рубеллА бублик- это кто?)

Предбанник 2
Опубликовано 21 Март 2012 - 20:58
у этого перса очень непростая история... а так им вроде засада игрался.рубелл
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:00
если точнее бдсм засадович рубеллов)))норм парень кстатиу этого перса очень непростая история... а так им вроде засада игрался.
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:02
угу, одно время он еще и в другую игрушку игрался - в которой касмические карабли бараздят кольца всиленнай)если точнее бдсм засадович рубеллов)))норм парень кстати
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:03
А разве это плохо?На любой ответ вопросы будут расти в геометрической прогрессии.
Закрыто.
Мымренок
Если спрашивают, значит есть интерес. Есть интерес к игре - это хорошо.
Даже если о чем-то спорят, чем-то недовольны все равно - это эмоции. В том числе за ними люди и приходят в игру. Намного хуже безразличие. Когда нет ни вопросов, ни впечатлений, которыми хотелось бы поделиться здесь, на форуме (думаю для этого он и нужен). Когда создается тема о чем-то новом, а из 1300 онлайна всего 10-20 комментариев...
Демик, в последнее время немного оживил форум именно общением с игроками, пусть иногда выборочно, не обо всем, но интересно читать, то что он отвечает. Спасибо ему за это.
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:10
добрый гений - ты когда в игру вернешься?)Засадыч злой гений ТМ)
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:16
вливайся тогда в Династию)Макс,я бегаю иногда,скоро варграфа беру) только за изменениями в игре не успеваю)
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:23
Ведь есть же методы их 100% определения через... блин, даже не знаю, говорить тут или нельзя об этом? Ну, короче, книжку тут читал недавно, там все красиво расписано, с графиками даже...
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:38
Кузь, а почему нельзя банить ботоводов?
Ведь есть же методы их 100% определения через... блин, даже не знаю, говорить тут или нельзя об этом? Ну, короче, книжку тут читал недавно, там все красиво расписано, с графиками даже...
Я не в курсе .. Думал, нельзя как раз потому, что нельзя на 100% доказать, что человек играет ботом. Напиши в скайпе мне, что прочел) Я с админами поделюсь тада)
Изменено: Domovenok Kuzma, 21 Март 2012 - 21:39
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:42
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:45
Можно определить в принципе на наборе блиц задачек... дается 10 разных полей с разбором на время, "подозреваемый" их решает - затем жури долго думает и выносит решения - в баню или куда.
Ну это несерьезно. Принять меры можно разные. И я бы давно принимал решения по видео, будь моя воля. Но с точки зрения процессуальных норм, все это не айс. И заставить кого-то поля раскладывать - тоже лишено оснований. Большинство пошлёт просто проверяющего на 3 буквы и будет в своем праве.
А вообще, эта тема - то, что нервирует меня, чуть ли не единственное. Даже мысли порой об уходе после битв с некоторыми гномами появляются. С одной стороны, в рамках проекта их немного, но в кланзамесах на 16+ их уже чуть ли не больше половины. Пока гоню эти мысли прочь. Насколько хватит терпения, не знаю.
Изменено: Domovenok Kuzma, 21 Март 2012 - 21:49
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:48
Опубликовано 21 Март 2012 - 21:51
Опубликовано 21 Март 2012 - 23:09

Опубликовано 21 Март 2012 - 23:23
за кристаллы вполне наверное разрешат, хоть гороскопы по тотемам папуасов составляй)А я мульку придумал! Надо тока у админов добро получить. Создам тему на форуме: "Разбор полётов за бабло". И буду за деньги объяснять откуда и что в логе нарисовалось
![]()
Я алчный поэт!
Опубликовано 22 Март 2012 - 00:05
Не, Кармыч, все гораздо проще можно сделать, это я тебе как прогер с пятнадцатилетним стажем говорю.Ну... можно конечно всякие разнообразные капчи вводить в процесе боя, но это тот еще геморой для играющих.
Посмотри на нашу игру. Видишь, когда ты перемещаешь мышку по локации за ней бежит кружок, то красного цвета, то зеленого... это приложение отслеживает, куда у тебя мышка попала - то самое событие, которое в виндовом программировании называется onMouseOver. Каждый раз, когда ты двигаешь мышку, оно отслеживает изменение координат с некоторой частотой дискретизации. И вот на этом-то анализе движения мыши как раз построены многие антибот алгоритмы.
Фарм-боты они же как устроены? Видят моба - генерируют клик в этой точке, видят, что битва началась - генерируют клик на магии, потом клик на кнопке "продолжить". Перемещений в простых ботах вообще не происходит, да и клики - на строго указанных точках, да ещё в один и тот же момент времени. Это можно отследить вообще со 1000% вероятностью на имеющемся функционале игры - без всяких тук-туков. Есть боты посложнее - в них внесены рэндомные поправки точки клика и рэндомные задержки - типа чел думал над разбором поля - но если они также генерят нажатия, а не двигают мышку, то их отлавливать столь же просто. Есть боты ещё сложнее - они генерируют не только клик в заданной точке, но и перемещение к нему... но перемещение это обычно идет по прямой - кратчайшей между точкой старта и точкой финиша, либо по некоторому набору рэндомных точек - между которыми тоже все равно прямая. Поэтому простой математический анализ координат такого перемещения даёт нам уверенность в том, что тут находится бот.
Может быть какие-то особо мощные ребята поставят в своего бота функцию вычерчивания сложных фракталов на поле - и все равно, движения мышки тогда будут как у пьяного матроса с ноутом на коленках в бурную штормовую ночь... а есть исследования, что статистический анализ движений мыши каждого конкретного человека - по нескольким параметрам, не только по траектории, но по ускорениям в разных точках ее, по скорости клика, по сдвигу мыши в момент клика, по частоте кликов в определенные стандартные моменты игры (например, при перемещении камней) - весьма уникален. Поэтому собрав небольшую статистику - можно определять, сидит ли человек в игре сам, или же включил своего бота (или посадил фармить бабушку - тоже ведь пытались с этим бороться одно время

С разбором полей, конечно, сложнее. Есть боты, в которых ты выбираешь, какой ход сделать - и комп генерит за тебя этот ход - этот примитивизм ловится также, как я описал выше, со 100% доказательной базой, потому что движения мыши элементарно раскалываются. Дальше - если у нас человек анализирует инфу с бота-подсказчика на каждом новом поле - то тоже несколько вариантов есть... В тех ботах, что нам показывали осенью, надо нажать после выпадения камней на кнопку, после чего выдается список вариантов - тут тоже просто. Ведь чтобы на кнопку нажать - надо вывести мышку за пределы нашего флеша, поэтому когда у нас анализатор в игре видит, что после каждого хода (особенно в жарком бою) мышка игрока уходит за пределы окна, то уже должны выдаваться предупреждения админам, поскольку это вполне себе тянет на доказательную базу. Ну а если бот вообще никаких признаков жизни не подаёт (скажем, видит на счетчике какую-то цифру и делает вывод, что поле обновилось) - то это действительно проблема. В таком случае, как говаривал Мундум, нас спасет только вмешательство в личную жизнь, чего делать формально нельзя...
Ведь как, по-вашему, бот анализирует поле? В виндовых машинах - через WinAPI. Считывается набор пикселей по определенным координатам, смотрятся их цвета и выводится средний. Если средний ближе к красному - то значит красный камень, если ближе к зеленому - зеленый, если серый - то черепок... потом по координатам, где находятся цифры, тоже берутся пикселы и через простейшую нейросеть распознаются. Кстати, потому никакие изменения подложек ни к чему не приводят - ведь зачем ботам лезть в подложку, если достаточно проанализировать пикселы из центра камня?

Но все равно, то, что я описываю выше - позволяет устранить 100% ботофармеров и большую часть нынешних ботов по разбору поля (те, которые не самописные, а покупные). Почему админы этим не занимаются - не знаю. Возможно, они просто не анализировали тему в этом направлении? Потому что дополнительную нагрузку на сервера отслеживание движений мыши не наложит - ведь весь анализ будет осуществляться локально на стороне клиента, и лишь при нахождении "тревожных симптомов" - будут ставится в известность админы. Ну, или может быть программисты не хотят связываться с этой математикой - хотя она не столь сложна...
В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!
Опубликовано 22 Март 2012 - 00:13
По сути... тут война "щита и меча", понимая как работает "меч" - можно совершенствовать "щит", и наоборот... вплоть до вебкамеры и второго ноута на котором уже анализируется поле, или выше описанную "индивидуальную" руку у бота - такой алгоритм той же нейросетью вполне можно реализовать.
Ответить

5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых