Опубликовано 14 Февраль 2011 - 22:19
[quote name='Ауадминыы Ятуут' date='14.2.2011, 16:26' post='444125']
Оценки…, отзывы…, судьи…
Просто, вопрос именно в том, что именно и почему Вам «не приглянулось» в данной конкретной работе. Ну, и…, настаивать(!?): «Критик, разберись в себе!»?!? Смешно, правда?
Ну, не претят же Вам шутки, как таковые, в самом-то деле…
Вы знаете, Ауадминыы Ятуут, я была в университете на закрытой лекции о литературе. Я не профессор, как Йодоформ, и не литератор, но так случилось, я люблю литературу. Считаю себя читателем. И вот я купилась на приезд некого светила. Пришла, слушаю - ничего не понимаю. Человек о русской литературе говорит такими выражениями и такими словами, что я, опытный читатель, ничего не понимаю. По этому поводу Чехов хорошо сказал (словами героя): "Они хотят свою образованность показать и потому говорят так непонятно". И не говорите мне, что это я такая тупая. Просто человек настолько высокого мнения о себе, настолько низкого мнения о своих слушателях, что о предмете интересном и увлекательном он рассуждает как... скажем, о влиянии гамма лучей на результаты сверления фрезой № 10 в курятнике в период смены империализма на идеалистический эмпириокритицизм. Разбирайся я в себе хоть до посинения, умом смысл этой фразы не уловить. Тут проблема в том, кто изрекает эти фразы.
Теперь мои претензии к вам, как к литератору: пишите проще. Для меня простота - признак ясности мышления, если хотите, признак истинности. Я охотно признаю Ваше остроумие. Помните, в прошлом этапе я поставила Вашу работу на первое место с лестными комментариями ( удивительно, в тот раз моя компетентность не вызвала у Вас возражений). Дело не в том, что прошлая работа была понятна, просто мне было интересно следить за ходом Вашей мысли, расшифровывать Вашу поэзию. В этом этапе Вы выставили работу в более юмористическом ключе. С одной стороны, веселые вещи много кому нравятся, это правильный расчет. С другой стороны, юмор- понятие индивидуальное, личностное. Одному кажется смешным Петросян или Камеди клаб, другому- Джером К Джером. Никто не выше и не ниже, просто человеку с другим вкусом в юморе может казаться не смешным то, что другому кажется искрометным. Я не против шуток, конечно, но я оставляю за собой право смеяться по собственному выбору, а не по общему приговору. Ваше чувство юмора для меня - на грани фола, вы грешите обилием эротических намеков и подтекстов. То есть юмор ниже пояса. Поэтому мне было, извините не смешно. Работа Вереса, Клепочки, Тугих свитков и Blood Meri мне показались глубже и интереснее, чем ваш стеб. Собственно это я и отразила в оценках. Если Вы потрудитесь прочесть предисловие, которое я написала к своим оценкам по прозе, вы увидите, что выбор мне дался нелегко. Я видела, что мастерство авторов примерно равное, то есть все работы со смыслом и достаточно грамотные. Каждый проявил креативность. Но выбор нужно было делать и я его сделала. Наши мнения не совпали? Ну что же, Вы как и я, имеете право на свое мнение. Хотите, что бы Вас понимал читатель, пишите понятно. Ваш стиль очень грешит мудреватостью, кудрявостью и велеречивостью. Сейчас я достаточно обосновала свою оценку? Или лучше было бы просто написать "мастерство автора признаю, а работа мне не приглянулась"? Убеждена, что сейчас Вы обидитесь еще больше.
Деловая_колбаса ник в игре.