Опубликовано 22 Февраль 2011 - 08:25
Одна работа на 37 этап пришла с опозданием. Выкладываю ее здесь вне конкурса.
Любовь нечаянно нагрянет...
(Но ждёт её каждый...)
В мире нельзя прожить без любви, любят все: кошки, мышки, мишки, букашки и таракашки... Вы же знали?
Далеко-далеко от большой земли, на небольшом островке, возле селения Кхатог, глубоко в недрах земли жила семья червей: мама червь по имени Марта и папа червяк по имени Роберт, родители замечательнейшей малышки, червячка Эрики. Приближался день 14 февраля, День Всех Влюбленных, а эта семья была самой влюбленной из всех семей червей, живущей в планете. Но этот день хоть и был для них праздничным, праздник, однако, состоял совсем в другом - это был День Рождения Эрики. Она росла очень любознательным и энергичным ребенком... Накануне дня всех влюбленных Эрика за ужином задала родителям вопрос:
-Папа и мама, а расскажите, как вы познакомились?- вопрос прозвучал так невинно и обыденно, будто девочка, которая, буквально вчера начала говорить, задавала его в сотый раз.
Марта взглянула на Роберта влюбленным взглядом, томно прикрыв глаза, улыбнулась и начала свой рассказ...
- Это произошло четыре года назад, здесь, неподалёку, -Марта указала вверх.-Я хорошо помню ту зиму, она была очень холодная, запасы еды закончились, моя матушка заболела, она практически не вставала, кашляла и лежала, я рыскала по почвам в поисках хоть каких-нибудь корешков, но все уже давно закончилось. Я решилась выбраться на поверхность, зная, что там люди, мне было страшно, но еще сильнее я боялась остаться в одиночестве, без семьи, без близких, без родного плеча. Выбралась на поверхность. Снег уже сошел, хоть земля и не прогрелась, но свежие зеленые ростки уже появились на поверхности, а неподалеку виднелся сочный розовый куст. Я хотела было подползти к нему, но услышала вдалеке человеческие голоса, страшно испугалась, но чувство голода и потери сковали меня, и я лишь спустилась поглубже в нору, чтобы меня не было видно. Людские голоса утихли, во всяком случае, мне так показалось, я выбралась и поползла к кусту, вырвала его почти с корнем, и поползла обратно к норе, когда я уже была у входа, позади услышала страшные крики людей, женщины и дети визжали, мужчины закрывали их своими спинами, они схватили вилы и бежали на меня. Такого страха я не испытывала никогда, он сковал меня, я не могла пошевелиться. Помню низкорослого человека, он был маленький и с длинной белой бородой. Он занес на меня вилы, я почувствовала, как меня кто-то потянул снизу, с большой силой. Я не знала, откуда же мне ждать помощи, снизу или от этого бородатого с вилами, но цепляться за влажную от растаявшего снега землю было бессмысленно, и я скатилась вниз по узкому туннелю. Внизу туннель расширился, упала я в него достаточно мягко и там я увидела его, твоего отца.-Марта сделала паузу, Роберт решил, что это предложение продолжить рассказ ему.
-Я, как и твоя мама, дорогая, переживал ту зиму очень тяжело, я был совсем один, одному рыскать под землей в поисках пропитания крайне опасно, но голод овладевал моим сознанием, и я отправился искать хоть что-нибудь, что могло хоть на время утолить голод. Я нашел пару корешков, а когда полз обратно, услышал шум. Я понял, что такой шум не может происходить из земли, только с её поверхности, я решил поглядеть, что так взволновало бедный народ. Приближаясь к небольшому отверстию, в котором было видно небо, я увидел твою маму, она смотрела на человека, как она сказала. На самом деле это был не человек, дорогая, а гном. Эта раса - милые создания, но боятся всего необычного, а нас принято считать необычными. Не будем их винить за это. И он занёс вилы над твоей мамой, я схватил её и потянул на себя, вниз, она, мне показалось, наверное, пыталась сопротивляться, но я все-таки оказался сильнее. А когда мы оказались на дне туннеля, мы встретились взглядом, её глаза были так красивы, я не смог устоять.
-И я. Это была любовь с первого взгляда,-продолжила Марта,- она была так внезапна и так быстра, что я не смогла сдержаться и ответила ДА на его предложение. Он сделал его тем же вечером.
Рассказ подошел к концу, Эрика уже давно спала, прижавшись к матери. Она отнесла малышку в кровать, подоткнула одеяло, положила рядом любимый плюшевый корешок, закрыла дверь и подошла к Роберту...
Что происходила дальше уже совсем другая история.
С праздником всех влюбленных поздравляют Марта, Роберт и малышка Эрика...