Перейти к содержимому

Фото

борьба с ботоводами

• Закрыто Тема закрыта
107 ответов в теме

#41 Ирбис

Ирбис

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 157 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 09:54

Цитата(Aleksikus @ 26.10.2011, 8:59) <{POST_SNAPBACK}>
Умник, попрошу мой клан сюда не приписывать, создал тему правильную, вот и обсуждай...А Прайд не трож...

Да уймись ты уже.Никто вас не трогает,так как за клан даже не считает.Так,пару фермеров,пару ботов и фермеро-нубка-вот и весь "клан"
  • 0
Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!

Я на стороне адекватности,логики и пользы...

#42 Немoй

Немoй

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 122 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 10:43

Цитата(капычъ @ 25.10.2011, 14:17) <{POST_SNAPBACK}>
Очень, очень и очень насущная проблема в этой игре - ботоводы. Точнее две.

Бот-анализатор поля и ботофарм.

Первая проблема откровенно удручает. Раздражают бои с великими шахматистами, которые еще вчера за охрану боялись сунуться. Если раньше ботоводов было по пальцам одной руки пересчитать и все их знали, то теперь подросло новое поколение. Целыми кланами играют на ботах, пользуясь тем, что администрация за это совершенно не наказывает (несогласным смотреть тему мурки и полное отсутствие реакции).

Вторая проблема, напрямую связана с первой. Если даже в пвп игрок не использует бота, то ботофарм позволяет чуствовать себя более чем уверенно в финансовом плане.

Всвязи с тем, что администрация усердно работает над изменением механики игры, хочется узнать есть ли какие задумки в области борьбы с ботоводами?

Есть предложение, более чем дерзкое.
Сама механика магии гномов предрасположена к использованию ботов. Полный контроль поля, выстраивание поля под бк, ну и дальше ГВ/ГС нажать уже бот и не нужен.

Измените механику этих заклинаний, приравняйте магии, контролирующие поле обеим расам.
Проблема ботоводства сразу утратит свою актуальность. Боты не пропадут, но разница в игре игрока и бота существенно снизится.

Против ботофарма введите вопросники раз в 15-20-30 минут, как это практикуется во многих онлайн проектах.

Очень большой обьем работ для отдела разработки, но мне кажется, результаты этой работы не заставят себя ждать.

С уважением,
Капыч

З.Ы. Для модераторов.
Это игровой вопрос.
Это не обвинение, а констатация факта. За 3 года, проведенных в этой игре, я могу с 90% вероятностью по манере игры соперника, сказать: просто гений он, ботошахматист или обычный игрок.

я согласен с тобой, тоже это бесит! но как я понял с этим ничего не поделать ( а бото фарм,мне лично плевать на него,но злит когда это тянет в бой с хумом либо с гномом,совести у людей уже совсем нет((видал бы ты как колобок и авот поля разбирает вот где красота ) явные 4ки не трогают а где нить в углу камень двинут и опаа) все поле в ноль ,так шо вот так)

• 0

#43 Crag Hag

Crag Hag

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 979 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 10:50

Цитата(carmina burana @ 25.10.2011, 19:22) <{POST_SNAPBACK}>
ну приезжать может и необязательно.

думается, можно организовать проверку через тот же скайп: там вроде была функция показа рабочего стола в режиме реального времени

причем проверяемому можно предложить в том числе те же поля, которые он успешно разбирал на 10-х секундах в видео

ну и смог показать класс хотя бы в трети-половине своих же полей, значит претензий нет

Я не зря говорю о приезде - ведь скайп можно установить на виртуальную машину, и снимать/передавать оттуда видео, а бота гонять на реальной машине... Короче, и тут выкрутятся. Так что можно и приехать "попросить":)
  • 0

#44 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 11:27

Цитата(Crag Hag @ 26.10.2011, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>
Я не зря говорю о приезде - ведь скайп можно установить на виртуальную машину, и снимать/передавать оттуда видео, а бота гонять на реальной машине... Короче, и тут выкрутятся. Так что можно и приехать "попросить":)

Интересная позиция. Если игрок живёт недалеко от Москвы или в Москве - ещё ладно. А если в далеко, или вообще в другой стране, то как быть ему?
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#45 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 11:59

Цитата(Aleksikus @ 26.10.2011, 7:59) <{POST_SNAPBACK}>
Умник, попрошу мой клан сюда не приписывать, создал тему правильную, вот и обсуждай...А Прайд не трож...

Ну зачем ж грубить то? В первую очередь игра некоторых твоих сокланов и сподвигла на создание темы.
Нужны имена? Могу скинуть в личку.
Заодним и разъясните на партсобрании, как правильно использовать бота, чтобы противник ничего не заподозрил.

2 Растафара
То, что опросник бред, согласен, но как я уже писал совершенно не претендую на генератора единственно правильных решений.

• 0

#46 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 12:35

Я так понимаю, что в этом вопросе принципиальная разница между игроками и администрацией в том, что игрокам не нравятся боты-подсказчики, а адмниов больше всего напрягают фарм-боты... и попадают на каторгу в основном они.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#47 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:47

Цитата(Dark Inquisitor @ 26.10.2011, 13:35) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, что в этом вопросе принципиальная разница между игроками и администрацией в том, что игрокам не нравятся боты-подсказчики, а адмниов больше всего напрягают фарм-боты... и попадают на каторгу в основном они.

Фарм бот элементарно ловится на прием "превед каг дила..." как правило при этом игрок не у компа, и после пары реплик мымренка или модера - можно делать вывод, ху из хто.

А вот "подсказчик"... его можно отловить только по большой статистике боев, при этом нужно ввести четкие критерии отбора "странных - гениальных" логов ходов. И то там непонятно как все это отбирать, сортировать. Самый действенный прием - встраивать во флеш штуку, делающую периодически (рандомно) скрины экрана игрока и далее скрины отсылаются в базу админскую, но это уже вмешательство в частную жизнь, со всеми вытекающими последствиями.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#48 4rest81

4rest81

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 247 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 13:51

Цитата(Кармопонижатель @ 26.10.2011, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Фарм бот элементарно ловится на прием "превед каг дила..." как правило при этом игрок не у компа, и после пары реплик мымренка или модера - можно делать вывод, ху из хто.

А вот "подсказчик"... его можно отловить только по большой статистике боев, при этом нужно ввести четкие критерии отбора "странных - гениальных" логов ходов. И то там непонятно как все это отбирать, сортировать. Самый действенный прием - встраивать во флеш штуку, делающую периодически (рандомно) скрины экрана игрока и далее скрины отсылаются в базу админскую, но это уже вмешательство в частную жизнь, со всеми вытекающими последствиями.

согласен, ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
(РОСКОМНАДЗОР) за это может ой ой сделать администрации)

Изменено: 4rest81, 26 Октябрь 2011 - 13:51

• 0
Опубликованное фотоОпубликованное фотоady777Опубликованное фотоДень рождения в мире Элинор: 07.12.2008
Мертвым дроп не нужен © Tarnum Опыт - добро поэтому и выдается © Tarnum
Опыт добро))) По крайней мере мы к этому очень стремимся) © Мымренок Опыт - добро © Дoбрейший
ПЕРЛЫ
1 Вот и за таких моментов люди и прячутся от анти статов ибо и так убить не просто а с такими ботами вообще шансов нет!!! Vilhelm II
2 То что ты убиваешь БПХ в ОЗГ я не сомневаюсь и там далеко положить какая у тебя магия, купи себе реал фул с новой травмой я погляжу как ты кого-то БПХ убьёшь. Vilhelm II
З Ты за меня не переживай у меня в отличие от вас всё есть, и тагром, и шмот есть на, что чинить, и от игры я удовольствие получаю и играю в своё удовольствие.Vilhelm II

The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Предлагаю MINDWARRIOR-у заменить все, что не сответствует общепринятым нормам!

#49 carmina burana

carmina burana

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 18:43

Цитата(Crag Hag @ 26.10.2011, 11:50) <{POST_SNAPBACK}>

можно одновременно делать ходы на обоих машинах? причем скайп будет мониторить "как бы экран" виртуальной, а бот показывать ходы на реальной? И все это на одном физическом экране?

не специалист в этом, но думаю и подавляющее число ботоводов тоже вряд ли разберутся
  • 0
И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым.

#50 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 23:36

Цитата(carmina burana @ 26.10.2011, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
можно одновременно делать ходы на обоих машинах? причем скайп будет мониторить "как бы экран" виртуальной, а бот показывать ходы на реальной? И все это на одном физическом экране?

Ставишь рядом ноут с Радмином, подключаешься с ноута, на ноуте бот - по окну радмина разбирает поля. А на основном компе уже скайп запускаешь, в котором всё с виду чистенько.

Цитата(Кармопонижатель @ 26.10.2011, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Самый действенный прием - встраивать во флеш штуку, делающую периодически (рандомно) скрины экрана игрока и далее скрины отсылаются в базу админскую, но это уже вмешательство в частную жизнь, со всеми вытекающими последствиями.

Жесть, это уже вирусная активность... а если проверяемый в это время порнуху смотрит в соседнем окошке? tongue.gif
Да и возможно ли такое средствами флэша?... гм...

• 0
Ad majorem dei gloriam

#51 carmina burana

carmina burana

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 23:41

Цитата(Dark Inquisitor @ 27.10.2011, 0:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ставишь рядом ноут с Радмином, подключаешься с ноута, на ноуте бот - по окну радмина разбирает поля. А на основном компе уже скайп запускаешь, в котором всё с виду чистенько.

тогда выходит и записи, что тут многие требуют, своих боев на полный экран тоже ничего не докажут... действительно, очная ставка остается с этим ботом...
  • 0
И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым.

#52 СеРеНа

СеРеНа

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 639 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 08:37

Цитата(Ирбис @ 26.10.2011, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>
Да уймись ты уже.Никто вас не трогает,так как за клан даже не считает.Так,пару фермеров,пару ботов и фермеро-нубка-вот и весь "клан"

Гюльчатай, открой личико... а то вы тут мультами оскорблять все горазды...
  • 0

Клановый сайт прайда
Свежие новости, оригинальная подача материала - у нас это есть!
Опубликованное фото

http://w0.tmgame.ru/...nick=__ЛЬВИЦА__

#53 zyba-55

zyba-55

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 809 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 08:46

Цитата(СеРеНа @ 27.10.2011, 8:37) <{POST_SNAPBACK}>
Гюльчатай, открой личико... а то вы тут мультами оскорблять все горазды...

А я знаю эту гульчитай biggrin.gif
  • 0

#54 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 09:30

Цитата(Dark Inquisitor @ 27.10.2011, 0:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ставишь рядом ноут с Радмином, подключаешься с ноута, на ноуте бот ...

Да понятно, что "гениальность" проверить сложно... Но при желании - можно... Хотя бы попытаться...
Например именно на период испытания "подсунуть" нестандартную картинку поля (вместо привычных уже форм, размеров, расположения, цветов камней - что-то непривычное) и бот растеряется... И либо "гениальность" пропадает совсем, либо ходы перестают делаться на первых секундах...

Понятно, что когда-нибудь напишут "сверхгениальный" бот но, во-первых, когда это будет... А во-вторых, даже "сверхгениальный" на чём-либо, да спотыкнётся...

P.S.: Впрочем, всё это уже обсуждалось... и даже здесь я банально повторяюсь...

Изменено: КрошЪ_, 27 Октябрь 2011 - 09:32

• 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#55 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 11:49

Цитата(КрошЪ_ @ 27.10.2011, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
Например именно на период испытания "подсунуть" нестандартную картинку поля (вместо привычных уже форм, размеров, расположения, цветов камней - что-то непривычное) и бот растеряется... И либо "гениальность" пропадает совсем, либо ходы перестают делаться на первых секундах...

О! Вот это здравая мысль - хотя бы и шрифт цифр поменять, бот ведь распознает их "по точкам", скорее всего, а тут сразу получится: не увидел цифру, 5-й череп - показался 1-ым, и вместо "гениального" хода подсказал "пшик" с левым сложением smile.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#56 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:18

Есть дикая идея, тем не менее, думаю, не лишенная здравого смысла.

Поскольку техническими средствами анализатор поля определить практически невозможно, то нужно привлечь опыт социальных сетей.

Вкратце, примерно так:
Определять во время боев (можно только пвп) по определенным параметрам подозрительно умные ходы, например: сложение 4ки через 2 сложения, сброс нового поля одним ходом, и т.д.
Вести лог этих ходов: автор, номер поля, магия, и собственно сам ход.

Вместо суперигры или как альтернативную супер-игру ввести анонимную оценку этих ходов самими игроками.
Поле оценки может как вариант выглядеть как набор магии слева и само поле, без аваторок и имен участников боя.
Оценку можно сделать как: проигрывается ход игрока, и 2 оценки: достоверно либо не достоверно.
Либо другой вариант: предложить игроку самому сходить на этом поле, а потом сравнивать ход оценщика и ход, того чье поле было показано.
Для устранения предвзятости и незнания специфики игры другой расой, предлагать оценку ходов только игрокам своей расы. Само собой разумеется, исключить оценку собственных ходов.

Собирать и обрабатывать оценку самих ходов, а так же те статистику по тем кто оценивает ходы.
По результатам собранной статистики, предварительно обрубив из результатов оценки тех, кто ни разу не попал в нужный ход, и кто почти всегда попадает (исключим нубов и гениев), определить самые подозрительные ходы (ну и их авторов соответсвенно).

Таким образом значительно сузится круг подозреваемых, и для ручной проверки нужны будут минимальные ресурсы администрации.

Ну, и лишь, ручная проверка может вынести окончательный вердикт: бот или мегамозг.
В новой супер-игре каждое распознавание считать ходом, сбрасывающим негативные эффекты.
Игроки будут сами участвовать в процессе отлова ботоводов, а не заливать просьбами и слезами форум.

По поводу ботофарма и легкого взлома всевозможных капч и вопросников.
Можно раз в 10-20 минут (рендомно) пускать по игровому (включая всю область игры, в том числе и аватарки игроков) анимированную флешуху, скажем бабочку.
Клацнул на нее, лови бонус, скажем элик или декокт, не клацнул - палку.
3 палки - предупреждение.
5 палок - автовыход
10 палок - репорт админам, далее на их усмотрение.

Боты скринеры треснут - не знают какую область скринить и что распознавать (ключевой момент анимированная флешка)
Ручное распознавание через внешние сервисы тоже будет неэффективным, так как невозможно заранее знать время появления бабочки-капчи.

• 0

#57 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:31

Цитата(капычъ @ 27.10.2011, 13:18) <{POST_SNAPBACK}>
1) Вместо суперигры или как альтернативную супер-игру ввести анонимную оценку этих ходов самими игроками...

2) По поводу ботофарма и легкого взлома всевозможных капч и вопросников...

1) По первому пункту, есть игроки, которые хорошо играют, есть те, кто плохо. Как проанализироать ход хорошего игрока плохому?
Далее, если бот даёт вариант хода, почему он сможет второй раз подсказать?
Ну и ещё ход делается в зависимости от того, что мы хотим сделать, если мы хотим не ударить, а просто слить поле - это один ход, хотим построить поле таким образом, чтобы после хода противника поле было выгодно нам - это второй вариант. ну и третий вариант - это сразу с поля ударить.

2) По поводу фарма - ещё с самого начала были игроки, которые смотрели фильм, читали книгу и т.д. во время кача или фарма.
Если они не заметят эту вашу бабочку - то это ещё не говорит о том, что они боты. Они просто ждут звукового сигнала начала боя, нажимают магию и дальше спокойно занимаются свои делом, даже не смотря что там на локе, даже не нажимая продолжить.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#58 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:41

Цитата(Kdo853 @ 27.10.2011, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
1) По первому пункту, есть игроки, которые хорошо играют, есть те, кто плохо. Как проанализироать ход хорошего игрока плохому?
Далее, если бот даёт вариант хода, почему он сможет второй раз подсказать?
Ну и ещё ход делается в зависимости от того, что мы хотим сделать, если мы хотим не ударить, а просто слить поле - это один ход, хотим построить поле таким образом, чтобы после хода противника поле было выгодно нам - это второй вариант. ну и третий вариант - это сразу с поля ударить.

2) По поводу фарма - ещё с самого начала были игроки, которые смотрели фильм, читали книгу и т.д. во время кача или фарма.
Если они не заметят эту вашу бабочку - то это ещё не говорит о том, что они боты. Они просто ждут звукового сигнала начала боя, нажимают магию и дальше спокойно занимаются свои делом, даже не смотря что там на локе, даже не нажимая продолжить.

Кдо, не хочу тебя обижать, но ты вообще читаешь, то что потом комментируешь?
по первому пункту золотое правило статистики: отсекаем крайние варианты. Об этом написано вот тут:
Цитата(капычъ)
Собирать и обрабатывать оценку самих ходов, а так же те статистику по тем кто оценивает ходы.
По результатам собранной статистики, предварительно обрубив из результатов оценки тех, кто ни разу не попал в нужный ход, и кто почти всегда попадает (исключим нубов и гениев), определить самые подозрительные ходы (ну и их авторов соответсвенно).

Второй момент спорный.
Хочешь играть - играй, хочешь смотреть фильм - смотри фильм.
Капча будет появляться на игровом поле, человеку не заметить ее будет проблематично.

• 0

#59 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:45

Цитата(капычъ @ 27.10.2011, 13:41) <{POST_SNAPBACK}>
Кдо, не хочу тебя обижать, но ты вообще читаешь, то что потом комментируешь?
по первому пункту золотое правило статистики: отсекаем крайние варианты. Об этом написано вот тут:

Второй момент спорный.
Хочешь играть - играй, хочешь смотреть фильм - смотри фильм.
Капча будет появляться на игровом поле, человеку не заметить ее будет проблематично.

Вы, нажимая разяку или ДА на поле смотрите? А гном нажимая ГВ или ГС? Тем более на фарме то?

Я прочитал всё внимательно, прежде чем отвечать.

Вы, отсекая крайние, получите усреднённое значение, которое будет справедливо для большого числа игроков, которые толком не играли. Но для хороших игроков это будет критерий ботоводства сразу.

P.s.: Капычь, к сожалению, все ваши предложения направленны не на отлов ботов, а на усложнение игры обычного игрока. Если и отлавливать ботов, то как-то так, чтобы не страдали обычные игроки.
Если вам во время серьёзного боя предложат пораскладывать поля на сообразительность, уверен что скорее всего вы просто ткнёте первый попавшийся ход, лишь бы вам не мешали. А на фарме, да ещё если и под флягой, то вообще скорее всего нажмёте любую кнопку, главное будет время! для вас, а не результат.

Изменено: Kdo853, 27 Октябрь 2011 - 12:56

• 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#60 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2011 - 12:51

Цитата(Kdo853 @ 27.10.2011, 13:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вы, нажимая разяку или ДА на поле смотрите? А гном нажимая ГВ или ГС? Тем более на фарме то?

Я прочитал всё внимательно, прежде чем отвечать.

Вы, отсекая крайние, получите усреднённое значение, которое будет справедливол для большого числа игроков, которые толком не играли. Но для хороших игроков это будет критерий ботоводства сразу.

На первый вопрос - один ответ : есть такое понятие как периферийное зрение.

На второй вопрос: какое отношение видение поля (6 на 6 камушков), чисто абстрактная задача, имеет отношение к умению играть в ТМ? Вам ни один бот не выдаст правильный ход исходя из магии, обкаста и количества ходов на каком то баффе. Он только дает анализ поля. Как раз под анализатор и будет собираться статистика, и по результатам статистики проводиться ручная проверка.

Не вижу цели дальнейшей дискуссии с вами, спор ради спора?

Изменено: капычъ, 27 Октябрь 2011 - 13:03

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых