←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Обновление 27.11 (+ квесты)

Закрыто

Фото пользователя derShultz derShultz 27 ноя 2008

нокард, иди играй за людей короче!блочь своего перса гномовского и вперёд,а мы на тебя посмотрим. biggrin.gif
Ответить

Фото пользователя Инкогнито Инкогнито 27 ноя 2008

Цитата(nokard @ 27.11.2008, 23:36) <{POST_SNAPBACK}>
Вы ради прикола что ли пишите?)) Вы только что перечислили заклинания вот именно ЗАЩИТЫ) И тут же стали писать, что вам надобно атаковать))) Еслик-Палки, так атакуйте! Для этого играйте гномами! И вам ни кто не обязан расписывать, если у вас не хватает ума глянуть скилы и понять, на что именно они направлены- так как вы можете конструктивно тогда обьясняться то? Умора)) Народ соберитесь, что за бедлам то в головах? Я вам то же могу сейчас перечислить все заклинания Гномов и сказать, что хелится и защищаться нам толком нечем! Представляете? Ужас, даже не знаю как жить теперь... Все, теперь 100% ушел, ДУМАЙТЕ товарищи, сначала мысль, потом уже слова и действия, а ни как не наоборот

Прежде чем высмеивать мои слова - подумай с кем общаешься - это раз.
Это 100% флейм, начатый с тебя, потому что твой пост внёс негатив в наше общение, что мы сейчас и наблюдаем - это два.
Я описал ВАМИ НАЗЫВАЕМЫЕ защитными абилки хуманов. Я не считают их защитными. Все, кроме контратаки.
Я бы подумал о том, чтобы начать играть гномом, если бы:
- мне вернули весь реал, который я вложил в своего персонажа;
- если бы перевели меня со всем шмотом, деньгами и медалями на рассу гномов;
- если бы я не читал форум и не видел подобных постов со стороны гномов.

Я уже был 11, когда ввели новые заклы. Что теперь делать никто не знает. Вот и ноем, потому что жаль своих усилий и реальных денег. Так бы гномов бы уже давно было в пятьраз больше, чем хуманов.
Ответить

Фото пользователя MasterRB MasterRB 27 ноя 2008

Мне так и не удалось услышать, зачем, если вся проблема в яростном ударе была, срезали всю ветку настолько, что сделали её не более, чем насмешку, при этом разящий обратно дешевле не стал...
Ответить

Фото пользователя Оливер Кромвель Оливер Кромвель 27 ноя 2008

derShultz
Предупреждаю, чтобы их не было. Будут - будут преды и баны.

Без флейма, флуда. И без перехода на личности.
Ответить

Цитата(Оливер Кромвель @ 27.11.2008, 23:45) <{POST_SNAPBACK}>
derShultz
Предупреждаю, чтобы их не было. Будут - будут преды и баны.

Без флейма, флуда. И без перехода на личности.

Да не волнуйся ты так laugh.gif
Ответить

Фото пользователя nokard nokard 27 ноя 2008

Цитата(Инкогнито @ 27.11.2008, 23:43) <{POST_SNAPBACK}>
Прежде чем высмеивать мои слова - подумай с кем общаешься - это раз.
Это 100% флейм, начатый с тебя, потому что твой пост внёс негатив в наше общение, что мы сейчас и наблюдаем - это два.
Я описал ВАМИ НАЗЫВАЕМЫЕ защитными абилки хуманов. Я не считают их защитными. Все, кроме контратаки.
Я бы подумал о том, чтобы начать играть гномом, если бы:
- мне вернули весь реал, который я вложил в своего персонажа;
- если бы перевели меня со всем шмотом, деньгами и медалями на рассу гномов;
- если бы я не читал форум и не видел подобных постов со стороны гномов.

Я уже был 11, когда ввели новые заклы. Что теперь делать никто не знает. Вот и ноем, потому что жаль своих усилий и реальных денег. Так бы гномов бы уже давно было в пятьраз больше, чем хуманов.

1.А с кем я общаюсь? Милый человек, я сомневаюсь, что у вас есть хоть малая доля опыта в разработке игр. Что касается меня, то это моя профессия. По сему, это мне надо вам говорить "подумай с кем общаешься"
2.Я внес негатив))) Да за ради бога, как вам приятнее считать так и считайте.
3.Что в вашем понятии "защитные"? То, что вам приносит победу что ли? Вы хотите сказать, что то же "лечение" атакующие?))
4. - Я за вас рад, и даже поддерживаю в этом, ибо считаю, что за развлечение надо платить
- У меня был персонаж за людей до селе, на которого я то же тратил время силы и деньги, вы где ни будь видели подобное мое пожелание? И до сих пор считаю, что люди на данный момент имеют большую монополию на карте, это не касается скилов, и провереный факт, как мной, так и моими друзьями, что в большинстве своем люди, и далеко не жалуются, даже после "обрезания" ( простите может пошловато прозвучало)
5.Играть
Ответить

кароч мне кажется действительно вместо 4 за каждый уровень нуно 6 сделать.
допустим 7 лвл.гномы дубасят примерно 200-250.хуман:6*7*2=82*элик усиления=135 примерно(при полных жизнях)
соответственно при 50% жизней- 82*2=164* элик=250. Я считаю самое оно.
4 слишком мало: при 100%-4*7*2=56*элик= 90, при 50%-4*7*2*2=112*элик= 180.У гномов хоть вампиризм в медалях есть.
Ответить

Фото пользователя dr.demon dr.demon 27 ноя 2008

Цитата(derShultz @ 28.11.2008, 1:54) <{POST_SNAPBACK}>
кароч мне кажется действительно вместо 4 за каждый уровень нуно 6 сделать.
допустим 7 лвл.гномы дубасят примерно 200-250.хуман:6*7*2=82*элик усиления=150 примерно(при полных жизнях)
соответственно при 50% жизней- 82*2=164* элик=250. Я считаю самое оно.

мудро.
Ответить

Фото пользователя КосмоКролик КосмоКролик 27 ноя 2008

Цитата(Muiiika @ 27.11.2008, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
2. Блокировка.
О да=)
Именно поэтому гномы одеваются в ХП, берут в руки щиты и идут убивать людей пиротехникой =)
Чем людям пробивать их блок непонятно...Бронебойности у них с роду не было...

параметр удача халявный уберите, и ни одному гному в ПВП сет ХП не понадобится...
Ответить

Фото пользователя NetWolf NetWolf 28 ноя 2008

Для меня ситуация непоменялась пока еще. я эти отпором бился почутку smile.gif но было неплохо. да и сейчас нормально.

но для меня 1 ветка умерла. а так в целом все устраивает.
Ответить

Фото пользователя Chromanon Chromanon 28 ноя 2008

Конструктивно Асперо говорил что Яро это аналог ГВ, сейчас аналогии никакой. Яростный урон был замечательным защитным спелом, зависящим от других факторов, а не от оружия, но камней в старом варианте он должен был стоить явно больше, так что бы хуманы не тупо жали ОДНУ кнопку, а использовали его вместе с разбиранием стола.
Правильно было бы сделать больший процент усиления Яростного отпора за каждый недостающий процент жизни
Ответить

Фото пользователя derShultz derShultz 28 ноя 2008

Давайте выкладывать расчёты и обосновывать относительно них своё мнение.
Ответить

Фото пользователя shats shats 28 ноя 2008

Был сегодня на арене продолжительное время... И увиденное мной, а также прочувствованное говорит почти об обратном...
Люди удерживают гномов у респов и основная часть боев ведется именно у респа гномов...
У респа людей ведутся бои между пробившимися из-за ограды гномами и людьми, которые проходят новые квесты...

Видел людей со всеми возможными ветками(со всеми 4-ми) и всеми ими людям удается очень неплохо вести бой...
Очень распространенной стала связка Ритуал+Хаос...
Ответить

Ага, конечно, только потом приходит сулико, русик и rfgecnf вешают всем люлей и все гномы трутся возле людской респы.За гномов играет гораздо больше реальщиков, чем за людей, можно посмотреть хотя бы по клану хранителей, поэтому гномам проще:позвал на помощь и всё ок.
P/S/Я про арену для мелких говорил.
Ответить

Фото пользователя КосмоКролик КосмоКролик 28 ноя 2008

ритуал+хаос- читерство, в равных изначальных условиях- выиграть не реально, скорее всего даже если будет первый ход за гномом, потом гному ходить не придется, потому что убить равного хумана с одного хода- невозможно...

да, да, я знаю про сет ХП... но мне он не нравится, в силу того, что я хочу БИТЬ, а не смотреть как помирают от моей контры...
Ответить

Фото пользователя Черный волк Черный волк 28 ноя 2008

да зря вы тут суетитесь.....не будет баланса никогда толком, потому как настроить такое количество таких разных заклов, чтоб оно работало на всех уровнях одинаково, труд всей жизни этой игрухи....так и умрет через n-ое кол-во лет несбалансированной....жаль только что планка так редко в нашу сторону прогибается. практически никогда, я помню только два случая доминирования хуманов (можете меня поправить). Обидно просто когда гном 9 лвл непрокачаный практически, сносит тебя двумя ударами горного великана, а я понимаю, что мне чтоб так ударить надо как минимум "силу пробудить", что даже не всегда успеваеш. В принципе я даже не могу представить как я какого нибудь гнома 14 лвл с двух ударов сношу....даже просто снести практически нереально, а вот наоборот легко
Ответить

ну блин есть же одна оч известная игра(не буду говорить как называется, иначе кляпик, в названии три буквы rolleyes.gif )Там куча скилов у каждого перса, чуть ли не по 100 штук, и норм всё сбалансированно, кстати, я заметил некоторые скилы оттуда взяты laugh.gif А тут две расы и по 14 скилов blush.gif
Ответить

Фото пользователя nokard nokard 28 ноя 2008

"Стакан на половину пуст или наполовину полон?" - есть один факт понятный всем - стакан наполнен наполовину, а вот с какой стороны смотреть решать вам. Уважаемые игроки, я еще раз заявляю, что глупо ныть, не можете побеждать? а) Займитесь крафтом б) Не играйте . Яростный не является "защитным", если кто то так думает, горячо соболезную, начните играть с чего нибудь попроще, пока вам не придет в голову мысль, что же все такие атакующие, а что защитное. Победить можно, как со стороны человека, так и со стороны гнома. Скилы порезаны и там и там, и там и там есть свои лазейки, которые я надеюсь залатают. И ЧТО? Да, я согласен, что технически игра.. гм.. скажем так неприятна, проблемы с чатами и так далее, ответ на это один - не играйте, вас кто то упрашивает что ли? Я не могу понять логики, самое плохое, когда НЕ исправляется, а не когда , что то не работает. Вы что, когда только родились все умели? Другой вопрос, а если бы и не хотели уметь? Идет Работа- вот главное. По поводу Людей, я уже сказал: Арена- всегда почти ваша, ПВП зоны- преимущественно ваши, даже в нашей локалке убиваете! Но при чем тут скилы? Если вы грамотно прокачаете персонажа, вы будете побеждать, если не побеждаете и считаете в корне не верными решения разработки игры- уходите, или же предлогайте обоснованые, проверенные, логичные выходы - поседние топы уже радуют. Пример: От розящего умирал- убрал камни перестроил структуру боя-стал побеждать, не всгеда, далеко не всегда- ну и что? А шмот? Вам дорого? Больше 30з за починку полностью в синем по 5з каждый+ 2 оружия по 15з + амулеты и кольца по 10з - вы не отдадите. 30з зарабатывается за 25 часов игры. 30з понадобиться только после 124 смертей. Где дорого то?? Итак читаем начало этого топа, в этом то и смысл игры! Перед вами цель, и чем дольше вы до нее будете идти, тем интереснее, вопрос в том, играете вы для игры или для победы? Если для победы- купить оранж и побеждайте в чем вопрос? Нету денег? Ну уж простите, специально для вас игру делать не будут. Я не в коем разе не отношу написанное ко всем, но к некоторым 100%.
Ответить

Фото пользователя Aspero Aspero 28 ноя 2008

Проблема весьма забавна...
Главный аргумент для возмущение - нёрф яростного. Да, заклинание было хорошее и сбалансированное...
Именно так.
Вот только одно но. Оно было в ветке щитов и ответного удара.
И в сумме с другими заклинаниями этой ветки человек был НЕПОБЕДИМ. Только при невероятной удаче можно было хоть как-то убить даже чуть более слабого противника. А уж про равных и сильнее - шансов не было вообще.

Конечно, те, кто привык нажимать на одну-две кнопки(сначала это был разящий+двойной, вчера стали щиты+яростный, ответный+яростный, по вкусу) очень расстроились, поскольку они сами этой непобедимости не чувствовали(опыта не хватает, скажем мы скромно).
Зато теперь умения хоть более приблизились к своему нормальному виду и ветки стали чуть более равноценными. Защита - это защита, это не 100% победа. Это лишь одна из тактик.
Конечно, балансировка не закончена, возможны новые изменения. Но посмотрим, последим за игрой...

P.S. Позвольте привести цитату вашей же коллеги:

"Просьба к админам вернуть скил" яростный отпор" в первоначальный вид. Нереально участвовать в пвп с гномом, если он одного лвла с тобой, невзирая на то, что у меня с некоторыми гномами есть преимущества в экипировке и прокачанных медалях. Правда модератор BUMER посоветовал мне раскачать все медальки как у него, но это нечестно- раскачивать все медали, чтобы победить более слабого гнома. До вчерашнего дня за расу людей играла и вкладывала деньги в чара только из принципа- "победить гномов". Вчера наконец-то дали шанс. Сегодня отобрали. Нереально наносить гному 156 и получать в ответ 498, при всех героических эликсирах используемых моим чаром."

Понимаем слова девушки так: до недавнего времени она старательно пыталась прокачаться, чтобы побеждать гномов. Насколько это получалось - неизвестно, но это неважно.
И вдруг неожиданно у неё начало получаться побеждать. Причём, судя по общему настрою письма, персонаж далеко не самый сильный(да и опыта в игре, думается, не очень много). Вы считаете нормальным, когда у всей расы есть i win button?
Ответить

Фото пользователя Кайфуций Кайфуций 28 ноя 2008

АНАЛИЗЫ (пардон, что в банку не влезло)

1 ветка:

урон заклинания яростный отпор порезали примерно в 4-5 раз (это для 13 уровня, а не для 9), там урон еще меньше... у меня урон примерно 110

в очередной раз обесценили противостояние

если брать ответный удар, не наносящий урона и ослабляющий самого человека, то остается бить скользящим по 10 урона

2 ветка:

боевое безумие - не котируется в спавнении с заклинаниями гномов, требует полного поля и первого хода

двойная атака - недейственна (требует полного поля, первого хода и много камней)

разящий удар - дорогой, и с пониженной эффективностью (требует в противниках неумелого гнома с кучей камней)

3 ветка:

молния - не используется из-за неэффективности и дорогая, котируется на младших уровнях

пробуждение силы - одного ходя для зарядки, второго - на новой полной доске - для активации (хорошо против мелких мобов, где первый ход дают делать

властелин стихий - хорошее заклинание с силой ниже среднего (по сравнению с гномской магией)... требует первого хода на доске

4 ветка:

лечение - отстойнейшее заклинание для 2-5 уровней (не усиливается ничем, работает одинаково "эффективно" для 4 и 14 уровней)

ритуал крови - слабое заклинание взамен старого, позволявшего строить тактическую игру, урон на 13 уровне около 120 (без банок)

хаос - малоиспользуемое капризное заклинание

играть можно, но не выигрывать... шанс на победу - 1/10 при равных прочих условиях

и еще, гномам не усиливали шиида???

у него удар в 2 раза больше, чем у среднестатистического УПИТОГО человека + отравляет по 200 за ход

Вход в бой 16890824
Новый противник
Шиид [9] (2100)
Шиид [9] применил "Удар жвалами"
Шиид [9] нанес бронебойный удар
Кайфуций [13] -525
Кайфуций [13] +1172
Кайфуций [13] +50
Кайфуций [13] применил "Противостояние II"
Шиид [9] применил "Удар жвалами"
Кайфуций [13] -377
Шиид [9] -189....

Цитата(Aspero @ 28.11.2008, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема весьма забавна...
Главный аргумент для возмущение - нёрф яростного. Да, заклинание было хорошее и сбалансированное...
Именно так.
Вот только одно но. Оно было в ветке щитов и ответного удара.
И в сумме с другими заклинаниями этой ветки человек был НЕПОБЕДИМ. Только при невероятной удаче можно было хоть как-то убить даже чуть более слабого противника. А уж про равных и сильнее - шансов не было вообще.

Уважаемый Администратор!

Вы сами признали - заклинание хорошее и сбалансированное... Перенесите его из этой ветки, зачем его ослаблять и снова оставлять в ветке защиты?
Ответить
Закрыто