И 100 раз объяснялось, почему подобное деление делать нельзя. Всё же народ, в большинстве своём, приходит поиграть для удовольствия, а не для того чтоб очередной значёк\медаль нарисовать рядом с ником. Так вот подобное деление убьёт сам смысл движения вперёд. Зачем нужен шмот, медали, ранги и т.д., если вы и без них бьётесь только с равными? Смысл роста, если вас более сильные не пинают, и вы всегда воюете только с равнопрокаченными?
Смысл любой игры побеждать... Побеждать более сильного и тем самым доказывать себе, что ты - крут. Сейчас же всё свелось к тому, что определённая категория фармит других игроков и называет их "нюбами в серке". Именно фарм "нюбов в серке" и есть главная направляющая развития сейчас.
Понятное дело, что разделение арен только по рангам, мягко говоря, не оптимальный вариант... Если такое деление ведут я с рангом варграф на 10 лвл окажусь в явном проигрыше, другое дело, что такой вариант хоть какое-то рациональное предложение можернизации PVP-составляющей игры.
Смысл роста будет: в боях, используя эли свитки, магии - они качаются и закрываются медали, хочешь, не хочешь, а так будет. К тому же, понятие равно прокачанные несколько расплывчатое - это подразумевают, что каждый игрок, в зависимости от прокачки, находится в подгруппе,в которой есть как сильнее так и слабее игроки. В большинстве игр, в которых боевка сводится к выбору удара и блок(а)ов построены по этому принципу: там нету такой пропасти между игроками такого же или +/-1лвл.
В боях более прокачанных, дроп нужно делать более существенным, можно сделать дроп каких-то уникальных плюшек для лавок или крафта. На данный момент, все сильно прокачанные игроки - клановые. Клан двп, помощь соклану и т.д. Все это привело к тому, что обычные игроки забили на игру. Надо вернуть им интерес. Это одно из условий: дать им возможности прокачаться.
В сущности я предлагал (и я явно не был ни первым, и не вторым, кто выдвигал такое предложение), чтобы за убийство более сильного противника выдавать плюшки.
В моей теме всё свелось к протесту хай-левелов, которым не выгодно, чтобы на них кто-то охотился и невозможности чёткого определения критерия как выделить этого "более сильного" противника.
Изменено: тунелепроходчик, 26 Сентябрь 2011 - 03:27