Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#461 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 15:45

Именно так - счастье для всех, даром smile.gif
Зачем придумывать то, чего нет? Игровой мир создан именно так, а не иначе. После смерти душа погибшего возрождается (в помятых доспехах, со сломанным мечом и опустевшей сумкой). По сути, Валхалла. Поэтому надо исходить из того, что этот мир изначально отличается от реального. Глупо притягивать за уши то, что нельзя трактовать двояко. Поэтому описывать нужно фактическую правду (украшая красивыми фразами и поступками). Смерть в этом мире не несет того смысла, который присутствует во многих других играх, где со смертью персонажа заканчивается игра. Там все завязано на самом герое, без которого нет смысла играть...А тут мир не пошатнется, даже если погибнут все. Даже идеи о реинкарнации нет (если бы после смерти возрождались 1 уровня).
Мне, например, непонятно читать об окончательной смерти...я все время помню о каком мире идет речь и сопоставить иногда бывает трудно, ведь это чистый вымысел получается. Тут уж надо скорее вообще избегать категоричных высказываний о Смерти в игре. Опускать эти подробности, пусть читатель думает сам. Типа "мир будет помнить о воинах, сложивших головы в этой битве". ИМХО

Изменено: Ириалонна, 06 Апрель 2009 - 15:47

• 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#462 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 16:57

Цитата(Ириалонна @ 6.4.2009, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>
Смерть в этом мире не несет того смысла, который присутствует во многих других играх, где со смертью персонажа заканчивается игра.
Мне, например, непонятно читать об окончательной смерти...я все время помню о каком мире идет речь и сопоставить иногда бывает трудно, ведь это чистый вымысел получается. Тут уж надо скорее вообще избегать категоричных высказываний о Смерти в игре. ИМХО

Уважая твое мнение полностью с ним согласиться не могу. blush.gif
Понимаешь ли в чем дело... Когда я пишу свой рассказ мне хочется, чтобы его было интересно читать ВСЕМ, а не только игрокам данного проекта. И вот этого-то добиться подчас бывает сложнее всего. ПисАть же только для определенного круга читателей - это не интересно. Нет, не так... ПисАть ТОЛЬКО для определенного круга читателей - это значит, ущемлять других людей, которые, может быть, мечтают прочитать что-нибудь свежее, не забитое штампами и клонами. И я не поверю, чтобы кто-нибудь из нас где-то в самом далеком уголке своего сердца не считает, что он ничуть не хуже всех этих Лукьяненко-Громыко-Перумова и т.д. Круто забираю? Да! Потому что я свято верю в поговорку про маршальский жезл. И надеюсь когда-нибудь достать его из своего заплечного мешка. Но зато после распития шампанского я смогу всем заявлять, что основную "школу молодого писца" мне дали лит.конкурсы "Техномагии".
Вот... Уф-ф-ф... Эка я замахнулся... blush.gif Весна, однако, влияет... Пойду на улицу кораблике в луже позапускаю...
  • 0

#463 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:00

Цитата(Ириалонна @ 6.4.2009, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>

Кстати, поздравляю тебя со званием "Мисс откровенность"! wub.gif
  • 0

#464 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:02

Проблема возникает тогда, когда пишутся опусы, которые переходят из конкурса в конкурс с теми же героями и, частично, с пересекающимися событиями. Когда пишутся разрозненные рассказы на каждый конкурс отдельно - проблемы нет. Подходит концепция окончательной смерти под идею рассказа\стихотворения для конкурса - используем ее. Не подходит - используем то, что в игре, или вообще что-то третье.
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#465 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:05

Ну если с этой точки зрения смотреть, то согласна)))
У меня просто таких мыслей не возникает - ковыряюсь тихонько в своей песочнице. Не пытаюсь собрать песок со всех, а исследую только данную локацию)) Пишу только для игроков данного проекта и на заданную тему. Вот так вот устроено мое вдохновение...Никуда свои работы, кроме этих конкурсов не собираюсь выкладывать. А если песочница мала и "определенный круг" тесен - то не стоит свое творчество ограничивать рамками конкурсов, это только вредит полету фантазии и ее развитию (очень много порталов для начинающих писателей, там пишут именно "для всех"). Опять же ИМХО))

Спасибо blush.gif

Изменено: Ириалонна, 06 Апрель 2009 - 17:07

• 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#466 NEKOdream

NEKOdream

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 56 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:36

Цитата(Lanfirus @ 6.4.2009, 11:01) <{POST_SNAPBACK}>
Краем глаза я успел заметить вспышку и в следующее мгновение корчился в агонии.

Ланфирус, я, может, и ошибаюсь, но вроде как агония наступает перед самой-самой смертью... rolleyes.gif

Очень интересно было читать твой рассказ) . Еще с упоением читала работы Вереса ( задумка- блеск, об умелом использовании художественной речи вообще молчу blush.gif ), Ириалонны ( реалистично и с юмором laugh.gif ) и Дарк Инквизитора ( но предыдущая работа, по-моему, была лучше blush.gif ). В целом, я уже для себя распределила места... Интересно, как решит наша многоуважаемая администрация).

Изменено: NEKOdream, 06 Апрель 2009 - 17:42

• 0
Дотянуться до небес,
Окунуться глубже моря
И увидеть,как исчез
Солнца диск вслед за тобою.

Ник в игре: НЕКОчка

#467 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 17:45

А вот такой он - загадочный закл Разящий удар laugh.gif
В принципе, возможно Вы и правы - поменял smile.gif

Кстати, почему бы не открыть тотализатор на результаты Конкурсов? wink.gif

Изменено: Lanfirus, 06 Апрель 2009 - 17:50

• 0
Ланф

#468 NEKOdream

NEKOdream

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 56 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 20:35

Цитата(Lanfirus @ 6.4.2009, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, почему бы не открыть тотализатор на результаты Конкурсов? wink.gif

Не-не-не ) laugh.gif wink.gif Не хочется никого обижать,все работы достойны награды wink.gif
  • 0
Дотянуться до небес,
Окунуться глубже моря
И увидеть,как исчез
Солнца диск вслед за тобою.

Ник в игре: НЕКОчка

#469 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 20:51

Цитата(NEKOdream @ 6.4.2009, 17:36) <{POST_SNAPBACK}>
Дарк Инквизитора ( но предыдущая работа, по-моему, была лучше blush.gif ). В целом, я уже для себя распределила места... Интересно, как решит наша многоуважаемая администрация).

Да уж, в прошлый раз сам почувствовал что "поймал волну". А в этот раз и в башню ходил, и в хаосе бился, собирал данные... в итоге, видимо, рутина победила полёт фантазии. Сам тоже примерно представляю, как могут распределиться места, и особых чаяний не питаю. Ну ничего, не последний конкурс, надеюсь. smile.gif

А что касается мнения нашей глубоко любимой мисс откровенность, то я не могу понять, откуда появятся "воины сложившие головы в бою" если у нас будет тотальное воскрешение? Разве что из слов самих "сложивших" воинов... идёт эдакий гном по Соли-Дору с экскурсией (а вокруг кипит битва... ну и что, все равно возродимся!), да рассказывает: "А в этом месте я сгорел от прямого попадания молнии... а вот на стене пятно... это меня хаосом швырнуло об неё... мозги, говорят, очень живописно расплескались... А вот тут у человека шоковая сфера сработала. Я ещё успел из пальцев собачку сложить, видите, на том доме отпечаток остался? Кстати, а где Норт? Угодай пробегал, секирой зацепил? А, вон его тело на крыше болтается... ну ладно, дома ему расскажу чего тут не успел." Весело, конечно, но на мой взгляд странно.

ВеРеС, абсолютно согласен с тобой. То что я раньше писал "для себя и для друзей" не идёт ни в какое сравнение с тем, что делается ради этих конкурсов... пожалуй, их ничуть не стыдно показать и человеку незнакомому с ТМ. И порой думаешь - а вдруг? rolleyes.gif Знаешь конкурс "рваная грелка"? Каждый раз когда его проводят, думаю - а может быть и самому?... но потом почитаю работы на том конкурсе, и понимаю что нет, не может... пока не хватает. Но кто знает, во что выльется наше творчество на этом уровне? wink.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#470 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 21:39

Ну в той же Крепости Отчаяния нет возможности вернуться. Убили - вылетел. Часто если босс убивает, то добежать до него после воскрешения не успеваешь - тоже получается в бою можешь только раз побывать. И я же не говорю, что вот не надо про фатальность смерти писать - просто не зацикливайтесь на этом. Пишите как пишется smile.gif Обе точки зрения имеют право на существование))

Кстати, опять вспомнилось про Валхаллу - видимо там пир с утра, как и описал Темный Инквизитор, начинается с экскурсии "кто вчера как кого убил или покалечил, и в какой позе умер" laugh.gif
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#471 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2009 - 22:59

Цитата
Кстати, почему бы не открыть тотализатор на результаты Конкурсов?

Я могу поучаствовать?:Р

Цитата
И я не поверю, чтобы кто-нибудь из нас где-то в самом далеком уголке своего сердца не считает, что он ничуть не хуже всех этих Лукьяненко-Громыко-Перумова и т.д.

Официально заявляю, что порой в конкурсах встречаются опусы, стоящие если не на голову, то хоть на чубчик выше творчества Перумова и ранних потуг (до того, как он разогнался и руку набил. И, тем более, до того, как продался и начал клепать халтуру) Лукьяненко.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#472 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 01:19

Цитата(Ириалонна @ 6.4.2009, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, опять вспомнилось про Валхаллу - видимо там пир с утра, как и описал Темный Инквизитор, начинается с экскурсии "кто вчера как кого убил или покалечил, и в какой позе умер" laugh.gif

Я всё больше склоняюсь к мысли что Валгалла - это и есть самая первая ролевая игра... до обеда бухаем, после обеда бьёмся в ПвП, кого убили - на респ до завтра. Эххх, но нам это не светит... Нам либо чинно-мирно сидеть на облачке перебирая арфу, либо гонять чертей вилами между котелками... причём последнее вероятнее, судя по игре, которая нас всех свела вместе.

Aspero, тебе в тотализатор никак нельзя... ты у нас этот... который говорит "Ставки сделаны ставок больше нет!"

Изменено: Dark Inquisitor, 07 Апрель 2009 - 07:33

• 0
Ad majorem dei gloriam

#473 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 08:56

Цитата(Dark Inquisitor @ 7.4.2009, 1:19) <{POST_SNAPBACK}>
Aspero, тебе в тотализатор никак нельзя... ты у нас этот... который говорит "Ставки сделаны ставок больше нет!"

А подставные лица на что? wink.gif Другое дело, что смысла в этом нет smile.gif Если только не на реальные деньги играть.
  • 0
Ланф

#474 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 09:17

Почему это смысла нет? Мну так фсегда деньги нужны (вроде коплю на что-то важное и нужное, а покупается фигня blush.gif ) Или ты про Aspero говоришь? Ему - да...он себе в игре нарисовать все что угодно может)))
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#475 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 09:18

Я про Aspero smile.gif

Уже есть костяк идеи на новый конкурс. Есть еще сложные места, где нужно логически все увязать, но уже есть с чем работать. Нужно приниматься на перенос мыслей на электронный носитель smile.gif
  • 0
Ланф

#476 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 09:24

А меня тема огорчила...я совершенно другой ее представляла...У меня уже рассказ готов был, его только редактировать осталось((( Думала, что тема будет Космос, Звезды и т.д. А тут "шуточная...полеты...". А у меня вообще юмора "0" и именно про Звезды...
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#477 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 09:32

Ну так переделай немного. Сон, который снится гному или человеку, о том, что он летит в космосе и все остальное как и планировалось - звезды и все такое. Или откровение Бога smile.gif
  • 0
Ланф

#478 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 09:42

Не)) там никак не переделать...увы. Сам смысл рассказа в том, что никто и никогда не летал в космос и даже не думал об этом)))

Изменено: Ириалонна, 07 Апрель 2009 - 09:51

• 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#479 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 10:33

Ух, какая же вкусная тема! laugh.gif Главное не запороть.

Всё, полетят мои гномы на орбиту... "Ты такой умный, Коля..." - "Коля? Химлар, ты что?..." happy.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#480 Bolshevik

Bolshevik

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений

Опубликовано 07 Апрель 2009 - 10:53

А не организовать ли как-нибудь конкурс тем литературных конкурсов?

Понятно, что формат конкурса неоднозначный, но все же. rolleyes.gif
  • 0

8 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых