Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#561 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:30

Цитата(Lanfirus @ 17.4.2009, 8:56) <{POST_SNAPBACK}>
Э...Если почитать Легенды., то там представлено изложение как от лица людей, так и от лица гномов. И еще много чего представлено smile.gif

Точно так. Равно как есть, к примеру, "Легенды и мифы древней Греции", однако по мнению историков описанное в них является мягко скажем художественным вымыслом или плодом по-детски непосредственного восприятия предками законов природы. Но кто знает, может это мы - наивные дети, а предки были - ого-го! rolleyes.gif

Поэтому лично я считаю уместным, когда собратья и сосестры по перу, стараясь удержаться в рамках официально мифологии и легенд, допупскают некоторые, и даже - заметные, отсутпления от них.

Конкурс - на то и литературный.

В то же время солидарен с Вами - крайне желательна близость к реалиям нашего игрового мира.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#562 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:33

Цитата(olha @ 17.4.2009, 9:07) <{POST_SNAPBACK}>
Я как то недумала,что можно брать для своего рассказа чужои сюжет. Пусть будет не плагиат.Тогда типа пародия?

Ну я писала сама.Не обратила внимание,что корабли должны взлететь.Так что мои космонавты остались в Элинор.

Переписовать и дописывать,мне будет долговато.Так как я русский язык,учила как иностранныи.

unsure.gif

Если мучат сомнения - можно добавить один абзац или эпилог - где таки будет взлет или его попытка. И проблема снята. Или поскриптум из серии "и снилось ему как космические корабли бороздили простор Большого театра" laugh.gif

Изменено: SadWizard, 17 Апрель 2009 - 09:34

• 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#563 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 09:34

Э...Мы кажется о разном говорим.
Я говорю о том, что есть некие тексты, которые служат источником официальной информации.
Но в рамках лит.конкурса никто Вам не ставит в обязательное условие неукоснительное следование этим данным. Да это и невозможно под час smile.gif Кстати, приподниму завесу тайны, мой текст в некоей мере освещает эту проблему smile.gif Увидите.
  • 0
Ланф
Не понимаю не то, что не понимаю.

#564 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 10:06

Ириалонна, при всем уважении, твой рассказ - откровенный плагиат. Вот только чего не помню, фантастику читаю , чтобы развеяться и на следующий день фамилии авторов и названия книг за редким исключением забываю...

Изменено: Домовенок Кузьма, 17 Апрель 2009 - 10:12

• 0

#565 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 10:34

Ого. Неплохое высказывание) Я же сказала, что перечитала рассказ перед тем, как начать писать самой и решила, что очень неплохо описан мир, где не заходит солнце. Ну, в общем, видимо этот конкурс пропущу)) Всем, кому интересно - Азимов был моим вдохновителем. можете прочитать - рассказ классный и небольшой. Но satuy верно сказала - не стану стремиться быть похожей на кого-то.

Изменено: Ириалонна, 17 Апрель 2009 - 10:44

• 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#566 satuy

satuy

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 3 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 10:35

ВеРеС.
По поводу привата. У меня есть золотое правило: НИКОГДА и ни при каких обстоятельствах НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ старшим, что кто-то тебя обидел. Я всегда выясняю отношения тет-а-тет. Если ты и по жизни всегда жалуешься на малейшие обиды, что ж, мне тебя искренне жалко!

Aspero.
Это не хамство, это констатация факта.

Dark Inquisitor.
Молодец. Адекватно воспринимаешь живую критику. )))

Для всех остальных.
Уважаемые господа. Учитесь адекватно воспринимать критику окружающих и делать соответствующие выводы. В своем письме я лишь хотела подчеркнуть, что сходство слишком явное. Неужели нам всем мало одного Ника Перумова, неужели нам нужен еще один Перумов. А ВеРеСу нужно расти дальше и иметь АБСОЛЮТНО свой взгляд на мир.
А то, что у всех писателей похожие сюжеты, то это только внешний блеск. А вот видение мира и затронутые проблемы очень разные. Учитесь читать не только то, что написано, но и то, что скрыто между строк!

P.S.
Специально для ВеРеСа.
Если тебя устраивает звание второго Перумова, тогда… «флаг тебе в руки и вперед и с песней».

Спасибо за внимание. Всегда Ваша Satuy.
  • 0

#567 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 10:47

Цитата(satuy @ 17.4.2009, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
P.S.
Специально для ВеРеСа.
Если тебя устраивает звание второго Перумова, тогда… «флаг тебе в руки и вперед и с песней».

Специально для satuy - я НИКОГДА не читал Перумова. Это - 99% правда. 1 % - на "Разрешенное волшебство". Появилась она у меня тогда, когда я стал играть в эту игру. Захотелось. С натягом прочитал - и выбросил. Ну, не понравилось мне. Игра интереснее.
Так что пожалуйста - все-таки опубликуйте название книги, откуда я "сплагиатил" рассказ.
  • 0

#568 Aspero

Aspero

Сумеречник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 12:33

То, что вы написали нашему автору лично - это неприкрытое хамство. Сейчас его нет, тогда оно было.
И именно это - констатация факта.
Были претензии и пожелания, вы могли их выразить в нормальном тоне в этой теме, как это делают остальные.
  • 0
Ameno omenare imperavi ameno

Роса рассветная Светлее светлого, А в ней живет Поверье диких трав.
У века каждого На зверя страшного Найдется свой однажды волкодав.

#569 La souris

La souris

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 14 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 12:43

В силу того, что читаю конкурс и сопутствующую к нему тему, позволю себе небольшое замечание в связи с возникшим спором.

Уважаемая Satuy, действия господина ВеРеСа я бы не стала расценивать как «жалобу старшим». Это вполне адекватная реакция, учитывая то, что человек участвует в конкурсе, а именно, просьба к организаторам разобраться с проблемой. К тому же для человека пишущего такие обвинения всегда оскорбительны, посему, в случае доказательства его правоты, требование извинений вполне обосновано. Кроме того, Вы бы могли хотя бы из вежливости к дискутирующим всё-таки опубликовать название и имя реального, как Вы считаете, автора произведения, чтобы облегчить разрешение данного вопроса. Ну и последнее... Читать между строк, безусловно, надо уметь, я сама люблю это дело. Но только именно Уметь, потому что иначе можно увлечься, и порой случается так, что, зачитываясь между строк, мы читаем что-то своё, а не то, что хотел донести автор, а значит, приписываем другому человеку свои представления о чём бы то ни было. Последствия обычно неприятны.

С уважением, La souris.

Изменено: La souris, 17 Апрель 2009 - 12:44

• 0

#570 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 13:02

Цитата(Ириалонна @ 17.4.2009, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ого. Неплохое высказывание) Я же сказала, что перечитала рассказ перед тем, как начать писать самой и решила, что очень неплохо описан мир, где не заходит солнце. Ну, в общем, видимо этот конкурс пропущу)) Всем, кому интересно - Азимов был моим вдохновителем. можете прочитать - рассказ классный и небольшой. Но satuy верно сказала - не стану стремиться быть похожей на кого-то.

Стыд и срам мне. Видимо не запомнил авторство Азимова как раз потому, что рассказ не показался мне сильным. Но это субъективизм.
Реально могу сказать, что читал я 1 раз рассказ, с экрана компьютера и бегло примерно полгода назад. И при прочтении твоего возникли моментальные аналогии именно в построении фраз, стиле изложения и т.д. Могу ошибаться, но окончание про тысячи звезд чуть ли не дословно перенесено, а также сюжет про корреспондента, вещи про перенесение героями рассказа абсолютной темноты и прочее.. На детальный анализ и сравнение нет времени сейчас, пишу напеременах впопыхах. Фраза про плагиат основана на личностном восприятии, а именно на мгновенном узнавании этого рассказа , который мне не поравился, да и не помнил я его, с первых же строк...
  • 0

#571 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 13:04

Очень тонка граница между переизложением и плагиатом. Может быть, я не вполне владею литературной терминологией и определением плагиата, вкладывая в это понятие то-то свое. Я имел в виду, что уж слишком похоже и не тянет на мой взгляд на собственный рассказ по мотивам...

Изменено: Домовенок Кузьма, 17 Апрель 2009 - 13:05

• 0

#572 Домовенок Кузьма

Домовенок Кузьма

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 621 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 13:32

Цитата(Ириалонна @ 17.4.2009, 10:34) <{POST_SNAPBACK}>

Я не читал перед тем, как писать ответ, твой пост 2-3 страницы назад.
Если бы прочитал, может быть оставил бы все на суд жюри, но по сути ты в том посте в плагиате (про лезущие в голову фрзы целиком) и признаешься)
А вообще - я давно не в жюри, и не в модераторах форума, я обычный тупоголовый реальщик,
страдающий маниакальными расстройствами личности) Так что меня можно смело и дружно *удалено модератором* собирать урожай древовидных фиников(говорят в этом году они знатные уродились) laugh.gif

+10%
п.2.1.
Velluto

Изменено: Velluto, 17 Апрель 2009 - 14:55

• 0

#573 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 13:51

2Ириалонна
А зачем рассказ снесла? Верни. Жюри решит спорный вопрос. Хотелось бы почитать, что там было.
Еще бы время найти для этого...
  • 0
Ланф

#574 Ириалонна

Ириалонна

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 13:53

Да лан)) было бы обиднее, если бы сняли мою работу жюри))) а так может и успею номинально поучаствовать. Я все равно собиралась свой рассказ писать по Азимову и в любом случае получилось бы похоже и очень узнаваемо, даже если бы и не перечитала его рассказ пару дней назад. Это бы все равно назвали "пересказом". Ща зато какой-нить стих сляпаю.

Ланф, спешл фо ю я могу прислать этот рассказ на почту))

Изменено: Ириалонна, 17 Апрель 2009 - 13:55

• 0
«Я бросаю в воздух монетку
Из фальшивого серебра.
Безразлично - орёл или решка,
Всё равно это только игра.
Это лунный блик на ладони,
Это тень сухого листа...
Вы поверили мне? Напрасно!
Посмотрите - ладонь пуста...»

(с)перто

#575 Lanfirus

Lanfirus

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 570 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 14:08

шли
  • 0
Ланф

#576 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 22:20

Цитата(Домовенок Кузьма @ 17.4.2009, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще - я давно не в жюри, и не в модераторах форума, я обычный тупоголовый реальщик,
страдающий маниакальными расстройствами личности) Так что меня можно смело и дружно *удалено модератором* собирать урожай древовидных фиников(говорят в этом году они знатные уродились) laugh.gif

Ну, Кузя, это ты нам тут долго можешь доказывать что из гестапо тебя уже выгнали за излишнюю жестокость, и теперь ты простой человек безо всяких привилегий и преференций... умом мы, пожалуй, это понимаем, а сердце всё равно ёкает - во, Кузьма пришёл, сейчас он всех рассудит, разберётся хорошенько, да накажет кого следует... и ещё вот этого заодно, который вроде не виноват, но флудит много. rolleyes.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 17 Апрель 2009 - 22:24

• 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#577 Бородач

Бородач

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 65 сообщений

Опубликовано 17 Апрель 2009 - 22:54

2 SadWizard
здОрово, очень понравился 1й рассказ. По правде сказать, сам задумывался о флешбэках, что-то подобное хотел написать, но мысли так и не оформились. А после столь мастерского исполнения, уже и смысла не вижу )).

2 Ириалонна
Солидарен с Ланфом, работу имхо надо вернуть, хорошая, качественная, успел прочитать, несмотря на катастрофическую нехватку времени - все сжирает работа angry.gif

А посему организм, изнуренный нарзаном и бессонницей, явил на свет такое вот стихосплетение. Мда...
  • 0
Искренне Ваш и проч, Бородач
------------------------
- Barbudo -

#578 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2009 - 23:19

Как-то внезапно подкралась суббота. Как-то небольшой по ощущениям рассказ оброс существенными деталями настолько, что не уместился в 10 тысяч букв. Тема действительно очень богатая... и я, в силу специфики взятой на себя серии, не имею возможности описывать сны или далёкое будущее/прошлое. Поэтому получилось то, что получилось. Боевую сцену в космосе, подумав, убрал. Гагарин ни с кем не сражался, и моим гномам негоже. Они вообще пацифисты, как вы знаете. smile.gif

Изменено: Dark Inquisitor, 19 Апрель 2009 - 20:28

• 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#579 warrio

warrio

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 19 Апрель 2009 - 20:24

инквизитору, твой рассказ просто класс, мне очень понравился, и то что не выигрываешь становится терпимо когда читаешь и понимаешь: вот эта работа займет призовое место, и просто наслаждаешься чтением, в общем удачи и продолжай так же круто писать
  • 0
хуман им же и останусь

#580 NEKOdream

NEKOdream

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 56 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2009 - 17:36

Так-с, сейчас буду читать все рассказы). Сама в этом этапе не участвую вследствие нехватки времени на творческую работу... Все силы уходят на сочинения для экзамена ( *ЕГЭ! гАррри В АдУу* ) . Читала рассказ Ириалоннысразу, как он только появился.... очень жаль,что снесла его(. Плагиат не плагиат... Написано было интересно и красиво.
  • 0
Дотянуться до небес,
Окунуться глубже моря
И увидеть,как исчез
Солнца диск вслед за тобою.

Ник в игре: НЕКОчка

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых