Вампирка, как и все статы из медалей тоже будет нуждаться в редактировании чтобы не усилить гномов в отличие от порезанных брони и контры людей. Ее можно уменьшать по модулю.
А насчет крутых сетов-так имхо все ок. в слабых вы будете сразу иметь слабые значения а в крутых до этого скакать и скакать по ступенькам. там более что это все
ДО ПЕРЕДАЧИ ХОДА - а там параметры в стартовое состояние и опять снижать до очередной передачи для предотвращения мультисрабатываний.
EDIT: а насколько снижать значение каждого параметра - это уж надо выяснять совместно. думаю не выше 10% за срабатывание и можно установить минимальные параметры скажем в размере 50% от первоначальных ниже которых уже не снижать. ПОВТОРЯЮ - это лишь мое предложение как предотвратить всяуие залипания и вынос тела без права хода. оно безусловно сырое, потому как навскидку.
Я Вас вообще не понимаю))
Кто то порезал или собирался резать контру людей?)) Бронь - общий стат, я думаю если его и будут резать, то всем в равной степени... Броня сейчас, мое мнение, бесполезненький стат... Его бы каким нибудь образом (не обдумывал подробности) перевести в процентное соотношение с понижением урона... Или с другим показателем, тогда бы он стал более полезен...
Про шмот - если Вы имеете ввиду Арену, то там основными для среднего класса (9-12) являются в первую очередь МЕДАЛИ... Поэтому например у меня складывается мнение, что если меня убьют, то в каком бы я ни был шмоте, это мне не поможет => все упирается в медали... Когда медали на высоте то уже вопрос идет в шмоте... Безмедальному нубу ни один шмот не поможет
Насчет оглушки - предложение НЕ бредовое, но я не согласен... Раз гном пыхтел, качал медали, собирал скальповый оранж (не как сейчас возможно - тупо скинулись всем кланом и подогнали шмот, а дейстительно прошел все этапы собирания своего комплекта), то он в полной мере имеет право пользоваться всеми его приемуществами без каких-либо ограничений...