Литературный конкурс
Ауадминыы Ятуут
01 фев 2011
Цитата(Стасичка @ 1.2.2011, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
...А если у человека из 6ти оценок 3 оценки это первое место? все 3 оценки выкидывать?
-а что такого-то, бес-по-щад-но! И чловека заодно, а что бы не повторялся)))
PS: тут уж Координатору без реализации права Вето не обойтись при любой системе самообслуживания. Какую структуру не изобретай, застойные процессы рано ли, поздно ли, а начнутся...
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 01 Февраль 2011 - 19:36
Да-шА
01 фев 2011
Цитата(Стасичка @ 1.2.2011, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>
А если у человека из 6ти оценок 3 оценки это первое место? все 3 оценки выкидывать?
Да почему? одну. И одну самую плохую оценку. Так на соревнованиях делают чтобы честно было: если оценки например 1-1-1-2-3-6, не засчитываем одну самую высокую - одно 1 место - и одну самую низкую - 6 в данном случае. Итоговые оценки тогда: 1-1-2-3 остаются. Если все 1 места прям - значит две единички отнимаем... Одну в качестве самой высокой оценки - вторую - в качестве самой низкой. Две оценки у каждого. Одну самую большую - и одну самую маленькую. Очень толковая система по-моему... Вот в этот раз если бы делали так - призеры остались бы те же и на тех же местах. А вот от возможного "завала" соперника и продвижения своей работы (ну мало ли чего бывает) такая система защитила бы. Да и от возможных воплей о том, что тот-то меня завалил нечестно.
Изменено: Да-шА, 01 Февраль 2011 - 22:07
Ауадминыы Ятуут
01 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 1.2.2011, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>
Да почему? одну. И одну самую плохую оценку. Так на соревнованиях делают: если оценки например 1-1-1-2-3-6, не засчитываем одну самую высокую - одно 1 место - и одну самую низкую - 6 в данном случае. Итоговые оценки тогда: 1-1-2-3 остаются. Если все 1 места прям - значит две единички отнимаем... Две оценки у каждого. Одну самую большую - и одну самую маленькую.
Ампутации-операции, по-гуманному если, так сразу за борт, или пристрелить, что б не мучался)))
Да-шА
01 фев 2011
Цитата(Балабысь @ 1.2.2011, 17:37) <{POST_SNAPBACK}>
а тут обвинение в МОЙ адрес! ЗВИЗДАНУТЬСЯ И НЕ ВСТАТЬ!!!
ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ БЫЛО!!!
а если того рецензента этот вопрос сильно беспокоит, то место ему в лечебнице психиатрической! имхо...
ДАЖЕ МЫСЛИ НЕ БЫЛО!!!
а если того рецензента этот вопрос сильно беспокоит, то место ему в лечебнице психиатрической! имхо...
Уважаемый автор! Я тоже не хочу вступать с Вами в перепалку. Вижу, что невольно Вас обидела. Поверьте, я тоже к педофилам отношусь отрицательно, хотя этот вопрос не настолько меня беспокоит, чтобы напрягать психиатров. Слово я употребила по отношению к Вашему персонажу, а не к Вам. Нет, ну а что Вы подумаете еще, если незнакомый мужчина без видимых причин приглашает ребенка пить чай с плюшками и подарки дарит? О том, собственно, и речь была, что его поступки не оправданны ни чем в рассказе - и приходится уж додумывать, с чего бы это. Сейчас, когда анонимность раскрыта, скажу, что я не отождествляю себя ни с Тимом, ни с духом Гомером, ни с кошкой Санни. А если бы я про Гитлера написала? Или детектив про убийцу? Это всенепременно значит что я - Гитлер или убийца? Но если я Вас чем-то обидела лично, извините. У меня первый опыт литературной критики, возможно я была не совсем тактична. Надеюсь, в будущем мне чувство меры не изменит.
Изменено: Да-шА, 02 Февраль 2011 - 14:55
Андерхренц
01 фев 2011
Можно и дальше поэкспериментировать.
Жюри не анонимное, так может и работы разочек открыто выставим ?
А может на свободную тему проведем один этап ? С привязкой к ТМ, но без конкретной темы.
А ещё книги можно издавать в Элиноре. Воспользоваться можно функционалом подарков. Там же текст открывается .... хочешь в рюкзаке носи, а хочешь подари кому нить, или себе. И в инфе у тебя книга будет.
Книги могут продаваться, а авторам гонорар. Это правда не ноу-хау, такое уже существует, почему бы и нам не ...?
Изменено: Андерхренц, 01 Февраль 2011 - 22:50
А может на свободную тему проведем один этап ? С привязкой к ТМ, но без конкретной темы.
А ещё книги можно издавать в Элиноре. Воспользоваться можно функционалом подарков. Там же текст открывается .... хочешь в рюкзаке носи, а хочешь подари кому нить, или себе. И в инфе у тебя книга будет.
Книги могут продаваться, а авторам гонорар. Это правда не ноу-хау, такое уже существует, почему бы и нам не ...?
Изменено: Андерхренц, 01 Февраль 2011 - 22:50
Да-шА
02 фев 2011
Цитата(Андерхренц @ 1.2.2011, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
Можно и дальше поэкспериментировать.
смысл?
мульт78
02 фев 2011
выбирать судей буду я!!, а иначе не видать вам мальчикоф для битья, думаю оперативней сработаю, чем с рецензиями
Ауадминыы Ятуут
02 фев 2011
Цитата(мульт78 @ 2.2.2011, 10:27) <{POST_SNAPBACK}>
выбирать судей буду я!!, а иначе не видать вам мальчикоф для битья, думаю оперативней сработаю, чем с рецензиями
Не-е-е, громоздко это всё. Предлагаю, пущай Мультик сам и судит. Единолично. На край, заседателей ему каких-нть придать, ну, вроде присяжных. Типа: "Мы посовещались, и Я решил..."
Цитата(Андерхренц @ 1.2.2011, 22:49) <{POST_SNAPBACK}>
...А ещё книги можно издавать в Элиноре. Воспользоваться можно функционалом подарков. Там же текст открывается .... хочешь в рюкзаке носи, а хочешь подари кому нить, или себе. И в инфе у тебя книга будет.
Книги -да. С новостями боня-мене решили вопрос. Конкурсом клановых новостных лент. Только общеэлинорская "газета" всяко лучше была бы. Общедоступностью, "широкоформатностью", да много чем. Однако, громоздко по-любому. Книжки, подозреваю, тоже. Технически, да и всяко.
На поверхности, очевидным образом, валяется под ногами идея "Элинорского радио". Звук в игре (мне лично не хватат) и осмысленный, не бздынь-ба-бах! Не особо мешает, играй да слушай. Новости, аналитика, диалоги со слушателями (по Скайпу), литературные чтения (конкурсные архивы - бездна!), баллады гитарные (Йодоформ, ау!), радиоформат широк. А возможности! Пи-Аром клана-вещателя насладиться, рекламой его наесться досыта - шаррман! Главное, людской ресурс есть, дарований-то в избытке. Вона, какие подарки администрации на Инфопортале экспонируют - отвал башки!
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 02 Февраль 2011 - 14:32
Стасичка
02 фев 2011
Цитата(Нелюдим @ 2.2.2011, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
По этому я бы предложил бы администрации организовать конкурс за должность 3-5 судей литературного конкурса и выплачивать им к примеру по 50 голда в месяц за работу. Дайте им 2-3 темы для раскрытия( проза и поэзия) и мы все общими усилиями выберем кандидатов.( покритикуем их
)
Вы, видимо, не читали архив этой ветки и не смотрели, какие конкурсы были объявлены за последние полгода кроме самого литконкурса
syrin
02 фев 2011
Цитата(Стасичка @ 2.2.2011, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>
Вы, видимо, не читали архив этой ветки
чукча не читатель, чукча - писатель
Халцедон
03 фев 2011
Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 2.2.2011, 14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Не-е-е, громоздко это всё. Предлагаю, пущай Мультик сам и судит. Единолично. На край, заседателей е
На поверхности, очевидным образом, валяется под ногами идея "Элинорского радио". Звук в игре (мне лично не хватат) и осмысленный, не бздынь-ба-бах! Не особо мешает, играй да слушай. Новости, аналитика, диалоги со слушателями (по Скайпу), литературные чтения (конкурсные архивы - бездна!), баллады гитарные (Йодоформ, ау!), радиоформат широк. А возможности! Пи-Аром клана-вещателя насладиться, рекламой его наесться досыта - шаррман! Главное, людской ресурс есть, дарований-то в избытке. Вона, какие подарки администрации на Инфопортале экспонируют - отвал башки!
да вы правы. радио элинорского не хватает) в свое время как-то описала пример вестей по радио в одном из рассказов. Но все-таки радио должны вести не кланы- а то тут в разнобой пойдет , а кто нить с чувством юмора от администрации. ну допустим блок новостей- просматривают новости клан-сайтов и выдают самые свежие новости и тут же зачитывают "перлы" так сказать критика). В перерывах песни, стихи, участников конкурсов - и даже отрывки от рассказов победителей самых разных этапов, шутки из КНИГИ ЛЯПОВ, интервью с главами гланов и т.д. и собственно музыка от Хит-ФМ, Европа-плюс и т.д.. Ну, если кланы будут настаивать- дать одному из них 1 час на выбор - и пусть болтают что хотят по радио. в качестве великой заслуги так сказать).
Балабысь
03 фев 2011
насколько я понял поощрительных мест больше не будет? или нужно чтоб было 10 и более работ в каждой номинации?
Зетти
03 фев 2011
Цитата(Балабысь @ 3.2.2011, 7:57) <{POST_SNAPBACK}>
насколько я понял поощрительных мест больше не будет? или нужно чтоб было 10 и более работ в каждой номинации?
да, в условиях заявлено, если больше 10-ти работ, тогда еще 4-5 место награждают.
Стасичка
05 фев 2011
Напоминаю, сегодня последний день приема работ на 36 этап
На текущий момент на все работы, присланные на конкурс и оформленные в соответствии с правилами, отправила подтверждение о получении. Проверяйте.
Изменено: Стасичка, 05 Февраль 2011 - 12:32
На текущий момент на все работы, присланные на конкурс и оформленные в соответствии с правилами, отправила подтверждение о получении. Проверяйте.
Изменено: Стасичка, 05 Февраль 2011 - 12:32
Андерхренц
05 фев 2011
Скоро работы будут опубликованы. Всех "жюристов" предупреждаю, что буду нещадно карать за невнимательное отношение к рецензируемым работам. По крайней мере постарайтесь работы сначала прочитать, а потом уже судить. Особенно мою ...
В этот раз я решил тоже присоединиться к жюри. Все рецензии уже написаны и места расставлены. Можете ознакомиться:
Работа № 1
В целом неплохо,были моменты которые меня рассмешили(что только не придумают) молодец
Место 21
Работа № 2
Конечно, не с первого раза получилось прочитать как надо,но со второго мне понравилось.
Место 5
Работа № 3
В целом мне понравилось
Место 7
Работа № 4
в целом неплохо,жалко ,что нету привязки к ТМ(это расстроило)
Место 6
Работа № 5
В целом молодец, Сам рассказ из свитка интересно описано.Понравилось,что автор не просто описал как собирать меч или молот,а сделал в виде квеста, который герой так и не смог пройти.
Место 76
Работа № 6
в целом неплохо, экскурсия запомнился на долго
Место 1
Работа № 7
В целом хорошо, оригинальная задумка.Очередная история любви. вот ведь бывают и такие чудеса, что люди возрождаются вновь и вновь. Понравилось
Место 5
Работа № 8
В целом неплохо, оригинальная задумка про то,что Темного Властелина , можно
убить двумя теневым оружием.
Место 6
Работа № 9
Легко читалось и воспринималось,в целом молодец,надеюсь вы займете достойное
Место 7
Работа № 10
В целом хорошо, но привязанности к ТМ не увидала. Так мог бы побороться за призовые места
Место 11
Работа № 11
В целом неплохо
Место 2
Работа № 12
В целом неплохо, только вот чуток грустноватое
Место 44
Работа № 13
В целом хорошо. Легко читалось и воспринималось
Место 12
Работа № 14
В целом хорошо.Но чуть-чуть не дотянуло,в первую тройку мест
Место 7
Работа № 15
В целом неплохо . Весело,коротко и ясно
Место 4
P.S. Надеюсь таких рецензий больше не будет
В этот раз я решил тоже присоединиться к жюри. Все рецензии уже написаны и места расставлены. Можете ознакомиться:
Работа № 1
В целом неплохо,были моменты которые меня рассмешили(что только не придумают) молодец
Место 21
Работа № 2
Конечно, не с первого раза получилось прочитать как надо,но со второго мне понравилось.
Место 5
Работа № 3
В целом мне понравилось
Место 7
Работа № 4
в целом неплохо,жалко ,что нету привязки к ТМ(это расстроило)
Место 6
Работа № 5
В целом молодец, Сам рассказ из свитка интересно описано.Понравилось,что автор не просто описал как собирать меч или молот,а сделал в виде квеста, который герой так и не смог пройти.
Место 76
Работа № 6
в целом неплохо, экскурсия запомнился на долго
Место 1
Работа № 7
В целом хорошо, оригинальная задумка.Очередная история любви. вот ведь бывают и такие чудеса, что люди возрождаются вновь и вновь. Понравилось
Место 5
Работа № 8
В целом неплохо, оригинальная задумка про то,что Темного Властелина , можно
убить двумя теневым оружием.
Место 6
Работа № 9
Легко читалось и воспринималось,в целом молодец,надеюсь вы займете достойное
Место 7
Работа № 10
В целом хорошо, но привязанности к ТМ не увидала. Так мог бы побороться за призовые места
Место 11
Работа № 11
В целом неплохо
Место 2
Работа № 12
В целом неплохо, только вот чуток грустноватое
Место 44
Работа № 13
В целом хорошо. Легко читалось и воспринималось
Место 12
Работа № 14
В целом хорошо.Но чуть-чуть не дотянуло,в первую тройку мест
Место 7
Работа № 15
В целом неплохо . Весело,коротко и ясно
Место 4
P.S. Надеюсь таких рецензий больше не будет
Ауадминыы Ятуут
05 фев 2011
Кгхм..., коллега, а вот, что было бы не дождаться опубликования работ...?
А рецензии (в общих чертах... ой, соррики, "в целом") понравились. Содержательнинько и что-то смутно напоминают. Не проверить ли на плагиат?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 05 Февраль 2011 - 17:18
А рецензии (в общих чертах... ой, соррики, "в целом") понравились. Содержательнинько и что-то смутно напоминают. Не проверить ли на плагиат?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 05 Февраль 2011 - 17:18
syrin
05 фев 2011
место 21 - ещё ладно, допустим... но место 76 - это конечно верх оригинальности.
Типо шутка, все дружно смёмся!
Типо шутка, все дружно смёмся!
Андерхренц
05 фев 2011
Цитата
место 76 - это конечно верх оригинальности.
сори, тут очепятка случилася. не 76 место. а 67 . Теперь вроде всё правильно будет
и эта... Бобусь, не надо на плагиат плиз. А то не зачтутся рецензии
Изменено: Андерхренц, 05 Февраль 2011 - 17:37
Ауадминыы Ятуут
05 фев 2011
Цитата(Андерхренц @ 5.2.2011, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
...А то не зачтутся рецензии
Ой, это я не подумав ляпнул, действительно(((