Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#4641 Тугие Свитки

Тугие Свитки

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 353 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 31 Январь 2011 - 21:31

У аФФтара работы № 7 ник совершенно НЕДЕЦЦКИЙ biggrin.gif

Цитата(Стасичка @ 31.1.2011, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Третье место. . . . . -%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-

А в целом - поздравляем победителей! smile.gif

Изменено: Тугие Свитки, 31 Январь 2011 - 21:33

• 0

#4642 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 21:35

Уважаемые народные жюристы, увидевшие в конце своих оценок мой комментарий о принятии!
Прошу срочно прислать мне в личку активные ссылки на ваших персов.
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4643 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 21:39

Цитата(Тугие Свитки @ 31.1.2011, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>
У аФФтара работы № 7 ник совершенно НЕДЕЦЦКИЙ biggrin.gif

Зато сразу видно, кто из участников как выполняет требования по оформлению конкурсных работ. wink.gif
А с этого этапа (напоминаю еще раз) работы, оформленные не по правилам, вообще не принимаются. Так что читайте условия внимательнее!

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#4644 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 31 Январь 2011 - 21:57

Присоединяюсь к поздравлениям!
Авторы, да не оскудеет ваша фантазия!
и да порадуете вы нас ещё не раз своими замечательными произведениями!
victory.gif victory.gif victory.gif

Изменено: syrin, 31 Январь 2011 - 21:58

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#4645 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 22:02

Победителям - ур-р-ря!!! Вполне миленько рапределились места. Мне нравится.
  • 0
Деловая_колбаса ник в игре.

#4646 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 22:27

Поздравляю всех участников, победителей, призёров 35 этапа литконкурса!!!
Ещё раз огромное спасибо всем наржюрам за отменно проделанную работу!!!
Спасибо, Стасичка, за твой нелегкий труд, понимаю, как трудно с нами, парящими в своих облаках smile.gif
Надеюсь, что Шосин муж выложит и в конкурс работу про грусть черепашки wink.gif
Удачи вам всем, ребята!!!

Изменено: йодоформ, 31 Январь 2011 - 22:28

• 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#4647 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 31 Январь 2011 - 23:02

Цитата(йодоформ @ 31.1.2011, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Надеюсь, что Шосин муж выложит и в конкурс работу про грусть черепашки wink.gif

Не. Мы пойдем другим путем smile.gif
Схема простая - вместо того, чтобы в мученьях создавать "шедевр" и участвовать в конкурсе - пишем небольшой экспромт и потом с умным видом идем в народные жюристы. Типа я весь такой раскрасивый якобы мог бы да не буду мешать юным талантам smile.gif Но критиковать опосля этого можно с более чистой совестью smile.gif
  • 0

#4648 Андерхренц

Андерхренц

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 762 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 00:07

Ну что ж....
Пожалуй можно начинать )))

Мои впечатления о судействе в общем положительные. Хотя результаты оказались лично для меня менее благоприятные, но комментарии читать было интересно.
Думаю, что общая беда - недостаток времени. Работ много, прочитать нормально времени не всегда хватает. Какие-то работы читались сразу, а какие-то, возможно урывками, частями. Именно по этому и возникали какие-то моменты, как бы это сказать.... недопонимания что ли...

Коротко пройдусь по критике моей работы (работа № 11). Как и обещал ))

Да-ша

Цитата
Заметна так же и основная движущая сила этих друганов: как бы исхитрится и вывернуться, «чтобы не тратить деньги на шмот»

Непонятно с чего вы это взяли. Перечитал свой рассказ и никакой такой движущей силы не увидел... да и не друганы они... совершенно случайно встретились....

Шосин муж

Цитата
Единственное, неприятно царапает термин “четверка”, надо бы подбирать что-то вроде “Воин четвертого уровня посвящения” или чего-то наподобие.

А вы попробуйте вставить в текст вместо "четвёрки" свой вариант. ..... как ? лучше получилось ? Не думаю, что в мире Элинор все должны изьясняться пафосно. Простые люди, простая речь.

Syrin

Цитата
хотя концовка удручает: «Хочешь жить – будь, как все». Такая жизненная философия сгубила множество талантов и загнала в алкогольный угар немало людей, которые могли бы стать гордостью народа русского и украшением своей эпохи.

Что я могу сказать... Идеология в литературе - мать цензуры. Похоже, что вы в этом направлении двигаетесь.
Цитата
В описании мага Сони автор вообще очень непоследователен: то этот способный юноша творит охранные заклинания и защитные коконы, то прибедняется, что умеет творить то ли свет, то ли огонь – да и то ненадолго.

Не вижу непоследовательности. Кокон и охранные может, а многотонный завал разгрести не может. По моему логично. Кокон маленький совсем, на три персоны всего, а охранные заклинания не сработали. Безусловно это начинающий маг. Матёрый маг, как известно, защитным коконом весь Соли-Дор смог бы накрыть... или разметать весь маяк на фиг... и выбраться.
Цитата
Для полноты картины и завершённости впечатления не хватает упоминания о том, кому именно помешала книга Акаи, и кто, соответственно, «заказал» малыша

Ну... этого я от вас не ожидал. Есть же цитата из книги. Она все объясняет. "Не бойтесь богов ... "

Халцедон

Видимо испугалась моих угроз и повода для критики своей критики не дала )))

Балабысь

Тоже критику не озвучил. Не трону пока что ))

Клепочка

Цитата
зачем сюжет сводит вместе с Акаи госпожу Симонс и Сони как равных по уровню персонажей.

А почему они должны быть равны по уровню ? Это же не Арена.
Цитата
А собранный под завалами набор персонажей очень уж странный.

Совершенно случайно встретились люди в подвале. Чего такого странного ? А какие персонажи должны были быть, что бы вам не странно было ?

Медведь Панда

Цитата
По ляпам… «Сони был молодым, подающим надежды магом, но уже опытным ловеласом» - какая связь между «молодым магом» и «опытным ловеласом»?

Связи никакой. Просто Сони в магии преуспел меньше. Поэтому и заклинания охранные не сработали. Из за этого он и оказался в этом подвале. Было бы наоборот, то жил бы себе в столице и не тужил ))
Цитата
Донован – гад ползучий

С этим согласен )) Но возможно он и не помнит ничего... возможно просто чужая воля им руководила

Ну а теперь можно начинать следующий этап этого этапа конкурса - избиение критикующего критиков ))
Хали, одолжи зелёнку, тебе же не понадобилось ))
  • 0
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.

#4649 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 00:20

ага... ну давайте про идеологию.
чего рекомендует Сони глупенькому Акаи? "будь, как все"
так вот, я утверждаю, что как раз вот это "будь, как все" - и есть идеология.
Кому выгодно, чтобы все были средненькими и одинаковыми, чтоб не стремились к звёздам и вели обыденную жизнь? - правильно, системе (правительству, государству). Средненькими человеками управлять легче, чем неординарными личностями.
так что мои высказывания о том, что каждый человек ценен, что быть "как все" не надо, хотя и трудно - это "АНТИ-ИДЕОЛОГИЯ".
к счастью, времена меняются, и совковые "уравниловские" ценности потихоньку отступают в прошлое. но, как показывает работа г-на Андерхренца, эти самые совковые ценности и "лозунги" неплохо вбиты в наше подсознание - настолько, что даже не осознаются людьми, эти ценности проповедующими.

Изменено: syrin, 01 Февраль 2011 - 00:45

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#4650 Шосин Муж

Шосин Муж

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 174 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 00:27

А вы попробуйте вставить в текст вместо "четвёрки" свой вариант. ..... как ? лучше получилось ? Не думаю, что в мире Элинор все должны изьясняться пафосно. Простые люди, простая речь.

Вот точная цитата мну любимого - Единственное, неприятно царапает термин “четверка”, надо бы подбирать что-то вроде “Воин четвертого уровня посвящения” или чего-то наподобие. Хотя, это всего лишь мои пожелания.

Так что, уважаемый автор, ваши претензии отклоняются, да и вообще что Вы себе позволяете - критиковать наше справедливейшее и трудолюбивишее жюри - у нас это не принято! smile.gif smile.gif smile.gif
  • 0

#4651 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 00:30

«Сони был молодым, подающим надежды магом, но уже опытным ловеласом». Вот смотрите, Андерхренц, вы в начале рассказа дали характеристику герою. И что ? То что он у Вас начинающий маг, худо- бедно, в рассказе еще показано. А где его поступки ловеласа? Где бурный роман с г-жой Симменс или какой нибудь другой дамой? Хотя бы флиртик маленький? Если ружье висит, должно выстрелить, понимаете? Иначе зачем героя ловеласом обзывать?
ПЫСЫ Душа тоскует по хорошему образу распутника, Дон Жуана, Ловеласа. Ловеласа в студию!
  • 0

#4652 Балабысь

Балабысь

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 942 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 03:05

ПАЗДРАВЛЯЮ победителей!!! dance.gif yahoo.gif dance.gif yahoo.gif
  • 0
!!! Балабысь !!!

не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас!!!

правда всегда глаза режет!

#4653 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:45

Цитата(Андерхренц @ 1.2.2011, 3:07) <{POST_SNAPBACK}>
Халцедон

Видимо испугалась моих угроз и повода для критики своей критики не дала )))

Ну а теперь можно начинать следующий этап этого этапа конкурса - избиение критикующего критиков ))
Хали, одолжи зелёнку, тебе же не понадобилось ))

Вот что удивительно, тебя я не боюся) а даже как-то немного симпатичен)) может потому что тут одни гномы сплошные) тока ты и Клепочка как-то родные)) (Вереса в игре видела тока 2 раза- он скрывается rolleyes.gif ) и знаю что не обидишь)) а зеленку... неа.. по другому лечить буду)) - холодный компресс, мазь от синяков, доброе слово и усе в порядке)).

Изменено: Халцедон, 01 Февраль 2011 - 08:54

• 0

#4654 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:45

Поздравляю победителей и призеров!!! Молодцы!!!))

ой)).. забыла Стасю поздравить))
Стасичка! поздравляю с удачным экспериментом по проведению народного жюрейства! отдельное спасибо всем участникам, жюри, рецензентам и критикам, зрителям и болельщикам за особую праздничную и восстрженную атмосферу сего действа!. Всех вас ценю, люблю и уважаю!

Изменено: Халцедон, 01 Февраль 2011 - 08:53

• 0

#4655 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:48

Поздравляю победителей и призеров!
Отдельное спасибо великому и могучему жюри и организатору-координатору конкурса за идею.
  • 0

#4656 Зетти

Зетти

Летописец

• Пользователи
  • 2 698 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 08:50

Поздравляю победителей и призеровlaugh.gif
  • 0

5_small.pngЗетти a45727adf064706880508353d90d1797.gif
Тси-Сгили 5aa663295cabae0e0baed1538c766a3b.gif
%D0%97%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8.gif

Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

#4657 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 10:06

с почином!!! победителей с призовыми местами поздравляю. мозги не шевелятся- насчет рецензий обманул)
  • 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#4658 Да-шА

Да-шА

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 10:22

Вот все вы мужики такие, обманщики! Среди вас ни героев, ни ловеласов, ни Донов каких-нибудь Кихотов.... Только обещаете!
  • 0

#4659 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 12:28

Поздравления!
Покорителям пьедестала и авторам достойных работ, чьи победы ещё впереди.
Координатору и Критикам, решившимся, поверившим, доказавшим, не посрамившим.
Тем читателям, кто нашёл что-то интересное для себя в написанном и происшедшем.
- Респект!

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#4660 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений

Опубликовано 01 Февраль 2011 - 12:33

Цитата(Халцедон @ 1.2.2011, 8:45) <{POST_SNAPBACK}>
...может потому что тут одни гномы сплошные) тока ты и Клепочка как-то родные)) (Вереса в игре видела тока 2 раза...

-ну-у-у, всё не так трагично. Я конечно, как был, так и останусь в душе гномо-бОбусем, но...
Ой. Я же не представил! Раймонт Бензпил - моя хумо-инкарнация. Сынулька, мона сказать. Мальчонка молодой, нахальный. Бывший поэт-песенник. Теперь, вот, за Маяковского взялся, шельмец. Строго между нами, мне в детстве Есенин был ближе, потом поэты Серебряного века:
«…Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!...»

Цитата(Шосин Муж @ 31.1.2011, 23:02) <{POST_SNAPBACK}>
Не. Мы пойдем другим путем smile.gif
Схема простая - вместо того, чтобы в мученьях создавать "шедевр" и участвовать в конкурсе - пишем небольшой экспромт и потом с умным видом идем в народные жюристы. Типа я весь такой раскрасивый якобы мог бы да не буду мешать юным талантам smile.gif Но критиковать опосля этого можно с более чистой совестью smile.gif

…и двенадцать мудрых критиков, приступят к упоенному исследованию всех работ, присланных на конкурсный этап. Всех трёх, включая два стихотворения)))

Цитата(syrin @ 1.2.2011, 0:20) <{POST_SNAPBACK}>
ага... ну давайте про идеологию.
чего рекомендует Сони глупенькому Акаи? "будь, как все"
так вот, я утверждаю, что как раз вот это "будь, как все" - и есть идеология.
Кому выгодно, чтобы все были средненькими и одинаковыми, чтоб не стремились к звёздам и вели обыденную жизнь? - правильно, системе (правительству, государству). Средненькими человеками управлять легче, чем неординарными личностями.
так что мои высказывания о том, что каждый человек ценен, что быть "как все" не надо, хотя и трудно - это "АНТИ-ИДЕОЛОГИЯ".
к счастью, времена меняются, и совковые "уравниловские" ценности потихоньку отступают в прошлое. но, как показывает работа г-на Андерхренца, эти самые совковые ценности и "лозунги" неплохо вбиты в наше подсознание - настолько, что даже не осознаются людьми, эти ценности проповедующими.

От себя могу добавить, что ещё в пятом веке нашей эры св. Августин Блаженный (Аврелий) писал: "Государство, лишенное правосудия, есть не что иное, как шайка разбойников". С правосудием, как понятием, и при «совке» было не очень, и в обозримом будущем будет «не блеск». Мир в «горних высях» власти поляризуется, по-моему, иначе, почему история пестрит персоналиями «кровавых деспотов» вперемешку с полнейшими ничтожествами? И тем и другим серость нужна. Так было, есть и будет есть. Внаглую, с чавканьем. Совок просто в силу примитивности своей и оборзелости власти, не мог прятать то, что является общей тенденцией. Серость – основа, базис.

• 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых