Цитата
Речь об игре. Оценка была дана поведению игроков.
Оценивать поведение игроков в РПГ - сродни маразму. Тем более, переносить эту оценку в ситуацию "по-жизни". Хочешь ты того, или нет - но выходя за пароботов - ты вступаешь в опасные земли. Сударыня, скажите спасибо, что мобы в игре стоят недвижимо. Уверен, если бы им дали способность ходить и нападать на игроков - что придало бы игре большей реалистичности - они бы сообща, вместе с (пусть будет - людьми) нападали на гнома (пусть будет) для отыграша опасного, непредсказуемого мира, охваченного огнем войны. Согласен, нападения групп на одного - не несут в себе ничего приятного (за исключением, когда этот один умудряется снять за бой 7 скальпов, и остатья живым - был такой случай у меня на 6 лвл - напали 9 лвл, два 6-х, 1 пятый - 6-е и 5-й прибежали за добавкой, пока я был в бою с 9-й - около часа) но речь не о том. Кто-то, в жизни даже с мухами здоравающийся - в игре представляет себя кровожадным маньяком. Скромная девушка-божий одуванчик - играет роль распутной портовой девки. И т.д. - это - РПГ. Это и теория, и практика, с которой не мешало бы ознакомиться всякому, кто решил с пасьянса "Паук" или симулятора "Нидс фор спид" попробовать загадочное слово РПГ на вкус.
Нападение из-под моба, после моба, перед сном, за обедом - дело случая. Задача людей - в настоящее время выполняемая успешно - отвоевать Соли-Дор. Доказательство тому - гномы 3-7 лвл, которые на первой же локации за пароботами, пытаясь выполнить квесты, улетают в Мандос. Те кто докинул реала (вот тут как раз впору говорить о нечистоплотности и оценке действий ИМЕННО игроков) - те в игре, да.
Речь не о том. А о бессмысенности поднятого вопроса. Тот же многоуважаемый Кайфуций - не брезгует (либо не брезговал, во времена моего "детства") избиением гномомалышей ради чего-то там своего, возвышенного. И, несмотря на то, что меня это здорово напрягало (с моим коннектом, увы, за "пределы одной локации" я от таких свирепых дядьков сроду не убегу - я делаю шаг, а они за это время - 3-4) - претензий у меня к ним по игре нет - для них я - ВРАГ. Маленький, не опасный (пока что), но ВРАГ. А хороший враг - мертвый враг. Пусть даже условно мертвый, условно враг и временно не опасный.
Сам я человечьих малышей ныне не трогаю (тех, кто бесполезен в качестве скальпа), пусть бегают - да и не хочется людям попусту игру портить - играл и человеком когда-то. Хотя, под настроение - если этот малыш ползает у гномьих ворот - может и пну, чтоб не лазил, где не надо

В данной игре идет война. Война никогда не была благородной, доброй и справедливой. Война - это подлость, хитрость, коварство, грязь и насилие. Достаточно просто поинтересоваться историей войн, воспоминаниями их участников. Выкладывать их в этой теме - излишне - тема перейдет в оффтоп - а возможно и во флейм, учитывая противоречие некоторых воспоминаний той официальной мути, активно заливаемой СМИ в открытый рот потребителя.
Но в то же время - это игровой мир. И дело лично каждого, каким ему быть в игре. РПГ - многолика, как и в жизни - в ней нет абсолютного зла или абсолютного добра. Тот, кто считает себя в этом мире безгрешным - опаснейшая тварь, с блаженной улыбкой творящая зло, и не замечающая этого в своем воображаемом величии.
Тем более требовать что-то от кого-то в РПГ, чтоб тот играл, как хочется Вам - глупо. В рамках игровых правил, здесь каждый играет как сам того хочет. Уже самой этой темой - вы пытаетесь переделать всех "под себя" - а смысл??? Сделайте свою игру, со своими правилами - или обратиесь к Хозяевам этого мира - авось, они рассмотрят ваши проблемы и решат их. Я - не Кайфуций, я - грешен. Но я не призываю никого брать с меня пример. Да, я - тварь. И я отдаю себе в этом отчет. Хех. Тварь в игре, и тварь в реале, выходит? Гордиться нечем, убиться о стену, что ль...
З.Ы. Коль где ошибки - звыняйте. Клаву глючт.