Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#5841 Raven

Raven

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 745 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Март 2011 - 19:58

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 21.3.2011, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
2. Или же, поприветствуем господина Перумова, коль скоро он удостоил нас Честью личного участия в литконкурсе ТМ!

есть подозрение, что это все-таки не Перумов. Ну, я бы если бы и делала из своего романа рассказ, то как-то бы логическую конструкцию все-таки выстроила исходя из рассказа, а не выдернутого из большой книги куска...
как-то вот так (с)

• 0
если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык ©

Mit der Dummheit kämpfen Götter selbst vergebens © J. C. F. von Schiller

#5842 Ауадминыы Ятуут

Ауадминыы Ятуут

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 775 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 22 Март 2011 - 11:31

...печальная история(((

to: Raven

А продолжение "разбора полётофф" будет? Признаться, я оч. сильно повеселился)))
Авторы, мои глубочайшие и искреннейшие соррики(((
  • 0
Раймонт Бензпил (в далёком прошлом гном Bobuss)

#5843 Raven

Raven

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 745 сообщений

Опубликовано 22 Март 2011 - 12:39

Цитата(Ауадминыы Ятуут @ 22.3.2011, 11:31) <{POST_SNAPBACK}>
to: Raven
А продолжение "разбора полётофф" будет? Признаться, я оч. сильно повеселился)))
Авторы, мои глубочайшие и искреннейшие соррики(((

будет.
сегодня вечером допишуsmile.gif
  • 0

#5844 Raven

Raven

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 745 сообщений

Опубликовано 24 Март 2011 - 22:18

С Вашего позволения, продолжу тему, начатую тут:
http://forum.tmgame....h...st&p=460204

Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:32) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №7
Февраль, махая нам рукой,
Оставил пост старшему брату.
И вот сияя Март родной,
Раздаст Весны настой по блату.

"Большой брат следит за тобой" (с).
А Филип Дик со своим "Помутнением" нервно курит в сторонке.
Цитата
Я даже Гадзога мяуком оглушил!

blink.gif новая разновидность хука, применяемого в кошачьем боксе...
Цитата
Я вышел
Из воинского полезрения.

покажите мне это сказочное место, Аффтар! Хочу туда! Наверняка там много-много волшебного мартовского настоя, который позволит использовать мяук при нападении на каких-нибудь врагов и писать такие чудесные психоделические вирши!

Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №8

Ведь в голове гуляет муть…

А за окном орут коты.
Сбиваются мои мечты.

Когнитивный диссонанс: мутные мечты героя...
Цитата
Как на двоих с котенком Васькой
От крыс в подвале убегал.
Как с благороднейшею страстью
Тем крысам жаркий бой он дал.

усиление когнитивного диссонанса вследствие одновременного исполнения двух противоположных друг другу действий
Цитата
Он здесь любовь свою найдет.
Он позабудет кошку Мурку,
Таких он сотню соберет.
И это ни его порывов,
Ни благородства не уймет.

а здесь, уважаемые дамы и господа, мы наблюдаем существенные различия в этике людей и котов. Прошу обратить внимание на то, что в кошачьей этике считается благородством бросить кошку Мурку и найти сотню других для так называемой любви. Аффтар, определение любви по-кошачьи - в студию, плз!
И эта... жаль, но взрыв мозга не состоялся - не хватило аффтару накала... а такое забористое начало было...
Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:34) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №9

Мартовские

Мораль? Зеленым, злобным взглядом, из окошка
Следила за вороной мартовская кошка.

по-моему, это называется сублимацией... коты не нравятся - ищем любви у вороны. но понимая, что с вороной облом (улетит при первой возможности) - заранее ненавидим ее.
Жэсть!
Крылов с Лафонтеном шагают со своими моралями в чулан.
Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №11
История Мельхора.

1. Мааа-ррр-тов-ский кооот!!! ау? в каких проулках этого рассказа ты затерялся? проявись!
2. "Вот две строки, я гений, прочь сомненья,
Даешь восторги, лавры и цветы!
Вот две строки: я помню это чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты!" (с) сами знаете кто
Незащщитано
Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:44) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №14
моего хозяина-задрота,

сильно. говорят, животные похожи на своих хозяев...
а вообще, герою рассказа посоветовала бы посещать регулярно спорт-зал: глядишь - и киски бы обратили внимание..
Цитата(Стасичка @ 20.3.2011, 13:46) <{POST_SNAPBACK}>
Работа №16
Мать считала, что я не такой, и почему-то называла меня вороной, да к тому же белой. Сам я черный с белыми пятнами, маленькими очень. Скорее всего, у мамы после родов зрение попортилось, иначе как это объяснить?

еще один когнитивный диссонанс - теперь связанный с моей личностью. Не, я не звезда, я только учусь. Вижу слово "ворона"... зависаю... потом соображаю, что ТАК я написать бы не смогла - таланту не хватит... Ну, котенка с вороной перепутать... А жаль, работа какчественная... Я бы попретендовала...

Изменено: Raven, 24 Март 2011 - 22:48

• 0

#5845 Бедненький

Бедненький

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 15:33

вот тема "В нашу гавань заходили корабли"

а каких персонажей желательно описывать??? И вообще каких можно?? Плз В ЛС
  • 0

#5846 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 17:25

Цитата(Бедненький @ 27.3.2011, 16:33) <{POST_SNAPBACK}>
а каких персонажей желательно описывать??? И вообще каких можно?? Плз В ЛС

Открывайте инфопортал ТМки, и начинайте по алфавиту описывать каждого игрового персонажа... И чтоб у каждого было по кораблю и по гавани...
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#5847 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 17:42

По кораблю нужно выдать вообще всем персонажам, и каждому игроку, а затем художественно это описать в трех томах... иначе судьи посчитают недостаточную привязку к теме этапа, и снизят балы )
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#5848 Raven

Raven

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 745 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 19:57

"Причем, кажется, идея не своя – уверен на 100 процентов, что сюжет с превращение кота слизан вчистую с какого-нибудь «низкопробного любовного романа». Причем даже с теми же именами. Причем, если погуглить, обнаружится, с какого именно."

гуглите, уважаемый член жюриsmile.gif
гуглите, да улыбнется Вам удача найти невозможноеsmile.gif
всегда смешно читать такие заявления про "на 100%": обычно ни на чем не основанный (как в Вашем случае) максимализм свойственен подросткам и людям, мало знакомым с многообразием жизни.
спасибо за оценку, но Ваша категоричность, конечно, если Вы взрослый человек, - улыбнула. Конструктивностью рецензия даже не пахнет отдаленно. А меня всегда учили, что критика должна быть конструктивна.

Мне без разницы - хвалят меня или критикуют: первое - приятно, если считаю заслуженным. второе - прислушиваюсь, если конструктивно. Ваша оценка - ИМХО - слабо обоснована. может, стОит в будущем поработать над манерой изложения?smile.gif
удачи!
А все-таки приятно, что меня оценили выше, чем Перумоваwink.gif
зы. больше всего умилило то, что автор рецензии № 3 так прекрасно осведомлен о моих литературных пристрастиях. и это при всем том, что я вообще не читаю любовных романов. гы. тем более низкопробных.

Цитата(Стасичка @ 27.3.2011, 18:25) <{POST_SNAPBACK}>
Открывайте инфопортал ТМки, и начинайте по алфавиту описывать каждого игрового персонажа... И чтоб у каждого было по кораблю и по гавани...

боюсь, что если начну описывать отдельных персонажей ТМ, меня могут побить)) уж лучше каких-нибудь абстрактных персонажей выбрать, на всякий случай))

Изменено: Raven, 28 Март 2011 - 08:17

• 0

#5849 Oscar Mandrake

Oscar Mandrake

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 20:30

Обращение к администрации: Уважаемые организаторы Литературного конкурса, прошу обратить Ваше внимание на члена жюри, выставившего свои рецензии под номером #5. Настоятельно прошу внимательно перечитать сказанное им и корректно попросить больше не быть членом жюри, поскольку указанная персона не понимает в поэзии ровным счетом ничего. Более того, его (ее) рецензия на стих моей супруги (Галатея) скорее похожа на лепет пятиклассника-недоноска, которому задали на дом выучить наизусть Тютчева, например, а он про себя оценивает: "Ну, гром резвиться не может, да и "старого" раската никто не видел, а нагорный шум - вообще нипанятнааа". В целом рецензии члена жюри содержат скорее признание в том, что "что-то до меня не дошло", чем здравую критику. Следы его (ее) необьяснимой логики также просматриваются в рецензиях на работы других авторов.

Работа №1
“думаешь о какой-то статуэтке”, “иначе как бы он глиняного голема загрыз?, “Далее – непонятно, с чего это кот вдруг занимается совершенно не свойственным ему делом”

Работа №2
“беда в том, что в трёх четверостишиях она (рифма - //ред.) всё же встречается”

Работа №3
“Всё же некоторая интрига есть в том”

Работа №4
“ Не очень понятно…”, “я пойму тех людей, которые не дадут расплодиться этому бродячему ужасу” (Строчка а-ля автор: про себя?)

Работа №5
“«То ли месяц пролетел, то ли год» (прошлое время) – возможно, он (она) подразумевал прошедшее время? Понятия “прошлое время” в русской грамматике еще не придумали.

Работа №6
“Жаль, что логики повествования в стихотворении не наблюдается, смысл утерян”. - …

Работа №7
“Ну просто Микадо-2!”

Работа №8
Здесь, честно говоря, ляпов не нашел.

Работа №9
“Автор в очередной раз радует своим профессионализмом” – оказывается, члены жюри ставят оценки, зная авторов?

Работа №10

“Откровенно слабая работа, в которой нет ни сюжета, ни идеи, ни смысла. Автор, похоже, и сам не знает, кто герой его произведения – кот или человек, или, быть может – оборотень? Коточеловек? То он на крыше мяукает и от собак бегает, то под гитару поёт и свечи задувает… И уж, разумеется, отыскать на карте этого коточеловека вряд ли кому-либо удастся: он ведь не город и не река. Ритм вроде бы соблюдён, а вот рифмы встречаются не везде.” – представляю, если бы на этом конкурсе впервые было представлено произведение Николая Васильевича Гоголя “Нос”. Из-за такой рецензии непрофессионального, неподготовленного человека, который, вероятно, перенес психологическую травму в детстве, повесть гения была бы “забанена” навсегда. Мы отлично знаем, кто герой нашего произведения, его умудрились рассмотреть и оценить многие члены жюри. Сюжет в очерке – вообще бред, если это не предыстория. Идея – уж извините, член жюри, но судя по Вашим рецензиям, Вам идеи и не нужны, так как вы их не видите. Кто мой герой? - Образное воплощение человека в коте, раз уж Вы задались этим вопросом, а никак не оборотень. “Коточеловек?” – нет, знаете, человекоящер. А то, что кот не является городом и рекой – я просто рад, что Вы это поняли. Честно. Насчет того, что ритм “вроде бы соблюдён”, я заявляю со всей ответственностью, что он соблюден идеально:

-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-

-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-

-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-

-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-

-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-
-‘-‘-----‘-‘-‘-

Знаете ли Вы, что это? Если у Вас проблемы с музыкальным слухом и ритмикой, стихи Вам судить не стоит. Что касается рифм, то если Вы намекаете на рифму первых двух строк, просвещу Вас, что рифмы делятся на два вида – точные и неточные, также существует понятие “неточная мелодичная рифма”. Первые две строки зарифмованы именно ею, с упором на мелодичность звучания. Это не принято рассматривать как дефект стиха. Так вот, откликнитесь, пожалуйста, указав более конкретно, где это мы позволили себе такую наглость – не поставить рифму?

Прошу учесть, что эта своеобразная рецензия на рецензию не несет в себе субъективизма. Мы очень рады за победителей и искренне поздравляем, в том числе и себя *smile.gif*. Тем не менее, оценка члена жюри под #5 и ее содержание вызвали ярое негодование. Хотя ее автор, вроде бы, хорошо владеет русским языком, однако его (ее) приобщенность к миру литературы вызывает сильные сомнения.

Данный пост был создан лишь с одной целью - повысить качество судебной системы конкурса. Надеюсь, что администраторы и сильные форума сего с пониманием отнесутся к скромной попытке сделать Литературный конкурс чуточку лучше.

Благодарю за внимание.

• 0

#5850 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:07

Цитата
на стих моей супруги (Галатея)

Цитата
Мы отлично знаем

Цитата
Кто мой герой?

Цитата
я просто рад

Цитата
мы позволили себе

...ну просто вынос мозга! wacko.gif
так всё-таки - стих Вашей супруги, или Ваш стих? huh.gif

а какое созвучие Вы с Вашей досточтимой супругой нашли вот здесь: "люди" - "июле"?
Кстати, "кот матвеев" и "не отыскать на карте" - воткнуто исключительно ради рифмы, чувтсвуется нарОчитость, натянутость, с которой вымучены автором эти строки.

Цитата
эта своеобразная рецензия на рецензию не несет в себе субъективизма

угу, обозвать человека пятиклассником-недоноском - это абсолютно объективно!

вообще-то, на приличных форумах за такое пару дней рид онли дают mad.gif
Пы. Сы. мне вполне понятно негодование автора/авторши: всё-таки 50 голды и 30 - есть разница! но опускаться до оскорблений...

Пы. Пы. Сы. Оскар, а что - получение человеком в детстве глубокой психологической травмы делает его неполноценным и не достойным уважения?

Изменено: syrin, 27 Март 2011 - 21:16

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#5851 Oscar Mandrake

Oscar Mandrake

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:27

Стих принадлежит автору Анри де Фальконе, после публикации на форуме ТМ был опубликован на личной странице автора (http://stihi.ru/avtor/emilsoft). Это псевдоним. Кто за ним стоит, один человек или несколько - авторская тайна.

Многоуважаемого члена жюри никто не нзаывал пятиклассником-недоноском, однако присвоили мыслям, высказанным членом жюри, определенный уровень, что и обосновали далее. Смысл поста в том, что член жюри #5 не обладает достаточными знаниями и квалификацией, чтобы быть таковым.

Насчет рифмы - существует стиль стихосложения, где рифмы как таковой в привычном понимании вообще нет, однако стих является полноценным произведением благодаря идеальному соответствию гласных звуков, или же мелодичности. Данное явление часто наблюдается в армянской, древнегерманской поэзии, например, в кельтских сагах и много где еще.

Пример - Сага о Волсунгах

Вот кубок браги, вождь бранного веча,
В нём смешана сила с мощной славой,
Полон он песен, письмён на пользу,
Разных заклятий и радостных рун…

Также можно напомнить, что в латыни, например, ударения вообще нет, а рифмовать стихи без него крайне сложно. Однако в латыни есть понятие "мелодичное ударение", и несмотря на то, что оно не имеет ничего общего с привычным всем нам ударением на определенном слоге слова, стихи на латыни, как Вам, несомненно, известно, есть. Позволю себе выразить мнение, что среди них встречаются просто изумительные по своей красоте произведения.
  • 0

#5852 Oscar Mandrake

Oscar Mandrake

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:33

syrin: Я отметил цель топика, и к голдам это не имеет никакого отношения. Насчет психологической травмы - отнюдь, люди, которым довелось столкнуться с проблемами психологического характера, тем более в детстве, достойны всяческой помощи и сострадания. Это никоим образом нельзя рассматривать как оскорбление с моей стороны. Да и в конце концов, это было лишь предположение. Что касается "недоноска", см. выше.
  • 0

#5853 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:41

Цитата(Oscar Mandrake @ 27.3.2011, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Стих принадлежит автору Анри де Фальконе, после публикации на форуме ТМ был опубликован на личной странице автора (http://stihi.ru/avtor/emilsoft). Это псевдоним. Кто за ним стоит, один человек или несколько - авторская тайна.

отличный способ не ответить на прямо поставленный вопрос dry.gif

Цитата
Многоуважаемого члена жюри никто не нзаывал пятиклассником-недоноском, однако присвоили мыслям, высказанным членом жюри, определенный уровень, что и обосновали далее. Смысл поста в том, что член жюри #5 не обладает достаточными знаниями и квалификацией, чтобы быть таковым.

угу... зато автор, выложивший в сети десяток опусов, явно зазвездился, вообразил себя вторым Тютчевым и Гоголем в одном лице biggrin.gif

Цитата
Насчет рифмы - существует стиль стихосложения, где рифмы как таковой в привычном понимании вообще нет, однако стих является полноценным произведением благодаря идеальному соответствию гласных звуков, или же мелодичности. Данное явление часто наблюдается в армянской, древнегерманской поэзии, например, в кельтских сагах и много где еще.

Вот если бы рифмы "как таковой" не было ВО ВСЁМ стихотворении - к нему и подход был бы другой. А так, простите, у г-на Фальконе получилась весьма эклектичная смесь, что не есть гуд. dry.gif
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
— Марк Твен

#5854 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:44

Цитата(Oscar Mandrake @ 27.3.2011, 21:33) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет психологической травмы - отнюдь, люди, которым довелось столкнуться с проблемами психологического характера, тем более в детстве, достойны всяческой помощи и сострадания. Это никоим образом нельзя рассматривать как оскорбление с моей стороны. Да и в конце концов, это было лишь предположение.

Оскар, если Вы с таким пониманием и состраданием относитесь к людям, получившим глубокие психологические травмы, то к чему здесь это Ваше предположение? huh.gif

а по поводу латыни, Оскар, Вы меня ввергли в полное недоумение: помнится, нам начала латыни в институте преподавали, и ударения ставить учили. может, у нас преподавательница совсем безграмотная была? blink.gif

кстати, в сети пишут то же, что и нам в институте преподавали:

Цитата
Правила ударения
Последний слог слова в латинском языке всегда является безударным (конечно, если этот слог в слове не единственный). В словах, состоящих из двух слогов, ударение во всех случаях падает на первый слог.
В словах, состоящих из трех и более слогов, ударение падает на предпоследний слог, если он долгий. В том случае, если он краткий, ударение перемещается на третий слог от конца.
При этом долгота или краткость третьего слога от конца на ударение абсолютно не влияет.

Изменено: syrin, 27 Март 2011 - 21:51

• 0
— Марк Твен

#5855 Oscar Mandrake

Oscar Mandrake

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:47

Уклонения на ответ не было, был обоснованный отказ отвечать, не стоит демагогию разводить. Автор не воображал себя Гоголем и Тютчевым, опусов не размещал и не "зазвездывался", всего лишь опубликовал некоторые свои произведения в сети. В своем посте я смоделировал наиболее вероятную оценку члена жюри. Эклектичная смесь? Хм... syrin - не Вы ли этот член жюри, простите, конечно? Может по существу что-нибудь напишете?
  • 0

#5856 Oscar Mandrake

Oscar Mandrake

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 16 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:48

syrin: Возможно
  • 0

#5857 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:48

пора похоже еще одну тему в этом разделе создавать "больничка" - для обсуждения здоровья авторов и судей.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

#5858 йодоформ

йодоформ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:50

Поздравляю всех - победителей, призеров, участников конкурса!!!

Хотел тоже написать заметки о жюрействе данного этапа, но вижу какие тут накалились страсти, так что помолчу... пока помолчу search.gif
  • 0

Йодик в литконкурсе (этапы):

Золото (19): 38,41,46,54,55,59,62,65,67,74,80,81,92,96,99,102,104,106, 119

Серебро (13): 29,35,36,58,60,62,64,69,75,83,84,88,95

Бронза (13): 32,37,39,40,42,51,52,56,57,66,79,82,107

#5859 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:52

Цитата(йодоформ @ 27.3.2011, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Поздравляю всех - победителей, призеров, участников конкурса!!!

Хотел тоже написать заметки о жюрействе данного этапа, но вижу какие тут накалились страсти, так что помолчу... пока помолчу search.gif

пиши, интересно ведь... а то наехали только на пятого судью, а других обделили )
  • 0

#5860 syrin

syrin

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 685 сообщений

Опубликовано 27 Март 2011 - 21:53

Цитата(Кармопонижатель @ 27.3.2011, 21:48) <{POST_SNAPBACK}>
пора похоже еще одну тему в этом разделе создавать "больничка" - для обсуждения здоровья авторов и судей.

тосьно-тосьно! biggrin.gif
  • 0
— Марк Твен

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых