←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Достало

Закрыто

Фото пользователя тунелепроходчик тунелепроходчик 30 мар 2011

Цитата(Дoбрейший @ 30.3.2011, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
С медалькой уровень камней за удар растет на +2, без - на +1... но мегаусиления термогрены не получается, хотя убейся - изменится лишь "10 урона за каждый красный на поле, учетом уровней камней". Скажем 9 красных на поле, пусть для упрощения все они 3-го уровня, после удара с медалькой
урон термогрены за красные камни будет 9*5*10=450, без оной 9*4*10=360... это по полному полю, если не глуш и против нас вс-ник... лучше бы и не было этих +2 smile.gif

P.S. тунелепроходчику - постом выше - всё ваше "сильно отличаться" сводиться к 90 единицам на полном поле.

А если удача пройдёт при ударе ГВ3 и поле поднимется ещё на 1-2 уровня? При удаче-то ход не передаётся вроде?

Если такое возможно теоретически - просчитайте и для этого варианта урон smile.gif Кстати количество удач, гипотетически, пока (как и глуши) 3 сработками вроде не ограничивали.
Изменено: тунелепроходчик, 30 Март 2011 - 21:55
Ответить

Фото пользователя Kdo853 Kdo853 30 мар 2011

Цитата(Дoбрейший @ 30.3.2011, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
С медалькой уровень камней за удар растет на +2, без - на +1... но мегаусиления термогрены не получается, хотя убейся - изменится лишь "10 урона за каждый красный на поле, учетом уровней камней". Скажем 9 красных на поле, пусть для упрощения все они 3-го уровня, после удара с медалькой
урон термогрены за красные камни будет 9*5*10=450, без оной 9*4*10=360... это по полному полю, если не глуш и против нас вс-ник... лучше бы и не было этих +2 smile.gif

P.S. тунелепроходчику - постом выше - всё ваше "сильно отличаться" сводиться к 90 единицам на полном поле.

Чуть дополню, поднимается уровень только младших камней. А поля, на котором нет ни одного камня первого уровня - я ещё не встречал.

Максимальное кол-во камней одного цвета я видел 13 на поле.

Так что теоретически он может разницу получить аж в 260. В реальности - хорошо если она будет хотябы 50-100 (это при закрытой медали за ГВ)

Максимум уровень камней - 10. Максимум урона грены - 1300, минимум - 0 за красные камни именно
Изменено: Kdo853, 30 Март 2011 - 22:08
Ответить

Фото пользователя Дoбрейший Дoбрейший 30 мар 2011

Цитата(тунелепроходчик @ 30.3.2011, 22:51) <{POST_SNAPBACK}>
А если удача пройдёт при ударе ГВ3 и поле поднимется ещё на 1-2 уровня? При удаче-то ход не передаётся вроде?

Если такое возможно теоретически - просчитайте и для этого варианта урон smile.gif Кстати количество удач, гипотетически, пока (как и груши) 3 сработками вроде не ограничивали.

Какая удача? Откуда она взялась? Гномам дали возможность одевать ПС?
Ну если теоретически - пусть прошло 4 удара с допходами - если медаль есть, то камни будут *10, если нет - то *5. Для термогрены разхождение на сбалансированном поле ( 9-9-9-9) составит 450, для бури - 675. Но перед тем, как хвататься за эти цифры - смотрим предусловие dry.gif
Изменено: Дoбрейший, 30 Март 2011 - 22:01
Ответить

Цитата(Kdo853 @ 30.3.2011, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Чуть дополню, поднимается уровень только младших камней. А поля, на котором нет ни одного камня первого уровя - я ещё не встречал.

Максимальное кол-во камнейодного цвета я видел 13 на поле.

Так что теоретически он может разницу получить аж в 260. В реальности - хорошо если она будет хотябы 50-100 (это при закрытой медали за ГВ)

Чисто теоретически, уровень всех камней на поле можно догнать до 9 или 10. Не поленитесь, если залипание удачи может позволить поднять поле по-максимуму, просчитайте тогда урон по 13 красным камням 10-го уровня smile.gif Благо с прокачанной медалькой за ГВ3 поле растёт быстрее.
Ответить

Цитата(тунелепроходчик @ 30.3.2011, 23:00) <{POST_SNAPBACK}>
...

можно все таки узнать про залипание удачи у гнома?
Ответить

Цитата(Дoбрейший @ 30.3.2011, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>

У него аж есть возможность одеть 2 кольца синих на удачу - 8 удачи и выпить праздничный элик - ещё 4 удачи. В сумме аж 12 удачи.
Вероятность 5 допходов при стате удача в 12 единиц считать не хочу. А то ещё и вероятность грены в 35 % если учесть, то он если на 9 уровне начнёт так воевать, то к 15-ому может один раз такое и увидит.
Да, ещё там надо учесть, что 5 ударов ГВ не убили противника и у него осталось ХП, чтобы увидеть урон от грены)

Так, прикинул ради успокоения души. Вероятность такого - 0,000870912%. То есть 1 раз за 115 000 начатых полей.
Изменено: Kdo853, 30 Март 2011 - 22:16
Ответить

Цитата(Дoбрейший @ 30.3.2011, 22:56) <{POST_SNAPBACK}>

Зелёные кольца на удачу для гномов уже кто-то отменил? А у меня 2 штуки в рюкзаке валяются laugh.gif

http://www.tmgame.ru...tinfo.php?id=31

http://www.tmgame.ru...hp?id=275&iid=0

Загляните в лавку в городе гномов - там много чего интересного есть smile.gif

P.S.: а у людей есть кольца на глушь если кто не в курсе happy.gif
Ответить

Фото пользователя dorinus dorinus 30 мар 2011

Народ, ну что вы спорите. Опыт - 100% добро !!! Только новички, не разобравшиеся в игре, покупают фляги отрицания за реальные деньги и сидят на одном уровне.
Ответить

Цитата(тунелепроходчик @ 30.3.2011, 23:06) <{POST_SNAPBACK}>
Зелёные кольца на удачу для гномов уже кто-то отменил? А у меня 2 штуки в рюкзаке валяются laugh.gif

http://www.tmgame.ru...tinfo.php?id=31

http://www.tmgame.ru...hp?id=275&iid=0

Загляните в лавку в городе гномов - там много чего интересного есть smile.gif

P.S.: а у людей есть кольца на глушь если кто не в курсе happy.gif

Ну если вы на полном серьезе рассматриваете подобные варианты бижи под пвп, мне понятны ваши сложности с закрытием скальповых медалей.
Ответить

Цитата(Kdo853 @ 30.3.2011, 23:05) <{POST_SNAPBACK}>
У него аж есть возможность одеть 2 кольца синих на удачу - 8 удачи и выпить праздничный элик - ещё 4 удачи. В сумме аж 12 удачи.
Вероятность 5 допходов при стате удача в 12 единиц считать не хочу. А то ещё и вероятность грены в 35 % если учесть, то он если на 9 уровне начнёт так воевать, то к 15-ому может один раз такое и увидит.

А ещё никто не мешает купить кому-нибудь (не мне), комплект за реал и поставить туда статы на удачу smile.gif

Вообще, кажется всё это такие мелочи, но у меня бывает 7 контры (4 в проклятье и 3 из пяти возможных в медалях) начинают неплохо работать. Жаль, что, в основном, когда не надо и на мобах.
Так, что не нужно убеждать народ, что скальповые медальки не нужны, что они малополезны laugh.gif
Ответить

Фото пользователя zelenaja vobla zelenaja vobla 30 мар 2011

Цитата(Kdo853 @ 30.3.2011, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
Я знаю, что она есть. Но эти 20 базы можно получить и без этих медалей. И для этого не надо мучиться и прокачивать всё на одном уровне, можно неспеша, с толком и расстановкой достичь со временем.

Я спросил разницу в ударе при этих 20 базы если они есть и если их нет. При его уровне и прочих парметрах в итоге с удара он получит максимум 60 урона разницы с этих 6 медалей, при ярости - 120. Ну реально, это не панацея. Особенно, когда у противника 3-4к ХП.

то что можно получить без медалей - уже вроде как норма - уже должно быть ph34r.gif
смотри пост Бодеча про "любителей кача"

а если удар двойной проходит - 120-240 допурона за ход, а если 10 ударов или больше, то дополнительно ~1500+ урона за бой, а это уже много smile.gif

тока про 60 не уверен, по моему под силой, магией и руной увеличения должно больше получаться
Ответить

Цитата(dorinus @ 30.3.2011, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Народ, ну что вы спорите. Опыт - 100% добро !!! Только новички, не разобравшиеся в игре, покупают фляги отрицания за реальные деньги и сидят на одном уровне.

А теперь попробуйте объяснить это хай-левелу Добрейшему laugh.gif

Цитата(Дoбрейший @ 30.3.2011, 23:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ну если вы на полном серьезе рассматриваете подобные варианты бижи под пвп, мне понятны ваши сложности с закрытием скальповых медалей.

Давайте без перехода на личности. На личности переходят, когда кончаются аргументы. У меня проблемы нет, весь опыт за 10 лвл впереди. Недавно 90к боёв взял, до начала 11 лвл, наверное, будет сильно за 100к.
Ответить

Фото пользователя Vraes Vraes 30 мар 2011

Не придумывайте фигню. Основная проблема - низкий онлайн, который надо как-то повысить. При онлайне в 2000 и активном пвп, скальповые качаются на ура. Но не может быть высоким онлайн у игры, в которой новички поставлена в настолько жесткие условия.

Неоднократно предлагалось, что определять скальпируемого противника нужно по прокачке, а не лвл или рангу. Тогда у любого игрока с практически любой прокачкой будут противники. Кто хочет побыть танком - хорошо, но в противниках будут такие же танки. Но и за бой будут бонусы выше. Решается такой концепцией масса проблем. Без каких либо урезаний разграничиваем игроков.
Ответить

Фото пользователя painkiller painkiller 30 мар 2011

Цитата(Vraes @ 31.3.2011, 0:48) <{POST_SNAPBACK}>
Не придумывайте фигню. Основная проблема - низкий онлайн, который надо как-то повысить. При онлайне в 2000 и активном пвп, скальповые качаются на ура. Но не может быть высоким онлайн у игры, в которой новички поставлена в настолько жесткие условия.

Ну в этом вся загвоздка, через чур много доступно из медалей на каждом уровне, плюс хотя бы того же самого разруша до фига. Приходит новичек, без реала такой прокачки не получить к 9-10, он получает люлей от всех. Единственный выход сейчас - это брать лвл, опять таки получая по полной от всех. И вот тут человек задумаеться: это мне надо...
Ответить

Цитата(Vraes @ 30.3.2011, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Неоднократно предлагалось, что определять скальпируемого противника нужно по прокачке, а не лвл или рангу. Тогда у любого игрока с практически любой прокачкой будут противники. Кто хочет побыть танком - хорошо, но в противниках будут такие же танки.

ph34r.gif Тогда те безмедальные генералы и охотники за головами, которые выползут из ТС, оденут скальп-фуллы и начнут охотится за медальными (медали за химию, клики и руны) фермерами? Причём эти фермеры могут оказаться ниже их по уровню даже чем -2 или -3 и всё равно будут подпадать под скальпируемость.
Любопытный вариант.

Ответить

Цитата(zelenaja vobla @ 30.3.2011, 23:14) <{POST_SNAPBACK}>
тока про 60 не уверен, по моему под силой, магией и руной увеличения должно больше получаться

Во первых, кто сказал, что урон будет 2-ой, кто сказал, что будет яростные?

Для 9-го уровня:
ГВ 3 - урон от оружия увел на 100% - под силой рыжей - 20*2*1,8=72
Сокруш 2 - урон от оружия увел на 67% - 20*1,67*1,8=60,12
Бурка 2 - там 10% за каждый уровень выше 5-го (20*4*0,1+20)*1,8=50,4
Умерщвление3 - 5% за каждый отсутствующий 1 % здоровья противника 20*1,05*100*1,8=3780 (и это когда противник фактически труп)
Взрыв 2 - вообще прямая зависимость урона 20*1,8=36
ГС2 - (20*1,004+20*1,008*(кол-во красных))*1,8=36,144+36,288*(кол-во красных)
Дитка 2 - 50% увел урона 20*1,5*1,8=54
Сдвиг2 -75% увел урона 20*1,75*1,8=63
Альт3 - 150% увел урона 20*2,5*1,8=90

Вот вам увеличение урона конкретной магии на 9 уровне при использовании рыжей силы с разницей в 20 базы.

Единственное - с умерщвлением я запутался чуток и ГС2. Кто может - подправьте.
Изменено: Kdo853, 30 Март 2011 - 22:55
Ответить

Цитата(тунелепроходчик @ 30.3.2011, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
ph34r.gif Тогда те безмедальные генералы и охотники за головами, которые выползут из ТС, оденут скальп-фуллы и начнут охотится за медальными (медали за химию, клики и руны) фермерами? Причём эти фермеры могут оказаться ниже их по уровню даже чем -2 или -3 и всё равно будут подпадать под скальпируемость.
Любопытный вариант.

Вещи тоже должны учитываться. И если подходят, то почему нет.

Безмедальный 11-12лвл в скальфулле и тот же 11-12 лвл в сине-зеленом шмоте , но с приличным набором медалей, и будет интересная конкуренция.
Ответить

Основная проблема такого варианта - необходимо оценить все медали и вещи. Это нелегко, но реально.
Ответить

Фото пользователя Старый Гном Старый Гном 30 мар 2011

Цитата(Vraes @ 30.3.2011, 23:54) <{POST_SNAPBACK}>
Основная проблема такого варианта - необходимо оценить все медали и вещи. Это нелегко, но реально.

Оценить медали можно просто - присвоить каждой медали свои очки (для разных рас они будут различные). Выставлять очки- путем просчёта статов даваемых медалью! Вещи можно опять же оценивать по их статам, причём учитывать актуальность их для каждой расы так же стоит отдельно! Например: кольцо оглушения - будет иметь больше очков для гномов, чем для людей! Конечно работа большая и тяжёлая, но сделать можно!
Ответить

Фото пользователя zelenaja vobla zelenaja vobla 30 мар 2011

ну у меня 22 ярости, это 1,22 коэфициент, ещё руна в амулете 1,1 коэф

9 уровень это ещё всё легко поправимо, на 12м уже проблема, но уже магии (ну как минимум бурка) дают больше эффекта от "возраста"

а я не знаю, сколько у вс-ника в среднем ударов за ход

ну согласись даже 1500 урона за недолгий бой - это очень хорошее преимущество, при средних 3-4к жизней
дополнительный эффект от вампиризма не забудь - да это уже победа получается

мне бы сейчас эти 2500 каждый бой - многие качки, элементарно лениво не берущие в бой химию поёрзали бы на стуле laugh.gif
Ответить
Закрыто