←  Легенды Техномагии

ТехноМагия

»

Литературный конкурс

Фото пользователя Тугие Свитки Тугие Свитки 28 фев 2011

Цитата(Шосин Муж @ 28.2.2011, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
А чего подредактировали? Возмущение сначала прорвалось, а потом решили - ну его?
Вообще у меня очень много вопросов. Для судей авторы были не анонимны? Или у нас гении угадайства? Народное жюри не позволяло себе таких вольностей типа я знаю, кто это и, поэтому оцениваю именно так. Тут же - вполне допустимо.
А для авторов судьи анонимны? Никто никого не угадал?

Не возмущение - скорее удивление.
Но потом я вспомнила убойный аргумент на все случаи жизни - не зацепило. smile.gif

Вот моя работа благодаря вкусу судьи № 3 (который считает ее откровенно слабой, раз поставил на предпоследнее место) вылетела из тройки призеров, зато его так зацепил кошмарный сон дефектолога о не заикающейся толпе, что с 4-5 места, он ее на 1-е одни махом поставил. Чудеса. smile.gif
Изменено: Тугие Свитки, 28 Февраль 2011 - 11:34
Ответить

Фото пользователя Шосин Муж Шосин Муж 28 фев 2011

Мои личные вопли по поводу судейства:

Цитата(Стасичка @ 27.2.2011, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Краткие рецензии и оценки члена жюри №1
5. Гы-ы-ы… Не, уважаемый Шосин муж, отмазка не прокатит – упоминание своих ошибок не снижает ответственности за их нахождение!!! Если Вы и в любви будете изъясняться без запятых, то Вас могут и не так понять, и не туда послать… И про ТМ мало wink.gif Общее впечатление – рублено, но приятно читается. Место – 5.

20. Стебалово чистой воды. Были бы стихи – подумал бы, что Бобусь. Был бы не я в жюри – подумал бы, что я. А так – думаю, что Шосин муж. И Вы считаете, что это – произведение для конкурса? Вы не правы! Общее впечатление – а зачем? Место – 8.

Судья четко "угадал", что работы мои. Первая рецензия - не рецензия на работу, а обращение к автору. Вторая - просто рассуждение вслух о том кто автор. И это рецензии профессионального жюри?

Цитата(Стасичка @ 27.2.2011, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Краткие рецензии и оценки члена жюри №2

Мысли, высказанные здесь, являются СУГУБО МОИМ МНЕНИЕМ и не претендуют на их восприятие как окончательной оценки.

Работа №20. Издевки над рассказами одного из авторов, писавшего на этом конкурсе ранее? Чем стебаться, посоветовал бы автору самому написать что-нибудь вразумительное. А это – как писал опять-таки один из уважаемых мной на этом форуме авторов – «плевание в писсуар общественного туалета». Место – 10.

Ваше личное мнение - это хорошо, вот только если ваши мысли не претендуют на окончательные оценки - зачем в судьи-то пошли?
Где вы увидели издевки? Над рассказами какого автора? Мало того, что вы ошиблись - так развили свою мысль и аж форумчан цитировать стали. Про работу ни слова, даже плохого.

Цитата(Стасичка @ 27.2.2011, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Краткие рецензии и оценки члена жюри №3

Оценивал по трем критериям: соответствие заданной теме (5 баллов), качество написанного текста и наличие ошибок в нем (10 баллов), оригинальность и интерес задумки (15 баллов). На основе этих критериев и писались рецензии.
Работа №5
Не, ну я так не играю, напрямую апеллировать к судье - это удар ниже пояса получается... ладно шутки шутками, но если каждый будет писать "судью на мыло, ибо он по определению не прав..." то неинтересно получится.
Качество текста... гламурненько-сумбурненко, как автор и констатировал.
Оригинальность, по мне вполне интересно, особенно редкая в наши суровые времена достучаться докуда нибудь...
Итого=5+9+12=26
Место=7
Работа №20
Автор точно пытался уложиться в предьявленные куратором нормативы, я посчитал (знаков без пробелов 2,7к, с пробелами 3,2к), за что рекомендую выдать ему медаль.
Итого=5+10+2=17
Место=10

3 критерия - это хорошо, это судья молодец. Апеллировать к судье - плохо, а к автору - хорошо? А про работу писать а не про автора в рецензии слабо?
И если уж используете цифры - потрудитесь объяснить, что означает 2 балла за оригинальность. Я вот прям таки настаиваю что там 2,8, а то и целых 3 балла. Есть что возразить?

Цитата(Стасичка @ 27.2.2011, 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Краткие рецензии и оценки члена жюри №4

Работа №5
Последнее четверостишие – находка. Увы, из разряда: "И-и-и за-резал сам-себя...". Такой финал не сглаживает и не извиняет, наоборот, подчёркивает все несовершенства этой, во многом очень достойной работы. Не ставил же автор, в самом деле, перед собою единственной задачей заинтриговать читателя вопросом: "Это, типа, инновационный способ борьбы с пунктуационными ошибками? Методом полного игнора знаков препинания?"? Подобные находки, какими являются последние строфы, напротив, обязывают. Вплоть до полной переделки написанного выше. Есть ощущение, что было бы и самобытно и здорово, поищи Автор решение работы, её "игровой ход", где-то в дебрях русского языка. Где-то неподалёку от загадки расстановки запятых во фразе: "Казнить нельзя помиловать". И главное…, впрочем, насчёт привязки к ТМ, Автор и сам всё знает...
Место 11.

Работа №20

"Нет, нет, нет и ещё раз нет!", – процитирует критик вождя мирового пролетариата. Абсолютно не постеснявшись выдать его изречение за собственное. "Ветер играл с её прекрасными локонами", – и это всё? "Где?" - я вас спрашиваю! Где всё то, главное, что так мило сердцу каждого обитателя Элинора? Где багровые закаты, плеск набегающей волны, косые струи дождя, предрассветное пение птиц? А смех детишек-крохотулечек? А бродящие неприкаянно мобы? Приходит эдакий инженер-схемотехник человеческих душ и, походя, обрушивает величественную надстройку. Созданную титаническим трудом поколений выдающихся элинороописателей...
Да и боги-то с ней! Страшно, страшно далеки некоторые Авторы от нужд и чаяний простого читающего народа! И при этом остроумны и небесталанны. А место у нас для Автора невысокое, тем не менее. Высмеяли литературные банальности, а тема и раскрылась сама собой, на этих самых штампах? Не-а.
Место 7.

Вот к этому судье меньше всех претензий. Много пишет, часто правильно. И главное - четко оценивает качество работ и места, которые те заслуживает. Уж не Верес ли это?
Если да - то я думаю он оценит шутку - взять стихотворение готовое, за пять минут дописать к нему два четверостишия, в процессе написания понять что для рифмы необходимо убрать знаки препинания, убрать их, при чем пропустив один знак, выслать работу и ... получить блин место поощрительное.
Ответить

Фото пользователя Да-шА Да-шА 28 фев 2011

Цитата(Тугие Свитки @ 28.2.2011, 11:08) <{POST_SNAPBACK}>
Даша, сколько же лет Вашей дочери-подростку?

Тема для обсуждения закрыта. Может, ей 15 лет, а может, я в себе никак не могу убить в себе девочку-подростка. Как знать? Важно следующее: я на следующий этап ничего не пишу и пока дальше писать не планирую. Поэтому говорить больше не о чем. Всем судьям прошедшего этапа - спасибо за работу. Всем "товарищам по оружию"- не поминайте лихом.
Ответить

Фото пользователя syrin syrin 28 фев 2011

Приветы всем! вижу, выходные прошли продуктивненько и закончились появлением рецензий и оценок жюрей.
Поздравляю победителей! shablon_04.gif
Работу жюристов "в колпаках" (чадрах, паранджах) обсуждать и осуждать не буду.
Мишка Панда! Вам - искреннее и отдельное спасибо за то, что Вы - единственный из судей, рискнувший "открыть личико". УВАЖАЮ.

Признаюсь, не слишком рассчитывала, что какая-то из моих работа займёт призовое место: в прошлых этапах, да и в этом, проза была сильна, а эти две мои работки сама я расцениваю как далеко не самые удачные.
Тем не менее, обе работы набрали по 16 баллов, и обе заняли 3е место. В связи с этим у меня вопрос к Стасичке: надеюсь, 3е место мне присудят дважды, и вознаграждение я получу за обе работы? (уж простите мну мою корысть, но в игре с баблосом совсем туго, а я тут на волю собираюсь blush.gif )

to Да-шА
Да-шА, поверьте, я к анунимусу отношения не имею, и безюмно этому рада. Я, может, и скандальная тётка, но при этом - простая и искренняя, мастерству подковёрной борьбы, интриг и провокаций не обученная, и учиться этому брезгующая...
Изменено: syrin, 28 Февраль 2011 - 12:43
Ответить

Фото пользователя Тугие Свитки Тугие Свитки 28 фев 2011

Цитата(Да-шА @ 28.2.2011, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
может, я в себе никак не могу убить в себе девочку-подростка.

Вот это больше похоже на правду. smile.gif

Потому как совсем недавно Вы писали:

Участница № 19.

* 1. Деловая_колбаса
* 2. Зовут меня Дарья. Дата рождения - 16.12.1987

Удачи Вам, Дарья! Надеюсь, Вы последуете призыву собственного творения, взорвавшего чарт: Будьте выше всяких вздоров. smile.gif
Ответить

Цитата(Да-шА @ 28.2.2011, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Тема для обсуждения закрыта. Может, ей 15 лет, а может, я в себе никак не могу убить в себе девочку-подростка. Как знать? Важно следующее: я на следующий этап ничего не пишу и пока дальше писать не планирую. Поэтому говорить больше не о чем. Всем судьям прошедшего этапа - спасибо за работу. Всем "товарищам по оружию"- не поминайте лихом.

Шосин злорадствует. Шосин утверждает, что автор просто выдохся, ничего толкового написать не может и пытается уйти более-менее красиво. Шосина кто-то опровергнет словами, а ещё лучше новыми произведениями?
Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 28.2.2011, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>
Шосин злорадствует. Шосин утверждает, что автор просто выдохся, ничего толкового написать не может и пытается уйти более-менее красиво. Шосина кто-то опровергнет словами, а ещё лучше новыми произведениями?

Ага. Выдохлась и испугалась. Больно мастеровитый соперник пошел. Куда нам, со свиным рылом в калашный ряд?
Ответить

Цитата(Тугие Свитки @ 28.2.2011, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вот это больше похоже на правду. smile.gif

Потому как совсем недавно Вы писали:

Участница № 19.

* 1. Деловая_колбаса
* 2. Зовут меня Дарья. Дата рождения - 16.12.1987

Удачи Вам, Дарья! Надеюсь, Вы последуете призыву собственного творения, взорвавшего чарт: Будьте выше всяких вздоров. smile.gif

Ну, Вы же не верите всему тому, что я пишу... Всем известна моя буйная фантазия. Я очень в игры люблю играть всякие)))
Ответить

Фото пользователя Стасичка Стасичка 28 фев 2011

Цитата(syrin @ 28.2.2011, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Признаюсь, не слишком рассчитывала, что какая-то из моих работа займёт призовое место: в прошлых этапах, да и в этом, проза была сильна, а эти две мои работки сама я расцениваю как далеко не самые удачные.
Тем не менее, обе работы набрали по 16 баллов, и обе заняли 3е место. В связи с этим у меня вопрос к Стасичке: надеюсь, 3е место мне присудят дважды, и вознаграждение я получу за обе работы? (уж простите мну мою корысть, но в игре с баблосом совсем туго, а я тут на волю собираюсь blush.gif )

В очередной раз вынуждена спросить: "А правила внимательно читали?" (Если бы вы все только знали, как я устала этот вопрос задавать! Неужели правила написаны на совершенно плохом непонятном нерусском языке?! blink.gif )
Ответить

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>
В очередной раз вынуждена спросить: "А правила внимательно читали?" (Если бы вы все только знали, как я устала этот вопрос задавать! Неужели правила написаны на совершенно плохом непонятном нерусском языке?! blink.gif )

В процессе оценки каждый член жюри расставляет участвующие в конкурсе работы по местам: с первого по i-ую работу, где I – количество присланных работ. Все места работы суммируются. В конкурсе побеждает работа, набравшая наименьшее количество баллов. Если несколько работ получают одинаковое количество баллов, то они, соответственно, занимают одинаковые итоговые места.
. . . . .Если от одного участника будет несколько работ в одной номинации, то в борьбе за призовое место будет участвовать работа, набравшая наименьшее количество балов по итогам оценки жюри.

Обе работы набрали наименьшее для автора количество баллов. Обе заняли 3-е место. НИГДЕ в правилах не написано, что именно ОДНА работа автора может быть в призерах, если работы набрали ОДИНАКОВОЕ НАИМЕНЬШЕЕ количество баЛЛов. smile.gif
Ответить

Фото пользователя Орден Орден 28 фев 2011

Эй, судьи, может полегче в своих "полупрофессиональных" комментариях? Совсем оборзели уже.
Ответить

Фото пользователя Ауадминыы Ятуут Ауадминыы Ятуут 28 фев 2011

Цитата(Орден @ 28.2.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>
Эй, судьи, может полегче в своих "полупрофессиональных" комментариях? Совсем оборзели уже.

-антрессна)))
А по-кон-крет-ней?!?
Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 28.2.2011, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Обе работы набрали наименьшее для автора количество баллов. Обе заняли 3-е место. НИГДЕ в правилах не написано, что именно ОДНА работа автора может быть в призерах, если работы набрали ОДИНАКОВОЕ НАИМЕНЬШЕЕ количество баЛЛов. smile.gif

итак, Стасичка, Вы будете справедливы или предвзяты? что победит? huh.gif
Ответить

Цитата(Шосин Муж @ 28.2.2011, 13:36) <{POST_SNAPBACK}>

Да, вот так вот нестандартно и неожиданно у нас попался частный случай, не описанный конкретно правилами. Поясняю В ОБЩЕМ: от одного участника в одной номинации только одна работа может получить приз. В разных - пожалуйста, по одной в каждой.
Это не обсуждается. И это не предвзятость.
Изменено: Стасичка, 28 Февраль 2011 - 19:49
Ответить

Цитата(Орден @ 28.2.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>

1. перестаньте грубить
2. если у Вас есть конкретные претензии - выскажите их прямо, а так это всего лишь голословное огульное обвинение всех судей во всех грехах одновременно.
Ответить

Фото пользователя Raven Raven 28 фев 2011

Доброго времени суток всем.
Спасибо за то, что оценили моего Ворона, уважаемые члены жюри.
И спасибо участникам конкурса за то, что до последнего битва шла на равных. Мне приятно присылать работы на конкурс, зная, что здесь собрались достойные соперники.
Успехов в новых этапах.
Отдельно для Да-шИ - не искореняйте в себе милого подростка - помните? "Мы молоды до тех пор, пока в нас не умер ребенок".
Я Вас всех люблю и ценю.
ps. Автурус: я, как понимаете, являюсь как раз одним из "топов" в прозе на 37м этапе - что ж, Ваша критика там, выше - мною воспринята была вполне, ибо конструктивна в бОльшей части; что же касается "ниже любой критики" (это при всем том, что практически все работы оказались Вашей критики достойны) - это эмоции, и я на Вас не сержусьsmile.gif)

pps. проанализировала оценки судей... гхм...мне понравилось совсем не то, что имsmile.gif) но я всегда отличалась экстравагантным вкусом smile.gif
С уважением,
Raven
Изменено: Raven, 28 Февраль 2011 - 20:07
Ответить

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 18:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да, вот так вот нестандартно и неожиданно у нас попался частный случай, не описанный конкретно правилами. Поясняю В ОБЩЕМ: от одного участника в одной номинации только одна работа может получить приз. В разных - пожалуйста, по одной в каждой.

Зачем же обсуждать? Мы все Вам свято верим. Просто укажите, пожалуйста, если не сложно, какая именно работа заняла призовое место. А то непонятно. Правила для конкурса вы, конечно же, исправите, чтоб не было больше таких ситуаций - но для этого этапа правила были определены заранее. Приз один - значит и работа только одна победила. Вот очень интересуюсь, какая?
Ответить

На выбор автора! Здесь такой случай, когда и та, и другая работа АБСОЛЮТНО равнозначны! Так что пусть уважаемая BloodMary69 сама определит, какая работа ей принесла денежный приз.
Ответить

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 21:28) <{POST_SNAPBACK}>
На выбор автора! Здесь такой случай, когда и та, и другая работа АБСОЛЮТНО равнозначны! Так что пусть уважаемая BloodMary69 сама определит, какая работа ей принесла денежный приз.

угу... родились у мамы дети - двойняшки (не близнецы, а именно двойняшки), а ей говорят: вот определи, кого из них ты больше любишь!
а мама их обоих любит - каждого по-своему, представляете, уважаемая Стасичка? rolleyes.gif
Изменено: syrin, 28 Февраль 2011 - 20:40
Ответить

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 12:23) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 18:47) <{POST_SNAPBACK}>

Цитата(Стасичка @ 28.2.2011, 19:28) <{POST_SNAPBACK}>

Вот Вам и позиция координатора конкурса в довольно простой ситуации. Правила конкурса не были прописаны так как их воспринимают организаторы. Нет чтоб дать уважаемой BloodMary69 немного больше нарисованных денег, да и пусть с ним - два пера в инфу вместо одного, подправить одну строчку в правилах и всё. Все довольны, никто ничего не потерял. Так нет же - сначала автора посылают читать правила, потом в принципе согласны, что зря послали, а, потом, ещё и предлагают самому сделать выбор и объяснить почему же его послали. Грустно.
Ответить