Изменено: Кастор Грей, 19 Декабрь 2008 - 20:21
Магия и логика
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:20
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:36
и вообще следует понимать что каждая следующая квадратура требует дополнительным порядок камней. ибо прогга уже сама не сможет составить вам стол, где по 3 кристалла каждого цвета будут стоять раздельно
Если считать каждый раз, то да... - прога может и не справляться, но:
можно заранее создать несколько вариантов (тысячу, две, ...) с заранее расставленными камнями, даже, лучше, не готовыми камнями, а условными обозначениями - "A", "B", "C",... И при смене стола просто рандомно из базы этих вариантов вытащить один, "A" заменить, скажем черепами, "В" - красными, ... - тоже рандомно - и - вуаля!
Хранение этих вариантов - много места не займет (во всяком случае по сравнению с имеющимися на сегодня объемами данных, а обсчета вообще, как такового не будет.
===
Да, забыл, еще "уровни" камней-черепов по полю разбросать...
Соответственно, исходная тысяча готовых вариантов превращается... превращается... математик знает (говорила мне мама, учи, сынок, вышку...) во сколько десятков (а может даже сотен) тысяч вариантов готовых раскладов полей (и один рандом /вариант/ накладывается на другой /цвет/, а там и третий /уровень/) - рандомость - выше крыши...
Изменено: КрошкаЕнот-2, 19 Декабрь 2008 - 21:30
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:37
чтож.посмтри -увидим.
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 20:48
можно заранее создать несколько вариантов (тысячу, две, ...) с заранее расставленными камнями, даже, лучше, не готовыми камнями, а условными обозначениями - "A", "B", "C",... И при смене стола просто рандомно из базы этих вариантов вытащить один, "A" заменить, скажем черепами, "В" - красными, ... - тоже рандомно - и - вуаля!
Хранение этих вариантов - много места не займет (во всяком случае по сравнению с имеющимися на сегодня объемами данных, а обсчета вообще, как такового не будет.
Похоже на то, что сейчас именно так и реализовано. Т.к. я два раза за всё время игры встречал подряд два одинаковых поля Если бы полный рандом был - вероятность такого события к нулю бы стремилась.
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 21:00
по поводу поля - есть еще вариант, при котором поле - не квадратное, а фигурное, навроде такого
хх
ххххх
хххххх
ххххххх
ххххх
или такого
х
ххх
ххххх
000ххх
ххххх
ххх
х
конфигураций может быть масса. Кроме того, на таких полях были кристаллы "стандартного" цвета, но "в броне", т.е., собрав стандартную тройку, бронированный кристалл терял свою броню - и становился обычным, были "неподвижные" кристаллы, под которые ничего не падало, пока неподвижность не снималась все той же тройкой. Были серые кристаллы - загадки, под которые было нужно подбирать комбинации (не тупо, в лоб, чтоб ложные хода не ловить, а именно игрой поля) стандартных кристаллов.
С данным вариантом я сталкивался в какой-то древней, родственной по смыслу данной, игрушке.
Хотя, по свойствам она стояла ближе к нынешней супер-игре.
Понятно, что вышесказанное, как и предложенное выше - на корню приображает игру, делая ее, по сути, другой. Но и примитивизм нынешнего поля с ростом уровней тоже смотрится как-то по-детски.
Равно как и заклы, не требующие особого умственного напряжения, убивающие за 1-2 хода. При убийствах в 1-2 хода, как ни крути, игру от поля - не построишь. А смысл тогда в нем вообще? Встретились два хая, поля не надо (вырезано) - ткнули по кнопкам, кто первее походил - и разошлись, кто на респ, кто - дальше тыкать. Как следствие - поле - рудимент
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 21:05
Могет быть, могет быть, однако... Не встречались ли при смене стола поля, на которых еще никто не сходил, но уже "подьеденные" - такое впечатление - разбросали камни, а там уже что-то сложилось, и камни поисчезали...
С другой стороны - выкачивая медали на паучках - порой ловишь себя на такой вот мысли о дежа вю - и камни те же и на тех же местах...
Пардон за флуд...
Понятно, что вышесказанное, как и предложенное выше - на корню приображает игру, делая ее, по сути, другой. Но и примитивизм нынешнего поля с ростом уровней тоже смотрится как-то по-детски.
Равно как и заклы, не требующие особого умственного напряжения, убивающие за 1-2 хода. При убийствах в 1-2 хода, как ни крути, игру от поля - не построишь. А смысл тогда в нем вообще? Встретились два хая, поля не надо (вырезано) - ткнули по кнопкам, кто первее походил - и разошлись, кто на респ, кто - дальше тыкать. Как следствие - поле - рудимент
Аплодирую стоя!
Именно - на первом-втором -... уровне интересно - камешки двигаешь, потом некоторый интерес подтверждается азами магии (тут и подвигал, и когда надо, и кнопанул...). (не считали, сколько раз надо сходить, чтобы выиграть на 1-2-3-4 уровне? и рандомность той же инициативы выглядит при многих ходах именно рандомностью)
А вот уровня с седьмого однокнопочность отупляет игру напрочь. Причем если с мобами все-таки как-то интересно (только мобы на 2-3 уровня выше) то с живыми... - просто рандом - кто кнопку отжал первый...
Изменено: КрошкаЕнот-2, 19 Декабрь 2008 - 21:16
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 21:10
Изменено: _NRJ_, 19 Декабрь 2008 - 21:13
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 21:10
Действительно, я пока ББ качал - нагляделся... одинаковые поля, если с промежутком меньше минуты нападаешь... Было не один и не два раза, а на протяжении всего кача такое видел...
С другой стороны - выкачивая медали на паучках - порой ловишь себя на такой вот мысли о дежа вю - и камни те же и на тех же местах...
Пардон за флуд...
а это или баг или просто тормознула анимация, и камни действительно уже сложили, как мне кажется...
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 21:43
катастрофически растет урон.
условно: вместо поля 36 клеток появляется поле 49 кл... грубо говоря, +35% урона. Тут все будет решать одна кнопка. ЕСЛИ не добавлять новые камни.
Вывод 1: камни добавлять точно надо
Добавляем камни (предположим, желтые)
У меня есть большое подозрение, что если они не наносят урона при сборе ВС, то мешают такому сбору. От этого выиграет ГВ
а если наносят? смотри пункт 1: урон растет жутко
Дилемма выходит...
И еще мысль пришол: даже если тут нет противоречия, то интерес такого нововведения длится только пока один из игроков не собрал для того, чтобы нажать одну кнопочку...
Кроме того, кто точно скажет, не изменится ли вероятность собрать 4-ку на новом поле или ряд из них? И если изменится, то в какую сторону и чьи слезки потекут ручьями на форуме.
ЗЫ: черт-те что придумали
ЗЗЫ: хочу такое потестить аж руки чешутся) куда заявление писать?
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 22:15
Именно - на первом-втором -... уровне интересно - камешки двигаешь, потом некоторый интерес подтверждается азами магии (тут и подвигал, и когда надо, и кнопанул...). (не считали, сколько раз надо сходить, чтобы выиграть на 1-2-3-4 уровне? и рандомность той же инициативы выглядит при многих ходах именно рандомностью)
А вот уровня с седьмого однокнопочность отупляет игру напрочь. Причем если с мобами все-таки как-то интересно (только мобы на 2-3 уровня выше) то с живыми... - просто рандом - кто кнопку отжал первый...
угу... а если мне надо прокачать медальку, то нафик мне вообще думать над столом? если мое главное оружие - магия, а магия питается от камней, а камушки имеются от всякого шмота И голему нет смысла доказывать какой я крутой в разборе стола, - так автоматом мочишь своим главным уроном и только если случайно заметишь на поле четверку черепков чего то делаешь... так за 2-3-4 удара идешь к следующему мобу. мне же не нужно признание моба в моих способностях, а его дроп.
также и стычка хаев с младшими - им всего лишь нужен мой скальп. и нечего сидеть за столом. другое дело когда равные по уровню сражаются.
а насчет одинакового поля, так это вопрос обычного отклонения. бывает и совпадет... правда в ТМ девиации дикие бывают.
мне вон в покер за 20 рук роял флаш ложился дважды... хотя тоже вероятность нулевая.
правда я не представляю как можно запомнить напрочь весь расклад поля а потом еще и сравнить его с другим. клеточек то немало. но допустим что они схожи.
Опубликовано 19 Декабрь 2008 - 22:41
Наоборот - усложнение использования "однокнопочных"...
Следуующий аффтор мысль я есть плёх понять. Но как и что понял и дополнительно поясняю свою мысль:
правда я не представляю как можно запомнить напрочь весь расклад поля а потом еще и сравнить его с другим. клеточек то немало. но допустим что они схожи.
Изменено: КрошкаЕнот-2, 19 Декабрь 2008 - 23:04
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 00:22
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 00:39
мм) вай зачем вырвал из контекста фразу мою.
Я вроде как шире ведь говорил
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 08:18
ну, логичность, вроде не совсем подходило... тут же свойство, а не разумное продолжение событий... пришлось изобретать ))
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 08:23
условно: вместо поля 36 клеток появляется поле 49 кл... грубо говоря, +35% урона. Тут все будет решать одна кнопка. ЕСЛИ не добавлять новые камни.
Вывод 1: камни добавлять точно надо
Добавляем камни (предположим, желтые)
У меня есть большое подозрение, что если они не наносят урона при сборе ВС, то мешают такому сбору. От этого выиграет ГВ
а если наносят? смотри пункт 1: урон растет жутко
Дилемма выходит...
И еще мысль пришол: даже если тут нет противоречия, то интерес такого нововведения длится только пока один из игроков не собрал для того, чтобы нажать одну кнопочку...
тем не менее - чтобы нажать эту кнопочку, сначала придется потрудиться...
может вообще сделать - "необходимость набрать камней желтого цвета для активации заклинаний такого-то уровня" и только потом - тратятся камни обычных цветов... ))
то есть желтые не будут участвовать в спеллах и тратиться на них, но будут, так сказать, катализатором, позволяющим протекать определенным процеессам магии мира Элинор. Чем выше концентрация этого вещества - тем более мощные энергии можно задействовать.
Набрал - кастуй. не набрал - суши весла... )
Изменено: Кастор Грей, 20 Декабрь 2008 - 08:30
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 10:38
если все начинают с 0 камней, а магия к ним привязана, и это приведет к обязательному разбору самого стола... для активации любой магии
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 11:58
тогда будет выигрывать тот, кто первый ходит.. )) и будут бедные люди.. в основном..
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 12:23
Мне кажется что ТМ пошла несколько по другому пути развития чем это планировалось изначально, на это указывают первоначальные магии у людей и гномов и небольшое ХП (которое потом увеличили всем).
Мне бы допустим было намного интереснее играть, да и думаю вам всем если бы магия высоких уровней была совсем другая, не такая как сейчас, ориентированная на прямой урон, а магия расчитанная на работу с полем, приведу несколько примеров.
Люди- по сложившейся традиции магия защитной направленности:
Заморозка - на некоторое количество ходов замораживается какая-то часть поля, во время действия заклинания камни это части не могут быть сдвинуты или сожжены, исключение с помощью детонации или взрыва x5 черепа. Можно замораживать квадрат 3x3 или скажем линию или столбец.
Черная метка - скрыто от соперника на поле помечается один камень на n-ное количество ходов, если в процессе действия заклинания соперник сжигает данный камень он получает какой-то определенный урон.
Очистка памяти - полностью сменяет стол, не меняет соперника и не передает ход. Может применяться раз с одним соперником в бою.
Последний рывок - дает возможность походить два раза подряд, при этом нельзя нанести урон сопернику.
Гномы - инженеры и дамаггеры
Бомба - на n-ное количество ходов минируется клетка поля (не камень, а клетка), если на этой клетке был сожжен камень, человек получает урон.
Землетрясения - уничтожает все черепа на поле боя, наносит равный малый урон обоим соперникам в зависимости от полноты поля, имеют большую вероятность оглушить соперника
Хирд - чем больше на поле синих камней тем меньше гном получает урон.
Смена сущности - меняет цвет камней определенного типа, скажем все синие камни становятся красными и т.д. Не передает ход.
Это пока все что придумал за 15 минут, отмечу главное в этих магиях - это не прямой урон сопернику, а грамотная работа с полем с обоих сторон.
Опубликовано 20 Декабрь 2008 - 12:46
гномская как-то не очень качественно продумана получилась, мне кажется.. )) но идея классная...
кстати, было бы забавно, если замороженные и частично подорванные камни - "повисали" на поле, и только после окончания заморозки - падали и могли бы быть собраны...
насчет черной метки и мины - как-то так себе..
но вообще - классный креатив! )
Изменено: Кастор Грей, 20 Декабрь 2008 - 17:20
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых