Изменено: мульт78, 28 Февраль 2011 - 21:06
Литературный конкурс
Опубликовано 28 Февраль 2011 - 21:04
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 01 Март 2011 - 08:30
Да и так тоже никто ничего не потерял.
а мама их обоих любит - каждого по-своему, представляете, уважаемая Стасичка?
Представляю. Каждого по-своему, но кого-то все равно больше. Это закон природы, психологии и т.д.. Из всех детей сколько бы их ни было один все равно любимее всех остальных.
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...
Опубликовано 02 Март 2011 - 04:09
Можно раздавать плюшки судьям, не читающим работы. Или слишком быстро читающим. Т.е. читающим быстрее собственного восприятия. Напоминаю, что речь идёт о работе №14.
Первый конечно же Автурус_Анонимус
Ну ведь не имеет это значения. И для дракона не вовремя, и для рыцаря. Но исходя из сюжета, понятно для кого.... придирка, я считаю. Думаю и другие шероховатости такие же примерно.
ёмаё... какие ещё боевые качества ? Она кинула, он поймал.... что тут такого ? Я сам бывало ловил кинутое, и ничего. А Гарт помоложе меня будет. Может он рядом стоял. Придирка.
Писал две недели. Исправлял. Морали никакой не подразумевал. Идея думаю, должна просматриваться явно. Видимо на ваш вкус не смог. Бывает. Вы философскую мысль сводите к конкретике. Тут я вам ничем помочь не могу, извините. Вы и библию наверно можите прикольно прокомментировать. Не сомневаюсь. Да я и сам могу ващето.
член жюри №1
Думаю Карма это. Он ярый сторонник достоверности. Если не Карма, то сорри, но в доспехах есть щели. В любом доспехе очень большая щель под мышками. Именно для этого Гарт и пустил солнечного зайчика в глаза, что-бы противник поднял руку. А поскольку большинство людей (и хумов) правши, то поднимают, в таких случаях, левую руку. В правой они оружие держат патамушта. И вот, если в левую подмышку ножиком ткнуть, то до сердца можно достать. Это , кстати, реальный приём, который использовался много сотен лет против латников. Но в рассказе я не мог вам всё это объяснить, потому что для рассказа это было бы плохо, а я не только для вас писал.
Но это не имеет никакого значения, поскольку речь идёт о ТМ. А в ТМ в любых доспехах не только щели, а полностью открытые места есть. Вы вот посмотрите на любой комплект из тех, что нарисованы у нас. Они без щелей ?
А насчёт слишком точных бросков, я вам скажу, ..... это для вас эти броски могут быть необычны(не факт), а в мире, где постоянно идёт война, и где недалеко от дома можно встретить монстра...
В этом мире конечно же такие боевые способности не должны быть редкими. По моему это обычное дело.
Изменено: Андерхренц, 02 Март 2011 - 11:18
- Большая часть того, что вы слышите - ложь.
- Только отнимая у бедных, можно стать богатым.
- Человек существо социальное, а значит не может быть свободным.
- Любая политика любого государства приводит к войне.
- Деяния правителей всегда пагубны.
- Религия не имеет никакого отношения к богу, она придумана чтобы управлять.
- Не бойтесь бога, бойтесь людей исполняющих его волю.
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
- Это хороший мир, надо только его принять.
Опубликовано 02 Март 2011 - 11:02
Вот именно этим и отличается посредстванная работа от хорошей. "Шероховатостями". Хотите писать посредственности - игнорируйте замечания. Хотите расти - их учитывайте.
"Они стояли на берегу океана. Он посмотрел в ее глаза. Они были одного цвета с ее. Незримая нить связывала их."
Мысль понятная, а литературность - нулевая.
Еще раз. Подобное деяние для человека в броне, да еще в толпе - технически трудноисполнимо. Будет случай, попробуйте броню, пусть самый облегченный вариант. Много нового для себя узнаете.
Хотя конечно же - доспехи были зачарованные, потому как перышки, а перчатки намагниченные. Плюс сила притяжения любви. Ага. За незначительностью эти детали не описаны.
Хотя тут признаю, это скорее придирка, она сама по себе работу не особо портила. Но таких мелких нюансов было немало, что создавало общее впечателние именно такое, которым поделился.
...
Вы философскую мысль сводите к конкретике. Тут я вам ничем помочь не могу, извините.
Не наблюдаете противоречия между своими же мыслями?
Очень дешевый полемический прием. Отбивает охоту дискутировать дальше.
Опубликовано 02 Март 2011 - 11:18
Вы правы, погорячился. извините.
Сейчас сотру
- Когда вам предлагают подумать о спасении души, посмотрите, не тянутся ли к вашему кошельку.
Опубликовано 02 Март 2011 - 11:23
Но это не имеет никакого значения, поскольку речь идёт о ТМ. А в ТМ в любых доспехах не только щели, а полностью открытые места есть. Вы вот посмотрите на любой комплект из тех, что нарисованы у нас. Они без щелей ?
А насчёт слишком точных бросков, я вам скажу, ..... это для вас эти броски могут быть необычны(не факт), а в мире, где постоянно идёт война, и где недалеко от дома можно встретить монстра...
Уважаемый автор! Ведь Вы же не написали, что "Гарт ткнул его кинжалом в подмышку"
Готов встать перед автором на расстоянии в несколько метров (иначе он просто не успел бы ничего сделать - порубили бы в капусту) в латных доспехах . Пусть автор ослепит меня солнечным зайчиком от камня кольца и метает кинжалы как икру... пока не устанет... А я буду поднимать руку, защищая глаза.
У рыцарей под доспех одевался стеганый ватник, который удар кинжала порой выдерживал... А уж бросок...
P.S. Ради интереса - сходите на пару-тройку исторических реставраций, посмотрите доспехи - очень рекомендую! А лучше - примерьте
Изменено: Медведь Панда, 02 Март 2011 - 11:25
Опубликовано 02 Март 2011 - 11:26
P.S. Ради интереса - сходите на пару-тройку исторических реставраций, посмотрите доспехи - очень рекомендую! А лучше - примерьте
и не только ватник но и кольчуга - вполне себе сплошная и состоявшая из сцепленных между собой колечек, в которых всякие кинжалы и застревали
Изменено: syrin, 02 Март 2011 - 11:28
— Марк Твен
Опубликовано 02 Март 2011 - 11:54
Рыцарские доспехи бывают очень разные, издалека их конечно видел, но в их конструкции не сильно разбираюсь.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 02 Март 2011 - 14:46
Не мог значит Гарт ещё одного рыцаря убить.... жаль
Опубликовано 02 Март 2011 - 15:04
Не мог значит Гарт ещё одного рыцаря убить.... жаль
А что сразу сдаемся то! Я ведь тоже сначала подумал о таком варианте, а потом прикинул и согласился с автором - мог!
Во-первых, так называемый "кавказский кинжал" и ряд других аналогичных орудий специально предназначены для пробивания кольчуги. Ими били как раз в сочления доспехов, защищенные кольчугой и т.п. В описанной сцене боец должен быть, правда, могучим. Но, почему бы и нет?
Во-вторых - если кинжал замагичен или отравлен...
Можно и о третьих подумать, когда будут аргументы против первых и вторых.
Опубликовано 02 Март 2011 - 15:33
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 02 Март 2011 - 15:33
Опубликовано 02 Март 2011 - 16:27
Кинжалы, доспехи, меткость... а о любви - ни слова...
Кто угадал судью № 3?
Опубликовано 02 Март 2011 - 17:12
Ну так "били", а не "кидались"
А еще можно к кинжалу ПЗРК прикрутить или, на чахлый случай, пулемет крупнокалиберный.
А сами, когда фильмы смотрите, если вдруг буденновец с джедайским мечом выйдет на врага - тоже молчать будете? Предание же... Вы еще скажите, что игра фэнтезийная - и тут все можно )))
А я и так о любви! К почти истине
Изменено: Медведь Панда, 02 Март 2011 - 17:20
Опубликовано 02 Март 2011 - 17:20
А остальных осколками посекло... и жил Гарт с принцессой долго и щастливо %)
Изменено: Кармопонижатель, 02 Март 2011 - 17:21
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 02 Март 2011 - 17:23
А остальных осколками посекло... и жил Гарт с принцессой долго и щастливо %)
А вот с такой концовкой и первое место взять можно было ба!
а) реалистично;
в) нетривиально.
Нет! Я не смолчу! Меня, вот, в игре некий "Бамбуковый Мишка" (гном 9-лвл с двуствольной аркебузой и садистскими наклонностями) скальпировал только что, с особым цинизмом... игра, конечно, фэнтезийная, но ТАК всё-таки низззя! Вот именно - будённовец, вот именно - с джедайским мЯчом!
Я вот думаю, а чей-то ведь этот косолапый, поди, родственник...?!? Не Ваш ли, часом?
Изменено: Ауадминыы Ятуут, 02 Март 2011 - 18:58
Опубликовано 03 Март 2011 - 08:33
Я вот думаю, а чей-то ведь этот косолапый, поди, родственник...?!? Не Ваш ли, часом?
Это мой мистер Хайд
Опубликовано 03 Март 2011 - 09:46
При ряде обстоятельств, пробивная способность при броске выше аналогичного показателя при ударе. Правда, не в случае, когда бросает боец в доспехах. Для описанного в рассказе воин-жертва должен был не только руку поднять. но еще и полуобернуться.
Что тоже вероятно, но очень-очень мало.
Собственно, автор согласился с критиком, поэтому и я не буду отстаивать данную позицию далее.
Точно, читаете мои мысли.
Мы как раз о любви - к точности, к оружию, к пустому трепу и софистике...
Изменено: Автурус_Анонимус, 03 Март 2011 - 09:47
Опубликовано 03 Март 2011 - 09:58
Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре
Чистота залог здоровья! Порядок прежде всего!
Опубликовано 03 Март 2011 - 09:59
Кинжалы, доспехи, меткость... а о любви - ни слова...
Я тут в альтернативном конкурсе в Таверне написал Сонет совершенно случайно сегодня утречком...
Не шедевр, но зато понравился бы судьям 37 этапа за то, что точно про любовь в Элиноре
Скажу, что писать его интересно было, уж больно форма необычная и редкая в наше время
Йодик в литконкурсе (этапы):
Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119
Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95
Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых