Ну что ж....
Пожалуй можно начинать )))
Мои впечатления о судействе в общем положительные. Хотя результаты оказались лично для меня менее благоприятные, но комментарии читать было интересно.
Думаю, что общая беда - недостаток времени. Работ много, прочитать нормально времени не всегда хватает. Какие-то работы читались сразу, а какие-то, возможно урывками, частями. Именно по этому и возникали какие-то моменты, как бы это сказать.... недопонимания что ли...
Коротко пройдусь по критике моей работы (работа № 11). Как и обещал ))
Да-ша
Цитата
Заметна так же и основная движущая сила этих друганов: как бы исхитрится и вывернуться, «чтобы не тратить деньги на шмот»
Непонятно с чего вы это взяли. Перечитал свой рассказ и никакой такой движущей силы не увидел... да и не друганы они... совершенно случайно встретились....
Шосин муж
Цитата
Единственное, неприятно царапает термин “четверка”, надо бы подбирать что-то вроде “Воин четвертого уровня посвящения” или чего-то наподобие.
А вы попробуйте вставить в текст вместо "четвёрки" свой вариант. ..... как ? лучше получилось ? Не думаю, что в мире Элинор все должны изьясняться пафосно. Простые люди, простая речь.
Syrin
Цитата
хотя концовка удручает: «Хочешь жить – будь, как все». Такая жизненная философия сгубила множество талантов и загнала в алкогольный угар немало людей, которые могли бы стать гордостью народа русского и украшением своей эпохи.
Что я могу сказать... Идеология в литературе - мать цензуры. Похоже, что вы в этом направлении двигаетесь.
Цитата
В описании мага Сони автор вообще очень непоследователен: то этот способный юноша творит охранные заклинания и защитные коконы, то прибедняется, что умеет творить то ли свет, то ли огонь – да и то ненадолго.
Не вижу непоследовательности. Кокон и охранные может, а многотонный завал разгрести не может. По моему логично. Кокон маленький совсем, на три персоны всего, а охранные заклинания не сработали. Безусловно это начинающий маг. Матёрый маг, как известно, защитным коконом весь Соли-Дор смог бы накрыть... или разметать весь маяк на фиг... и выбраться.
Цитата
Для полноты картины и завершённости впечатления не хватает упоминания о том, кому именно помешала книга Акаи, и кто, соответственно, «заказал» малыша
Ну... этого я от вас не ожидал. Есть же цитата из книги. Она все объясняет. "Не бойтесь богов ... "
Халцедон
Видимо испугалась моих угроз и повода для критики своей критики не дала )))
Балабысь
Тоже критику не озвучил. Не трону пока что ))
Клепочка
Цитата
зачем сюжет сводит вместе с Акаи госпожу Симонс и Сони как равных по уровню персонажей.
А почему они должны быть равны по уровню ? Это же не Арена.
Цитата
А собранный под завалами набор персонажей очень уж странный.
Совершенно случайно встретились люди в подвале. Чего такого странного ? А какие персонажи должны были быть, что бы вам не странно было ?
Медведь Панда
Цитата
По ляпам… «Сони был молодым, подающим надежды магом, но уже опытным ловеласом» - какая связь между «молодым магом» и «опытным ловеласом»?
Связи никакой. Просто Сони в магии преуспел меньше. Поэтому и заклинания охранные не сработали. Из за этого он и оказался в этом подвале. Было бы наоборот, то жил бы себе в столице и не тужил ))
Цитата
Донован – гад ползучий
С этим согласен )) Но возможно он и не помнит ничего... возможно просто чужая воля им руководила
Ну а теперь можно начинать следующий этап этого этапа конкурса - избиение критикующего критиков ))
Хали, одолжи зелёнку, тебе же не понадобилось ))
- Все люди изначально плохие. Хорошими они могут быть в меру своего желания и возможности.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.