Большевик, Ириалонна - очень здорово. А перед ВеРеСом просто снимаю шляпу. Если его "плохая неделя на работе" ведёт к появлению таких шедевров - то значит правду говорят, лучше всего творит страдающий автор. smile.gif

Кстати, я смотрю что для всех мэтров сдвигание времени завершения конкурса было совсем ни к чему? Да я и сам выложил только сейчас потому что... заигрался в Техномагию. laugh.gif Когда ты сидишь качаешь кликовые медальки - то прерваться для написания рассказа бывает только в радость. Когда ты выходишь в Соли-Дор и понимаешь что любой гном тебя убивает, то тоже не особо трудно выключить игру. Когда ты приходишь с младшей арены на старшую и понимаешь что на одну доблесть ты получаешь три смерти, покупаешь всеми правдами и неправдами синий шмот, а потом ломаешь его об оранжевые одёжки аренных гномов, то тоже остаётся только писать рассказы и фармить мобов... А вот когда полный комплект эпических рун вкупе с прокачанными скальповыми и рунными медальками начинает давать реальное преимущество, когда пропиты элики на все мстители и героизмы, инициатива доходит до 1200, а жизнь за 2000, вот тогда и начинается игра! И закрыть окошко чтобы написать пару строк, которые крутятся в голове становится иногда непросто. smile.gif))
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#451 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 11:04

Дописал рассказик smile.gif Ни в Крепости, ни в Бою я не был. Писал по отзыывам побывавших smile.gif
  • 0
Ланф

#452 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 11:42

Вот, правильно! Так и надо писать про хаотический бой, сплошной экшен, никаких рассуждений. smile.gif

Спасибо большое, прочитал на одном дыхании! За литературное описание нашей любимой магии твёрдая пятёрка.

Правда учитывая разницу в росте, гном не может пробить шлем человека при замахе топором... удар пройдёт от силы в грудную клетку. Но это я так, придираюсь. smile.gif Может человек сзади наклонился. laugh.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#453 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 11:55

Цитата(Dark Inquisitor @ 6.4.2009, 10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Правда учитывая разницу в росте, гном не может пробить шлем человека при замахе топором... удар пройдёт от силы в грудную клетку. Но это я так, придираюсь. smile.gif Может человек сзади наклонился. laugh.gif

Ну, мало ли что там происходит smile.gif Бой же хаотический, все-таки laugh.gif
Вдруг, человеку вздумалось Нео отыграть и он стал "уклоняться" от топоров или летящих в него разрядов заклинаний smile.gif

З.Ы. Нуна будет почитать других участников, как время выдастся. Пока только Вереса почитал. Интересно, но цель возведения Крепости осталась для меня загадкой smile.gif
  • 0
Ланф

#454 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 12:44

Дарк, у меня 2 вопроса-замечания по твоей работе:
1) Почему гном, умерший от октополуса(или как там?) живой, а от людей - нет? И что случилось бы со "зрителем" во время смерти протеже в Крепости?
2) Почему гномы говорят о человеках? ".- Я тебе дал Камень Судьбы, - печально ответил Учитель, - он показывает твою жизнь, которая тебя ждёт, если ты станешь следовать своим сиюминутным желаниям. И на моей памяти он ни разу не ошибался, ежели находились глупцы, не желающие внять его предупреждениям. Сам кристалл в руках человека меняет цвет от красного к фиолетовому, показывая жизнь от сего момента до смерти."
  • 0
Ланф

#455 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 13:24

Ну потому что я исходил из того, что в Башне всё понарошку... туда переносится какой-нибудь астральный двойник, поэтому нет ни шмота, ни медалей и всё добытое там тоже пропадает. Поэтому ни люди, ни гномы там насовсем не помирают... да и сложная бы сложилась демографическая ситуация, если по четыре раза на дню в башню уходило бы двадцать бойцов, а возвращался только один smile.gif А хаотический бой - это тут, у нас, на земле, в районе старого порта. Так что там если умер, то умер... и идут туда те, кто уже устал от бесконечных манёвров, а хочет наконец схватиться с гномами в битве. Пусть и последний раз в жизни. rolleyes.gif

Ну а по второму вопросу... эхх, рассказ выверяли-выверяли, да так до конца и недовыверяли blush.gif Спасибо что подсказал, уже исправил. smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#456 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 13:54

Понятно. В принципе, имеет право существовать и такая версия smile.gif Только не гномов, а людей smile.gif

Вобщем, я так смотрю - есть сторонники воскрешения после смерти и противники этой концепции smile.gif
  • 0
Ланф

#457 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 14:22

Цитата(Lanfirus @ 6.4.2009, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Нуна будет почитать других участников, как время выдастся. Пока только Вереса почитал. Интересно, но цель возведения Крепости осталась для меня загадкой smile.gif

А у них там будет операция "Ы"...
Ну, строят и строят... Мабуть - сторожевую башню, мабуть - склад под картоху.
  • 0

#458 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 14:44

Несколько десятков лет строить амбар для картохи? blink.gif
Мабуть это белорусские гномы laugh.gif
  • 0
Ланф

#459 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 15:22

Цитата(Lanfirus @ 6.4.2009, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
Вобщем, я так смотрю - есть сторонники воскрешения после смерти и противники этой концепции smile.gif

Вот я лично против воскрешения после смерти... истории наши тогда превратятся в фарс, да и война станет нелогична... ну действительно, кидают полководцы в бой свои армии, они поубивают друг друга, а наутро - снова все живы и здоровы! Как тогда закрепить успех, устроить прорыв, захватить стратегическую точку? Как будут матери провожать бойцов на фронт? "Ты там побейся, сынок, только помри до полудня, чтоб к обеду здесь возродиться!" Да и непонятно как может измениться психология персонажей если смерть перестанет быть угрозой, а воскрешение для всех будет бесплатным и никто не станет уходить обиженным. Единственно где более-менее теория воскрешения не вызывает упрёков, так это в цикле повестей "Мир реки" Филиппа Фармера... но там всё-таки умерший терялся среди 35 миллиардов, поэтому для родных и близких практически переставал существовать. Так что нет, думаю, идеи воскрешения в наших рассказах надо применять очень ограничено... ну, скажем, как особую милость Эквиль к достойнейшим... Кхадгора - для гномов... впрочем, какого Кхадгора? Он же свалил и больше не вернётся... мда, незадача. unsure.gif

ВеРеС, а я вот так и не понял архитектуру той башни... Для меня башня это такое круглое, высокое строение, имеющее внутри ограниченный диаметр, зато с большим количеством находящихся друг над другом помещений. А у тебя там как-то целый стадион поместился, куда наследного принца с толпой прихлебателей не стыдно пригласить!
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#460 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 15:26

Ну, по легендам выходит, что у гномов воскрешение получают только воины. С людьми непонятно, но думаю тоже самое.
Поэтому смысл существования воинов - сражаться, чтобы защищать остальных гномов\людей, которые не смогут возродиться. Соответственно, война сводится к уничтожению мирного населения, как трудновозобновляемого ресурса. Как-то так...
  • 0
Ланф

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых