Поспрашивайте у других игроков. Думаю, долго искать вам не придется.
Да, спасибо, мне подсказали ваш предыдущий проект. Сам не играл, но такие отзывы о той игре только удручают:
"многие возможности твоего чара на настоящий левел будут сильно ограниченны из-за коллосальной нехватки игровой валюты,которую заработать очень и очень сложно получается что ты не отдыхаешь в игре а работаешь". В ТМ пока заработать можно, но для этого надо пахать, пахать и пахать, что надоедает через 10 минут. Игра нужна для развлечения, а не для работы.
Я то как раз за то, чтобы игроки хорошо зарабатывали. Поэтому я и хочу вернуть нормальный курс. Текущая ситуация с курсом обесценивает заработки игроков. "Реальщик" может купить "некристальные" товары за копейки именно потому, что кристаллы дороже серебра в 13 раз.
Нормальный курс - это тот, который диктуется рынком на текущий момент. Проблема в том, что курс 1 руб. = 1 сер. - был изначально завышенным, а не в том что сейчас он не соответствует. До тех пор, пока не порезали старого до 30% - были нормальные заработки, никакой инфляции я не видел, деньги копились, можно было постепенно покупать расходники на дорогие медали и шмот. Ну, а после порезки старого почти не играю, т.к. ради 50 серы/час я время тратить не хочу. Заработки-то снизились, а цены и налоги остались прежними. Посмотрим что дальше будет, в ТМ играют терпеливые люди. Что касается ларцов - то это не гарантированный заработок, а шансовый, к тому же высокая цена - это временное явление, так что это не показатель. Из лотерейки тоже можно эпик руну героев вытащить на 5-м уровне и продать за 400з, но это не будет являться обязательной стратегией развития для всех игроков.
Сейчас деньги копятся из-за того, что на многих мобах старших уровней запредельные доходности.
Если сверхдоходы на хай-левелах, то почему все реформы бьют в первую очередь по мидлам и новичкам?
Время, затраченное на изготовление предметов, безусловно должно приносить прибыль. Я считаю ненормальной саму ту ситуацию, что продукция профессий идет «в помойку», к старьевщику. Это уже получаются уже не профессии, а все тот же дроп денег с мобов, только в извращенной форме. Нужно выстраивать экономику так, чтобы продукты профессий использовались по их прямому назначению.
А вот я не вижу разницы как происходит обмен времени на деньги - крафт, фарм или торговля. В игре слишком маленький онлайн, чтобы организовать массовое производство на продажу. И причём тут помойка? Ну давайте переименуем "старьёвщика" в "скупщика", придумаем ему легенду что он скупает товар по 50%, продаёт где-то кому-то по 100%, а прибыль переводит в фонд помощи голодающим детям Поволжья - может тогда вас не будет коробить эта ситуация?