А можно всем по комплектику эфирному соответсвенно доблести (как регальки дали) .
Оценить, так сказать..
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 03:02
получить доблесть стало сложней, а шмота за доблесть становится больше... причем цифры доблести в требованиях прописаны такие... в общем, не для простых смертных...
проведут реформу получения доблести. так что набирать её будет проще наверное.. сложнее стало ранг получить) а добла сама по себе фигня)в принципе
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:14
я Вас понимаю,Уваж. Администрацию,Но вам не кажется что в игре есть люди которые за реал приобретали вещи ЧР ОЗГ,а цена одного предмета совсем не пол сета берсека. Вы бы голову включили,прежде чем штамповать шмот. (крация 5,500 кр расса хум. )
Изменено: Аденка, 26 Октябрь 2013 - 05:17
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:21
почему у нас что то новое сразу воспринимается так негативно??? Народ, вы же даже еще не видели ничего и не пробовали...и везде у вас виновата исключительно администрация))) разнообразие шмота очень даже интересно, а то все зациклились СТ vs огга/аргх. Играйте в удовольствие и не забывайте, что все это картинки.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:41
почему у нас что то новое сразу воспринимается так негативно??? Народ, вы же даже еще не видели ничего и не пробовали...и везде у вас виновата исключительно администрация))) разнообразие шмота очень даже интересно, а то все зациклились СТ vs огга/аргх. Играйте в удовольствие и не забывайте, что все это картинки.
А я вот зациклился на багах магии и всё жду новую 3-летнюю магию)))
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 05:59
конечно никто не виноват. просто это продолжается уже 2 с лишним года. люди приходят отдыхать а тут опять чуть ли не каждый день все шиворот навыворот вывернут изменениями. и нередко прилагаемые к изменениям пояснения что это хорошо и полезно- мягко говоря не соответствуют действительности. каждое утверждение надо переосмысливать. а мозги после работы устали. раздражение тут - естественная реакция.
2 года ждать когда наконец все закончится это много. можно было бы играть в удовольствие. зная куда движемся. но об этом похоже знают только админы и наверное Вы. раз так оптимистичны. .
Изменено: Халцедон, 26 Октябрь 2013 - 06:01
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 09:08
Да правильно Димингус написал , как по мне с приходом Демика 90 % изменений можно оценивать как положительные. А у нас чуть что сразу паника. Если не верить в хорошее то оно не произойдет).
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 09:48
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 09:52
ну вот если вначале изменят систему получения доблести, как было обещано, и дадут народу немного поиграть и оценить новую систему, а уж потом станут вводить новые комплекты за доблесть - вот тогда, наверное, реакция может быть более положительной. а если мы будем по доблести в той ситуации, что сейчас, а нам тут скажут - а не хотите ли новых комплектов за доблу? - это будет звучать для большинства как издевка.
а так-то да, многие изменения лично я считаю вполне даже логичными, разумными и давно назревшими.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:19
Было анонсировано что система получения доблести будет пересмотрена. Так что я думаю фактор самой доблести будет не так важен в виду затрат на получение этих комплектов.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:30
А для особо одаренных обясните. У меня в сейфе лежат шмотки ОГЗ. Т.е. я смогу их передать для разбора на ресурсы для других вещей или как?
На акамуляторы если не ошибаюсь ОЗГ уже давненько можно сдать)
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 10:46
Было анонсировано что система получения доблести будет пересмотрена. Так что я думаю фактор самой доблести будет не так важен в виду затрат на получение этих комплектов.
Ещё было анонсировано, что алхимикам дадут рецепты, взамен бесцеремонно отнятых старых рецептов. И где? Не думаешь, что и с доблестью так может случиться? Навводят кучу шмота, доблы людям будет взять негде в таком количестве и опять начнётся бешеная гонка по скупке мешков и сбору КШ и КШу. Это ли не счастье для них?
Воткните штопор в упругость пробки и взгляды женщин не будут робки © И.Северянин
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:01
Выскажу свое мнение.
Я не донатор. Но считаю Шмот купленный за Реал должен БЫТь Лучше обычного игрового. Также Шмот ЗА ДОблесть должен быть не хуже реал шмота( чуть ниже статов).
сейчас полно шмота на любой вкус и цвет. Только Вот покупать его игроки не ТОРОПЯТСЯ. Просто не знаем ,что будет Завтра.
Сегодня --это Супер хороший шмот, за который отдал немало бабла. А ЗАВТРА--это костюм бомжа.
Нет Никакой уверенности в завтрашнем дне.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:08
Попробую разьяснить... :
Итак, игрок (вкладывающий немного реала, скажем 100-500р в месяц) собирает определённый сет доспехов, он его, канечно, не может или не хочет сразу купить за реал, а собирает его неделями, а иногда и месяцами... и этот игрок, собрав этот долгожданный сет, думает, что, вот наконец-то я буду чуть сильнее таких же игроков как и я, буду выделятся, наконец буду рад сам за себя, что сумел эти доспехи собрать (не купить! за деньги). И соответсвенно, игрок хочет в этих доспехах поиграть и по-побеждать...
И тут бац... происходит один из следующих случаев:
1. Эти доспехи вдруг стали не такими "элитными", их стоимость оч.резко снизилась, и они (доспехи, бижа не важно) стали носить почти все игроки, соответствующего ур.
2. Появился аналог этого сета, но намного дешевле....
Вот и хочется узнать: когда всё будет постоянно, когда можно будет планировать игру...
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:32
Да правильно Димингус написал , как по мне с приходом Демика 90 % изменений можно оценивать как положительные. А у нас чуть что сразу паника. Если не верить в хорошее то оно не произойдет).
прогиб засчитан!!
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:44
прогиб засчитан!!
Хоть кто то оценил)
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 11:52
Сами виноваты ввели бижу берсека ,основная масса побежала влила реала -наделала бижи,ввели шмот берса-тажа история побежали кинули денег -оделись,вот теперь ждите новый шмот каждый месяц,к деньгам люди привыкают быстро
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 12:06
Пока дам только общий ответ, на все комментарии в целом. А ответы на конкретные частные вопросы будут даны попозже.
1.
Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько сейчас сложна, запутана и многообразна система получения доспехов. И ее изменения не делают эту картину понятнее. Жалобы на то, что трудно следить за всеми ее трансформациями и вникать в их суть, понятны и обоснованы.
Но именно в том и заключается ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ изменений – чтобы все стало просто и доступно для понимания.
Ведь мы постепенно уходим от многообразия методов сбора и вариантов ограничений на эти комплекты. В конце останется только один способ ввода всех этих вещей в игру – сделать в кузнице, и только одно ограничение – достаточное количество доблести. И когда останется только этот способ, вся система ПвП комплектов окажется такой ясной и прозрачной, какой она никогда не была за всю историю Техномагии.
2.
Менее понятны жалобы и на то, что «люди годами собирали тот или иной доспех, а теперь оказывается, что собирать надо было другое».
Ведь ВТОРАЯ ЦЕЛЬ изменений заключается именно в том, чтобы минимизировать потери при отказе уже собранного. Ведь все комплекты будут требовать прокачки одного и того же – доблести, а разница будет заключаться только в наборе ресурсов на производство. К тому же вещи все станут передаваемы.
Ну, допустим, не нужен вам ЧР – нет никакого смысла его «выкидывать на помойку». Можно будет разрезать на ресурсы, и продать ресурсы. Можно будет удалить из него руны и продать вещи ЧР целиком на вторичном рынке. Можно будет разрезать на ресурсы, докупить недостающее и сковать Черного Всадника на 14 уровень. И так далее и тому подобное.
Уже не будет так, как раньше, когда собирали по году один комплект, а потом оказывалось, что или перс вырос, или новый комплект ввели, и непонятно что с этим собранным дальше делать.
3.
Естественно, у вас возникает вопрос, почему мы не идем такими сложными и путанными путями последовательных трансформаций системы, как будто кубик Рубика собираем. Почему нельзя просто взять и ввести всю новую систему, перечеркнув разом старые пути сбора доспехов?
Можно было бы, если бы нас не заботило уже накопленное имущество и уже затраченные усилия игроков. А имущество это и усилия столь многообразны и разноплановы, то изменения приходится проводить так, словно делаешь капитальный ремонт в фарфоровой лавке без приостановки ее работы.
ТРЕТЬЯ ЦЕЛЬ изменений, то есть сохранение того, что игроки уже достигли по старым правилам, зачастую и вынуждает нас делать сложные и труднообъяснимые телодвижения.
Возьмите, к примеру, один только комплект ЧР
- есть те, кто его собрал и кому он нужен
- есть те, кто его собрал, но хочет вместо него Травму
- есть те, кто его собрал ,но комплект уже не актуален потому, что куплен заказной комплект
- есть те, кто его собрал, но комплект уже не актуален потому, что взят 14 уровень
- есть те, кто начал собирать и хочет дособрать
- есть те, кто начал собирать, но не хочет заканчивать, а хочет задешево взять синего Разрушителя и в нем качнуться до 14-ого.
- есть те, кому ЧР вообще не нужен, но они фармят Отвагу и собираются ее поменять через ЧР на аккумуляторы и продать.
- есть те, кому ЧР вообще не нужен, но они нафармили Отвагу, и уже поменяли ее через ЧР на аккумуляторы, а теперь собираются взять себе Аргха.
и так далее.
И это только один комплект ЧР, и только один маленький кусочек всей той хрени, которая происходит вокруг старой системы получения доспехов. Естественно, при изменениях мы должны позаботиться об интересах каждого из вышеперечисленных гипотетических игроков.
А вот гораздо более экзотический пример.
Все топовые кланы вложили большие средства в строительство Диких островов, чтобы иметь возможность добывать много меток и собирать из них ценные комплекты Аргха и Огга. И теперь мы должны делать изменения системы комплектов еще и так, чтобы не поставить под удар ценность этих меток, а то все эти вложения в Дикие острова обесценятся.
Разумеется, все это приводит к тому, о чем говорит Халцедон – изменения своей запутанностью выносят мозг ветеранам игры.
Но тут уже приходится выбирать – либо сберегать игрокам мозг, либо сберегать им вложения и затраченные усилия.
Второе представляется мне более важным.
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 12:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых