Литературный конкурс
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:55
Ждем-с...
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 15:58
Ждем-с...
ага, мне вот тоже интересно было бы узнать, что это были за тонкие намёки на толстые обстоятельства
— Марк Твен
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 19:51
Я не сочла для себя возможным участвовать в "народном жюри" по нескольким причинам:
а) Судить себя не буду).В любом случае свое произведение,если уж я его выставляю на конкурс, всегда считаю самым лучшим))).
б) А судить других, не судя себя значит нарушить анонимность.
в) И потом, раз Стасичка не удостоила меня права быть в "проф. жюри", получается "народное жюри" рангом пониже раз туда берут всех,даже "Мультоф")))
Собственно резюме-надо завязывать с позорной практикой народного жюрейста. Каждый должен аниматься своим делом, авторы-писать, жюри-оценивать. Вот!
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:01
Изменено: Да-шА, 13 Февраль 2011 - 20:01
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:22
Не видя других работ, считать свою лучшей среди всех... неожиданный поворот.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:45
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 20:48
А что неожиданного?Ну вот такая я нескромная))).
А если серьезно-если я пишу и пишу это от сердца,от души,есстесствен
но я люблю свою работу, своих героев. Иначе смысл писать? И на конкурс я же не кину что попало, что самой противно)).
И да, бывало, прочитав другие работы я для себя отмечала,кто по-моему мнению займет допустим первое место...и в итоге его занимала я)))).
Но речь то я веду не о себе.А о жюри. Как "запасной вариант" на случай форс-мажора-да,наверно.
Только боюсь при таком раскладе этот форс-мажор станет постоянным ибо очень удобен для устроителей,заморачиваться не надо. Как говорится - "сам написал, сам на память выучил", а еще сам себе места присудил и приз нарисовал)))))
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:03
Не стоит даже перечитывать, Мульт, если пятнистая зебра оказалась у тебя на первом месте, то я просто рад, что Буратино у тебя оказался предпоследним! (лучше бы последним...)
Философию автора расшифровать невозможно, стишок явно не претендовал на первое место.
Старый мир уходит, уступает новому, и уже неважно, какой из них плох, а какой хорош, надо принять эти реалии, я постарался передать так, как мог...
Огорчила Даша своими откровениями:
Не поняла, кого он в результате завалит, деваху или черепаху? Или ему все равно? Много туману. Главное, печенкой чую, автор может лучше. Если он так удобно себя чувствует в разных ритмах, что ему за смыслом-то не последить? Пожалуй, накажу его. Отправлю на место 4.
Никогда не выставляю оценку студентам с заделом на будущее, бесполезно рассчитывать, что это подстегнет к изучению предмета... А уж тем более к пробуждению таланта поэтического
А уж когда увидел самооценку Дашину на два её-же стихотворных творения - просто раскис, хотелось бы от неё конкретно получить место такое же, как и от мульта... лучше последнее
Изменено: йодоформ, 13 Февраль 2011 - 21:10
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:15
хорошо, Йодоформ - пишите в личку в следующий раз - поставлю последнее место, раз просите. А то поднадоела уже Ваша "коронная" фраза. Не надо словами раскидываться. Не врете - хочется последнее место - так на здоровье - пишите - поставлю.
Изменено: Да-шА, 13 Февраль 2011 - 21:33
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:19
И будем друг к другу снисходительны - критики к авторам, авторы к критикам.
Все мы тут звезды, но 1х мест на всех не хватает.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:21
Ну что же, я в отличие от Вас, Йодоформ, не могу похвастаться значительным опытом оценивания чужих знаний и чужих работ. Отчего бы Вам не проявить свое мастерство? На своей шкуре почувствовали бы, каково это, написать рецензию на самого себя, да еще не нарушая анонимности. Вам 4 место не понравилось? Или не понравился тот факт, что я не рассыпалась в восхищении? Ну вот не восхитило - уж извиняйте. Иронию по поводу моих самооценок не принимаю. Посмотрите внимательно, свою прозу я поставила на 5 место. И честное слово, мне работа эта очень дорога: я реально вложила в нее часть души. То есть хотела поставить на первое, а поставила на пятое... А ту свою работу, что поставила на первое место - поставила, как видите, не "от балды" - а большинство оценило эту работу так же. Выставь я хоть последнее место своей работе (хотя с чего бы я должна была так делать?) - Вы бы меня не догнали. А вообще-то, Мелли права, нельзя самих себя оценивать, некорректно это.
Если сохранится способ народного жюри, я бы предложила:
- рецензии высылать координатору,
- на месте своей работы ставить прочерк,
- Координатор против работы автора выставляет среднее арифметическое тех оценок, которые ему дали другие авторы.
Понимаю, что это несколько более замороченная система, но по крайней мере, не будет таких подколов и укусов.
Не знаю, было ли заметно, что я в этот раз пыталась писать рецензии максимально корректно и дипломатично? Мягче я наверное не смогу. Но видите, все равно нашлись обиженные
Изменено: Да-шА, 13 Февраль 2011 - 21:49
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 21:53
чего кулаками после драки махать?
ну вы даете, ребята.
приберегите лучше копья для следующего этапа - уверена, там найдутся темы для словесных баталий
и это... я больше судействовать не буду.
за сим откланиваюсь,
карр!
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©
Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:00
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:06
с удовольствием почитаю рецензии Ваши на новые работы, если будут
а что, к дракам допускаются только судьи? если так, то придется стать жюристом когда б я по своей воле от мордобития отказалась?)
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:14
Ну что, господа литераторы? За что боролись - на то и напоролись? Ну и как вам уход от анонимности? И ведь не спросишь - "а судьи кто?" Удивляюсь, как еще два этапа выдержали. Я думал, драчка сразу после первого "журейства" начнется.
Нет, я, конечно, понимаю - каждый пишет в расчете на первое место. Но тут уж права ТС (простите, что так подсократил!) - первых мест на всех не хватит. И если кто-то занимает первое - остальным приходится откатываться назад, в хвост колонны.
А еще меня почему-то смущает, что авторы, написавшие на конкурс в первый или во второй раз и проигравшие к тому же, молчат... Наверно, наглости еще не набрались.
И еще - конкретно уважаемому Йодоформу - хотите занимать последние места - пишите хуже или, что вообще снимет все проблемы, не пишите совсем! Это я не к тому, что Вам писать не надо, а к тому, что второе место - это тоже приз. Это тоже победа, пусть и с несколько иным отливом пера. Это значит, что Вы - один среди очень немногих. Гордитесь этим! Цените это! Ведь Вас - ценят и оценили!
P.S. С Мелли Терн согласен - нельзя судить собственные работы. Это или лицемерие, или подсуживание.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 22:20
не все нубики от литературы молчат некоторые выпендриваются)
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:04
А прям счаз и выпендримся, для иллюстрации чисто. Ничего, правда весёлого, так, критика на критику...
Литературный
памятник склерозу:
«ЗАБЫЛ ВЫПИТЬ ВОДКИ».
Я не забыл. И к сказанному "А" (стр. 244, пост N4879), добавляю обещанное "Б".
To: Syrin
Прелюдия:
В некотором царстве, в некотором государстве...
Нет, не так. В некотором возрасте, некоторые из мужчин, ценою чу-довищных потерь и усилий, всё же постигают азы женской психологии. И фразы типа: "...и не шлите мне протесты!" (Syrin - пост 4745, стр. 238), - начинают понимать правильно. А именно, как сказанное в прищур очей и прикус губки: "Ну, отшлёпай..., отшлёпай же меня при всех". О-у, мадам, легко! Как говаривал классик Марксизма-ленинизма: "Говно воп'гос, това'гищи!". Тем не менее: "А, собственно, за что порицать будем?", - задаёмся мы вопросом прежде, чем перейти непосредственно к
Шлёп-акту...
Дык, за склероз! Ну как? Как же можно забыть, что выражение: «Женщины хитры и коварны», - характеристично не только для Вас лично? Это я к тому, что столь выдающийся мастер «вброса оценок» смог попасться на эдакую-то удочку…!? Raven, браво!
Критический отзыв, написанный в стиле рецензируемого автора - либо реплика, либо пародия. В зависимости от тональности, поправьте, если я не прав. Любой человек с нормальным чувством стиля сопоставив три текста; мой, Ваш и «Стрельца» Л. Филатова… вполне резонно определит адресата пародии. И им буду не я. Стиль - штука коварная. Крайне польщён сравнением, но пародировать Леонида Филатова Вам не стоило. Несколько неуместно, не находите?
Содержание критического отзыва? – Написано грамотно - оспаривать-дебатировать позиции можно "до посинения", но, всё же, на «твёрдую троечку». Коль скоро позиции сомнительны, крайне. Мне любопытно, а написать, что-то вроде: «коверкание слов считаю неприемлемым», - не возникало желания?
Полагаю, автор был вправе ожидать от Вас большего (формулировка в новейшем панда-стиле, но об этом позже).
To: Да-ша
Простите, что отрываю от серфа программ по ТВ с плевками в один-сплошной-КВН на экране. Не найдётся ли минутки, чтобы уточнить квоту «шуток юмора» на одну работу? Сколько зубоскальств оставим в допуске на 1-текст; 3? 5? 7? В остальном, отзыв весьма интересен, хотя в нём наблюдаются недосказанности. Возможно, стоило подробней обсудить репертуарную политику ведущих телеканалов? И Ваше отношение к сему безобразию? И уточнить заодно, что именно мешает критику выключить, наконец, телевизор? А в театр Вы ходите? А, тут и о собственно работе есть. О: «Ну да, несколько напоминает стиль «Федота- Стрельца». Но, в конце концов, не такие мы корифеи от литературы, что бы собственные стили изобретать, да еще равные по остроумию Филатовскому», - офигенно логично! Пара абзацев образчиков стилистического сходства Вас не затруднит?!? В чём оно? В употреблении - отыгрыше архаизмов???
А-а: «работа мне не приглянулась», - это, да. Это исчерпывающее обоснование для 5-места, особенно, после похвал за юмор, лёгкость и ещё по 1,5-позициям. Почётного. Пред-предпоследнего. Места.
Всё, всё не смею больше беспокоить, понимаю, не до авторофф, КВН…
To: Медведь Панда
Место – последнее. И из пандоотзыва не видно буквально и абсолютно ничего конкретного о самой работе N10. Кроме, разве что, ясного понимания, что в процессе прочтения оной мишку:
а) тошнило;
в) всё-таки вырвало;
с) и, в конце концов, пронесло.
Автор работы хотел было предложить Мишане бумажку, но опоздал. И был сам попользован в медвежачье-гигиенических целях. Что на такое ответишь? – «А не использовать ли Вам, Михайло Панданыч, для освежения лохматого даксайда собственные светлые чаяния, а не ав-ав-авторофф?!».
Тем более, не всем списком! Я в выходные в традиционном цейтноте, но прежде, чем публиковать этот пост, внимательнейшим образом изучил распределение мест до- и после пандооценок. Перекрой «турнирной таблицы» был почти полным, т.е. последний открытожурящий может распределить итоговые места по своему усмотрению. Особенно, если будет исходить из обеих систем подсчёта.
И то, что касается не данных конкретных народожюрцев, а многих, увы, многих. Парадоксально, но факт, кое-что из старой системы «жюрения» к нам потихонечку возвращается. Отзывы, в которых критика много-много, а автора мало-мало. Отзывы – сугубо для обоснования оценок, т.е. «отмазки», проще говоря. Нет таких? Ой, ли? Разлёт оценок чудовищный по всей амплитуде, вынудивший ныне координатора применить систему «отброса крайностей». То есть многое из того, что так всех злило, потихоньку – помаленьку…, мелкими порциями просачивается. Кое-что вылезло уже.
А систему судейства надо менять в любом случае. Суета чрезмерная.
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:19
ну, девушки у нас тут шустрые и на язык острые собрались, так что, думаю, окололитературный бодросрач у нас ещё впереди
— Марк Твен
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:20
))) я, вообще, себя имела в виду, говоря про нубиков от литературы, но Вы меня покорили своими выкладками))
мне до Вас как до Луны в части выпендрежа
Изменено: Raven, 13 Февраль 2011 - 23:23
Опубликовано 13 Февраль 2011 - 23:25
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых