Дроп с Зимних боссов
Опубликовано 06 Февраль 2026 - 23:01
Вечер. Бьем пх, приходит добрый 25й и валит всех на боссе, за наполеона, при этом ни отца ни сына , ни даже святого духа не наблюдалось в бою с боссом. Но нам отомстили за него.
Поэтому, когда снимают с босса и преподносят это как месть за кого-то, ну так себе отмазка.
А вот количество выпавших карт за весь зимний сезон обоим расссам было бы интересно узнать
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 11:42
А с начала открытия долины смотреть, сколько у кого карт из рас. А то вон только в том году гномы плакать стали, до этого устраивало более чем.
Так в прошлом году на гномских мелких боссах хумские хаи такого беспредела и не творили.
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 13:30
А ты меня не понялТак в прошлом году на гномских мелких боссах хумские хаи такого беспредела и не творили.
Я даже не про прошлый год, а про позапрошлый- когда боссы были в безопаске мелкие, а на старших в опаске только гномы висели, от мала до велика. Мы молча стояли и смотрели, какие молодцы ВЧ, Ральф, Энки ( кто там у вас ещё был), что даже у 8 лвлов шанс с тыквой выбить карту Наги. И ещё до этого год)) Как раз тот период, когда у нас ушёл Интимный прыщик, Экс с Курамой ещё в песочнице ковырялись, а Плазма ну раз в сутки был не занят, и то его на толпу 25ых гномов не хватало. Всех гномов всё устраивало. Никто не орал, что под хумов заточено.
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 16:19
По теме создателя топика :
Ни он ни я все эти годы существования снежного острова не знали, что на зимнем боссе можно, не напрягаясь и не парясь о прокачке и "упакованности" своего персонажа, просто нанести ему минимальный урон для получения дропа, а все остальное хп может боссу снять хай и ты получишь дроп.
В основе получения дропа с босса всегда было то, что кто нанес больше урона, тот босса и забрал. И на всех боссах, если просили старшего помочь, то всегда нужно было следить, чтобы он не перебил по урону.
Эту механику получения дропа на зимнем боссе нигде и никогда админы не озвучивали. Наоборот, админы борются с получением дропа легким путем - в прошлом году было ограничено количество игроков на боссе до 10, они были перенесены в опаску, были усилены зимние боссы.
В связи с этим и возник когнитивный диссонанс и создание данной темы.
На данный момент нас интересует только подтверждение или опровержение админами, что такая механика получения дропа на зимнем боссе и была задумана, а не является упущением.
Изменено: Skalka, 07 Февраль 2026 - 16:20
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 17:55
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 18:29
А ты меня не понял
Я даже не про прошлый год, а про позапрошлый- когда боссы были в безопаске мелкие
Это было ошибкой, баг с мелкими на наге выявили и пофиксили.
Так как это не моя лига, лично я и не имел оснований ставить вопрос о перекосах в ту или иную сторону, так как не видел их.
Плохо, что молчали или не были услышаны видевшие.
Но конкретно сейчас проблема мелких боссов очевидна, ее описал выше, повторятся не буду.
Причем не вижу никакого игрового смысла в ее провокации. Расстроить игроков и отбить желание играть? Обеспечить перекос в сторону той или иной расы? Оба резона... странны.
Сложно ли отремонтировать? Легко. Минимум 2 варианта - не допуск на босса выше определенного уровня и создание зон вокруг боссов, аналогичных безопасным, с допуском противника до определенного уровня.
Хотите драйва - давайте сделаем допуск на боссов игроков до уровня, где есть достаточно сильных игроков обеих сторон. 14-15 на десятом боссе - мне это не нравится, но если уж очень хочется, ладно.
Чтобы только без ультимативного превосходства 20-25, как сейчас.
Трудно ли это реализовать? Когда в прошлой жизни я занимался программированием, подобную задачу я расценил бы как элементарную. Не знаю, какого уровня запутанности код и какой квалификации программисты в команде. Но думаю, им по плечу.
Изменено: Gromozeka, 07 Февраль 2026 - 18:35
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 19:07
Фиг с этой статистикой по картам и боссам. Наказывать за баг игры игроков неправильно.
Но может расскажите, как вдруг админы узнали про баг? От кого
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 19:45
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 19:46
Да что вы несёте
Зачем выдавать аргументы с НЕ командных боссов? Где пофигу кто нанёс больше урона- ты автоматом дроп НЕ получаешь. Спрашивать- норм механику придумали или нет для зимних - одно. А приводить примеры с другой оперы...И продолжают же давить на это.
Если на боссе всего двое - 25 лвл и, допустим, 9 лвл. 9 лвл наносит 500 урона. Остальное сносит 25 лвл. Получит ли 9 лвл основной дроп с босса ( новогодние боеприпасы, возможный Глэйс и ледяной клинок и прочее, относящееся к основному, а не командному дропу) ? Если не получит, поскольку 25 лвл нанес больше урона, то у меня вопросов нет.
Изменено: Skalka, 07 Февраль 2026 - 19:46
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 19:49
нага убивается водиночку, и макс с нее 35 рублей
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 19:53
Пушки падают всем, без взгляда на то сколько нанесено урона. Это уже проверено.Если на боссе всего двое - 25 лвл и, допустим, 9 лвл. 9 лвл наносит 500 урона. Остальное сносит 25 лвл. Получит ли 9 лвл основной дроп с босса ( новогодние боеприпасы, возможный Глэйс и ледяной клинок и прочее, относящееся к основному, а не командному дропу) ? Если не получит, поскольку 25 лвл нанес больше урона, то у меня вопросов нет.
А за боеприпасы и ТД и тп, то получит равно нанесенному урону
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 20:04
за все годы выбито 4 карты наги
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 20:14
Пушки падают всем, без взгляда на то сколько нанесено урона. Это уже проверено.
А за боеприпасы и ТД и тп, то получит равно нанесенному урону
"Игроки до 11 уровня включительно имеют шансы получения денег с этого Босса в полном объеме, игроки 12 уровня - только половину. 13 уровень и выше денег не получат. Остальная добыча может быть получена только игроками до 12-го уровня включительно.
Некоторые трофеи с босса (деньги, ледяное дыхание) относятся к групповым - т.е. делятся пропорционально нанесенного урона между участниками боя, которые нанесли от 500 урона. Ледяные фигурки выпадают всем по квесту, а кристалл морозного вихря случайным образом достанется любому нанесшему урон. Ну а ключ, оружие, боеприпасы, рецепты и свитки удачи только одному игроку - нанесшему больший урон. 20 частиц вечного льда выдаются каждому участнику боя (до 11 уровня включительно) нанесшему урон, игрокам 12 уровня - только 10 частиц."
Вот цитата с инфопортала. Четко написано, что оружие падает тому, кто нанес больше урона. Откуда информация, что пушки падают всем, независимо от нанесенного урона?
Infoportal library // world // bosses // snow_boss
Изменено: Skalka, 07 Февраль 2026 - 20:15
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 20:22
Если на боссе всего двое - 25 лвл и, допустим, 9 лвл. 9 лвл наносит 500 урона. Остальное сносит 25 лвл. Получит ли 9 лвл основной дроп с босса ( новогодние боеприпасы, возможный Глэйс и ледяной клинок и прочее, относящееся к основному, а не командному дропу) ? Если не получит, поскольку 25 лвл нанес больше урона, то у меня вопросов нет.
Не получит. Проверяли и не раз.
Опубликовано 07 Февраль 2026 - 21:55
Но конкретно сейчас проблема мелких боссов очевидна...
Где очевидна то? Я НЕ вижу никаких проблем кроме тех, которые вы хотите создать внеся изменения. А именно: отобрать боссов у расы хумов.
Мурррррчащее создание
Опубликовано 08 Февраль 2026 - 04:12
Это было ошибкой, баг с мелкими на наге выявили и пофиксили.
Так как это не моя лига, лично я и не имел оснований ставить вопрос о перекосах в ту или иную сторону, так как не видел их.
Плохо, что молчали или не были услышаны видевшие.
Но конкретно сейчас проблема мелких боссов очевидна, ее описал выше, повторятся не буду.
Причем не вижу никакого игрового смысла в ее провокации. Расстроить игроков и отбить желание играть? Обеспечить перекос в сторону той или иной расы? Оба резона... странны.
Сложно ли отремонтировать? Легко. Минимум 2 варианта - не допуск на босса выше определенного уровня и создание зон вокруг боссов, аналогичных безопасным, с допуском противника до определенного уровня.
Хотите драйва - давайте сделаем допуск на боссов игроков до уровня, где есть достаточно сильных игроков обеих сторон. 14-15 на десятом боссе - мне это не нравится, но если уж очень хочется, ладно.
Чтобы только без ультимативного превосходства 20-25, как сейчас.
Трудно ли это реализовать? Когда в прошлой жизни я занимался программированием, подобную задачу я расценил бы как элементарную. Не знаю, какого уровня запутанности код и какой квалификации программисты в команде. Но думаю, им по плечу.
Бага с мелкими не было) пофиксили из-за того что хаи наныли, но теперь зато есть чем заняться, простой пример если 10-ый уровень убьет 19ого водного босса он получит полный дроп)
Опубликовано 08 Февраль 2026 - 09:01
"Игроки до 11 уровня включительно имеют шансы получения денег с этого Босса в полном объеме, игроки 12 уровня - только половину. 13 уровень и выше денег не получат. Остальная добыча может быть получена только игроками до 12-го уровня включительно.
Некоторые трофеи с босса (деньги, ледяное дыхание) относятся к групповым - т.е. делятся пропорционально нанесенного урона между участниками боя, которые нанесли от 500 урона. Ледяные фигурки выпадают всем по квесту, а кристалл морозного вихря случайным образом достанется любому нанесшему урон. Ну а ключ, оружие, боеприпасы, рецепты и свитки удачи только одному игроку - нанесшему больший урон. 20 частиц вечного льда выдаются каждому участнику боя (до 11 уровня включительно) нанесшему урон, игрокам 12 уровня - только 10 частиц."
Вот цитата с инфопортала. Четко написано, что оружие падает тому, кто нанес больше урона. Откуда информация, что пушки падают всем, независимо от нанесенного урона?
Infoportal library // world // bosses // snow_boss
Оттуда что мне 2 пушки упали в эту зиму. 1 за 1 удар, и больше он не пришел, другой был урон 1700к максимум, и это был не топ урон
Опубликовано 08 Февраль 2026 - 11:00
Где очевидна то? Я НЕ вижу никаких проблем кроме тех, которые вы хотите создать внеся изменения. А именно: отобрать боссов у расы хумов.
Нет, не хочу. Потому и осторожен в обсуждении. Я не видел, но слышал, что проблемой хумов был вход на босса также неранговый. Когда на ХП лез 15. Если это так - предложенное эту проблему решает.
При этом не вижу, как возможность захода внеуровневых хумов на боссов гномов способствует обеспечению хумов боссами. Ни разу, а меня с боссов за эту зиму наснимали достаточно, босс после этого хумам не доставался.
Если было бы голосование у гномов - кого можно впускать на босса, такое "коллективное воспитание" смысл бы имело.
А так - "наказывают" непричастных, а "виновным" - глубоко все это безразлично.
В итоге игроки теряют время на ожидание босса и вместо удовольствия о игры получают негатив.
Это не на пользу ни игрокам, ни игре.
Если есть мульт
можно самолично убедиться в чатах, как нелестно большинство гномов отзываются о нарушителях джентельменских соглашений.
Изменено: Gromozeka, 08 Февраль 2026 - 11:09
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых