To: Syrin
Прелюдия:
В некотором царстве, в некотором государстве...
Нет, не так. В некотором возрасте, некоторые из мужчин, ценою чу-довищных потерь и усилий, всё же постигают азы женской психологии.
судя по всему, дальше азов, Вы, Бобусь, так и не пошли. иначе бы знали, что, в зависимости от погоды, от фазы луны, гормонального статуса, степени удовлетворённости происходящим в разных сферах жизни, один и тот же ответ "нет" у женщины может означать и "ну, отшлёпай меня, противный", и "а мне пофиг, что ты там будешь думать и делать", и просто категоричное и однозначное "нет".
Цитата
Это я к тому, что столь выдающийся мастер «вброса оценок» смог попасться на эдакую-то удочку…!? Raven, браво!
вот тута я ничего не поняла... какая удочка? при чём тут Raven? Прошу сделать скидку на моё необоримое скудоумие и рашифровать глубокий смысл сей фразы...
Цитата
Критический отзыв, написанный в стиле рецензируемого автора - либо реплика, либо пародия. В зависимости от тональности, поправьте, если я не прав. Любой человек с нормальным чувством стиля сопоставив три текста; мой, Ваш и «Стрельца» Л. Филатова… вполне резонно определит адресата пародии.
а можно я из двух предложенных Вами вариантов выберу третий? Филатова пародировать? - ну да, вот мне тут делать больше нечего... Вас пародировать? - а зачем пародировать пародию? Скажу честно, было поганенькое предчувствие, что автор опуса № 10 будет сильно возмущён тем, что я оценила его работу не так высоко, как он рассчитывал. и, дабы избежать выступлений из разряда "да вы и вполовину так не сможете, а критиковать лезете!" - я показала, что таки смогу. Не по нраву Вам это - ну, извините, я не золотой пятак, чтобы всем нравиться.
Цитата
Содержание критического отзыва? – Написано грамотно - оспаривать-дебатировать позиции можно "до посинения", но, всё же, на «твёрдую троечку». Коль скоро позиции сомнительны, крайне.
тут снова слишком сложно изложено, не понимаю, о чём речь, а значит, и ответить ничего не могу...
Цитата
Мне любопытно, а написать, что-то вроде: «коверкание слов считаю неприемлемым», - не возникало желания?
а, да. если бы у меня возникло желание написать, что коверкание слов я считаю неприемлемым - я бы это своё желание обязательно удовлетворила бы!

Цитата
Полагаю, автор был вправе ожидать от Вас большего (формулировка в новейшем панда-стиле, но об этом позже)
хотите бОльшего? - что ж, пожалуйста.
стёб над другими - это высмеивание других людей, взгляд на них свысока.
Стёб над другими = высокомерие + гордыня.
Мне претит высокомерие во всех его проявлениях. Работа № 10 этим высокомерием пропитана насквозь. Она вся - одно сплошное высокомерие. Даром, что ли, черепашка-обзиратель Соли-Дора - уже с первых строк произведения оказывается "парящей" по-над головами остальных обитателей Элинора?
так вот, я не отдала бы работе № 10 первое место, буде даже она написано идеально с точки зрения ритма и грамматики. не отдала бы просто потому, чтобы не поощрять и не поддерживать автора в его высокомерии и гордыне.
Пы. Сы. Смею полагать, Бобусь, что ваши еротические фантазии на тему "отшлёпать Syrin в присутственном месте" - суть ещё одно проявление Вашего высокомерия.
Изменено: syrin, 14 Февраль 2011 - 09:40