...некритичное отбрасывается, так устроен человек. Похвалы - менее значимы для многих. Элементарнейшая психология. Мы все слегка неадекваты, по-определению. В норме, ведь, память сохраняет преимущественно хорошее, наскоки воспринимаются ярче делового разговора, за ничего не значащими словами мнится подвох. Это не патология тревожной мнительности. Близко к общей поведенческой норме хуманогноманофф, как биологического вида. Если переврал что, доктор, поправьте, прошу))
Ну, наворотил, "пациент". Вы, я так думаю, с Мультом лучше друг друга понимаете, чем я каждого из вас по отдельности.
"Кто сказал, что будет легко...?
...некритичное отбрасывается, так устроен человек. Похвалы - менее значимы для многих. Элементарнейшая психология. Мы все слегка неадекваты, по-определению." Это, я понимаю, ответ на мои слова, что на похвалы никто не жалуется. Согласна.
"В норме, ведь, память сохраняет преимущественно хорошее, наскоки воспринимаются ярче делового разговора, за ничего не значащими словами мнится подвох" Почему? Если память сохраняет хорошее, почему запоминаются не похвалы, а наскоки? Почему наскоки ярче делового разговора? Почему за вежливостью ( для Вас - "ничего не значащими словами") Вы склонны видеть подвох?
"Это не патология тревожной мнительности". А что это? Обычные люди не видят за вежливостью подвоха, это вовсе не "общая поведенческая норма". Разве что речь идет не про обычных людей, а "про хуманогноманофф, как биологического вида".
Ну что, пациент, поправила? Или будем для Даши переводчика нанимать с Бобусевского?
Изменено: Да-шА, 16 Февраль 2011 - 15:43