5. И последнее - насчет кризиса народного журейства? Кто-то мне объяснит суть проблемы?
Это нормально для любого автора считать свою работу лучшей. В конце концов в литературе мы выражаем себя, свою личность. И в конкурсе участвуем, надеясь победить. Для чего еще?. Но вот Йодоформ плакал, когда читал мои рецензии на самою себя. Он, наверное, ожидал, что я найду у самой себя грамматические ошибки и двойку самой себе выставлю. Поэтому и обсуждается вариант, как при народном судействе избежать самооценок и необходимости сохранить анонимность автора ( самая неприятная часть работы народного судейства). А кризиса пока нет, пока 6-7 человек пишут рецензии, кризиса нет. Но предположим, я бы не была такой толстокожей и обиделась. Панда и Sirin после высказанных претензий махнули бы рукой, Мульту бы не понравились обвинения. Кто бы судил? У остальных дела, командировки, семьи. Или высокие принципы не позволяют самого себя судить. Тогда бы и начался кризис народного судейства. Поэтому пока не поздно набор в судейскую бригаду, мне кажется, следует открыть. А пока подрихтовать правила народного судейства. Правда теперешняя выкладка рецензий на форуме сильно оживляет всеобщий интерес. Это факт.