Перейти к содержимому

Фото

Предбанник 2

42159 ответов в теме

#5601 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 350 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Март 2012 - 20:55

А бублик- это кто?)

рубелл
  • 0

#5602 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 20:58

рубелл

у этого перса очень непростая история... а так им вроде засада игрался.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#5603 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 350 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:00

у этого перса очень непростая история... а так им вроде засада игрался.

если точнее бдсм засадович рубеллов)))норм парень кстати
  • 0

#5604 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:02

если точнее бдсм засадович рубеллов)))норм парень кстати

угу, одно время он еще и в другую игрушку игрался - в которой касмические карабли бараздят кольца всиленнай)
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#5605 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:03

На любой ответ вопросы будут расти в геометрической прогрессии.
Закрыто.

Мымренок

А разве это плохо?
Если спрашивают, значит есть интерес. Есть интерес к игре - это хорошо.
Даже если о чем-то спорят, чем-то недовольны все равно - это эмоции. В том числе за ними люди и приходят в игру. Намного хуже безразличие. Когда нет ни вопросов, ни впечатлений, которыми хотелось бы поделиться здесь, на форуме (думаю для этого он и нужен). Когда создается тема о чем-то новом, а из 1300 онлайна всего 10-20 комментариев...
Демик, в последнее время немного оживил форум именно общением с игроками, пусть иногда выборочно, не обо всем, но интересно читать, то что он отвечает. Спасибо ему за это.
  • 0

14_small.png -SunShine

#5606 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:07

Засадыч злой гений ТМ)
  • 0

#5607 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:10

Засадыч злой гений ТМ)

добрый гений - ты когда в игру вернешься?)
  • 0

#5608 Хаим

Хаим

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 411 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:14

добрый гений - ты когда в игру вернешься?)

Макс,я бегаю иногда,скоро варграфа беру) только за изменениями в игре не успеваю)
  • 0

#5609 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:16

Макс,я бегаю иногда,скоро варграфа беру) только за изменениями в игре не успеваю)

вливайся тогда в Династию)
  • 0

#5610 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:23

Кузь, а почему нельзя банить ботоводов?
Ведь есть же методы их 100% определения через... блин, даже не знаю, говорить тут или нельзя об этом? Ну, короче, книжку тут читал недавно, там все красиво расписано, с графиками даже...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#5611 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:38

Кузь, а почему нельзя банить ботоводов?
Ведь есть же методы их 100% определения через... блин, даже не знаю, говорить тут или нельзя об этом? Ну, короче, книжку тут читал недавно, там все красиво расписано, с графиками даже...

Я не в курсе .. Думал, нельзя как раз потому, что нельзя на 100% доказать, что человек играет ботом. Напиши в скайпе мне, что прочел) Я с админами поделюсь тада)

Изменено: Domovenok Kuzma, 21 Март 2012 - 21:39

• 0

#5612 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:42

Можно определить в принципе на наборе блиц задачек... дается 10 разных полей с разбором на время, "подозреваемый" их решает - затем жури долго думает и выносит решения - в баню или куда.
  • 0

#5613 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:45

Можно определить в принципе на наборе блиц задачек... дается 10 разных полей с разбором на время, "подозреваемый" их решает - затем жури долго думает и выносит решения - в баню или куда.

Ну это несерьезно. Принять меры можно разные. И я бы давно принимал решения по видео, будь моя воля. Но с точки зрения процессуальных норм, все это не айс. И заставить кого-то поля раскладывать - тоже лишено оснований. Большинство пошлёт просто проверяющего на 3 буквы и будет в своем праве.
А вообще, эта тема - то, что нервирует меня, чуть ли не единственное. Даже мысли порой об уходе после битв с некоторыми гномами появляются. С одной стороны, в рамках проекта их немного, но в кланзамесах на 16+ их уже чуть ли не больше половины. Пока гоню эти мысли прочь. Насколько хватит терпения, не знаю.

Изменено: Domovenok Kuzma, 21 Март 2012 - 21:49

• 0

#5614 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:48

Ну... можно конечно всякие разнообразные капчи вводить в процесе боя, но это тот еще геморой для играющих.
  • 0

#5615 bear762

bear762

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 6 350 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 21:51

Кузя ботов море и самое большее что бесит,это то что они в открытую пишут в инфе о своих мега уронах и ржут на форуме посылая тебя качаться,хотя сами недавно были тупее пробки,а теперь шахматисты экстра класса((
  • 0

#5616 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 23:09

А я мульку придумал! Надо тока у админов добро получить. Создам тему на форуме: "Разбор полётов за бабло". И буду за деньги объяснять откуда и что в логе нарисовалось :drag: :new_russian: Я алчный поэт! :derisive:
  • 0

#5617 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 21 Март 2012 - 23:23

А я мульку придумал! Надо тока у админов добро получить. Создам тему на форуме: "Разбор полётов за бабло". И буду за деньги объяснять откуда и что в логе нарисовалось :drag: :new_russian: Я алчный поэт! :derisive:

за кристаллы вполне наверное разрешат, хоть гороскопы по тотемам папуасов составляй)
  • 0

#5618 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 22 Март 2012 - 00:05

Ну... можно конечно всякие разнообразные капчи вводить в процесе боя, но это тот еще геморой для играющих.

Не, Кармыч, все гораздо проще можно сделать, это я тебе как прогер с пятнадцатилетним стажем говорю.
Посмотри на нашу игру. Видишь, когда ты перемещаешь мышку по локации за ней бежит кружок, то красного цвета, то зеленого... это приложение отслеживает, куда у тебя мышка попала - то самое событие, которое в виндовом программировании называется onMouseOver. Каждый раз, когда ты двигаешь мышку, оно отслеживает изменение координат с некоторой частотой дискретизации. И вот на этом-то анализе движения мыши как раз построены многие антибот алгоритмы.
Фарм-боты они же как устроены? Видят моба - генерируют клик в этой точке, видят, что битва началась - генерируют клик на магии, потом клик на кнопке "продолжить". Перемещений в простых ботах вообще не происходит, да и клики - на строго указанных точках, да ещё в один и тот же момент времени. Это можно отследить вообще со 1000% вероятностью на имеющемся функционале игры - без всяких тук-туков. Есть боты посложнее - в них внесены рэндомные поправки точки клика и рэндомные задержки - типа чел думал над разбором поля - но если они также генерят нажатия, а не двигают мышку, то их отлавливать столь же просто. Есть боты ещё сложнее - они генерируют не только клик в заданной точке, но и перемещение к нему... но перемещение это обычно идет по прямой - кратчайшей между точкой старта и точкой финиша, либо по некоторому набору рэндомных точек - между которыми тоже все равно прямая. Поэтому простой математический анализ координат такого перемещения даёт нам уверенность в том, что тут находится бот.
Может быть какие-то особо мощные ребята поставят в своего бота функцию вычерчивания сложных фракталов на поле - и все равно, движения мышки тогда будут как у пьяного матроса с ноутом на коленках в бурную штормовую ночь... а есть исследования, что статистический анализ движений мыши каждого конкретного человека - по нескольким параметрам, не только по траектории, но по ускорениям в разных точках ее, по скорости клика, по сдвигу мыши в момент клика, по частоте кликов в определенные стандартные моменты игры (например, при перемещении камней) - весьма уникален. Поэтому собрав небольшую статистику - можно определять, сидит ли человек в игре сам, или же включил своего бота (или посадил фармить бабушку - тоже ведь пытались с этим бороться одно время :) ). Ну а доказательства - те самые графики движения мыши, невооруженным глазом видно, когда мышь передвигает живой человек, а когда - программа, пусть даже пытающаяся прятаться.
С разбором полей, конечно, сложнее. Есть боты, в которых ты выбираешь, какой ход сделать - и комп генерит за тебя этот ход - этот примитивизм ловится также, как я описал выше, со 100% доказательной базой, потому что движения мыши элементарно раскалываются. Дальше - если у нас человек анализирует инфу с бота-подсказчика на каждом новом поле - то тоже несколько вариантов есть... В тех ботах, что нам показывали осенью, надо нажать после выпадения камней на кнопку, после чего выдается список вариантов - тут тоже просто. Ведь чтобы на кнопку нажать - надо вывести мышку за пределы нашего флеша, поэтому когда у нас анализатор в игре видит, что после каждого хода (особенно в жарком бою) мышка игрока уходит за пределы окна, то уже должны выдаваться предупреждения админам, поскольку это вполне себе тянет на доказательную базу. Ну а если бот вообще никаких признаков жизни не подаёт (скажем, видит на счетчике какую-то цифру и делает вывод, что поле обновилось) - то это действительно проблема. В таком случае, как говаривал Мундум, нас спасет только вмешательство в личную жизнь, чего делать формально нельзя...
Ведь как, по-вашему, бот анализирует поле? В виндовых машинах - через WinAPI. Считывается набор пикселей по определенным координатам, смотрятся их цвета и выводится средний. Если средний ближе к красному - то значит красный камень, если ближе к зеленому - зеленый, если серый - то черепок... потом по координатам, где находятся цифры, тоже берутся пикселы и через простейшую нейросеть распознаются. Кстати, потому никакие изменения подложек ни к чему не приводят - ведь зачем ботам лезть в подложку, если достаточно проанализировать пикселы из центра камня? ^_^ И неотключаемая анимация тоже ни к чему путному не приводит, разве что отсечет ботописателей-студентов, которые попробуют сравнивать предефайненые шаблоны. Так вот, к чему я это? Точно также, через WinAPI, можно вытащить цвет пикселей и с экрана потенциального ботовода, а потом, скомпоновав их в той же последовательности, увидеть, какие окошки у него были в этот момент на экране. Логично, что при наличии бота, который не "палит" себя движениями мыши, он должен находится в пределах видимости, иначе толку от него нет... Но, конечно, эта легко реализуемая задача через клиент - вызывает большие вопросы при игре через браузер... может ли работать макромедиа флеш с WinAPI - я не в курсе. Также не знаю я, как там в графических оболочках линукса с подобным обстоит...
Но все равно, то, что я описываю выше - позволяет устранить 100% ботофармеров и большую часть нынешних ботов по разбору поля (те, которые не самописные, а покупные). Почему админы этим не занимаются - не знаю. Возможно, они просто не анализировали тему в этом направлении? Потому что дополнительную нагрузку на сервера отслеживание движений мыши не наложит - ведь весь анализ будет осуществляться локально на стороне клиента, и лишь при нахождении "тревожных симптомов" - будут ставится в известность админы. Ну, или может быть программисты не хотят связываться с этой математикой - хотя она не столь сложна...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#5619 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 22 Март 2012 - 00:13

Думаю неплохое резюме программиста, для приема на работу в штат ТМ)

По сути... тут война "щита и меча", понимая как работает "меч" - можно совершенствовать "щит", и наоборот... вплоть до вебкамеры и второго ноута на котором уже анализируется поле, или выше описанную "индивидуальную" руку у бота - такой алгоритм той же нейросетью вполне можно реализовать.
  • 0

#5620 MINDWARRIOR-3

MINDWARRIOR-3

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 127 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 22 Март 2012 - 00:16

меняй полрасу и вэлкам ^_^

мпх - святое :)
  • 0