Мои личные вопли по поводу судейства:
Краткие рецензии и оценки члена жюри №15. Гы-ы-ы… Не, уважаемый Шосин муж, отмазка не прокатит – упоминание своих ошибок не снижает ответственности за их нахождение!!! Если Вы и в любви будете изъясняться без запятых, то Вас могут и не так понять, и не туда послать… И про ТМ мало
Общее впечатление – рублено, но приятно читается. Место – 5.
20. Стебалово чистой воды. Были бы стихи – подумал бы, что Бобусь. Был бы не я в жюри – подумал бы, что я. А так – думаю, что Шосин муж. И Вы считаете, что это – произведение для конкурса? Вы не правы! Общее впечатление – а зачем? Место – 8.
Судья четко "угадал", что работы мои. Первая рецензия - не рецензия на работу, а обращение к автору. Вторая - просто рассуждение вслух о том кто автор. И это рецензии профессионального жюри?
Краткие рецензии и оценки члена жюри №2
Мысли, высказанные здесь, являются СУГУБО МОИМ МНЕНИЕМ и не претендуют на их восприятие как окончательной оценки.
Работа №20. Издевки над рассказами одного из авторов, писавшего на этом конкурсе ранее? Чем стебаться, посоветовал бы автору самому написать что-нибудь вразумительное. А это – как писал опять-таки один из уважаемых мной на этом форуме авторов – «плевание в писсуар общественного туалета». Место – 10.
Ваше личное мнение - это хорошо, вот только если ваши мысли не претендуют на окончательные оценки - зачем в судьи-то пошли?
Где вы увидели издевки? Над рассказами какого автора? Мало того, что вы ошиблись - так развили свою мысль и аж форумчан цитировать стали. Про работу ни слова, даже плохого.
Краткие рецензии и оценки члена жюри №3
Оценивал по трем критериям: соответствие заданной теме (5 баллов), качество написанного текста и наличие ошибок в нем (10 баллов), оригинальность и интерес задумки (15 баллов). На основе этих критериев и писались рецензии.
Работа №5
Не, ну я так не играю, напрямую апеллировать к судье - это удар ниже пояса получается... ладно шутки шутками, но если каждый будет писать "судью на мыло, ибо он по определению не прав..." то неинтересно получится.
Качество текста... гламурненько-сумбурненко, как автор и констатировал.
Оригинальность, по мне вполне интересно, особенно редкая в наши суровые времена достучаться докуда нибудь...
Итого=5+9+12=26
Место=7
Работа №20
Автор точно пытался уложиться в предьявленные куратором нормативы, я посчитал (знаков без пробелов 2,7к, с пробелами 3,2к), за что рекомендую выдать ему медаль.
Итого=5+10+2=17
Место=10
3 критерия - это хорошо, это судья молодец. Апеллировать к судье - плохо, а к автору - хорошо? А про работу писать а не про автора в рецензии слабо?
И если уж используете цифры - потрудитесь объяснить, что означает 2 балла за оригинальность. Я вот прям таки настаиваю что там 2,8, а то и целых 3 балла. Есть что возразить?
Краткие рецензии и оценки члена жюри №4
Работа №5
Последнее четверостишие – находка. Увы, из разряда: "И-и-и за-резал сам-себя...". Такой финал не сглаживает и не извиняет, наоборот, подчёркивает все несовершенства этой, во многом очень достойной работы. Не ставил же автор, в самом деле, перед собою единственной задачей заинтриговать читателя вопросом: "Это, типа, инновационный способ борьбы с пунктуационными ошибками? Методом полного игнора знаков препинания?"? Подобные находки, какими являются последние строфы, напротив, обязывают. Вплоть до полной переделки написанного выше. Есть ощущение, что было бы и самобытно и здорово, поищи Автор решение работы, её "игровой ход", где-то в дебрях русского языка. Где-то неподалёку от загадки расстановки запятых во фразе: "Казнить нельзя помиловать". И главное…, впрочем, насчёт привязки к ТМ, Автор и сам всё знает...
Место 11.
Работа №20
"Нет, нет, нет и ещё раз нет!", – процитирует критик вождя мирового пролетариата. Абсолютно не постеснявшись выдать его изречение за собственное. "Ветер играл с её прекрасными локонами", – и это всё? "Где?" - я вас спрашиваю! Где всё то, главное, что так мило сердцу каждого обитателя Элинора? Где багровые закаты, плеск набегающей волны, косые струи дождя, предрассветное пение птиц? А смех детишек-крохотулечек? А бродящие неприкаянно мобы? Приходит эдакий инженер-схемотехник человеческих душ и, походя, обрушивает величественную надстройку. Созданную титаническим трудом поколений выдающихся элинороописателей...
Да и боги-то с ней! Страшно, страшно далеки некоторые Авторы от нужд и чаяний простого читающего народа! И при этом остроумны и небесталанны. А место у нас для Автора невысокое, тем не менее. Высмеяли литературные банальности, а тема и раскрылась сама собой, на этих самых штампах? Не-а.
Место 7.
Вот к этому судье меньше всех претензий. Много пишет, часто правильно. И главное - четко оценивает качество работ и места, которые те заслуживает. Уж не Верес ли это?
Если да - то я думаю он оценит шутку - взять стихотворение готовое, за пять минут дописать к нему два четверостишия, в процессе написания понять что для рифмы необходимо убрать знаки препинания, убрать их, при чем пропустив один знак, выслать работу и ... получить блин место поощрительное.