Вынос без права хода
Любезный господин
19 май 2010
Цитата(Bodeech @ 19.5.2010, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Если меня человек с ВС убьёт, собрав 3 поля подряд - значит он это заслужил и чуток ему повезло, а мне надо ещё инцу чуток подкачать, или жизнь, или броню. И обратно, если я сложил 3 поля Сдвигом, диткой и Альтернативкой, значит и мне повезло с полем и я заслужил это тем, что у меня достаточно базы, бронибойки, ярости и т.п., а также хватило умения эти поля разложить.
Это если именно вот так.Тогда и вопросов нет.В принципе как и задумывалась игра.
А если ГВ-ГВ-ГВ и так до респа?Ну или Двойная-Двойная-Двойная.Ни тебе шебуршения поля,ни какой умственной нагрузки...Думаю речь конкретно об этой проблеме идёт
ХАНН
19 май 2010
Цитата(--Злючка-- @ 19.5.2010, 17:35) <{POST_SNAPBACK}>
бои с залипанием глуши не редкость, про удачу не могу сказать, хотя на ПС многие гномы жалуются
бой: первый ход гнома, у хума 5к хп, аура гнома прогружена, аура хума нет, сколько ты снесешь первым ходом? а если сработала глушь твой противник летит на респ после второво-третьево твоево удара без возможности сделать обкаст и хоть как-то защищаться
позавчера меня вынес гномик 13 уровня с половиной медалей - раз пять или шесть подряд оглуха и респ
два боя запомнила особенно - один со Скраффи - 12к снято одной серией, второй с Алексикусом - примерно такой же ... и ты считаешь это нормальным?
бой: первый ход гнома, у хума 5к хп, аура гнома прогружена, аура хума нет, сколько ты снесешь первым ходом? а если сработала глушь твой противник летит на респ после второво-третьево твоево удара без возможности сделать обкаст и хоть как-то защищаться
позавчера меня вынес гномик 13 уровня с половиной медалей - раз пять или шесть подряд оглуха и респ
два боя запомнила особенно - один со Скраффи - 12к снято одной серией, второй с Алексикусом - примерно такой же ... и ты считаешь это нормальным?
Тут все обоюдно на моем уровне и моей прокачке.
Кто первый ходит тому и карты в руки.
бой: первый ход хума у гнома 5к, сложение под вс четверки (может и несколько) с тройкой или двумя тройками, потом разяка и гном на респе, без возможности сделать обкаст и хоть как-то защищаться.
Без всякой удачи и глуши.
Изменено: ХАНН, 19 Май 2010 - 19:58
Друг сестры подруги
19 май 2010
Да такое надо без аур сделать, а просто какой-нить запрет на смерт без хода) Всем.
http://forum.tmgame....showtopic=35998
http://forum.tmgame....showtopic=35998
Vraes
19 май 2010
Есть еще вариант, что ход достался, но на респ из-за контры.
А вобще зачем этот опрос. Тарнум создал тему еще давно, в которой указал новые формулы расчета срабатываний. Они будут применятся с новой магией. До этого никто ничего менять не будет. И можно хоть 100 тем создавать. Одно небольшое, вроде, изменение повлечет за собой очень много нехороших последствий.
А вобще зачем этот опрос. Тарнум создал тему еще давно, в которой указал новые формулы расчета срабатываний. Они будут применятся с новой магией. До этого никто ничего менять не будет. И можно хоть 100 тем создавать. Одно небольшое, вроде, изменение повлечет за собой очень много нехороших последствий.
Кармопонижатель
20 май 2010
Во многих играх существует "нулевой" ход - в котором идет подготовка к бою, и в том числе обкаст.
Также эффекты работают сразу, а не только после того как ко мне перейдет ход - те в нашем случае ауры по хорошему должны работать всегда, а не как сейчас реализовано.
Это уменьшит возможность выноса без права хода.
А про искусственное ограничение серий событий, там все не так просто как кажется на первый взгляд.
Допустим у меня 50 оглушения или удачи, если вводить ограничения - например не более двух "оглушений/доп ходов" подряд, то уменьшится вероятность срабатывания этой характеристики - она уже не будет 50% в каждом моем ходу.
Те это будет какая то "виртуально-непонятная" вероятность, которую после такого ограничения - придется собственно увеличивать на один ход.
Те в бою я оглушил противника два раза подряд, затем мою оглушку скидывают на нуль - дабы я не оглушил третий раз... а потом ее поднимают на 75 на один ход- чтобы выровнять вероятность.
Где то так получается по моим расчетам. Тоже самое по удаче и доп. ходам.
Изменено: Кармопонижатель, 20 Май 2010 - 00:37
Также эффекты работают сразу, а не только после того как ко мне перейдет ход - те в нашем случае ауры по хорошему должны работать всегда, а не как сейчас реализовано.
Это уменьшит возможность выноса без права хода.
А про искусственное ограничение серий событий, там все не так просто как кажется на первый взгляд.
Допустим у меня 50 оглушения или удачи, если вводить ограничения - например не более двух "оглушений/доп ходов" подряд, то уменьшится вероятность срабатывания этой характеристики - она уже не будет 50% в каждом моем ходу.
Те это будет какая то "виртуально-непонятная" вероятность, которую после такого ограничения - придется собственно увеличивать на один ход.
Те в бою я оглушил противника два раза подряд, затем мою оглушку скидывают на нуль - дабы я не оглушил третий раз... а потом ее поднимают на 75 на один ход- чтобы выровнять вероятность.
Где то так получается по моим расчетам. Тоже самое по удаче и доп. ходам.
Изменено: Кармопонижатель, 20 Май 2010 - 00:37
LiteNess
20 май 2010
Выносы без права хода - действительно проблема. Первый вариант - почти совпадает с моим видением вопроса, если бы не был зациклен на оранжей. Все остальные, считаю, тоже имеют право на жизнь. Поэтому проголосовал за "Свой вариант".
Вообще, мне кажется подобные меры не приведут к успеху. Главная проблема - переизбыток статов, слишком большие параметры оглушения (удачи), бронебойности, урона, привязка магий к уровням, все это приводит к тому, что чем выше, тем больше вероятность того, что получивший первый ход в бою его тут-же и закончит, не дав сходить своему противнику. Именно в сбалансированном снижении максимального количества статов вижу перспективу решения как этого вопроса, так и баланса в целом.
Может быть частично помог бы вариант с нулевым ходом, в течение которого (20-30 секунд) противники могли бы оценить друг-друга и сделать обкаст.
Вообще, мне кажется подобные меры не приведут к успеху. Главная проблема - переизбыток статов, слишком большие параметры оглушения (удачи), бронебойности, урона, привязка магий к уровням, все это приводит к тому, что чем выше, тем больше вероятность того, что получивший первый ход в бою его тут-же и закончит, не дав сходить своему противнику. Именно в сбалансированном снижении максимального количества статов вижу перспективу решения как этого вопроса, так и баланса в целом.
Может быть частично помог бы вариант с нулевым ходом, в течение которого (20-30 секунд) противники могли бы оценить друг-друга и сделать обкаст.
PIRLA
20 май 2010
Цитата(LiteNess @ 20.5.2010, 5:27) <{POST_SNAPBACK}>
..........
Ага 20-30 сек, оценил противника и ушел в расформ, очень весело.
Что вы хумы постоянно плачете, вам бы все статы гномам порезать чтоб одни тельца остались
LiteNess
20 май 2010
Цитата(PIRLA @ 20.5.2010, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ага 20-30 сек, оценил противника и ушел в расформ, очень весело.
Что вы хумы постоянно плачете, вам бы все статы гномам порезать чтоб одни тельца остались
Про расформы тема отдельная. Это тоже больной вопрос и к какой-либо расе отношения не имеет. Тем более что вполне реализуемо, если ты прогрузился в 0-й цикл боя в расформ уйти уже нельзя.
Речь идет о том, что начиная с определенных уровней игры при нынешнем положении дел что гном, что хуман вполне в силах противнику без обкаста снести всю ХП сколько бы её там не было, хоть 1к, хоть 5 с хвостиком. Тут так-же нет привязки к расе, на это способны все и "ноют" как вы выражаетесь тоже все, почитайте тему о Дисбалансе.
Подобное решение могло бы уменьшить количество таких ситуаций как минимум на порядок. Наложенный на противника свиток антиудачи(антиглуши), эпик ослабления, на себя защиты и т.д. вполне способны перевести бой в нормальное русло, где победит сильнейший, а не тот, кому повезло с первым ходом.
Фо6ос
20 май 2010
наивные чукотские юноши ))) сначала вам щит уберут и вампирку и только тогда может быть

LiteNess
20 май 2010
Цитата(Фо6ос @ 20.5.2010, 10:03) <{POST_SNAPBACK}>
наивные чукотские юноши ))) сначала вам щит уберут и вампирку и только тогда может быть 

Ну если тебе нравится без права хода улетать - я только рад за тебя. Тон только поубавь чуток, тут юношей не так много, встречаются и постарше тебя раза в 2, а с Чукотки наверное и вообще не найдешь.
Bodeech
20 май 2010
Цитата(LiteNess @ 20.5.2010, 6:27) <{POST_SNAPBACK}>
Выносы без права хода - действительно проблема. Первый вариант - почти совпадает с моим видением вопроса, если бы не был зациклен на оранжей. Все остальные, считаю, тоже имеют право на жизнь. Поэтому проголосовал за "Свой вариант".
Со многим соглашусь. Но в тоже время я не особо ощущаю именно проблему. Если у каждого есть возможность как вынести без права хода так и помереть несходив, то В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Или просто обидно, и это чувство не даёт жить/повышает давление/портит настроение?
З.Ы. Я, наверно, просто отношусь к ТМ именно как игре...
-Demon-
20 май 2010
Цитата(Алонсо @ 19.5.2010, 16:13) <{POST_SNAPBACK}>
Всех бесит умирать не походив в бою... может это пора менять...??
Гномы все рано будут против,потому что соотношения таких выносов явно в их пользу при чем ощутимо,особо до 15 уровня.
B_D_S_M
20 май 2010
Демон, я бы УЖЕ так не говорил, поиграй гномом, заколебали, уже даже 12-13 в синьке умудряются выносить ладно меня, но даже и КУРБАНБАНДИТА
Любезный господин
20 май 2010
Цитата(B_D_S_M @ 20.5.2010, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>
Демон, я бы УЖЕ так не говорил, поиграй гномом, заколебали, уже даже 12-13 в синьке умудряются выносить ладно меня, но даже и КУРБАНБАНДИТА
Что бы не быть голословным,лог можно увидеть,где курвана 12-13 в синьке выносит?и ссылочку на перса этого,если можно
-Demon-
20 май 2010
Цитата(B_D_S_M @ 20.5.2010, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я не говорю что это не возможно,но вероятность ничтожно мала.Начиная с 15 не спорю примерно равные шансы будут,хотя посмотрим,мне совсем немного до 15.
Sheih
20 май 2010
Естественный результат-гномы за выносы без права ходы, люди против..
Другого и не ожидалось.
А почему? А потому что если убрать оглушку, то гномам придется думать намного больше, а не просто тупо 2-3 раза нажать на кнопку и побежал дальше следующего человечка искать.. Ну а если человек первым сходит, то придется сидеть и не факт, что быстро получится выиграть или проиграть... Как мне гном один сказал типа такой фразы, что если не могу за 5-6 ударов убить, то чего напал-то? Типа нападай на нубов...
Да и с боссами... Сейчас гномам нужно от 20 сек до минуты максимум, чтобы все 32 к жизни у него снести... Хорошо же.. Да и дроп с очень большой вероятностью заберет тот, кто прогрузится на боссе первым за счет той же оглушки. А у людей и на боссах лотерея-это почти в каждом бою...
Привыкли побеждать за счет минимума усилий и дальше хочется халявы гномам... Поэтому на этом форуме так и будет словесная война двух рас, пока администрация что-то не сделает: или скажет, что так и должно быть, или что-то поменяет...
Другого и не ожидалось.
А почему? А потому что если убрать оглушку, то гномам придется думать намного больше, а не просто тупо 2-3 раза нажать на кнопку и побежал дальше следующего человечка искать.. Ну а если человек первым сходит, то придется сидеть и не факт, что быстро получится выиграть или проиграть... Как мне гном один сказал типа такой фразы, что если не могу за 5-6 ударов убить, то чего напал-то? Типа нападай на нубов...
Да и с боссами... Сейчас гномам нужно от 20 сек до минуты максимум, чтобы все 32 к жизни у него снести... Хорошо же.. Да и дроп с очень большой вероятностью заберет тот, кто прогрузится на боссе первым за счет той же оглушки. А у людей и на боссах лотерея-это почти в каждом бою...
Привыкли побеждать за счет минимума усилий и дальше хочется халявы гномам... Поэтому на этом форуме так и будет словесная война двух рас, пока администрация что-то не сделает: или скажет, что так и должно быть, или что-то поменяет...
kryt
20 май 2010
хахаха. хумы хотят вообще рулить в игре без вопросов. а правда, админы, почему убрать то вынос без права? давайте уже уберём гномов как рассу вообще.
Алонсо
20 май 2010
Цитата(B_D_S_M @ 20.5.2010, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
с общей доступностью кристаллов уже не имеет значение курбанбандит или ты.... зря что не все это понимают а многие гномы не хотят отказаться от халявных боев типа 2-3 елика силы и свиток мощи в последствии получается что чем дальше тем больше таких выносов будет
B_D_S_M
20 май 2010
Да, не спорю что с кристаллами и та и другая расса стала понаглее, если раньше хуманы бегали от гномов, а гномы от хуманов, то теперь все прут как слепые в лабиринте мечты, мечты найти одного единственного, моего, и моего хода с ним и всё.
Однако можно играть и не без права хода. Иные я думаю в этом уже убедились и не раз. Я пишу сейчас не про Топор Тогрома (этого добра было предостаточно), а про клановые фулы. чащще меня конечно, но...
Порой многое, жизненное, бытовое отвлекает от правильного хода, от какой-то незримой мелочи. И эта малюсенькая ошибка рушит твою победу как карточный домик на берегу океана в преддверии волны...
Изменено: B_D_S_M, 20 Май 2010 - 14:03
Однако можно играть и не без права хода. Иные я думаю в этом уже убедились и не раз. Я пишу сейчас не про Топор Тогрома (этого добра было предостаточно), а про клановые фулы. чащще меня конечно, но...
Порой многое, жизненное, бытовое отвлекает от правильного хода, от какой-то незримой мелочи. И эта малюсенькая ошибка рушит твою победу как карточный домик на берегу океана в преддверии волны...
Изменено: B_D_S_M, 20 Май 2010 - 14:03
Sheih
20 май 2010
Цитата(Алонсо @ 20.5.2010, 14:51) <{POST_SNAPBACK}>
с общей доступностью кристаллов уже не имеет значение курбанбандит или ты.... зря что не все это понимают а многие гномы не хотят отказаться от халявных боев типа 2-3 елика силы и свиток мощи в последствии получается что чем дальше тем больше таких выносов будет
просто многим не сам процесс игры важен, а важна победа.. а каким образом эта победа достигнута-не важно... поэтому с остервенением доказывают, что все нормально в игре... и мало того, но ещё и с ботами играют... это же "логическая игра"... почитал сегодня описание игры - по-моему мы в другую игру играем, а ту, про которую на форуме написано, куда-то спрятали...
http://forum.tmgame....p?showtopic=105