Перейти к содержимому

Фото

Множитель наоборот

• Закрыто Тема закрыта
47 ответов в теме

Опрос: Множитель наоборот: сильнее враг, больше "плюшек" (117 пользователей проголосовали)

Выдавать за более сильного противника больше доблести/отваги и орденов?

1. Да (88 голосов [75.21%])

Процент голосов: 75.21%

2. Нет (20 голосов [17.09%])

Процент голосов: 17.09%

3. Я хай-левел и против того, чтобы на меня охотились %) (5 голосов [4.27%])

Процент голосов: 4.27%

4. Свой вариант (с комментариями ниже) (4 голосов [3.42%])

Процент голосов: 3.42%

Сильный противник должен (на Ваш взгляд):

1. Ловить нубов и фермеров (31 голосов [26.50%])

Процент голосов: 26.50%

2. Сражаться с равными по силам (60 голосов [51.28%])

Процент голосов: 51.28%

3. Свой вариант (с комментариями ниже) (26 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

Выгодно ли игроку СЕЙЧАС бороться с более сильным противником?

1. Да, это престиж (18 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

2. Нет, это лишний опыт и большие затраты на бой (91 голосов [77.78%])

Процент голосов: 77.78%

3. Свой вариант (с комментариями ниже) (8 голосов [6.84%])

Процент голосов: 6.84%

Голосовать

#41 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 01 Август 2011 - 09:34

Цитата(Пожиратель мозго..в @ 1.8.2011, 4:58) <{POST_SNAPBACK}>
давно об этом говорил.

только я предлагал другой вариант. Свои "заслуги" тоже должны быть учтены. Поэтому я бы сделал так:

отвага/доблесть с боя = целая часть от (1 + К)*множитель отваги/доблести, где
К = уровень противника - твой уровень, если К>0
и К = 0, если К<0.

ордена с боя = целая часть от (твой ранг + ранг противника)/2

тогда учитывались бы и твои заслуги и сила противника.

Получается какой-бы не был уровень противника, 1 отвагу/доблесть вы получите.
А орденов вы получите минимум в 2 раза меньше, максимум - в 5 раза больше чем сейчас. В среднем получится примерно столько же. Но вот убить противника на 2 уровня младше и без ранга выгоднее, чем даже убить противника с рангом хотябы таким же.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#42 Bodeech

Bodeech

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 631 сообщений

Опубликовано 01 Август 2011 - 14:51

Когда же Тунелепроходчик узрит свет в конце тонеля...
  • 0

#43 Пожиратель мозго..в

Пожиратель мозго..в

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 573 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 02 Август 2011 - 06:29

Цитата(Kdo853 @ 1.8.2011, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Получается какой-бы не был уровень противника, 1 отвагу/доблесть вы получите.
А орденов вы получите минимум в 2 раза меньше, максимум - в 5 раза больше чем сейчас. В среднем получится примерно столько же. Но вот убить противника на 2 уровня младше и без ранга выгоднее, чем даже убить противника с рангом хотябы таким же.

а кто сказал, что при убийстве наскальпируемого противника должна работать эта формула? про правило -2, как есть сейчас правило, ничего не говорил.

и кто сказал, что орденов должно падать больше, чем сейчас? убить менее развитого соперника - гораздо проще, и если ранг маленький - многими плюшками пользоваться нельзя. Соответственно и награда меньше. За равного - получите как сейчас.

в формулу орденов можно добавить еще разницу в уровнях, например. Но и отрицательное ее число - так же ввести тогда.

потому что ХАЛЯВУ я предлагать не хочу. Хочу - по заслугам.
но как сейчас - это тоже глюк.
  • 0
двигать камни силой мысли..
-----------------------
Ethebrayara

#44 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 02 Август 2011 - 08:47

Цитата(Пожиратель мозго..в @ 2.8.2011, 7:29) <{POST_SNAPBACK}>
а кто сказал, что при убийстве наскальпируемого противника должна работать эта формула? про правило -2, как есть сейчас правило, ничего не говорил.

и кто сказал, что орденов должно падать больше, чем сейчас? убить менее развитого соперника - гораздо проще, и если ранг маленький - многими плюшками пользоваться нельзя. Соответственно и награда меньше. За равного - получите как сейчас.

в формулу орденов можно добавить еще разницу в уровнях, например. Но и отрицательное ее число - так же ввести тогда.

потому что ХАЛЯВУ я предлагать не хочу. Хочу - по заслугам.
но как сейчас - это тоже глюк.

Есть 3 негативных фактора:
1) Сейчас по арене бегает много голых или в сером с мечом/молотом. С них получить доблу легче всего, при этом ранги у них порой выше, чем у того, кто их убьёт. Значит это дополнительная прибыль с минимальными затратами.
2) Реальщики при таком раскладе могут не брать ранги, в итоге добла растёт, а ранг не получают, ибо не нужен, соответственно противники с большим рангом - больше плюшек, а убить реальщика сложновато.
3) Найдутся индивидумы, которые в сером, с малым рангом будут прыгать на игроков старших уровней и большим рангом в надежде повесить, и будут вешать.(Причём если этот вариант менее вероятен, то первые 2 будут обязательно)

Изменено: Kdo853, 02 Август 2011 - 08:47

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#45 Пожиратель мозго..в

Пожиратель мозго..в

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 573 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 03 Август 2011 - 06:34

Цитата(Kdo853 @ 2.8.2011, 16:47) <{POST_SNAPBACK}>
Есть 3 негативных фактора:
1) Сейчас по арене бегает много голых или в сером с мечом/молотом. С них получить доблу легче всего, при этом ранги у них порой выше, чем у того, кто их убьёт. Значит это дополнительная прибыль с минимальными затратами.
2) Реальщики при таком раскладе могут не брать ранги, в итоге добла растёт, а ранг не получают, ибо не нужен, соответственно противники с большим рангом - больше плюшек, а убить реальщика сложновато.
3) Найдутся индивидумы, которые в сером, с малым рангом будут прыгать на игроков старших уровней и большим рангом в надежде повесить, и будут вешать.(Причём если этот вариант менее вероятен, то первые 2 будут обязательно)

игровой момент )) магии ж комбинируют - никто не жалуется.. наоборот - основа геймплея..
  • 0
двигать камни силой мысли..
-----------------------
Ethebrayara

#46 Борух

Борух

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 438 сообщений

Опубликовано 03 Август 2011 - 10:42

Цитата

Значит надо подумать, почему они бегают в сером сейчас, и будут ли они бегать в сером дальше, когда за ними начнется охота.

Цитата

Автоматическое присвоение ранга, как и уровня, должно выправить ситуацию.

Цитата
3) Найдутся индивидуумы, которые в сером, с малым рангом будут прыгать на игроков старших уровней и большим рангом в надежде повесить, и будут вешать.(Причём если этот вариант менее вероятен, то первые 2 будут обязательно)

За сколько ходов старший и сильный убьет маленького и слабого? Сколько раз за час слабый увидит респ при единственном шансе на победу, повешением?
  • 0

#47 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 03 Август 2011 - 12:17

Цитата(Борух @ 3.8.2011, 11:42) <{POST_SNAPBACK}>
Значит надо подумать, почему они бегают в сером сейчас, и будут ли они бегать в сером дальше, когда за ними начнется охота.

Автоматическое присвоение ранга, как и уровня, должно выправить ситуацию.

За сколько ходов старший и сильный убьет маленького и слабого? Сколько раз за час слабый увидит респ при единственном шансе на победу, повешением?

В сером бегали всегда, ибо его чинить дешевле. Почему сейчас их много - да потому что почти все из них - дуэлянты.

Автоматически в этой игре присваивается только уровень, всё остальное - это выбор игрока. Почему его нужно вообще лишать выбора? Тем более что ранг даёт доступ к ранговым предметам, но если ими не пользуются - то это просто картинка перед ником.

По поводу того, сколько нужно ударов чтобы снести противника в сером - спорный вопрос. Ибо если у него изначально 3-4к ХП, плюс его первый ход и велик, а шмот на блок, то можно и с 3-4 удара подряд потратить впустую. Опять же, если противник хорошо подготовится, он и в сером может победить противника в синем.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#48 тунелепроходчик

тунелепроходчик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 589 сообщений

Опубликовано 11 Август 2011 - 15:17

1. Методы определения "силы" противника могут быть разными: начиная от банального уровнях (что, конечно, не лучший вариант) и числа медалей, до сложной формулы. Данная система НЕ заменяет и НЕ подменяет сложившейся практики, а лишь добавит больше плюшек, если выбранный для боя противник был заведомо сильнее Вас.
2. Тема не о том, чтобы изменить сложившуюся практику скальпируемости, а о том, чтобы добавить "плюшек" за отдельную категорию побед и стимулировать бои с равными по силам игроками (см. п.1), а не поиски "мяса", которое только-только пришло в игру и решило посмотреть: "Что там за охраной? Что же такое эти таинственные Соли-Дор и Остров Посвящения?"

По-сути дела всё, что касается скальпируемости, остаётся как есть, просто убив очередного сильного противника, Вы обнаружите, что получили больше дропа, чем обычно.
Будет даже лучше, если такого рода формула будет закрытой (как формула инициативы), дабы стимулировать игроков нападать на всех противников, а не придирчиво выбирать мясо из бегающего по локации.
  • 0
Я: http://www.tmgame.ru...тунелепроходчик

Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...

Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.

Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых