Когда эта новая система рейтинга появилась большинство были только рады, потому как она была действительно прогрессивной и давала шансы практически всем кланам показать себя с лучшей стороны. За время её существования стали хорошо видны её плюсы и минусы и я считаю вполне уже пришло время снова обратить внимание на эту систему и хотя бы частично её пересмотреть.
Лично мне не нравится в этой системе несколько вещей:
1) очень сильный перекос очков за доблесть по сравнению с ПвП в других локациях. Лично по себе наблюдаю следующее - у меня предельный ранг и на арену мне лезть большой пользы для развития персонажа нет, наращивать себе доблесть большого смысла не вижу сверх 30к, есть чем заняться и в других локациях, в шахте, например. И в итоге получается, что моя ПвП активность по итогам месяца в рейтинговом исчислении в клане на последних местах, ниже, чем у персов, которые имеют на порядок меньший онлайн, но на арену или в ТС заглядывают.
2) Кланы, нацеленные на рейтинг, должны по идее категорически пресекать приобретение своими соклановцами Тогромов и Лагре, ибо это уводит из рейтинга огромное количество баллов.
3) учет в рейтинге не заработанной в ПвП доблести за ордена. Например, 10 лвл набил орденов, если бы он "залил" из себе - это одна цифра, но он продаст их 20-му и тот зальет - цифра совсем другая. Для первого - это заработанная плюшка, но он от неё отказался, а для второго - это по сути халява, он в боях эти ордена не заработал, убил несколько мобов и купил.
4) ну и конечно-же Мираклы. Конечно понятно, что отдельной категории играющих нужно развлекаться и расти, кое что зарабатывать, но это нифига не ПвП.
все правельно! пересмотреть
Изменено: zyba-55, 26 Октябрь 2011 - 05:20