Имело бы место быть такое за рецедивы и неоднократные или систематические нарушения правил общения, но ЛД а ТМ не ведется, даже механизм такой не проработан. А с такими лагами игры да вводом супер крутых новшеств

Баны и права модераторов
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 13:39
Имело бы место быть такое за рецедивы и неоднократные или систематические нарушения правил общения, но ЛД а ТМ не ведется, даже механизм такой не проработан. А с такими лагами игры да вводом супер крутых новшеств
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 13:41
доточкаспособа:
в случае необоснованого бана давать бан модеру в тройном размере.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:04
так вот пусть таким образом это и работает - если так уж модерам неймется, пусть СКРИНЯТ - КАК ВСЕ ИГРОКИ - если они хотят оставаться игроками а не "ожившими богами мира Элинор" - и выкладывают скрины РЕЦЕДИВИСТОВ по матам, хамству и проч - в тему форума БАН. И наказание соразмерное там - на сутки, на день, на час и т.д. Причем отсчет времени бана должен начинться с попытки войти в ТМ.
А давать кнопку "бан" всем модерам, пока они участвуют в игровом процессе, или даже некоторым из них - извините, это бред. Другое дело - обратная связь модеров и админов. Когда модер скажет - "Того забанить" - и админы проверят правомерность этого решения, а не ткнут кнопку "в бан". Потому что вот такое "решение на местах" очень субъективно.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:18
Как варианты:
- с конфискацией имущества
- без права переписки
- подписка о невыезде (из деревни или с острова не выйти)

Классная идея. еще есть вариант: ссылка на изолированную (одну) клетку в море.
натыкать их там в шахматном порядке и кляп, чтоб разговаривать не могли а чат видели (общий где все вперемежку со всех локаций людей или гномов- в зависимости от того кто заключенный).
и чтобы с клетки весь мир был виден и море с заключенными без тумана, с просмотром решительно всех лок и игроков. все в движении. причем инфа игроков не открывается.
наглядно, чтоб можно было увидеть чего лишаешься, а если нервы опять закипают- смотришь на суету мира и медитируешь))) и полезно еще- карту изучаешь
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:19
допустим : я побила каковота гнома он мне через мульта в приват начал хамить и угразать (что было неоднократно) я долго терпела но невыдержала и послала его он сделал скрин той части где Я его послала остольное блогополучно поднял наверх и скрыл ,я нечего не подраззумевая жаловатся не хочу( нет желание , времени, не умею делать скрины,....) и МНЕ дают бан , гном тихо радуясь идет гадеть следующиму хаю ...
другой вариант : напала на модера убила , раз, два . три ,.... он не выдрежал уже и наченает поиск к кчему бы домахатся а как извесно былоб желание а доцепится всегда найдется до чего ....
и таких вариантов может быть много БАН должен быть обьяктивный и по правилом игры НИКАКОЙ привзятости тут не может быть место
если вы не можете сдержаться и все равно материтесь, то нервы лечить надо)
и, ай-ай как вы плохо о модерах думаете

впрочем, каждый о других судит по себе.
имхо, банить за мат (и рецидивы) надо, но как уже высказались, матерится любят "сильные мира сего" и у них нервы очевидно тоже расшатаны, и спровоцировать легче... особенно перед башней (или боссом каким-нибудь)... пойдет негатив от основных донаторов...
и тут уже возможно все станет еще хуже, поэтому надо много раз подумать, прежде чем вводить такое.
и как минимум, при таком вводе баннов, надо ОСТАНАВЛИВАТЬ срок работы всех временных вещей (типа аккаунта, изюма и т.д.)

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:30
И коли уж игроку придеццо зависеть от другого игрока, то эта зависимость, должна быть равноценна праву второго, того, от кого зависят.
Т.е. - процедура где злоупотребления правом на лицо, должна быть в несколько раз жесче и беспощадней к исполнителю.
Обладая правом наказания, модератор должен знать что в случае злоупотребления оным, будущее его непредсказуемо сумрачно и жалко.
Если будет создан такой конструкт, то я за.
Это по крайней мере - будет нормально и правильно, если исключить наш российский менталитет по отношению к любому закону, данный менталитет обычно называецц - низкая правовая культура.

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:38
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:39
допустим : я побила каковота гнома он мне через мульта в приват начал хамить и угразать (что было неоднократно) я долго терпела но невыдержала и послала его он сделал скрин той части где Я его послала остольное блогополучно поднял наверх и скрыл ,я нечего не подраззумевая жаловатся не хочу( нет желание , времени, не умею делать скрины,....) и МНЕ дают бан , гном тихо радуясь идет гадеть следующиму хаю ...
другой вариант : напала на модера убила , раз, два . три ,.... он не выдрежал уже и наченает поиск к кчему бы домахатся а как извесно былоб желание а доцепится всегда найдется до чего ....
и таких вариантов может быть много БАН должен быть обьяктивный и по правилом игры НИКАКОЙ привзятости тут не может быть место
Моё мнение по этому поводу не мешало бы создать историю сообщений если уже пошол вопрос о банах за оскорбления с достаточно суровыми наказаниями потому как многие игроки срываются на "албански"
сами того порой нежелая прочитав у себя массу "хорошего о них и их прогулках по тем или иным местам " когда в очередной раз убив игрока противоположной рассы .
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:42
В общем за. А Так как нюансов слишком много, то не вводить с бухты барахты, а отработать до идеала и тогда вводить.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:42
Каждый рядовой модератор (исключения есть. но они только подтверждают правило) трактует правила как ему удобно и в зависимости от своего настроения. Будет полный бардак в игре и хоровые вопли обиженных на форуме. Придется нанимать еще людей чтобы разгребать жалобы на эти баны.
Если же наделять не всех, а только зарекомендовавших себя модераторов - просто повысьте этих зарекомендовавших до какого-то более высокого уровня, у которого есть право банить.
Впрочем, в последнем случае сам вопрос-опрос теряет смысл... Об этом и спрашивать никого не надо...
Закон Мэрфи
А вы говорите - рандом!
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:43
Хотите спец полномочий переходите в супер модеры со стиранием своего Игрока из базы.
Не фиг плодить коррупцию.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:45

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:49

тогда как будет? самые богатые будут шиковать? бросать деньги и материть кого захотят? типо я заплатил?
Изменено: КоеКто, 11 Декабрь 2009 - 14:50
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 14:52
Будь моя воля - вкатил бы молчанку за вынос мозга подобным правописанием...
По теме: проект, о котором я говорил ранее, тоже не лишен донаторов, я бы даже сказал что он перенасыщен ими, так это никого не смущает: нарушил правила - сиди в тюрьме кукуй, играй в города и считай до бесконечности с сокамерниками - будет уроком... По поводу того что донаторы имеют влияние на админов: значит надо менять ситуацию и дать понять тем самым донаторам, что главные здесь админы, а не они со своими толстыми кошельками и амбициями, например: в "том самом проекте" был забанен торговец за реал, вливший в игру очень-очень много денег, из топ-клана... Пока админы будут вестись на поводу у донаторов - порядка не будет...
Теперь о смысле данной темы: "Театр начинается с вешалки", "Всё начинается с малого" - слышали такое??? Если в игре не будет культуры общения, то в принципе в проекте будет бардак... Много проектов тому пример... Не забывайте, что в игру играют и дети, которым ваши маты видеть ненужно...
А про личные обиды и личные счеты с модерами: Выше было много написано о том, что наделить этими полномочиями лишь несколько особо ответственных, зарекомендовавших себя в качестве порядочных людей, модеров...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:01
Считаю что наиболее целесообразное решение это тюрьма. для злостных нарушителей какой-то процент конфискации в плюс к заключению. для нарушителей в первый раз- одиночка на острове на период от 5-до 60 минут. Особо издевающихся над другими- провокаторами- подписка о невыезде с той клетки, где он находился в момент совершения преступления. и плевать если это в самом центре соли-дора. пусть идет кто хочет и снимает с него скальпы. а он воскрешается опять же на этой клетке и ничего сказать не может.. потому что кляп!
З.Ы. чета я совсем жестоко пошла рубить ...извиняйте если чо....

Изменено: КоеКто, 11 Декабрь 2009 - 15:03
есть такой вариант: сумма выкупа рассчитывается по определенному коэффициенту - например: дали 100часов тюрьмы - заплатил 50голда, срок упал до 20 часов, НО заплатив 100 голда срок не будет уменьшен в той же пропорции что и при оплате 50з, а станет например 16 часов... и т.д. и сделать так чтобы полный выкуп от 100 часов составлял 900 голда, т.е. хулигану будет выгоднее заплатить 50 голда и досидеть оставшиеся 20 часов в он-лайне, в тюрьме... Схема очень эффективна, и на мозг давит, т.к. когда твой чар в игре и делать ничего нельзя - переосмысливаешь своё поведение...
P.S: цифры взяты из головы...
Изменено: Всегда_В_Хлам, 11 Декабрь 2009 - 15:06

согласен есть некоторая недоработка относительно бана со стороны администрации...но я за бан на 1-7 дней...и в тоже время тема создания тюрьмы тоже притягательна..так как баном вы не показываете человеку ничего..а вот тюрьмой да..когда он сидит в онлайне...если вышел... то срок заключения продлевается по возвращению на время недосидки в онлайне...
а к администрации тоже есть предложение..если игрока банят..напишите ему в инфе персонажа всплывающей строкой за что и почему..и тема на жалобу например..вот это было бы намного понятнее чем просто игрок вне онлайна...
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:08
Считаю что наиболее целесообразное решение это тюрьма. для злостных нарушителей какой-то процент конфискации в плюс к заключению. для нарушителей в первый раз- одиночка на острове на период от 5-до 60 минут. Особо издевающихся над другими- провокаторами- подписка о невыезде с той клетки, где он находился в момент совершения преступления. и плевать если это в самом центре соли-дора. пусть идет кто хочет и снимает с него скальпы. а он воскрешается опять же на этой клетке и ничего сказать не может.. потому что кляп!
З.Ы. чета я совсем жестоко пошла рубить ...извиняйте если чо....

Или еще можно спецом отправлять в соли дор. на растерзание
З.Ы. а вообще-то я добрая.....

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:10
На все 100 согласен.
не будет культуры общения, то в принципе в проекте будет бардак... Много проектов тому пример... Не забывайте, что в
игру играют и дети, которым ваши маты видеть ненужно...
Для этого и есть наказание ввиде кляпа, которое препятствует отличившимся в подобном словоблудии писать что-то еще.
Другой момент, что нет возможности наказать заядлых рецидивистов. Но это уже вина
которые не смогли реализовать подобного механизма. Прошлая администрация, кстати, планировала введение подобного, а
еще возможности программно жаловаться на сообщение без скриншотов (кнопку возле сообщения рядом с "копировать" еще
"пожаловаться" и сообщение вылазит в чат модераторам), еще летом, но их планам не суждено было сбыться.
Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 15:11
а к администрации тоже есть предложение..если игрока банят..напишите ему в инфе персонажа всплывающей строкой за что и почему..и тема на жалобу например..вот это было бы намного понятнее чем просто игрок вне онлайна...
Последнее предложение дельное. и полезное. друзья, соклановцы и просто кто интересуется должны видеть скрин, вид и срок наказания, чтобы не было голословного обвинения администрации и модеров.. мол- ни за что...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых