В качестве провокации.
Литературный конкурс
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 14:58
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:04
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:16
Вот теперь как раз Андерхренц и вызывает сомнения
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:23
Еще можно с одного компьютера, но из разных браузеров.
Ага.
А если это, к примеру, Асперо или Летописец - разве то-то изменится? Важен не автор, важно что он пишет, не так ли? Тем более, большинство авторов для остальных - лишь ник...
Нужно ли расследование? Может о работах лучше поговорить еще?
Изменено: Автурус_Анонимус, 25 Февраль 2011 - 15:31
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:39
Не. Давайте лучше о приятном. Про работы неприятно - Вы мою не так поняли, ярлык к ней прилепили и всячески раскритиковали. Теперь надо Вас вычислить, чтоб знать кому морду виртуально бить.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 15:42
А по поводу всех рецензий (не только к этому этапу) ....
Такое ощущение, что многие понимают все слишком буквально. И сюжет, и характеры героев, и общий смысл произведения. У известных авторов считается нормальным существование второго, или даже третьего смыслового уровня. Причём глубокие уровни могут быть совершенно не связаны с формальной темой произведения. Именно за это любят Желязны и Фармера. Почему же нам (любителям, участникам конкурса) должно быть в этом отказано ?
Фраза - "так не бывает" - кажется мне абсурдной. Всё бывает. Тем более в жанре фэнтэзи.
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:08
А по поводу всех рецензий (не только к этому этапу) ....
Такое ощущение, что многие понимают все слишком буквально. И сюжет, и характеры героев, и общий смысл произведения. У известных авторов считается нормальным существование второго, или даже третьего смыслового уровня. Причём глубокие уровни могут быть совершенно не связаны с формальной темой произведения. Именно за это любят Желязны и Фармера. Почему же нам (любителям, участникам конкурса) должно быть в этом отказано ?
Фраза - "так не бывает" - кажется мне абсурдной. Всё бывает. Тем более в жанре фэнтэзи.
скрытый смысл хорошо, но если смысла нет открытоо, тода как?
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:37
В десяточку, коллега!
Ага-ага. Глубокий смысл, это таки да. Особенно третий-четвертый уровень. Мне еще пятый нравится, но там читеров много.
Если грамотность и сюжет хромают, давайте - к глубокому смыслу и духовному богатству...
...Безумный меч плача пронзил звенящую плоть смеющейся о судьбах смертных нимфы. Как дым истаяла нить полотна истории. Стонало небо, восторгалась бездна. А мальчик молчал. Сквозь шепот дождя, минуя эпохи мертвецов, скользила роза. Шипы ее цапали оболочки миров, меняя предназначения, перекраивая реальность.
И мальчик улыбнулся. Радость бесконечности ничто перед слезой любви.
И потому хлеб подгорает в тумане лавы лугов...
Желязны рыдает в жилетку Корвину, Фармер прыгает головой вниз с верхнего яруса пирамиды своих миров...
А если серьезно. Я признаю право автора на сколь угодно глубокую работу, с множеством смыслов и контекстов, дающую простор фантази читателя. Более того, такие работы - праздник души читателя.
Но при этом работа должна быть грамотно и интересно наприсана, без режущих глаз логических перекосов.
Изменено: Автурус_Анонимус, 25 Февраль 2011 - 16:39
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:46
Сурово. А может не нужно? Может тоже про меня гадость какую напишите - и разойдемся?
Изменено: Автурус_Анонимус, 25 Февраль 2011 - 16:47
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 16:57
да в принципе можно было бы - но безадресная гадость - как-то пресно. Вот ежели личность установить, да по самому больному месту - тогда ж совсем другой смак.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 17:08
Если грамотность и сюжет хромают, давайте - к глубокому смыслу и духовному богатству...
Точно Кузя.... Пиццот процентов он.
Шосин бей ..
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 17:16
Шосин бей ..
Да, кирдык Кузьме. Домовенок, память о тебе... хотя что за людей, что за гномов, персонажик у тебя крепенький, не завалют.
А если что, не боись, я подсоблю (тебе, Кузь, или валящим - пока не решил, по обстоятельствам).
Я мышей боюсь и пауков.
И еще, при перемене погоды, локоть некогда поломанный ноет.
Но больше всего на свете не люблю - Большой Терновый Куст.
Может все же о работах, а? Мы еще вот стихи не обс... обс... обсуждали...
Изменено: Автурус_Анонимус, 25 Февраль 2011 - 17:17
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 18:35
ну кто не обс...уждал - милости просим. а мы ужо.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 21:27
столько слов за сегодня - а о литературе - дайте Боги Элинора, пару абзацев...
Анонимус, прошу в студию комментарии про стихи. интересно очень.
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©
Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 22:14
Общие впечатления такие - анонимность сохранить лучше всего удается тем авторам, которые в теме не общаются.
Опубликовано 25 Февраль 2011 - 22:41
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 00:05
Общие впечатления такие - анонимность сохранить лучше всего удается тем авторам, которые в теме не общаются.
а я эту игру совсем не понимаю. я так предполагаю, что кроме своих работ угадал ещё.... ну скажем, несколько. но! просто по опыту прошлых этапов когда угадайщики ошибаются - авторам бывает ну очень обидно. поэтому в этой игре - я пас.
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 00:20
В моей строчке припой -
Слово - олово.
Я Словами больной.
На всю голову.
По-мому неплохой экспромтик. Исповедально, и в то же время, не без философии. Бобусячей, конечно.
Опубликовано 26 Февраль 2011 - 07:54
А еще я тут заглянул в соседнюю ветку, почитал там осенние стихи Мелли и Сирин, очень приятное впечатление, хорошо, когда нет сдерживающих факторов типа привязки к ТМ...
Но меня смутило название темы - стихи на СОБОДНУЮ тему, может, кто-то из админов может одну буковку туда добавить пропущенную?!
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых