А зачем посылать в колонии войска, если можно поставить своего царька и тот за поддержку извне ( оружие, деньги и т.д.) с радостью будет вырезать всех несогласных скажем с несправедливым ( на взгляд глупых, не разбирающихся в микро- макро-экономиках и прочих глобальных заумностях, местных жителей) распределением доходов от нефти, газа и т.д. Можно сделать еще проще - вообще никого не приводить к власти, пусть в стране будет 2-3-4 центра силы, в обмен на всю ту же помощь извне каждый из центров будет менять находящиеся под его контролем ресурсы на оружие, технику и т.д...
Делюсь способом борьбы против Антистатов в катах.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:21
А зачем посылать в колонии войска, если можно поставить своего царька и тот за поддержку извне ( оружие, деньги и т.д.) с радостью будет вырезать всех несогласных скажем с несправедливым ( на взгляд глупых, не разбирающихся в микро- макро-экономиках и прочих глобальных заумностях, местных жителей) распределением доходов от нефти, газа и т.д. Можно сделать еще проще - вообще никого не приводить к власти, пусть в стране будет 2-3-4 центра силы, в обмен на всю ту же помощь извне каждый из центров будет менять находящиеся под его контролем ресурсы на оружие, технику и т.д...
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:31
угу, эк нас занесло %)
а запад равратила идея "среднего класса" - которому нужны дешовый бензин, газ, кредиты... а если таковое заканчивается - то перестают смотреть зомбоящик.
Поэтому все эти революции и нужны... во первых дешовые ресурсы, во вторых постоянно требующийся образ врага.
Демократии кстати нигде нету, да и не было впрочем, везде победил дико мутировавший социализм - который стоит на дешевых ресурсах, и дешевой рабочей силе с восточной азии...
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:42
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:49
нынешнее общество живет в окружении мифов, в которые свято верит... а рассуждать можно бесконечно, в принципе путем несложных допущений - можно и логически вывести, что Оруэл был прав, но это уже совсем другая история )
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 21:57
А вот и один из наиболее распространенных
Мир очень очень сложный, простым умом его не понять, поэтому надо слушать, что скажут умные дяди, наградившие друг друга кучей красивых приставок к имени и делать как они скажут
Злостно оффтопим однака
Изменено: Дoбрейший, 01 Июнь 2011 - 21:58
«Если вы сохранили способность здраво рассуждать, когда все вокруг её потеряли, то, возможно, вы просто не понимаете ситуацию» (Эванс)
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 22:42
Я не писал, что стоит верить только политикам и экспертам-политологам.
Суть моего поста лишь в том, что в большой политике настолько запутанные и сложные схемы, что рассуждения о причинах и последствиях подобно тыканью пальцем в небо.
А мир и вправду очень сложен. За очевидными вещами порой стоят очень неочевидные.
P.S. Признание поста оффтопиком не освобождает от ответственности))
Изменено: Nidr, 01 Июнь 2011 - 22:44
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Опубликовано 01 Июнь 2011 - 23:08
А мир и вправду очень сложен. За очевидными вещами порой стоят очень неочевидные.
А где я писал про большую политику? Схемы, да, могут быть очень и очень сложными, но причины выстраивания этих схем неизменны на всем протяжении мировой истории... А мир прост, прост как 2*2=сколько угодно... все зависит от того, как на него посмотреть.
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 02:22
1. Правило только для кат
2. Правило не распространяется на бои за босов, там другая тактика.
3. Правило не распространяется на бои на переходах.
Главная цель правила не затянуть бои а сделать более комфортной игру как антистатам (см. ограничения), так и другим игрокам.
З.Ы. "Всех люблю на свете я ..." фраза известного поета из известного фильма).
Ещё 2 ситуации:
1. Не дают собрать молоток на арене, отлавливая на точках сбора оружия теней и на прилегающих переходах.
2. Фермерам жадные бойцы не дают даже добежать до тролля на арене, а ловят на выходе с безопаски/охраны.
Ваши 3 правила - касательно боссов это нормально, а кто на боссов не ходит, должны смиренно отдавать скальп? Или всё-таки установим какой-то более чёткий и более полный список неформальных правил "хорошего тона" в игре?
Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...
Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.
Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".
Опубликовано 02 Июнь 2011 - 10:15
Это утопия. Смысла устанавливать "неписанные правила" нет и не было. Ибо если правило не несёт за собой НЕИЗБЕЖНОГО наказания в случае нарушения, оно априори нежизнеспособно. Играйте по своей совести, а не исходя из выдуманных другими правил. Эти правила выдумываются и внедряются, как правило, с целью облегчить игру автору, а потом подтягиваются некие причины, дабы обосновать их для других игроков. Только не забывайте, что если ваши внутренние рамки позволяют большее, то вы можете войти в конфликт с тем, кто считает недопустимым данное поведение, и предпримет к вам соответствующие меры.
Опубликовано 05 Июнь 2011 - 03:34
Опубликовано 06 Июнь 2011 - 10:28
До чего техника дошла однака - запахи передает
Опубликовано 07 Июнь 2011 - 12:41
Рома просил передать,что он продал компьютер и помог)
Опубликовано 13 Июнь 2011 - 12:54
P.S. Тяните, уходите в расформ будем чаще встречаться
Изменено: Vilhelm II, 13 Июнь 2011 - 12:55
Опубликовано 15 Июнь 2011 - 01:46
Изменено: format, 15 Июнь 2011 - 01:47
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых