АУКЦИОН: Ограничить число лотов
Не Жуть
06 май 2009
Цитата(Кхазад @ 6.5.2009, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Дубль, вы не правы!
Как я уже говорил, ограничить число лотов надо! Но! Это ограничение должно существовать до тех пор, пока не будет нормальная искалка. После её введения и ограничение на число лотов от одного игрока, и ограничение на общее количества лотов на ауке можно смело убирать )))
Готов выслушать ваши возражения конкретно по этому посту.
Как я уже говорил, ограничить число лотов надо! Но! Это ограничение должно существовать до тех пор, пока не будет нормальная искалка. После её введения и ограничение на число лотов от одного игрока, и ограничение на общее количества лотов на ауке можно смело убирать )))
В чём смысл ограничений? Не понятно как комфорт становится обузой. Если Вам лень листать аукцион так встаньте рядом и кричите что конкретно купите! А ограничения боюсь могут привести к элитарности аукциона. По этому всё лучше пусть идёт параллельно.
Не Жуть
06 май 2009
Цитата(Decario @ 4.5.2009, 8:31) <{POST_SNAPBACK}>
Пока что самая большая проблема - поиск в текущей "свалке" (по-другому это тяжелоназвать), т.к. пролистать 100 страниц в поисках какой-то одной позиции это маразм. Что до перекупщиков - то мне все равно, т.к. как говорится "Кто ищет - тот всегда найдет." и те кто покупают у них по невменяемым ценам сами себе "злые буратины".
Собственно, если появится поиск по наименованию - претензий лично у меня ни к чему не будет, если нет - тогда действительно надо ограничивать количество лотов, а то в поисках скоро можно будет и состариться.
Так что пока не голосовал.

Ну в чём дело то не ходите на аукцион пока искалку не сделают, бегайте по локам. так наверное проще?
Кхазад
06 май 2009
Цитата(Не Жуть @ 6.5.2009, 12:42) <{POST_SNAPBACK}>
В чём смысл ограничений? Не понятно как комфорт становится обузой. Если Вам лень листать аукцион так встаньте рядом и кричите что конкретно купите! А ограничения боюсь могут привести к элитарности аукциона. По этому всё лучше пусть идёт параллельно.
Раз листаю, значит не лень )))
Просто не очень приятно искать что-нибудь, в огромном списке. Вот сижу с блокнотом, ищу рецепт.
С блокнотом, чтобы записать цену и страницу, вот лоты есть на 12, 34, 48, 78, 79 и 112 странице, по ценам ... и так далее, на все пролистывание потрачено всего 30-40 минут. Искалка сократит время до 2-3. Не находите, что это существенное улучшение? К 100 странице забываешь какую цену назначиле на 30-40, знаете, немного неприятно...
Поэтому - ограничение до ввода искалки.
ninjausa
06 май 2009
Цитата(Кхазад @ 6.5.2009, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
Просто не очень приятно искать что-нибудь, в огромном списке. Вот сижу с блокнотом, ищу рецепт.
С блокнотом, чтобы записать цену и страницу, вот лоты есть на 12, 34, 48, 78, 79 и 112 странице, по ценам ... и так далее, на все пролистывание потрачено всего 30-40 минут. Искалка сократит время до 2-3. Не находите, что это существенное улучшение? К 100 странице забываешь какую цену назначиле на 30-40, знаете, немного неприятно...
Зачем все это записывать?
Запоминаешь номер страницы с минимальной ценой и все.
EXИДНЫЙ
06 май 2009
Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
во-первых не переходим на личности.
Что посеешь, то и пожнёшь. (С)Народная мудрость.
Вместо слов
Цитата(Дубль @ 5.5.2009, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
тему в топку!
учимся писать "я не согласен с выдвинутым предложением, тема для меня не представляет интереса".Исключаем из своего лексикона слово
тупо
и ему подобные.Желаем уважения к собственной персоне - учимся сначала уважать других.
во-вторых включаем мосХ и вдумываемся в то что я написал.
Между заглавным утверждением темы и фразой
а смысл ограничений? что бы тупо стоять у аукциона и несколько десятков раз нажимать выставить лот! а он при этом не ставиться( кому надо тот найдет что ему надо и по той цене какой ему надо! будь нужный ему лот хоть на последней странице! не даром можно смотреть что кто выставил!
причинно-следственная связь никак не просматривается. Так что сначала учимся излагать свои мысли чётко, ясно и аргументированно и только потом требуем, чтобы в них кто-то вдумывался. Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 10:45) <{POST_SNAPBACK}>
это показывает то что человек не может работать на рынке с прибылью для себя
вот и начинает придумывать предложения чтобы других ограничили 
Кроме прибыли для себя есть еще интересы большинства игроков. А их интерес не в том, чтобы сидеть круглосуточно при аукционе и пытаться выхватить то, что дёшево, а потом перепродать втридорога, а в том, чтобы при необходимости придти и купить то, что нужно по доступной цене, не бегая по локациям.

ninjausa
06 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме прибыли для себя есть еще интересы большинства игроков. А их интерес не в том, чтобы сидеть круглосуточно при аукционе и пытаться выхватить то, что дёшево, а потом перепродать втридорога, а в том, чтобы при необходимости придти и купить то, что нужно по доступной цене, не бегая по локациям.
Вы очень правильный человек.
Жаль, что таким идеалистам очень нелегко приходится в этом мире.
Дубль
06 май 2009
Цитата(Кхазад @ 6.5.2009, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>
Дубль, вы не правы!
ну-ну ратуйте никто не запрещает, только вот задумайтесь щас допустим администрация сделает ограничение, дальше когда наладят поисковик администрация может и "забыть" вернуть все назад

Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 20:06) <{POST_SNAPBACK}>
...
ну-ну Вам еще учить и учиться)) на будущее троллинг наказуем

вот введут ограничение на количество выставляемых лотов и что? это приведет к монополии-кто успел того и тапки

так что прежде чем пытаться изображать из себя "умного" вдумываемся в то что написано

EXИДНЫЙ
06 май 2009
Пишем:
И тут же, через две строчки:
И кто же здесь тролль?
Теперь по теме дискуссии.
Вы можете обосновать данное утверждение, не ссылаясь на тапки? По-моему, Ваша логика сильно хромает.
Для того, чтобы монополизировать рынок какого-то типа товаров (применительно к ТМ), их нужно постоянно скупать (т.к. все товары периодически выбиваются из мобов или крафтятся) и где-то хранить. Хранить можно в рюкзаке, в банке, в своём почтовом ящике и непосредственно на аукционе. Если первые три места имеют ограниченную ёмкость (там и еще много чего хранить нужно), то аукцион в теперешнем виде в качестве хранилища для отдельного игрока практически безразмерный.
Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар. А тому, кто успел накопить, придётся всё распродавать. А распродажа означает снижение цен.
Так что ограничение лотов - мера антимонопольная
Изменено: EXИДНЫЙ, 06 Май 2009 - 21:45
Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 21:45) <{POST_SNAPBACK}>
на будущее троллинг наказуем 

И тут же, через две строчки:
так что прежде чем пытаться изображать из себя "умного" ...
И кто же здесь тролль?
вот введут ограничение на количество выставляемых лотов и что? это приведет к монополии-кто успел того и тапки 

Вы можете обосновать данное утверждение, не ссылаясь на тапки? По-моему, Ваша логика сильно хромает.
Для того, чтобы монополизировать рынок какого-то типа товаров (применительно к ТМ), их нужно постоянно скупать (т.к. все товары периодически выбиваются из мобов или крафтятся) и где-то хранить. Хранить можно в рюкзаке, в банке, в своём почтовом ящике и непосредственно на аукционе. Если первые три места имеют ограниченную ёмкость (там и еще много чего хранить нужно), то аукцион в теперешнем виде в качестве хранилища для отдельного игрока практически безразмерный.
Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар. А тому, кто успел накопить, придётся всё распродавать. А распродажа означает снижение цен.
Изменено: EXИДНЫЙ, 06 Май 2009 - 21:45
Дубль
06 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>
И кто же здесь тролль?
да я троль и что дальше?

да запросто)) а тапки это народное творчество

Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар.
Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар.
это мне напоминает разговор немого с глухим...
EXИДНЫЙ
06 май 2009
Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
да я троль и что дальше?
только вот в данном случае я не троллингом занимаюсь как Вы а адекватно реагирую на любую не объективню критику в свой адрес 

Если я правильно понимаю, то любая критика в адрес Вашей персоны будет расценена Вами как необъективная.

Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 22:44) <{POST_SNAPBACK}>
это мне напоминает разговор немого с глухим...
Это единственный Ваш аргумент по обсуждаемой теме?
Изменено: EXИДНЫЙ, 06 Май 2009 - 21:51
EXИДНЫЙ
06 май 2009
Уважаемый ninjausa aka Батат!
Вы можете сказать, что моя логика неверна?
Дубль
06 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 22:50) <{POST_SNAPBACK}>
Если я правильно понимаю, то любая критика в адрес Вашей персоны будет расценена Вами как необъективная.

критика должна быть обоснована)) с Вашей стороны нет никаких обоснований-только "жалкие" попытки не прикрытого троллинга

по теме я уже высказался. дальнейшее считаю откровенным флудом

ninjausa
06 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 22:58) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый ninjausa aka Батат!
Логика касательно чего?
Касательно того, что интересы всех игроков доминируют? И если бы не было меня, все рецепты лежали бы по 30 серы?
В корне неверна. По первому пункту скажу, что малая часть участников игры да и людей вообще пойдет на какие-то финансовые потери/уступки ради интересов других, абсолютно незнакомых субъектов. Так мир устроен, в общем-то.
Второй момент: как уже говорилось не раз - рынок сам себя регулирует. Цены на редкие вещи не могут быть низкими. Возможно, для этого понадобилось бы больше времени, но они выросли бы точно так же. Посмотри на шмот. До появления аукциона вещь ХП стоила 5з, сейчас - 11-15з. Перекупщики постарались?
Я не продаю рецепты по заоблачным ценам - их просто никто не покупал бы.
Дальше по цитатам.
Для того, чтобы монополизировать рынок какого-то типа товаров (применительно к ТМ), их нужно постоянно скупать (т.к. все товары периодически выбиваются из мобов или крафтятся) и где-то хранить.
Рынок в ТМ невозможно монополизировать. Любой может скупать те или иные предметы и зарабатывать на перепродаже. Этим не занимаются все подряд в основном потому, что кто-то просто не умеет, а кто-то просто не хочет. Тот, кто говорит, что отказывается от лишней денежки только потому, что желает "помочь своей расе развиваться" - лицемер.
И дальше - скупленные вещи нужно не хранить, а продавать. Иначе есть риск остаться у разбитого корыта с кучей рецептов в почте/банке/рюкзаке.
Если первые три места имеют ограниченную ёмкость (там и еще много чего хранить нужно), то аукцион в теперешнем виде в качестве хранилища для отдельного игрока практически безразмерный.
Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар. Так что ограничение лотов - мера антимонопольная
Вводим ограничение по выставленным лотам - обрубаем перекупщикам возможность неограниченно накапливать товар. Так что ограничение лотов - мера антимонопольная
Это абсолютно не так. Этот принцип не будет работать - скупать я все равно смогу любые рецепты в любых количествах. Просто буду выставлять их "волнами" - сегодняшние вернулись в почту, я выставил следующие и так по кругу. Часть торговли опять уйдет в беготню и кричание. А разве для этого был создан аукцион?
Ты предложишь уменьшить количество писем в ящике и время хранения? Не слишком ли много мер, чтобы загнать нормально развивающийся рынок в задницу?
И последнее... Рынок ТМ постоянно развивается. Покупательская способность растет. Денежные запасы у народа увеличиваются. Если вещи будут дешевыми или сильно возрастет дроп - рынок моментально переполнится и зайдет в тупик. К счастью, этого не должно произойти.
Будь здоров.
Изменено: ninjausa, 06 Май 2009 - 22:42
EXИДНЫЙ
06 май 2009
Цитата(Дубль @ 6.5.2009, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
критика должна быть обоснована)) с Вашей стороны нет никаких обоснований-только "жалкие" попытки не прикрытого троллинга 

Ещё раз объясняю по пунктам.
1. Выражение
тему в топку!
является признаком низкого уровня культуры и неуважения к другим участникам дискуссии.2. Фраза
так что прежде чем пытаться изображать из себя "умного"...
является оскорблением.3. Фраза
научитесь видеть рынок и то как он меняется
а не тупо: "нужно всем ограничить число лотов и так далее..."
, то есть объявление чужого высказывания "тупым" - также оскорбление.
4. Ваши утверждения по теме дискуссии не являются логически обоснованными. На предложения обосновать их Вы отвечаете какими-то отписками.
За свою фразу "дубля - в топку" могу принести извинения, хотя она является лишь способом показать Вам, чего не следует делать на форуме.
По поводу пунктов 1-3 хотелось бы увидеть комментарий из отдела модерации, так как моя критика адресату непонятна.
P.S. Приношу извинения за уход в сторону от основной темы дискуссии. Тему прошу не закрывать. Надеюсь, что все дальнейшие посты будут исключительно конструктивными.
Изменено: EXИДНЫЙ, 07 Май 2009 - 00:31
EXИДНЫЙ
07 май 2009
Цитата(ninjausa @ 6.5.2009, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
По первому пункту скажу, что малая часть участников игры да и людей вообще пойдет на какие-то финансовые потери/уступки ради интересов других, абсолютно незнакомых субъектов. Так мир устроен, в общем-то.
Достаточно, чтобы на это пошла Администрация. Думаю, в её интересах сделать так, чтобы большинству игроков было в игре комфортно.
Второй момент: как уже говорилось не раз - рынок сам себя регулирует.
В нужную большинству сторону рынок будет себя регулировать только при хорошо отлаженных правилах игры на нём.
Цены на редкие вещи не могут быть низкими.
Рецепты не являются редкими вещами. Такими они становятся после прохождения через Ваши руки.
Я не продаю рецепты по заоблачным ценам - их просто никто не покупал бы.
Думаю, большая часть Ваших рецептов, делает по нескольку кругов, прежде чем находится богатенький Буратино, готовый их выкупить. Выставьте по адекватной цене - улетят в момент.
Рынок в ТМ невозможно монополизировать.
Порядка половины всех синих рецептов на аукционе выставлено Вами. Или монополией Вы будете считать только цифру 99%?
Этот принцип не будет работать - скупать я все равно смогу любые рецепты в любых количествах.
А вот это будет возможным лишь до тех пор, пока разработчики не исправят малюсенькую ошибочку в работе почтового ящика. А именно: ёмкость самого ящика составляет 30 писем. Если все 30 мест заполнены, получить письмо уже нельзя. Но при этом можно покупать неограниченное количество лотов на аукционе, и они все каким-то чудом в ящике помещаются. А вот если в такой ситуации при попытке покупки будет выдаваться сообщеньице навроде "Ваш почтовый ящик полон, вы не можете сейчас покупать лоты на Аукционе"... Тогда будем иметь: 52 места в банке, 30 (плюс минус некоторое количество) мест в рюкзаке, 30 мест в почтовом ящике и N(если всё же будет введено ограничение) мест на аукционе. И не более того. Будете выставлять по неадекватной цене - не сможете продать, следовательно, не сможете закупить новые-дешёвые, следовательно, новые-дешёвые достанутся тому, кому они нужнее, чем Вам.
Цель предлагаемого ограничения не в том, чтобы искоренить перекупщиков как вид, а в том, чтобы ограничить их возможности и в том, чтобы рынок регулировался реальными спросом и предложением.
ninjausa
07 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 1:13) <{POST_SNAPBACK}>
В нужную большинству сторону рынок будет себя регулировать только при хорошо отлаженных правилах игры на нём.
Нет там никаких правил. И не должно быть
Рецепты не являются редкими вещами. Такими они становятся после прохождения через Ваши руки.
Абсурд. Сравни частоту появления на рынке 220 алхима и, к примеру, сокрушения героического.
Думаю, большая часть Ваших рецептов, делает по нескольку кругов, прежде чем находится богатенький Буратино, готовый их выкупить. Выставьте по адекватной цене - улетят в момент.
Адекватная цена - это цена, по которой вещь покупают. Делают по несколько кругов - отлично - я никуда не тороплюсь. Кстати, нормальные гномы не ноют на форумах, а обращаются ко мне в привате и получают скидки.
Порядка половины всех синих рецептов на аукционе выставлено Вами. Или монополией Вы будете считать только цифру 99%?
Я никому не мешаю заняться тем же самым и разрушить "монополию". Чем с успехом еще пара человек пользуется.
А вот это будет возможным лишь до тех пор, пока разработчики не исправят малюсенькую ошибочку в работе почтового ящика. А именно: ёмкость самого ящика составляет 30 писем. Если все 30 мест заполнены, получить письмо уже нельзя. Но при этом можно покупать неограниченное количество лотов на аукционе, и они все каким-то чудом в ящике помещаются. А вот если в такой ситуации при попытке покупки будет выдаваться сообщеньице навроде "Ваш почтовый ящик полон, вы не можете сейчас покупать лоты на Аукционе"...
Это не ошибка, а осознанная мера.
Я не хочу тебе растолковывать все до мелочей, так как ты добиваешься от других "конструктива", но получив его, упираешься рогом. Думаю, разработчики все сами видят и ни до моих, а уж тем более, до твох нелепиц им дела нет. Все будет как будет.
Спокойной ночи, справедливый ты мой.
Изменено: ninjausa, 07 Май 2009 - 00:43
EXИДНЫЙ
07 май 2009
Как говаривал Лучший в Мире Карлсон, продолжаем разговор
.
Рецепт алхимика 220 является исключительно важным: без него невозможен переход от зелёных рецептов к синим. Это очень хорошо понимают и покупатели и продавцы. Многие стараются его выбить (а теперь он падает и в новой безопасной подземке), но выкладывают всё равно по высокой цене, так что Вам перекупать их все не резон. А объявление доводов оппонента абсурдом оставлю на Вашей совести.
Ну, естественно, тот, кто пришёл к Вам на поклон за скидкой, тот и считается "нормальным", а все остальные - "нытики".
На форум выложено конкретное предложение по улучшению одного из аспектов игры, оно аргументировано, есть голосование по нему. Есть противоположное мнение. Чьи аргументы сильнее - за того проголосует больше людей. Если голосов наберётся достаточно много, надеюсь, Администрация к ним прислушается.
Так в чём здесь нытьё?
Откуда такие данные? Если у Вас есть прямая связь с разработчиками, пожалуйста, убедите их расширить аналогичным образом и банковский сейф. В этом случае скажем Вам всем миром большое человеческое/гномовское "СПАСИБО!"
Засим прощаюсь. До новых встреч на форумных просторах
.

Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Нет там никаких правил. И не должно быть
Как это нет и не должно? На цивилизованном рынке всегда есть некоторые правила. Почему нет перекупщиков шмота? Потому что есть ограничения в виде налогов. Не было раньше почты - было жёсткое ограничение на хранимое количество вещей, соответственно вещи быстрее распродавались. Ввели почту и аукцион - правила несколько изменились. Стали они идеальными? Не факт. (Не подумайте только, что призываю всё позакрывать и вернуться снова в каменный век). Следовательно, правила можно и нужно улучшать, искать тот самый баланс интересов.Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Абсурд. Сравни частоту появления на рынке 220 алхима и, к примеру, сокрушения героического.
Рецепт алхимика 220 является исключительно важным: без него невозможен переход от зелёных рецептов к синим. Это очень хорошо понимают и покупатели и продавцы. Многие стараются его выбить (а теперь он падает и в новой безопасной подземке), но выкладывают всё равно по высокой цене, так что Вам перекупать их все не резон. А объявление доводов оппонента абсурдом оставлю на Вашей совести.
Кстати, нормальные гномы не ноют на форумах, а обращаются ко мне в привате и получают скидки.
Ну, естественно, тот, кто пришёл к Вам на поклон за скидкой, тот и считается "нормальным", а все остальные - "нытики".
На форум выложено конкретное предложение по улучшению одного из аспектов игры, оно аргументировано, есть голосование по нему. Есть противоположное мнение. Чьи аргументы сильнее - за того проголосует больше людей. Если голосов наберётся достаточно много, надеюсь, Администрация к ним прислушается.
Так в чём здесь нытьё?
Это не ошибка, а осознанная мера.
Откуда такие данные? Если у Вас есть прямая связь с разработчиками, пожалуйста, убедите их расширить аналогичным образом и банковский сейф. В этом случае скажем Вам всем миром большое человеческое/гномовское "СПАСИБО!"
ты добиваешься от других "конструктива", но получив его, упираешься рогом
Как уже сказано выше, есть аргументы "за" и есть аргументы "против". Чьи более правильные - решать голосующим и (что важнее) разработчикам/Администрации.Цитата(ninjausa @ 7.5.2009, 1:27) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, разработчики все сами видят ...
Если бы разработчики видели сами всё и всегда, тема багрепортов была бы пустой.Засим прощаюсь. До новых встреч на форумных просторах

ninjausa
07 май 2009
Ты очень трудный собеседник.
Берешь все в штыки даже когда тебе нечего сказать.
Какие к примеру?
Только не называй мне сейчас антимонопольный комитет. Это не правило, а инструмент.
Если в голову ничего не придет - поищи по инету, может найдешь что-нибудь дельное.
Сразу видно знатока вопроса.
Но..... Налоги не самое главное - шмотом можно очень успешно торговать с рук.
Главных проблем я вижу четыре - а) Нужен значительный стартовый капитал; б) Очень нестабильный спрос; в) несоизмеримость затрат и получаемой прибыли; г) Нет знатоков этого вида товаров
На мой взгляд, если бы не появилось аукциона, родилось бы несколько знатных барыг шмотом.
Я даже знаю парочку тех, кто пытался этим заняться.
Откуда это "соответственно"? Вещи распродавались так же, просто упор делался на несколько особо дифицитных наименований. Поверь мне - я начал торговлю рецептами задолго до появления аукциона.
Я не очень понимаю, для чего это написано? Это как-то опровергает мой тезис, что есть реально РЕДКИЕ рецепты?
Я уже говорил, что ты неприятный собеседник?
Если ты не прекратишь передергивать факты, я буду вынужден прикрыть диалог с тобой.
Да, кстати, почитай как-нибудь на досуге о роли спекулянтов на современном рынке. Откроешь для себя много нового.
Счастливо оставаться, упертый мой.
Берешь все в штыки даже когда тебе нечего сказать.
Цитата(EXИДНЫЙ @ 7.5.2009, 3:01) <{POST_SNAPBACK}>
Как это нет и не должно? На цивилизованном рынке всегда есть некоторые правила.
Какие к примеру?
Только не называй мне сейчас антимонопольный комитет. Это не правило, а инструмент.
Если в голову ничего не придет - поищи по инету, может найдешь что-нибудь дельное.
Почему нет перекупщиков шмота? Потому что есть ограничения в виде налогов.
Сразу видно знатока вопроса.
Но..... Налоги не самое главное - шмотом можно очень успешно торговать с рук.
Главных проблем я вижу четыре - а) Нужен значительный стартовый капитал; б) Очень нестабильный спрос; в) несоизмеримость затрат и получаемой прибыли; г) Нет знатоков этого вида товаров
На мой взгляд, если бы не появилось аукциона, родилось бы несколько знатных барыг шмотом.
Я даже знаю парочку тех, кто пытался этим заняться.
Не было раньше почты - было жёсткое ограничение на хранимое количество вещей, соответственно вещи быстрее распродавались.
Откуда это "соответственно"? Вещи распродавались так же, просто упор делался на несколько особо дифицитных наименований. Поверь мне - я начал торговлю рецептами задолго до появления аукциона.
Рецепт алхимика 220 является исключительно важным: без него невозможен переход от зелёных рецептов к синим. Это очень хорошо понимают и покупатели и продавцы. Многие стараются его выбить (а теперь он падает и в новой безопасной подземке), но выкладывают всё равно по высокой цене, так что Вам перекупать их все не резон.
Я не очень понимаю, для чего это написано? Это как-то опровергает мой тезис, что есть реально РЕДКИЕ рецепты?
Я уже говорил, что ты неприятный собеседник?
Если ты не прекратишь передергивать факты, я буду вынужден прикрыть диалог с тобой.
Да, кстати, почитай как-нибудь на досуге о роли спекулянтов на современном рынке. Откроешь для себя много нового.
Счастливо оставаться, упертый мой.
vladosus
07 май 2009
Спекулянты сами по себе никуда не денутся. На совесть давить - пустое. Очень многое в плане регулирования рынка зависит от администрации и не более того. Приведу пример из жизни. Корюшка (рыба такая, Питерская) в магазине лежит по цене от 150 до 450 в зависимости от размера и места улова. Эту рыбу нам потребителям продают не сами рыбаки, а перекупщики! Если бы ее продавали сами добытчики, то ее цена была бы 30-50 руб.! НО! Они не могут торговать только по той причине, что для разрешения нужно пройти кучу инстанций и собрать немеряно справок! Поэтому видим на рынке то, что видим. Если бы процедура оформления торговли была бы простой, то и в перекупщиках бы отпала необходимость. Вот результат регулирования рынка! То же самое и в ТМ. Если ограничить свободу для перекупщиков ценой ограничения количества лотов, то и цены, естественно, будут более приемлемыми. Я согласен с Ехидным по данному вопросу на 100%!
Дубль
07 май 2009
Цитата(EXИДНЫЙ @ 6.5.2009, 23:49) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу пунктов 1-3 хотелось бы увидеть комментарий из отдела модерации, так как моя критика адресату непонятна.
ну-ну))это с такой позиции Вы видите текст

Вот например я уже битых мин 10 не могу поставить на бирже рец. заговоренного эля сокрушения-пишет: Невозможно выставить лот, слишком много активных лотов.
и что мне делать? идти старьевщику сдавать? или купить доп. ячейку в банке или же пусть он место занимает в сумке?
И такое практически с каждым лотом который пытаешься поставить на продажу. Вы наверное сами не пользуетесь аукционом раз пытаетесь выдвинуть ограничения.