Литературный конкурс
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 11:16
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 11:57
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:13
Разве я написала, что не пущали?
Я написала, что было бы хорошо, если бы этап отсудили те жюристы, которые не выставляют на него работы. Тогда жюри бы получилось независимое. И авторы не были бы вынуждены сами себя оценивать.
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:25
Я написала, что было бы хорошо, если бы этап отсудили те жюристы, которые не выставляют на него работы. Тогда жюри бы получилось независимое. И авторы не были бы вынуждены сами себя оценивать.
ВОТ!
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:28
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:29
еще я есть
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:36
Ну эт правильно, кому то ж надо запятые в моих опусах искать, мульту они точно по барабану)))
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:40
угу)). хоть я их у себя редко ставлю, но все же знаю где они должны быть)
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:46
Вы, наверное не знаете, что авторы второй тур судят именно потому, что никто из независимых не хотел напрягаться, читать и судить наши опусы . Все прекрасно осознают, что это временная мера. И неоднократно просили объявить набор в независимое жюри- это в общих интересах. Проблема в том, что если ты послал работу на конкурс, то ты уже лицо заинтересованное. Поневоле читаешь чужие работы, а там и рецензии напишешь. А если не послал, у тебя может найтись сотни причин, по которым ты не сможешь выполнить работу судьи в этом этапе. Например, так поступила Халцедон. 35 этап она судила, а 36 - нет. Я не предъявляю претензий, наверное у нее были веские причины этого не делать. Просто члены независимого жюри менее стабильны в своем интересе к литературному конкурсу. И это тоже факт. ( кстати, Мульт, напротив, не судил предыдущий конкурс). А авторы поневоле заинтересованы, чтобы судейство состоялось и своевременно. Неделями ждать, когда тебя оценят независимые судьи, очень томительно.
Изменено: Да-шА, 17 Февраль 2011 - 12:48
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 12:56
У Халцедона Несомненно были веские причины. почти все рецензии были даже готовы, но...публиковать не стала. насчет того чтобы ждать- а что поделать?)) есть тема следующего- пишите следующие рассказы пока ожидаете.
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 13:02
мульт долго запрягает))), а как вожжи ему попадут...в руки-не остановишь)))))))))
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 13:09
если что, в 35м этапе я жюрила работы, но в числе авторов меня не было...
— Марк Твен
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 13:17
Дополню немного. Насчет причин- чтоб не подумали чего нить не того, как это тут часто бывает - времени было мало. По паре работ совершенная каша получилась с оценками. Да и то, что тут постоянные разборки - просто отваживает что-то тут публиковать. Это тоже одна из причин. Не в обиду, но тут как на базаре. Хотя на следующий этап- по несравненной любви - или как там.. неожиданной - посужу. будет 2 свободных дня. так что успею. Если только не случится форс-мажор (не дай бог)
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 13:45
черепаха и базар все-таки как то, наверное, могли сожительствовать, мне кажется, - черепаха лицо абстрактное, для бОльшей части народонасаления Элинора дойная коровка, а не предмет поклонения.
меня больше настораживает тема про любовь в плане рецензирования - ибо любовь материя тонкая, и тут задеть чувства автора гораздо проще может оказаться, а уж из искры возгорится пламя мгновенно...
Изменено: Raven, 17 Февраль 2011 - 13:46
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©
Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 13:47
ну, да...
чтобы предъявить что-то широкой публике - нужно иметь некоторую смелость, ведь не факт, что выстраданное и любимое детище будет принято на ура ВСЕМИ. У каждого человека - своё восприятие, своё видение этого мира. И на прочитанное каждый так же смотрит сквозь призму собственных предубеждений (к которым могут быть отнесены понятия морали, нравственности, принципов и др.).
кто-то на такой риск идёт, кому-то - не хватает духу. увы...
— Марк Твен
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 14:42
Сразу появилось желание писать рецензии, да пожестче, чтоб тут не пламя, а цельный пожар бушевал
А если серьёзно - как можно в этом этапе не задевать чувства авторов? Всем дать первое место? Единственный и , к сожалению, не достижимый вариант - при всех других авторские чувства будут задеты более чем - ведь пишут не о черепахах, а о любви.
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 14:51
не знаю.
думаю, никак.
Может, Халцедон сможет.
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©
Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 14:54
интересное наблюдение сделала для себя:
пока жюри было анонимным - авторы как-то и не заикались о своих чувствах и о бережном отношении к ним. Видимо, обращаться незнамо к кому с такими просьбами казалось то ли делом бесполезным, то ли делом странным.
Теперь же, когда жюри обрело имена, характеры - короче, живые человеческие характеристики - такой разговор (можно сказать, разговор по душам) стал возможен.
— Марк Твен
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 15:04
Просто и тем и другим надо помнить - что жюрят работу, а не чувства автора. И восприятие работ - всегда индивидуально. Автор хотел своей работой выразить одно, а критик увидел в ней нечто другое. Мнения разошлись. Дело житейское.
Изменено: Тугие Свитки, 17 Февраль 2011 - 15:05
Опубликовано 17 Февраль 2011 - 15:45
пока жюри было анонимным - авторы как-то и не заикались о своих чувствах и о бережном отношении к ним.
А и сейчас в принципе никто не просит щадить чувства. Raven просто высказала обеспокоенность этим вопросом, а я её успокоил в том ключе, что всё нормально - обидят и заденут в любом случае.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых