Литературный конкурс
Raven
08 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 8.2.2011, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Признание, девочки, всем нужно. Зачем еще писать, в конкурсах участвовать?. Да и вообще, хочется как-то, чтобы тебя любили. Ну, пусть не любили, а ценили. Не ценили, так хоть восхищались. А совсем на крайняк - БОЯЛИСЬ! Ну как, всем страшно?
точно, все бабы как бабы, одна я - королева (с)
и не сметь перечить!
зы. надеюсь, все понимают, что это только стеб? а то после сегодняшних обвинений в безграмотности я опасаюсь за свою репутацию
Изменено: Raven, 08 Февраль 2011 - 23:19
syrin
09 фев 2011
Цитата(Raven @ 8.2.2011, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
а Вам признание нужно, да?
) непременно, чтобы об этом сказано было
доброе слово и кошке приятно, даже если эта кошка старательно делает вид, что "гуляет сама по себе"
Цитата
надеюсь, все понимают, что это только стеб?
в каждой шутке есть доля шутки (С)
Изменено: syrin, 09 Февраль 2011 - 00:06
Raven
09 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 9.2.2011, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
Авторы, помните: великий Белинский был посредственным прозаиком и слабеньким поэтом. Призываю всех: откроем в себе критика!
именно поэтому отдельные авторы снисходительны к критике
Raven
09 фев 2011
to Да-шА:
из меня, конечно, критик хреновый, но мне Ваши рецензии понравились. Действительно заметно чувство такта по отношению к писателям. Даже я, сколько ни старалась, так аккуратно не смогла обойти отдельные острые углы.
Респект за дипломатию
зы. чет я сегодня на комплименты щедра - не расслабляйтесь, друзья, - это временно
Изменено: Raven, 09 Февраль 2011 - 00:59
из меня, конечно, критик хреновый, но мне Ваши рецензии понравились. Действительно заметно чувство такта по отношению к писателям. Даже я, сколько ни старалась, так аккуратно не смогла обойти отдельные острые углы.
Респект за дипломатию
зы. чет я сегодня на комплименты щедра - не расслабляйтесь, друзья, - это временно
Изменено: Raven, 09 Февраль 2011 - 00:59
syrin
09 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 9.2.2011, 0:06) <{POST_SNAPBACK}>
Завтра буду трудится над прозой - у мну завтра выходной.
ежели рецензии на прозу будут так же блистать юмором - я рискую порвать живот!
Да-шА
09 фев 2011
Цитата(Raven @ 9.2.2011, 0:57) <{POST_SNAPBACK}>
to Да-шА:
Действительно заметно чувство такта по отношению к писателям. Даже я, сколько ни старалась, так аккуратно не смогла обойти отдельные острые углы.
Респект за дипломатию
Действительно заметно чувство такта по отношению к писателям. Даже я, сколько ни старалась, так аккуратно не смогла обойти отдельные острые углы.
Респект за дипломатию
Я,Raven, в прошлый раз бороздила углы боками- выложила рецензии первая. И быстро поняла закономерность: первая критика - самая обидная. И оспаривают первого. Поэтому благоразумненько в этот раз не спешила, и подставились Вы. Ну кто-то должен быть первым, правда? А на самом деле, хотите верьте, хотите нет, мне все рецензии нравятся. Даже не очень лестные для моих опусов. Как-то реально видишь, что люди - разные, вкусы у всех - разные. Не нравятся только не мотивированные оценки. "Критиковать не хочу, устала анализировать. Место № 6" ( не удержалась, Халцедон, туше!). Так что давайте критиковать друг друга. Все равно угодить всем невозможно. Что бы всем понравиться, нужно не рассказы и рецензии писать, а денежные переводы рассылать. Да и то найдутся обиженные: почему всем высылаешь, а не только ему.
Изменено: Да-шА, 09 Февраль 2011 - 01:32
Халцедон
09 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 9.2.2011, 4:27) <{POST_SNAPBACK}>
...Не нравятся только не мотивированные оценки. "Критиковать не хочу, устала анализировать. Место № 6" ( не удержалась, Халцедон, туше!).....
у Халцедона щит из противостояния (игровой персонаж), бесстрастия и насмешливого созерцания (реальный персонаж), так что пофик)) броня растет) кач идет) к концу прокачки- к годам эдак к 90 стану настоящей стальной черепахой (в хорошем смысле этого слова)
только не цепляйтесь за слово "созерцание" - типа: а!!! вот!! а говорили совсем другое!!))
Да-шА
09 фев 2011
Мульт, ты в прозе 4 место пропустил. ааа. двое на втором - по этому наверн...
Изменено: Да-шА, 09 Февраль 2011 - 08:41
Изменено: Да-шА, 09 Февраль 2011 - 08:41
мульт78
09 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 9.2.2011, 8:38) <{POST_SNAPBACK}>
Мульт, ты в прозе 4 место пропустил. ааа. двое на втором - по этому наверн...
11 и 16 2 место, не могу разделить(
Тугие Свитки
09 фев 2011
Цитата(мульт78 @ 9.2.2011, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
11. снова сочинять предложения. ругать бы за..... НЕ ЗНАЮ ГДЕ(есть 3 предложения). А напишу я третье предложение, про третье предложение
Боюсь, Стасичка такую рецензию не примет
мульт78
09 фев 2011
Цитата(Тугие Свитки @ 9.2.2011, 9:30) <{POST_SNAPBACK}>
Боюсь, Стасичка такую рецензию не примет 
3 работы-сильные, совсем говорить про них не хочется, а только перечитать еще раз (или 4 даже)
Изменено: мульт78, 09 Февраль 2011 - 09:37
Raven
09 фев 2011
Цитата(Да-шА @ 9.2.2011, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Я,Raven, в прошлый раз бороздила углы боками- выложила рецензии первая. И быстро поняла закономерность: первая критика - самая обидная. И оспаривают первого. Поэтому благоразумненько в этот раз не спешила, и подставились Вы. Ну кто-то должен быть первым, правда? А на самом деле, хотите верьте, хотите нет, мне все рецензии нравятся. Даже не очень лестные для моих опусов. Как-то реально видишь, что люди - разные, вкусы у всех - разные. Не нравятся только не мотивированные оценки. "Критиковать не хочу, устала анализировать. Место № 6" ( не удержалась, Халцедон, туше!). Так что давайте критиковать друг друга. Все равно угодить всем невозможно. Что бы всем понравиться, нужно не рассказы и рецензии писать, а денежные переводы рассылать. Да и то найдутся обиженные: почему всем высылаешь, а не только ему.
не увидела я, что-то, что подставилась
довольно мирно вроде вчера разошлись.
или я, по простоте своей, опять чего то не заметила. со мной такое бывает
Я к критике на свои работы совершенно спокойно отношусь. Если она конструктивная. И игнорирую, если неадекват.
За конструктивную критику я всегда "за": она помогает нам совершенствоваться.
Изменено: Raven, 09 Февраль 2011 - 11:35
Мелли ТЕРН
09 фев 2011
Цитата(мульт78 @ 9.2.2011, 8:34) <{POST_SNAPBACK}>
2. Тащить свой панцирь, тяжкий как вина…
единственное неверное, не вина тяжкая-наказание.
место 4
место 4
Ну так... "мульты", они ж вины не чувствуют никогда))), откуда им знать легка она или тяжела).
мульт78
09 фев 2011
Цитата(Мелли ТЕРН @ 9.2.2011, 10:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так... "мульты", они ж вины не чувствуют никогда))), откуда им знать легка она или тяжела).
откуда вам про мультов известно? ваш коммент не переубедил меня в том, что вина тяжкой может быть, она или есть или ее нет
Изменено: мульт78, 09 Февраль 2011 - 10:52
Да-шА
09 фев 2011
В русском языке даже выражение есть : "тяжкий груз вины". Осознание своей вины, говорят, само по себе тяжелое наказание.
мульт78
09 фев 2011
2. Тащить свой панцирь, тяжкий как вина…
место 4
место 4
Raven
09 фев 2011
Цитата(мульт78 @ 9.2.2011, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
откуда вам про мультов известно? ваш коммент не переубедил меня в том, что вина тяжкой может быть
говорят, что может...
даже у вполне уважаемых людей порой встречается такое сочетание...
Бердяев: "тяжкая вина лежала и на историческом христианстве..." ("Русская идея. Основные проблемы русской мысли Xix века и начала Xx века")
Эртель (в письме к своей будущей жене): "И когда стал читать, снова и с новой силой увидал, что это не то, что я делал, и что тяжкая вина лежит на мне в той моей легкомысленности, с которой я писал и говорил..."
о, вот еще у Фонвизина: "Проступок есть меньшая степень погрешения. Виною называется ненаблюдение предписанных должностию правил. Тяжкая вина, то ость важное нарушение закона, именуется преступлением." ("Опыт российского сословника")
Изменено: Raven, 09 Февраль 2011 - 11:23
syrin
09 фев 2011
Цитата(Raven @ 9.2.2011, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
Бердяев: "тяжкая вина лежала и на историческом христианстве..." ("Русская идея. Основные проблемы русской мысли Xix века и начала Xx века")
Эртель (в письме к своей будущей жене): "И когда стал читать, снова и с новой силой увидал, что это не то, что я делал, и что тяжкая вина лежит на мне в той моей легкомысленности, с которой я писал и говорил..."
о, вот еще у Фонвизина: "Проступок есть меньшая степень погрешения. Виною называется ненаблюдение предписанных должностию правил. Тяжкая вина, то ость важное нарушение закона, именуется преступлением." ("Опыт российского сословника")
где мой стальной панцирь?
прятаться буду!
Мелли ТЕРН
09 фев 2011
Цитата(мульт78 @ 9.2.2011, 10:41) <{POST_SNAPBACK}>
откуда вам про мультов известно? ваш коммент не переубедил меня в том, что вина тяжкой может быть, она или есть или ее нет
Поверьте, про этого "мульта" я знаю достаточно))))))))
syrin
09 фев 2011
Вау! Шосин! и ты разговелся!
Как это замечательно!
похоже, ряды жюристов как минимум не поредеют, а если повезёт - то и слегка увеличатся за счёт вновь прибывших.
словесной дуэли я тебе не обещаю, хотя мнения наши по некоторым работам разошлись до противоположности
тем интересней будет увидеть результат нашего всенародного голо - сования
Как это замечательно!
похоже, ряды жюристов как минимум не поредеют, а если повезёт - то и слегка увеличатся за счёт вновь прибывших.
словесной дуэли я тебе не обещаю, хотя мнения наши по некоторым работам разошлись до противоположности
тем интересней будет увидеть результат нашего всенародного голо - сования