Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#541 Bolshevik

Bolshevik

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 08:57

Цитата(BePeC @ 16.4.2009, 7:56) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня по почте я получил письмо от персонажа satuy со следующим содержанием:
"В следующий раз когда надумаешь тырить чужие тексты лучше маскируйся, а то прям хоть открывай книгу и проверяй, почти дословно, разве что только имена другие. ПЛАГИАТОР недоделанный )))"

Я требую от персонажа предъявить устроителям конкурса и опубликовать здесь фамилию автора и наименование произведения, откуда мной были якобы сворованы тексты. В противном случае - публичного извинения здесь или в личном письме.

Прошу администрацию и лиц, ответственных за проведения конкурса, повторно проверить мои работы и пока не выяснятся обстоятельства не присуждать мне призовых мест.

Не думаю, что получите от них ответа. Приватное общение - на то и приватно. unsure.gif

Могу предположить, что намекают на близость сюжета к "Волкодаву" М. Семеновой (после экранизации с ним знакомы многие). Идея действительно очень близкая, но только идея.
Насколько я помню книгу, "тексты" все же разные.
Надо отметить, что идея с освобожеднием раба в фэнтези встречается и у других авторов.
Поэтом, допускаю, что в догадке ошибся.

В любом случае, даже если сюжет близок - написано замечательно, поэтому надеюсь данное недоразумение не будет препятствием для появления на конкурсе очередной Вашей работы.
Единственное пожелание, если это возможно, писать более "политкорректно". В расе гномов и так недобор, а после прочтения столь замечательно написанного рассказа о зверстве надсмоторщиков - кто туда пойдет. laugh.gif
  • 0

#542 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 09:28

Насколько я могла судить о конкурсе, то "переделанные" стихотворения или рассказы тут только приветствуются. Взять ту же сказку о Царе Салтане. Аналогия прослеживается четко, но автор взяла за основу только идею - остальное писала сама. Так что обвинения в плагиате звучат просто абсурдно))) Если поискать, то все творения на что-то уже похожи. Ничего нового уже не придумать (по крайней мере не намsmile.gif ). Ну и дословность тоже, кстати, может присутствовать! Ведь писать что-то можно под впечатлением уже прочитанного! А некоторые фразы и моменты запоминаются надолго.

SadWizard, шикарно))) прочитала на одном дыхании.

Изменено: Ириалонна, 16 Апрель 2009 - 09:52

• 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#543 Redman

Redman

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 177 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 11:57

Да, работа SadWizard радует. Единственный вопрос, разве тема конкурса была не про то, как гномы и люди именно летали в космос? В произведении нужно было просто упомянуть космос и техномагию? А я всю голову сломал как своих гномов с людьми летать заставить)) laugh.gif Это же касается и работы Ириалонны. Тексты реально просто супер, но вот я видимо немного сглупил(( unsure.gif Если б знал, что можно отходить от темы, думаю, написал бы лучше...
  • 0
Cash Rules Everything Around Me... C.R.E.A.M. get the money... Dollar, dollar, bill'a ya'll

#544 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 12:40

Хамство, только и всего. На плагиат мы проверяем периодически все работы. Но некоторые люди не понимают разницы между сходством, раскрытием избитого сюжета в новых красках, ремиксом и плагиатом\заимствованием.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#545 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 12:43

Цитата(Redman @ 16.4.2009, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да, работа SadWizard радует. Единственный вопрос, разве тема конкурса была не про то, как гномы и люди именно летали в космос? В произведении нужно было просто упомянуть космос и техномагию? А я всю голову сломал как своих гномов с людьми летать заставить)) laugh.gif Это же касается и работы Ириалонны. Тексты реально просто супер, но вот я видимо немного сглупил(( unsure.gif Если б знал, что можно отходить от темы, думаю, написал бы лучше...

Спасибо Ириалонна, Redman!
Честно говоря, сначала была идея иная, возможно еще успею - напишу.
Но вчера что-то накатило... unsure.gif

По соответствию теме - читаем правила:

Тема Десятого этапа несколько шуточная и довольно фантастическая: Как Гномы и Люди в Космос летали (Рассказы о строительстве летательных аппаратов в лучших традициях Техники Гномов и Магии Людей, возможные происшествия в связи с этим, попытки взлететь с поверхности мира Элинор, возможно успешные... Соответственно, песни, стихи, баллады о путешествиях к звёздам и лунам. Пусть даже они будут во сне, либо же чистым хвастовством бардов и скальдов).

Моя героиня путешествует к звездам - во сне.

Но если не прав - уважаемое жюри всегда сможет отрезвить первым критерием оценки rolleyes.gif

Цитата
написал бы лучше...

Еще есть время!!! Мало - но есть! ph34r.gif

Изменено: SadWizard, 16 Апрель 2009 - 12:48

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#546 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 12:45

Цитата(Aspero @ 16.4.2009, 12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Хамство, только и всего. На плагиат мы проверяем периодически все работы. Но некоторые люди не понимают разницы между сходством, раскрытием избитого сюжета в новых красках, ремиксом и плагиатом\заимствованием.

Только что закончил читать "Оседлать чародея" С. Курускова - ремикс "Конька Горбунка"!!! Но классно написано! blush.gif
  • 0
© SadWizard.

Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#547 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 13:08

Я идею своего рассказа заимствовала) даже перечитала на всякий случай тот рассказ...очень пожалела об этом впоследствии. Потому что в голову лезли прочитанные фразы и, иногда, отличить их от собственных фантазий не удавалось...Но, честно говоря, мне сначала в голову пришли вопросы о мире Элинор, которые я всегда хотела узнать, а потом уже при попытке объединить - вспомнился рассказ. В частности эти вопросы были: почему нет смены дня и ночи (получается солнце светит всегда, какие уж тут звезды)? Откуда взялись разбитые самолеты и дирижабль (действующих нет. Летают только Острова)? Кто жил в Соли-Доре и почему город был разрушен? Существовали ли изначально 2 расы в мире Элинор или на каком-то этапе произошло разделение? и т.д.
Ну и все таки есть у меня кусочек про попытки полетов и строительство летательных аппаратов - как следствие обнаруженного космоса в результате затмения))

Изменено: Ириалонна, 16 Апрель 2009 - 13:12

• 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#548 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 13:19

Цитата(Redman @ 16.4.2009, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да, работа SadWizard радует. Единственный вопрос, разве тема конкурса была не про то, как гномы и люди именно {...} Тексты реально просто супер, но вот я видимо немного сглупил(( unsure.gif Если б знал, что можно отходить от темы, думаю, написал бы лучше...

Дык на то жюри существует. Оно баллы и снимет, если сочтет нужным.
  • 0

#549 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 13:23

Цитата(SadWizard @ 16.4.2009, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Только что закончил читать "Оседлать чародея" С. Курускова - ремикс "Конька Горбунка"!!! Но классно написано! blush.gif

только фамилия Крускоп smile.gif
Да мы все плагиатим понемногу... Букв-то всего 33 wink.gif Весь вопрос в том, как их расставить

Изменено: BePeC, 16 Апрель 2009 - 13:25

• 0

#550 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 13:40

Выложил свое... Теперь уже - на 99% свое wink.gif
2 Bolshevik - замысел возник еще до твоего поста, так что это - не плагиат wink.gif
  • 0

#551 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 15:09

Эвон как у народа на эту тему фантазия разбрелась! Молодец Асперо, богатую пищу подкинул...

А что до плагиата - так ВеРеС, не бери в голову! Кто-то перса зарегал чтоб тебе гадость сказать... ну так и хрен бы с ним. Я бы наоборот был рад, что многие читают наши работы, а то у меня иногда складывается впечатление, что ими интересуются только дискутирующие в здешней теме.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#552 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 15:34

Цитата(Ириалонна @ 16.4.2009, 13:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кто жил в Соли-Доре и почему город был разрушен?

Вы удивитесь, но на этот и много-много других вопросов(например - кто такой ТВ) есть ответы в Легендах мира. Видимо их никто не читает smile.gif
Ну, и "пасхалки" там забавные тоже есть.

З.Ы. Мда...Написал 14к знаков, надоело smile.gif Шас буду как-то заканчивать

Изменено: Lanfirus, 16 Апрель 2009 - 15:36

• 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#553 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 15:50

Все верно)) В легендах упоминается город Соли-Дор...Я вообще думала что на инфопортале только одна легенда)) А сейчас вдруг выяснила, что там оказывается перелистнуть можно))) Но, с другой стороны, на конкурсе не обязательно писать в соответствии с легендами. Альтернативное представление прошлого тоже может иметь место...Эх...чем дольше живу, тем больше понимаю, как много информации прошло стороной))
  • 0
Из фальшивого серебра.
Это тень сухого листа...

(с)перто

#554 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 16:23

Я и не говорю, что нужно писать только в соответствии с оф. информацией.
Просто говорю где можно найти ответы на вопросы smile.gif
А ответ на вопрос про 2 расы и их сосуществование есть в разделе Лаборатория Гномов smile.gif В самом-самом верху...
  • 0
Ланф

#555 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 16:59

Цитата(Lanfirus @ 16.4.2009, 16:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я и не говорю, что нужно писать только в соответствии с оф. информацией.
Просто говорю где можно найти ответы на вопросы smile.gif
А ответ на вопрос про 2 расы и их сосуществование есть в разделе Лаборатория Гномов smile.gif В самом-самом верху...

Ага. Это версия истории гномов.
Как известно, история пишется победителями... или выжившими...
Так что у людей, наверняка, своя версия.

А что было "на самом деле"... blush.gif
Быть может гномы - не более чем восставшие слуги великих изобретателей-людей, прикарманившие их творения. Потому и не летают самолеты и дирижабли...

На то он и литературный - этот конкурс. dry.gif

Изменено: SadWizard, 16 Апрель 2009 - 17:28

• 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#556 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2009 - 21:24

Цитата(SadWizard @ 16.4.2009, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
А что было "на самом деле"... blush.gif
Быть может гномы - не более чем восставшие слуги великих изобретателей-людей, прикарманившие их творения. Потому и не летают самолеты и дирижабли...

На то он и литературный - этот конкурс. dry.gif

Ну конечно, конкурс литературный, однако всё-таки он проходит в мире Элинор, для которого уже разработаны некие официальные легенды, история, описания мест, событий и персонажей. Не думаю что следует её игнорировать, а уж тем паче вступать с ней в разрез.

Думаю, что когда читая работу ты можешь увидеть, что она соотносится с теми местами, в которых тебе самому приходилось бывать, что она вписывается в твоё представление о мире, то и читаешь её с большим удовольствием.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#557 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 05:23

Цитата(Dark Inquisitor @ 16.4.2009, 21:24) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, что когда читая работу ты можешь увидеть, что она соотносится с теми местами, в которых тебе самому приходилось бывать, что она вписывается в твоё представление о мире, то и читаешь её с большим удовольствием.

Безусловно. С местами все так.
А вот так ли все однозначно, например, с тем же разбитым дирижаблем? Чей он был и как разбился? Почему обязательно он был гномий? Быть может это было одно из редких, но технотворений "людей". Если посмотреть классику фэнтези, авторы нередко использовали такой ход - в расе, чуждой технике вдруг появляется свой Кулибин, или наоборот, в расе технарей - маг-природник.

Поэтому возводить лишние рамки в творчестве не к чему. Зато есть то, что действительно переиграть сложно - например, географию. Но и ее, при желании, учитывая возможные изменения во времени обыграть можно. Кто знает, что раньше было на месте того же Соли-Дора.

Кстати, об легендировании мира - не все так гладко. К примеру, описание как в пещере не самым благородным образом гномы убили военачальника "людей". Как показывает наша жизнь, в таких случаях обычно рождаются две версии - первая - у "людей", о подлом убийстве в спину (изи затылок, что не так яростно-литературно), а вторая у гномов - о подлой попытке "человека", увешанного скрытой магией и т. п., в ходе переговоров убить безоружных гномов.
У нас же в Лаборатории гномов рассказ как бы стороннего наблюдателя - http://forum.tmgame....p?showtopic=939
Поэтому даже официальная история может открывать широкий простор для творчества.

Кстати, очень была бы любопытная тема для конкурса - почему в нашем мире доступен лишь небольшой кусочек - а вокруг облака-облака... laugh.gif

Изменено: SadWizard, 17 Апрель 2009 - 05:31

• 0
© SadWizard.

(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#558 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 08:56

Цитата(SadWizard @ 17.4.2009, 5:23) <{POST_SNAPBACK}>
У нас же в Лаборатории гномов рассказ как бы стороннего наблюдателя

Э...Если почитать Легенды., то там представлено изложение как от лица людей, так и от лица гномов. И еще много чего представлено smile.gif

Изменено: Lanfirus, 17 Апрель 2009 - 08:57

• 0
Ланф

#559 olha

olha

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 48 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:07

Я как то недумала,что можно брать для своего рассказа чужои сюжет. Пусть будет не плагиат.Тогда типа пародия?

Ну я писала сама.Не обратила внимание,что корабли должны взлететь.Так что мои космонавты остались в Элинор.

Переписовать и дописывать,мне будет долговато.Так как я русский язык,учила как иностранныи.

unsure.gif
  • 0
De gustibus non est disputandum.....

#560 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:29

В теме же было написано ясно - "даже неудачный". Не взлетели и хорошо. То есть плохо для невзлетевших smile.gif
  • 0
Ланф

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)