Опубликовано 10 Сентябрь 2009 - 15:42
Вообщем, после долговременного и регулярного чтения топиков от администрации, а так же столь активного обсуждения изменений в игре, как здесь, так и в более ранних коммюнике хочу попытаться, как уже не раз и здесь и там пытались Вам уважаемая Администрация донести до момента осознания происходящего в ТМе все таки оформить ситуацию более реалистично:
1. Та конкретика которую Вам, по Вашим словам так необходимо получить под каждым отдельным топиком о изменениях и самое главное - о пользе оных..., так вот, та конкретика одностороння и неадекватна. Неадекватна она как в силу тематики (Ваше) так и в силу обратной связи (уникальные представители наших рядов - геймеров).
а) Ваше. Изменения о которых все время говориться и спориться тут, конкретно на игру повлияют в глобальном плане мало, и... субъективно, т.е. с моей точки зрения еще больше расширят пропасть неравновесия, соответственно экстраполируем ситуацию вперед - они куют Вам не он-лайн игру, а несколько иное - они куют Вам он-лайн корпоративную игру... А почему? А потому что соорентированы они не на того потребителя, и Вы дорогая Администрация в этом совершенно не виноваты, ведь всякому следствию, всегда есть причина (и наоборот) в данном случае, намерения Ваши априори честны и даже наверное благородны... но,... но не туда их вектор, не туда... И что же этому причина? Спросите Вы... И я отвечу - обратная связь... т.е. - уникальные представители наших рядов - геймеров. Плавно переходим к подпункту б).
б) Мы (очень относительно) Вы ни когда не задумывались, кто по большему счету читает топики данной тематики... Думаете новички? Которые только зашли в игру или играют с полмесяца или месяц... (причом за это время при достаточном усилии можно и до 10-го левла доскакать)? А ведь я помню впечатления когда первый раз начал играть... Было ужасно интересно, такой насыщенный мир, так много вариантов действий, неограниченные углы движения, свободная концентрация усилий и их градации от желания результата... вообщем - свобода.
Нет дорогие мои... данные топики в большинстве своем читаю люди которые более полугода играют в ТМ, у которых дуалистичный персонаж в лучшем случае, а то и по паре мультов в придачу и тут и там... и конечнож... есть герой (красавец(-ица), фся груттть кгрться в крестах)... Он, Ваш читатель, уже собаку сьел на ТМе, прошел огонь и воду... и он заинтересован... чтобы топики по Вашим изменениям были именно в ключе его дальнейшего развития или совершенствования или устранения причин, тех или иных, которые с давних пор ему досаждают при походах в Башню, боях с давними знакомыми или уничтожении боссов...
Вот дорогая Администрацие - Ваш главный лакмус...
Вывод по первому пункту. (для людей склонных анализировать). Обратная связь по изменениям неадекватна и не отражает уровень интереса и актуальность самих изменений.
2. Не очень много, но все же я читал здесь довольно релевантных и валидных заявлений, все без исключения которые игнорируются. И пришол к выводу, что причин может быть несколько:
а) Администрация крайне заинтересована в сохранении той части существующих участников игры которые в настоящий момент являются основой непрерывного финансового потока... что впрочем, оправдано и понятно.
б) Администрация осознает что ситуация в игровом мире ресурсы которого она так добросовестно поддерживает вышла из под контороля и регуляции не поддается ввиду неучтения ряда факторов (психологических и социологических) при изначальном запуске. Однако, ничего не может предложить взамен (нет креатива, мозговых штурмов, просто тех. возможностей... либо, что очень опасно - желания)
в) Коммуникант, т.е. представитель отвечающий за анализ обратной связи - некомпетентен, субъективен... и... еще страшнее - играет в ТМ (А ЭТО УЖАСНЫЙ НЕДОСТАТОК ДЛЯ ДАННОЙ ДОЛЖНОСТИ)
3. Не похожее на бенефис выступление:
Дорогая моя Администрация, на данный момент в игровом мире ТМа происходят изменения, которые при несложной операции анализа и при достаточной информации (а она поверьте достаточна или как ее можно еще получить... только играя) рисуют следующую картину:
а) Развитие персонажа происходит по нелогичной схеме неравенства, все упирается в границы между уровнями и возможностью более старших уровней получать с более младших какой-то полноценный результат, в данном случае разговор о отваге... Сколько раз Вам уже говорили - ограничте ее своим левлом и выше.
б) Ввиду слабого представления о возможностях персонажа с не сбалансированным обмундированием (хочу заметить что начиная игру и по достижению 10 уровня как и большинство - не получил в подарок разрушителя... или на крайний случай ХП) и абсолютно не адекватной противнику линейкой магии (практически никто до 14 лева скорее всего не разу не глушил гнома да еще не дав ему при этом ударить... да же младше себя на два уровня)в реалии боя, на данный момент создалась ситуация, когда в городе людей, развитие 9-12 уровней практически остановлено, и... отсюда результат - большинство тех кто недавно пришол в игру, бросают играть либо переходят к более сильной расе (...еще вспомните о корпоративе - та же тема)
в) Добыча ресурсов, - тоже самое сматрите Выше... еще хочу добавить не раз уже говоренное - локации ресурсов для людей необходимых для прокачивания большинства медалей среднего и высшего уровня лежат вне и даже вне приграничных территориях... - а это знаетели - ....(вздыхаю, потомучто уже нераз, и даже не два... об этом говорили...)
г) Изменения. Изменения либо... новые веяния... либо благие начинания... обзовите как хотите... - все это обычно делается с анализа корней, основ, баз ... в том числе и таком образовании как игровой мир, где переплелись: техника, правила жизни реальной, человеческий внутренний мир и ... фантазия... фантазия... фантазия... А это дорогие мои - не кольцо создать или комплект поправить... это знаетели - страшная вещщь))) коль ничего или мало что об этом знаешь и имеешь представление, то в итоге ничего кроме процесса бифуркации в построенной системе - не поимеешь.
Поэтому мой Вам совет...- слушайте тех кто начинает игру... у них более детский не зашоренный взгляд, они тоже имеют представление о личном комфорте... но оно пака моло связано и впаяно в ТМ комфорт.
Начните с анализа развития и роста младших левлов.
Добавте игровые локации - это хорошо.
Добавьте квестов - это так увлекает.
Проанализируйте наконец динамику PvP боя и не МУЧА с Курбаном... а простых рядовых шестерок и девяток.
С уважением.
Александр.
Ассоциация близоруких снайперов - вот примерная аллегория описывающая мир геймеров